Тема закрыта

Причина: 0

принять ли подарок бабушки для внучки?

ну раз по почте вам и общаться с ней не придется. Хотя ситуация конечно противная, я вас понимаю. Но внучка то вроде не причем, хочет бабушка ей сделать подарок - пусть сделает. Если будут потом упреки или еще что - всегда можно вернуть подарок или его стоимость. Может, мама таким образом хочет помириться. Моя так же поступает, если чувствует, что виновата. Никогда не извиниться словами, но пытается сделать что-нибудь

Золотуня
я бы посмотрела на вас, есоли бы у вас такая была! с некоторыми мамами лучше свести отношщения к поздравлениям в стандартные праздники по телефону. вы не обязаны ее любить только за то, что оа вас родила, уважать ее. вот помогать в трудной ситуации, например, если попала в больницу, обязаны, но тут такой ситуации нет.

+++
Чем дальше расстояние тем больше любовь!!!Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 18:11

Jil
чозабред

+++

Маму бы простила, ДЕНЬГИ ОТДАЛА БЫ,адрес не дала бы..... :(

Люблю Сладкое
вы вообще должны ей просто так давать деньги

с какого перепуга интересно? мне кажется подарок надо принять, ведь он не вам а вашему ребенку, а машину просто отогнать ей обратно и пусть ездит

нонэйм
а вот положа руку на сердце, вы бы такое простили и забыли?

У меня с родителями была похожая ситуевина, они нас пригласили к себе пожить, прошла неделя и они нас выперли, причём было сказано: "П...дуйте отсюда вместе со своими детьми!" А всё из-за того, что за время моего отсутствия (2 часа, на рынок ходила) мама 2 раза отшлёпала мою старшую дочь 2-х лет за то, что та закрывала дверь в туалет (там любит лежать собака), а я ей сказала, что так делать нельзя, и надо было отвлечь как-то дочу просто... Слово за слово ("не учите меня жить! умные все!" ), как грица, и стали нас выгонять. Ушли, пол года не общались, а потом она сама позвонила и спросила, можно ли приехать к внукам. Разрешила, потому что дети скучали, на каждый звонок домофона кричали "Бабуля!!!" С тех пор мелкие пакости периодически происходят, но я закрываю на них глаза, ибо дети любят бабулю с дедулей...Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 10:05

Юлич
Маму бы простила ,
но
Юлич
адрес не дала бы

получается, ни фига не простила, не? ;)

trukate
получается, ни фига не простила, не?

Юлич
Маму бы простила,

Юлич
адрес не дала бы.....

ага, в чем суть прощения тогда?

Простила бы за содеянное..и не дала бы потому что , дабы предотвратить что-нить новеньконе в таком духе...

Автор
Мамы всякие бывают, но других нигде не выдают

И не надо?

нонэйм
ага, в чем суть прощения тогда?

В прощении. Адрес тут причём?

Ларa
В прощении. Адрес тут причём?

При том, что простить предполагается согласиться и на подарок для внучки, Вы не согласны?

Если б мама хотела приехать лично и вручить подарок, то я бы наступив ногой на свою гордыню, дала бы адрес и пригласила ее. Ведь наверняка и ее мучают неприятные мысли и терзают угрызения совести, а самой ехать - ну как бы уж понятно, что мириться. Худой мир лучше доброй ссоры, тем более с мамой.
А так, по почте если, фиии, формальность какая то, внучка бабушку все равно не увидит и не поймет, от кого подарок. И если не принять его, то внучка и не потеряет ничего. Я имею ввиду, что никто не лишит ее общения с бабушкой. Так что не знаю...

Если подарок по почте - пусть посылает до востребования, индекс почтового отделения дайте и все... Адрес точно бы не дала...

Автор, постарайтесь найти в себе силы простить маму (хоть она и не права, конечно, и это мягко сказано), и адрес дайте. Пусть у Вашей дочки будет возможность узнать бабушку, а у бабушки - внучку... Да и вообще, не уподобляйтесь тому, как поступают с Вами, сами поступайте лучше. Придет время, когда мамы не станет, и Вы не будете тогда на себя досадовать, не будете мучиться "а если бы я тогда..." Конечно, такой совет легче дать, чем исполнить, но пусть с Вашей стороны не будет "заноз". Это родители, их не поменять на новых, когда они "испортились" в поведении, в здоровье - хоть физическом, хоть душевном. Будьте выше, даже если этого не оценят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы