Тема закрыта

Причина: 0

я разрываюсь между мужем и сыном

Позвольте процитировать свое сообщение с той темы на которую я дала ссылку, просто этот совет очень хорошо подходит и здесь относительно отношений между ребенком и отцом(отчимом)( конечно с оглядкой на то, что писалось это конкретно для другой ситуации и другого человека)

Вы настолько привыкли решать все вопросы конфликтом, что для Вас это стало нормой- ну подумаешь поссорились, ну что такого- подрались.Но Ваш муж может это воспринимать совершенно по другому, и по опыту, большинству мужчин как раз свойственен уход от конфликтов, они их подавляют морально, мы женщины проще это воспринимаем.Придя с работы им очень хочется покоя и тишины и чтобы их не дергали и что тут уж поделаешь, но к детям у них подход другой, особенно к маленьким.Как бы Вы не говорили, что он тоже обязан, это не так и это самой природой так устроено и единственное, что можно сделать, это постепенно приучать его к ребенку, но так чтобы он получал от этого положительные эмоции, сперва это будет короткий промежуток времени, но потом увеличится.Единственный способ заставить человека что-то сделать, это сделать так чтобы ему самому это нравилось.Но пока каждый раз вы устраиваете ссоры у него закрепляется рефлекс ребенок=проблема.Мой Вам совет-Вы должны измениться, поверьте как бы Вы не старались, другого человека изменить оч. сложно, практически не реально, но когда Вы меняетесь сами, то автоматически у всех остальных меняется реакция на Вас.Вы сами создаете свое окружение.И самое главное, это опасная ошибка, что Вам кто-то что-то должен, в том числе и муж.Ведь людей связывает только любовь, остальное все иллюзия.Все хотят быть счастливыми и думаю, что ваш муж не исключение.Вам просто необходимо пойти и помириться с мужем, убрав свою гордость, иначе Вы рискуете стать оч. несчастным человеком.Ну разведетесь, потом найдете другого, но все будет повторяться, ведь жизнь как эхо- что мы запускаем, то нам и приходит.Вы женщина, а значит у Вас есть огромные силы, и эти силы заключаются именно в нашей гибкости, все твердое можно легко сломать, но если это что-то гибкое, то это сделать оч. сложно.Успехов Вам и сил посмотреть на себя не предвзято.Очень надеюсь, что я Вас не обидела и мой взгляд со стороны сможет хоть немного Вам помочь.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 00:38

Маняня
Говорите, доносите, объясняйте мужу, что значит для Вас его и ребенка благополучие. Если он Вас любит, то поймет, и малыша постарается принять. А малышу объясняйте, что Вы оба его любите, защищаете, и он со временем расслабится.

ИМХО: подобные меры надо предпринимать ДО начала совместной жизни...

Знаете, а я была в такой ситуации. Примерно 5 лет назад. Когда стали жить вместе, мой муж тоже недолюбливал моего сына, как в последствии оказалось, даже не столько не любил, сколько не знал что делать с ребенком. Малышу на тот момент было 2.5 года. А виновата в той ситуации была я. Стала очень много внимания уделять мужу. Как же!!!! нужно же завлечь мужчину, показать себя, какая я вся супер-пупер. А ребенок вроде как никуда не денется, по боку ребенка. Потом смотрю, а муж уже в открытую требует ребенка к бабушке с дедушкой отправить и на прогулки брать его не хочет, типа мешать будет. Вот тут то у меня мозги и встали на место. Думаю, ну и тварь же я!!! Всем ведь известно, что ребенка на х.й не меняют. Ну в общем стала стараться мужу доказывать, что ребенок для меня очень важен. А не тут то было! Муж мой за это время привык быть главным и отталкивать моего сына. И делить мое внимание он уже не хотел. В общем билась я долго. Уговаривала, просила, умоляла, чтоб сына моего полюбил. Все безрезультатно. А в один прекрасный день мне все это надоело. И я достаточно грубо объяснила супругу, что главным для меня всегда будет ребенок. И если кому-то это не нравится, то может идти далеко и надолго. Ушел. Через 3 дня вернулся. Сейчас все нормально, ребенка любит.

Lakshmi
н решился на это то был готов и я вижу как раз

я вижу только то что автор пишет и с ее слов

Lakshmi
тогда бы он не женился

Автор а все таки уже спрашивали- а был ли загс?

Ой, новый муж и ребенок прекрасно могут сосуществовать отдельно друг от друга в одной семье. Только если у мужа хватит ума не ставить в вину ребенку то, что он ребенок. Со всеми вытекающими, типа не может заснуть один в 2 года. Любить никто никого не обязан

Ахаа
Муж мой за это время привык быть главным и отталкивать моего сына. И делить мое внимание он уже не хотел. В общем билась я долго. Уговаривала, просила, умоляла, чтоб сына моего полюбил.

Какие вы ужасы рассказываете Хочется верить, что это все-таки не норма, а отклонение.

Дамиана
Любить никто никого не обязан

Это разве семья?

Иришина мама
подобные меры надо предпринимать ДО начала совместной жизни...

Как раз в цветочно-букетный период это не сделаешь, там мозги отключаются .На протяжении всей жизни возникают ситуации где необходимо объяснить, помочь осознать своему партнеру и здесь именно такой случай, а если сразу бросаться разводится с криками все бестолку он должен все делать как я скажу то семью так не сохранишь.Ситуация сложная но не безнадежная и если автор приложит усилия то со временем может иметь удовольствие наслаждаться полноценной семьей.

Автор, а польза от вашего мужа какая-то есть, кроме того, что вы его любите. Вас материально содержит, по дому все делает, секс фантастический? Пытаюсь понять зачем вам муж, какой от него прок...

Ахаа
Ушел. Через 3 дня вернулся. Сейчас все нормально, ребенка любит.

VS

Lakshmi

пока вы ищите способы, ребенок растет. не путайте божий дар с яичницей.

Иришина мама
Это разве семья?

Вообще-то насильно мил не будешь.Но вопрос я бы здесь поставила иначе- А что было сделано для того чтобы любовь возникла?

Мама Мисс Вселенная
а польза от вашего мужа какая-то есть, кроме того, что вы его любите. Вас материально содержит, по дому все делает, секс фантастический? Пытаюсь понять зачем вам муж, какой от него прок...

%)

Ахаа
Уговаривала, просила, умоляла, чтоб сына моего полюбил. Все безрезультатно. А в один прекрасный день мне все это надоело. И я достаточно грубо объяснила супругу, что главным для меня всегда будет ребенок. И если кому-то это не нравится, то может идти далеко и надолго

все-таки какие разные люди бывают... я бы во-первых никогда так делать не стала, потому что это насилие зверское, во-вторых вряд ли уважала бы мужчину, который ведется на такой шантаж, в-третьих не поверила бы, что он за три дня нашел у себя тумблер любит/не любит и его переключил.... но у вас сработало - значит, тоже метод ))). но все-таки хочется верить, что говоря "любовь" вы имеете в виду то же самое, что я, когда говорю "понимание и уважение", т.е. внешние проявления для начала, а потом уже да - может со временем возникнуть и привязанность, и любовь

Lakshmi
то со временем может иметь удовольствие наслаждаться полноценной семьей

вот я и говорю, ребенок то растет. Ему надо чтобы семья образовалась ну максимум до шести лет.потом проблемы с отчимом. а если не успеют? Я бы лично выбрала сына. Хотя сама наляпала ошибок-расхлебываю :)

Юлька aka *J&G*
пока вы ищите способы, ребенок растет. не путайте божий дар с яичницей.

Редко кто из мужчин имеют этот дар сразу стать отцом и испытывать от этого счастье, как правило первая реакция это тешение своего самолюбия и даже в обычной семье мужчину нужно приучать к ребенку и если женщина мудрая то это происходит достаточно быстро.

Иришина мама
Это разве семья?

Да. Вы же поняли, что я имела ввиду любовь нового папы к ребенку. Многие из нас слету могут полюбить ребенка своего мужа? Если выходите замуж за разведенного? Но успех сохранения нормальных отношений именно в том, чтоб не критиковать чужого ребенка тебе и родного второй половине

Lakshmi
Как раз в цветочно-букетный период это не сделаешь, там мозги отключаются .

Мне кажется нелогичным начинать жить с человеком, который не любит твоего ребенка как своего родного. Но это - мне (вам не навязываю). Ведь это очень большой риск, по сути, лотерея.
В вашем случае о любви, видимо, речи не идет и вряд ли пойдет когда-нибудь... :( Но более-менее утвердить в голове супруга мысль о том, что вы оба - родители и что ребенок - ваша общая ответственность, - вот это, наверное, реализуемо. Хотя и не сразу... В любом случае, вам удачи.

Lakshmi
Редко кто из мужчин имеют этот дар сразу стать отцом и испытывать от этого счастье

ну мы и выбираем из общей толпы мужчин - одного.

Не по теме: Севастополь....моя первая любовь :) как там у вас? :)

Gretel

Ну я же вкратце все написала. Темка же не моя, я просто свой пример привела. А тумблер сработал, он у себя эгоиста просто выключил. Просто думаю женщина должна сразу установить, что ребенок важнее любого мужика. И тогда ревности не будет.

Дамиана
Многие из нас слету могут полюбить ребенка своего мужа?

А кто требует слету? Я пытаюсь выразить мысль, что (по моему личному мнению) желаемая последовательность событий - это когда сначала у мужчины и ребенка возникают друг к другу родственные чувства, а потом принимаются принципиальные решения о создании семьи (где все друг друга любят, а не стоят по разные стороны баррикад).
В данном случае последовательность нарушена, решение принято слишком рано, в итоге возникли проблемы. А как их решать - тут нет универсального рецепта. :(

Юлька aka *J&G*
Я бы лично выбрала сына.

Именно по этому и важно чтобы между ними наладились отношения.Ребенку , а особенно мальчику нужен отец и пусть она потратит на это пол года-год но потом все с лихвой окупится, чем потом ребенок будет расти без отца.А любовь нельзя выработать ультиматумами и условиями "любишь меня, люби и моего ребенка", кроме лицемерия и обмана это ничего не даст, а можно сделать так, чтобы между людьми действительно появилась любовь и тогда этот мужчина вырастит ребенка как своего и будет переживать как за своего и помогать как своему, а не на публику "для отмазки".

Иришина мама
желаемая последовательность событий - это когда сначала у мужчины и ребенка возникают друг к другу родственные чувства, а потом принимаются принципиальные решения о создании семьи (где все друг друга любят, а не стоят по разные стороны баррикад).

Есть огромное количество крепких семей, где между отчимом и ребенком нет родственных чувств, любви и прочего. Есть уважение и любовь к матери и жене, что сближает и позволяет сосуществовать. Почему это плохо? А в некоторых случаях это просто замечательно. Мужей может быть по одному в год, что каждого любить и переживать, когда он уйдет? Папа-один, мужей у женщины может быть человек пять

Дамиана
между отчимом и ребенком нет родственных чувств, любви и прочего. Есть уважение и любовь к матери и жене, что сближает и позволяет сосуществовать. Почему это плохо?

Это не плохо, но: а) не для нас; б) у автора, к сожалению, и этого нет.

Иришина мама
Мне кажется нелогичным начинать жить с человеком, который не любит твоего ребенка как своего родного. Но это - мне (вам не навязываю). Ведь это очень большой риск, по сути, лотерея.

Я все же склонна к более оптимистичным прогнозам- любого человека есть за что любить, а тем более ребенка, просто надо чтобы муж почувствовал радость от общения с ребенком и для начала нужно чтобы мама помогла ребенку почувствовать что это не чужой и злой дядя, а человек которому можно доверять и когда ребенок к нему потянется все будет уже делом техники, мало кто может устоять от авторитета у ребенка.И еще у меня 4 племянников и каждый раз я наблюдаю одну и туже картину- в 2 года они очень привязаны к маме и плохо идут к другим людям, но уже через год они такие классные, всех любят и готовы к каждому залезть на руки, возможно и здесь так же.

Юлька aka *J&G*
ну мы и выбираем из общей толпы мужчин - одного.

Да но все люди не идеальны и у каждого свои заморочки и это говорит о том, что надо нам учится уживаться друг с другом.Я за всю жизнь не встречала идеального человека, а вы можете такого назвать?И что теперь не выходить замуж вообще?

Юлька aka *J&G*
Не по теме: Севастополь....моя первая любовь :) как там у вас? :)

Жарко до невозможности.Я часов до 3-4 ночи уснуть от жары не могу, просто мечтаю о дождике, весь день грохотало но ни капли нет.Получу деньги, первым делом кондишку поставлю.Что будет в августе просто не представляю.

Lakshmi
и пусть она потратит на это пол года-год

а может всю жизнь. Кто его знает.риски велики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы