Тема закрыта

Причина: 0

принять ли подарок бабушки для внучки?

Вот такая ситуация, рассудите.
Пока я была беременной, муж попал в ДТП, в котором наш автомобиль "канул в лета". Моя мама, не имея прав, у которой машина стоит в гараже (раньше ездил отец, но он умер) предложила свою машину. Я отказывалась, говорила, что мы заработаем, предлагала деньги (взять в кредит и отдать ей), но она настояла на подарке. У меня прав нет, поэтому дабы избежать всяких дел с доверенностями, записали машину на моего мужа, мама с мужем ездили оформлять куплю-продажу. За ту машину еще кредит не отдали, поэтому мы выплатили остатки кредита, плюс отремонтировали. Прошло полгода. С того момента уже родилась наша дочка. Звонит мама и говорит, что передумала, начала просить деньги за свою машину. Я говорю, что это неправильно, что это подарок, что изначально я не хотела машину брать, но она настояла - ни в какую не хочет понимать. Я говорю верну я тебе твою машину и денег назад за кредит и ремонт (в общей сложности около 50 тыщ) не возьму. А она в ответ - мне ее уже не надо, отдай деньги, я куплю новую и сдам на права. Вобщем пошла я на принцип, и деньги не отдала. Поссорились.
На следующий день приходит смс - "вы твари, обворовали меня, и счастливы, ну дай вам бог того чего заслуживаете!"
Я в слезы. Никак от своей матери такого не ожидала.
прошло еще полгода. мы не общаемся.
приходит смс от нее, просит сообщить наш адрес, чтобы поздравить внучку с годовастием. (адреса она действительно не знает, живет в другом городе, а мы недавно переехали)
А я не хочу давать, ну вот опять же потом скажет "обворовали" раз был прецедент!
Или не права я...
Простите что многа букаф!

Мамы всякие бывают, но других нигде не выдают. Дайте телефон, отдайте машину. Не правильно, незаконно, но по другому никак.

ну и мамо, змея какая-то. но блин хоть такая, но мамо...вроде как надо простить помириться...

нонэйм

вы не правы

нонэйм
и деньги не отдала.

%) это ваша мама, вы вообще должны ей просто так давать деньги

нонэйм
принять ли подарок бабушки для внучки?

принять

Люблю Сладкое
это ваша мама, вы вообще должны ей просто так давать деньги

+

%) вот люди с жиру бесяться-машину им за просто так подогнали оне ее полгода юзали...и все недовольны..пипес...
%)

Люблю Сладкое
это ваша мама, вы вообще должны ей просто так давать деньги

просто так давала. каждый месяц почти. но НЕ за машину - это был подарок!

однако, не совета, отдать деньги за машину или не отдать - я прошу, этот вопрос решен. стоит ли принимать подарок для внучки? вот о чем я думаюСообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 16:31

нонэйм
стоит ли принимать подарок для внучки

примите, из-за ваших дрязг девочка не должна лишаться бабушки.

Свок2008
отдайте машину

не берет

Рыся
вот люди с жиру бесяться-машину им за просто так подогнали оне ее полгода юзали...и все недовольны..пипес

Читали ли Вы мой пост? И если читали, поняли ли Вы о чем в нем написано?

Я сама просто нелюблю ругаться с мамой(потом себя плохо чувствую ), но мама есть мама, помиритесь с ней и деньги лутше отдать.

нонэйм
не берет

продайте машину-отдайте маме деньгами...

Люблю Сладкое
вы не правы

а мне кажется здесь мама некрасиво поступила. Машину ведь обратно отдавать предлагали, брать не захотела

нонэйм
верну я тебе твою машину и денег назад за кредит и ремонт (в общей сложности около 50 тыщ) не возьму. А она в ответ - мне ее уже не надо, отдай деньги, я куплю новую и сдам на права.

и опомнилась простите не на следующий день

нонэйм
Прошло полгода

по теме мама ваша примериться хочет раз

нонэйм
просит сообщить наш адрес, чтобы поздравить внучку с годовастием.

я бы на вашем месте сообщила

нонэйм
потом скажет "обворовали" раз был прецедент!

не скажет ;)

Свок2008
Не правильно, незаконно, но по другому никак.

Тоже вариант!

вы мух от котлет отделите...отношения бабушка-внучка это одно-подарок брать....дочка-мать это другое-деньги вернуть за машину...но больше подобных дел не заводить с мамой раз она у вас сегодня одно-завтра -другое...

Lisija
по теме мама ваша примериться хочет раз

надо еще сказать (не хотелось об этом), звонила моей подруге сначала, чтобы адрес спросить, и когда подруга сказала, чтобы у меня спросила, ответила всё в том же ключе, что общаться со мной ей неприятно, потому что я ее обокрала..

Василёк1
отношения бабушка-внучка это одно-подарок брать....

и деньги за подарок видимо сразу отправлять

маму понять не могу. но дочь ваша тут совсем не при чем. если честно, для меня такая ситуация из разряда жуткой фантастики, сочувствую и Вам, и маме Вашей

Киса(Мурыса)
для меня такая ситуация из разряда жуткой фантастики,

мне вот тоже кажется, что сплю..

Я бы на Вашем месте машину вернула. Вот машина-денег нет. Берёт не берёт, уже не важно.Пригнали к ней и всё.

Ну вообще то мама как то гадко поступила с дочкой родной, для меня такая ситуация дикой кажется- у меня мама все для меня сделает, последнее отдаст. Видимо у вас изначально с мамой не было теплых отношений и как следствие такой раздор. Наверно маме надо вернуть деньги или машину, коли это для нее дороже, чем хорошие отношения с дочкой. %)

M@R@Y@
Я бы на Вашем месте машину вернула. Вот машина-денег нет. Берёт не берёт, уже не важно.Пригнали к ней и всё.

была такая мысль. че только с мужем не передумали на эту тему: только так просто пригнать не получится, надо переоформлять - машина же на муже сейчас. а мама живет в другой области.

wiwa
Видимо у вас изначально с мамой не было теплых отношений и как следствие такой раздор

изначально это когда? когда она меня родила? Может быть, я об этом не думала.
Я своей дочери тоже последнее отдам - это мое чадо и неприемлемы для меня такие вещи.
Здесь же - что случилось то случилось, отношения наши обсуждать не хочу... не в этом вопрос.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 16:56

wiwa
Видимо у вас изначально с мамой не было теплых отношений и как следствие такой раздор.

не факт. У меня мама тоже из разряда

wiwa
все для меня сделает, последнее отдаст.

была. Теперь изменилась и долг в 200 рублей назад требует. Я отдаю конечно, но меня удивляют эти метаморфозы. Свои долги не запоминает, да я и не напоминаю. Хотя фин. положение мое и ее - небо и земля. Ну да ладно, че считать мамины деньги. Пусть ей будет хорошо :) мамы меняются с годами. Может и в жизни мамы автора что-то кардинально переменилось - новый мужчина например, перед которым пофарсить на новой тачке хочется, а не на старой. А денег купить - нет. Решила таким образом решить проблему. Ну это один из вариантов.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 17:02

я п наверно смс спросила про деньги за подарок, смс хоть будет свидетелем
А то ситуация с машиной швах полный и теперь ещё мама хаит на каждом углу зятя с дочерью %)
Вобщем маму бы простила, как говорится каждый за свои грехи ответит

M@R@Y@

+100

Мисс К
Может и в жизни мамы автора что-то кардинально переменилось

да, кстати, сразу подумала, что у мамы что-то в личной жизни произошло, часто любящие мамы-бабушки вдруг резко меняются, когда у них появляется мужчина. Это надо понять и принять. Но мое мнение, мама поступила очень некрасиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы