Тема закрыта

Причина: 0

я разрываюсь между мужем и сыном

Lakshmi
Я за всю жизнь не встречала идеального человека, а вы можете такого назвать?

мой сын до 6 лет

Иришина мама
желаемая последовательность событий - это когда сначала у мужчины и ребенка возникают друг к другу родственные чувства, а потом принимаются принципиальные решения о создании семьи (где все друг друга любят, а не стоят по разные стороны баррикад).
В данном случае последовательность нарушена, решение принято слишком рано, в итоге возникли проблемы.

Ну родственных чувств можно долго ждать, да и потом все совершенно по другому когда начинаете жить вместе.Я со своим не то что любимым, а обожаемым до и жути мужем год притиралась пока мы не нашли правильный способ построить наши отношения чтобы это устроило обоих, а тут чужой маленький ребенок который то ночью спать не дает, то телевизор не посмотришь, то вместе с женой не побудешь, а может когда она пошла к ребенку он ее хотел
Ладно я попыталась объяснить свою точку зрения, но уже такое впечатление, что я превратилась в адвоката этого мужчины Я не хочу сказать, что он на все 100% прав, просто всегда есть две стороны медали и надо уметь поставить себя на место другого человека.Помните- не суди...И мне жутко не нравится когда семьи разваливаются вместо того, чтобы искать компромис и очень непонятно когда муж изменяет, имеет любовницу и детей от нее и все советуют-терпи и полно подобных тем, когда действительно лучше уйти, но здесь вполне еще можно все наладить только надо чуть чуть приложить сил и что, все советуют разводись!Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 02:00

вот такая я
а может всю жизнь. Кто его знает.риски велики.

Люди разные и только вы знаете своего мужа и заслуживает ли он того чтобы вы дали ему шанс, а нет то уходите и ищите того кто сможет с первого взгляда воспылать к ребенку любовью или воспитывайте его самостоятельно.Я очень люблю своего мужа( даже когда на него сержусь ) и знаю, что какие бы сложности нам не готовила судьба я буду до последнего сражаться за нашу семью.Если вы считаете, что лучше развестись, то может действительно так будет лучше, муж ваш наверняка один не останется и найдется женщина без детей которая его пожалеет и поддержит, вы готовы к этому?

В таком случае наверное не получится сохранить семью. :( Как это не прискорбно :( Если не хватит мудрости у вашего мужа и у вас разрешить конфликт. Ну не любит он сына вашего,так никто и не требовал любить,но хотя бы попытаться подружиться с малышом он может? Или малыш его раздражает? Ревность к 2-летнему ребенку-это детский сад. %) Если есть раздражение,то точно ничего не выйдет,т.к. со временем оно будет только расти. И,конечно,ваш сынок боится его,раз муж проявляет к нему нехорошие чувства. Дети очень тонко чувствуют неискренность. Вообщем, вам нужно сесть с мужем поговорить по душам и что-то решить,иначе будет страдать малыш,а это, сами понимаете, недопустимо. Про ваши страдания я уже не говорю.

или вы слишком много хотите от мужа - чтобы он принял чужого ребенка как родного, и давите на него при этом. или ваш муж не понимает, что глупо ревновать мать к ребенку, что материнская любовь и любовь к мужчине - разные вещи. в таком случае ведет ваш муж себя очень некрасиво, как маленький капризный ребенок. и это мальчик еще маленький, а что будет, когда он повзрослеет, и станет больше общаться-разговаривтаь-друзей водить, а когда начнутся сложность возрастные всякие? муж еще больше будет раздражаться на него? сами-то вы понимаете, какую жизнь своему сыну готовите? с человеком, который его ненавидит, но обладает полной властью над ним.

О, боже! Да меня и своя-то достаёт порой! Автору: Ваш муж с ребёнком один остаётся? Если остаётся, то как ладят? Просто, когда мы одни, то ладим просто замечательно... Если же с мамой, то и капризов и непослушания гораздо больше. Дети - те ещё манипуляторы.

А как вы вообще сошлись с человеком, который по сути не принимает вашего сына? %)

DεЉφинα
открыто говорит,что не любит вашего маленького сына - он вас не любит я считаю

бред полный, мы любим данного конкретного челвоека, а не всех его жучек-внучек-репок.
Можно любить человека, но на дух не переносить его родню, его мать, ее ребенка.

Главное автор не рожайте ему своего ребёнка, пока не наладите отношения со своим, ибо это точно будет пиндец. Чем меньше вы сейчас будете совершать ошибок, тем меньше кавна скушаете позже.
Значит мне с папой повезло :heart: чего и вашему малышу желаю, пусть взрослый дядя если не любит его, то хотя бы прекратит быть конкурентом и нормально стал относится к ребёнку.
Любить действительно не заставишь...

Муж ваш как правильно уже сказали, просто урод и дерьмо. Я говорю с позиции вашего ребенка, правда уже выросшего вот стаким вот "отцом". Если бы у меня была такая ситуация, я бы не выходила замуж, еслибы у моего ребенка не установились бы теплые отношения с мужем. Что может быть дороже счастья и спокоствия ребенка? Если их отношения не наладить сейчас, дальше будет хуже. Я говорю из собственного аналогичного опыта. И эта ваша ситуация - хорошая проверка вашему мужу как мужчине и человеку. Считаю он ее не прошел, и вы его не измените. Оставшись с ним вы измотаете себе все нервы и подпортите жизнь основательно не только себе, но и своему ребенку, помните о нем. Обо мне вот в свое время не вспомнили.

Всё не читала.Может,говорили такое,сорри тогда.Моё мнение-дело вовсе не в ребенке.Это что то в ваших с ним отношениях.Не хватает какого качественного общения,что то неустраивает его,или что он не хозяин,или что то такое...На ребенке просто вы оба отрываетесь-потому что он-самое слабое и уязвимое место в отношениях.Сваливате оба внутренне на него вину.Но если он даже и уедет жить к бабушке или еще куда,муж ваш вряд ли почувствует себя по другому,пока вы что то не измените между собой.Выясняйте,что именно его не устраивает.Скорее всего он и сам не осознает.

девочки,а я вобще не увидела ахтунга-достойного развода бегстава и фраз "он вас не любит" с последующим выдиранием волос на опе ;) да мальчик видать малость не вырос-пройдет,да+возможно не сильно умеет жить общаться с детем маленьким-автор-научите.
что касаемо любви и обожания- он и не обязан,имхо- уважаетпринимает, адекватен-уже бооольшой + ;)

Indigо
я вижу проблему в доме... именно в том, что мужчина живет у вас... нехорошо это, не по феншуЮ дом мужчина должен построить сам... иначе так и будет его раздражать у вас всё

да,можно здесь покопать...может и не так буквально,пусть сделает ремонт,пусть перевезет свои любимые вещи...что ему нужно,чтоб почувствовать себя дома?
Просто нелогично-жена пошла укладывать ребенка -спать-значит-я не дома...как то странно связалось.Ну,обидно да,хотел пообщаться,но почему ты не дома то?Значит,хозяином себя не чувствует,не авторитет он для вас.И вы для него тоже. И в этом проблема.Вы не доверяете его взглядам,как нужно воспитывать мальчика,он недоверяет вашим.А виноват мальчик в итоге.И вы-потому что мальчик-ваш.А он-не дома.Пообщайтесь поближе,может,поймете друг друга,разрулите...

Кумико распрекрасная:)
Всё не читала.Может,говорили такое,сорри тогда.Моё мнение-дело вовсе не в ребенке.Это что то в ваших с ним отношениях.Не хватает какого качественного общения,что то неустраивает его,или что он не хозяин,или что то такое...На ребенке просто вы оба отрываетесь-потому что он-самое слабое и уязвимое место в отношениях.Сваливате оба внутренне на него вину.Но если он даже и уедет жить к бабушке или еще куда,муж ваш вряд ли почувствует себя по другому,пока вы что то не измените между собой.Выясняйте,что именно его не устраивает.Скорее всего он и сам не осознает.

именно, проблема в вас конкретно, а не в ребенке. Вы скорее всего не уделяете внимания мужу (в том количестве и в том формате, который ему нужен), он не чувствует себя самым важным человеком (пусть даже ребенок для вас важнее- но вы не должны об этом ни говорить, ни показывать, ни намекать).

Indigо
Кста, у Хеллингера как раз есть про общую территорию для пары... смысл в том, что если территория чья-то - это не то, надо, чтобы общая... ну, т.е. никто ни к кому не должен приходить... а должны завести общий дом.

абсолютно верно, мужчина не чувствует себя хозяином в доме.

Как мудро говорила Зинаида Гиппиус: "Если надо объяснять, то не надо объяснять". Не получится у вас ни научить любить ни принять. Не дорос еще ваш муж до такого.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 13:53

потерянная
муж говорит, что в моем доме он не чувствует себя дома

потерянная
что ему у меня некомфортно, что он у меня не дома, а как собака в будке.

Человек озвучил проблему, а вы его не слышите или не хотите слышать, а ребенок это только предлог, мне кажется. Вы решите между собой проблему, распределите обязанности, чтобы он тоже принимал во всем участие, а так он просто замкнулся и ни на что другое не может обращать внимание, кроме как то, что ему не комфортно, а раз ему плохо, значит и хорошее ни в вас ни в вашем ребенке он найти не может. Может вы ему слишком часто напоминаете, что это именно ваш дом, а не его, поэтому он и чувствует себя как гость.

Ольга (Лёлик)
Не дорос еще ваш муж до такого.

ну уйдет от нее, женится на бездетной, нарожает своих детей и будет счастлив.
А если автор, учитывая, что ребенок у нее, и идти на компромиссы и уступки нужно в первую очередь ей, не научится общению с мужчиной, выстраиванию с ним отношений- то и в следующих отношениях это повторится

DεЉφинα
Автор а все таки уже спрашивали- а был ли загс?

был

Иришина мама
Какие вы ужасы рассказываете Хочется верить, что это все-таки не норма, а отклонение.

да какие ужасы-то! че уж так утрировать-то! и родные папаши иной раз на детей х забивают, не любят, а то и бьют... че уж урода-то морального из мужчины делать-то!

Lakshmi
Ситуация сложная но не безнадежная и если автор приложит усилия то со временем может иметь удовольствие наслаждаться полноценной семьей.

да, вот ради этого я бьюсь

Мама Мисс Вселенная
Автор, а польза от вашего мужа какая-то есть, кроме того, что вы его любите. Вас материально содержит, по дому все делает, секс фантастический? Пытаюсь понять зачем вам муж, какой от него прок...

Польза? прок? он не вещь нужная в хозяйстве, не мебель, он живой человек, которого я люблю! Мне хорошо с ним, я хочу быть с ним... причем тут прок и польза? он работает, зарабатывает, что попрошу все делает и секс шикарный, но при чем тут это??? %)

Lakshmi
Я не хочу сказать, что он на все 100% прав, просто всегда есть две стороны медали

действительно

Lakshmi
Если вы считаете, что лучше развестись, то может действительно так будет лучше, муж ваш наверняка один не останется и найдется женщина без детей которая его пожалеет и поддержит, вы готовы к этому?

я не собираюсь разводиться!

Лиса-Алиса
сами-то вы понимаете, какую жизнь своему сыну готовите? с человеком, который его ненавидит, но обладает полной властью над ним.

а кто вам сказал, что он его ненавидит?

Мурлыська
О, боже! Да меня и своя-то достаёт порой! Автору: Ваш муж с ребёнком один остаётся? Если остаётся, то как ладят? Просто, когда мы одни, то ладим просто замечательно... Если же с мамой, то и капризов и непослушания гораздо больше. Дети - те ещё манипуляторы.

когда меня нет они прекрасно ладят, сын с ним не капризничает, они играют итп (это не только со слов мужа, но и со слов моей сестры, которая видела это воочию)... они оба начинают капризничать только когда мы втроем %)

Моё мнение-дело вовсе не в ребенке.Это что то в ваших с ним отношениях.Не хватает какого качественного общения,что то неустраивает его,или что он не хозяин,или что то такое...На ребенке просто вы оба отрываетесь-потому что он-самое слабое и уязвимое место в отношениях.Сваливате оба внутренне на него вину.Но если он даже и уедет жить к бабушке или еще куда,муж ваш вряд ли почувствует себя по другому,пока вы что то не измените между собой.Выясняйте,что именно его не устраивает.Скорее всего он и сам не осознает.

да, в этих словах есть доля правды! спасибо! я обязательно подумаю на этим))))

Indigо
а вообще, я вижу проблему в доме... именно в том, что мужчина живет у вас... нехорошо это, не по феншуЮ дом мужчина должен построить сам... иначе так и будет его раздражать у вас всё :(

ну так-то да, и если бы у него было жилье, я б с удовольствием бы жила у него... но на данный момент квартира только есть у меня... я даже думала на тему того, что аура (ну или какая-то там шняга в этом духе) моего отца и брата (которые когда-то жили тут) довольно сильна и дом не принимает мужа. потому что аналогичная ситуация была когда-то и у моей мамы... она после смерти отца вышла замуж 2 раз, так вот отчим тоже не чувствовал себя хозяином, они купили себе другую квартиру и все нормально стало.... но у нас нет денег на другую квартиру :(

Просто нелогично-жена пошла укладывать ребенка -спать-значит-я не дома...как то странно связалось.Ну,обидно да,хотел пообщаться,но почему ты не дома то?Значит,хозяином себя не чувствует,не авторитет он для вас.И вы для него тоже. И в этом проблема.Вы не доверяете его взглядам,как нужно воспитывать мальчика,он недоверяет вашим.А виноват мальчик в итоге.И вы-потому что мальчик-ваш.А он-не дома.Пообщайтесь поближе,может,поймете друг друга,разрулите...

Delightik
Человек озвучил проблему, а вы его не слышите или не хотите слышать, а ребенок это только предлог, мне кажется. Вы решите между собой проблему, распределите обязанности, чтобы он тоже принимал во всем участие, а так он просто замкнулся и ни на что другое не может обращать внимание, кроме как то, что ему не комфортно, а раз ему плохо, значит и хорошее ни в вас ни в вашем ребенке он найти не может. Может вы ему слишком часто напоминаете, что это именно ваш дом, а не его, поэтому он и чувствует себя как гость.

на эту тему мы тоже общались, это еще до проблем с ребенком началось... я спрашиваю, что я /ты должна / должен сделать, что бы мой дом стал твоим? он отвечает - не знаю... и вещи все его тут, и любимые вещи тоже, и ремонт мы вместе делали и мебель выбирали, но увы.... :(

спасибо всем за здравые комменты, мне теперь стало понятно, что моя роль в этом вопросе очень велика и именно от меня много зависит. я даже поняла что совершала ошибки, например, не доверяя мужу в каких-то моментах, а он оказывался прав (я про воспитание ре), я закомплексовала по поводу "неродной" и начала испытывать к мужу негатив, настороженность в этом плане, даже отгороживать ребенка от мужа (увезла его на месяц к бабушке, хотя муж был против), не даю им возможности побыть вместе, все время рядом держу руку на пульсе....... нужно что-то изменить в своей башке... %)

Blackcurrant
ну уйдет от нее, женится на бездетной

и чем и как это решит его проблему-

Delightik
потерянная
муж говорит, что в моем доме он не чувствует себя дома

Delightik
потерянная
что ему у меня некомфортно, что он у меня не дома, а как собака в будке

?

потерянная
вот отчим тоже не чувствовал себя хозяином, они купили себе другую квартиру и все нормально стало.... но у нас нет денег на другую квартиру

слушьте мне одной это как минимум страно- ну не заработал ни ты не твои родители тебе на хату-живи и радуйся,что не снимаешь,что по углам не мыкаешься...
имхо-это в башке у него проблема-хозяином можно себя чувствовать вне зависимости от того,кто прописан собствеником в св-ве о праве собствености ;)

потерянная
когда меня нет они прекрасно ладят, сын с ним не капризничает, они играют итп (это не только со слов мужа, но и со слов моей сестры, которая видела это воочию)...

В таком случае не все потеряно :)

Иришина мама
В таком случае не все потеряно

:) все будет хорошо
када автора нет-им просто делить некого

Вы знаете, мы тоже живем у меня. Но я всегда подчеркиваю- это НАШ дом, мы платим за нашу квартиру, потом мы нашу квартиру будем разменивать итд. Ты хозяин в нашем доме. Нужно дать мужчине почувствовать себя хозяином. МОжет действительно, как писали выше, предложить ему сделать ремонт так, как он захочет. Если он выразит желание что-то поменять (стены покрасить, полку прибить или перевесить)- соглашаться, даже если не нравится, т.к. милый, ты же в нашем доме хозяин. Короче, дело это сложное, но реальное, и потом вознаградится.

Мне нравится в вас то, что вы не бежите разводиться и уважаете своего мужа. Прям очень.И то, что вы весьма здраво смотрите на вещи и критику- это не так часто бывает. Я просто уверена, что у вас все получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы