Тема закрыта

Причина: 0

я разрываюсь между мужем и сыном

Pippit™
Ну девачки он же сам к маме побежал как и мелкий, чо ж он не может понять сына автора?

да он не к маме побежал, а в пустую квартиру, что бы одному побыть

потерянная
(соседний дом, они на даче)

Мне кажется, что мужчина, если понастоящему любит женщину, то он и ее детей любит. Мужики подчас своих кровных забывают и любят, и воспитывают детей любимой женщины. Не возвращайте его.

Pippit™

ваши посты мне нра :)

magong
тебе не везло с мужиками, видать

Да с чего взяла? Наоборот как раз,вот и фигею от постов автора :P Это ответ к тому что:

magong
какая связь между любовью к матери и ее сыну?

потерянная
и какой развод с бывшим? о чем это вы?

Ой, перепутала, извините.

лисоньк@
мой ребенок. ноябрь 2008.

спс большое! я нашла у себя этот журнал! щас прочитаю, спасибо еще раз

DεЉφинα
Это ответ к тому что:

а че у тя мужик-то ни с того ни сего кобелем стал?

Pippit™
любят женщину - любят её детей, просто потому что он часть её

несогласная я, своих и то не всегда по умолчанию любят, тетки даже, даже новорожденных. а тут двухлетка, который личность уже так-то, и вдруг его левый мужик полюби - с чего бы вдруг? должно быть для начала уважение и понимание, что а) с этим ребенком тебе жить и так или иначе взаимодействовать и б) что это не взрослый, у него своя логика, потребности и т.п., в идеале по возрастной психологии что-нить почитать

потерянная
я где в инете найду?

на 7ya.ru очень хорошая подборочка на эту тему

потерянная
я нашла у себя этот журнал!

статья дядя или папа

magong

не мой- а автора..ему баба нужна, а ее ребенок нет!

прошу перестаньте мне давать советы развестись. я сплотить хочу семью, а не развалить!

DεЉφинα
му баба нужна, а ее ребенок нет!

и что такого?Ну не нужен ему ребенок,но надо научиться жить ним. А это непросто.

magong
но надо научиться жить ним

не увидела что мужчине это надо,он вроде убежал дабы быть одному

Юлька aka *J&G*
Мне кажется, что мужчина, если понастоящему любит женщину, то он и ее детей любит.

Ничего подобного.У мужчин нет материнского инстинкта и то насколько он общается с ребенком целиком зависит от женщины.И на счет должен и обязан хочу сказать, что никто никому не должен, а люди делают то, что им приятно и от чего им комфортно.Как у Д.Карнеги- если хотите заставить человека что-то сделать, сделайте так чтобы это ему понравилось(не уверена в точности цитирования, но примерно так).Просто он не получает радости от общения с ребенком.И только автор может это изменить, но до тех пор пока она считает, что ребенок в нем видит какой-то негатив это не изменить.И еще ребенок, как правило, чувствует свою мать и ее отношение к тому или иному человеку и думаю, что автор сама до конца не доверяет мужу, возможно из-за негативного опыта в прошлом.

DεЉφинα
не увидела что мужчине это надо,он вроде убежал дабы быть одному

Как раз для мужчин это вполне стандартная ситуация, просто они часто любят уходить от конфликтов, да и просто подумать.

magong
какая связь между любовью к матери и ее сыну?

+1000

Зая-я
А за что?

любят - не за что-то

DεЉφинα
ему баба нужна, а ее ребенок нет!

ну и что? тут много таких теток, которым офигительно нужны чужие дети?
автору - терпения и тактичности. не навязывать ребенка, а потихоньку приучать мужа к нему. и торопиться звать папой - ну точно ни к чему

Gretel
несогласная я, своих и то не всегда по умолчанию любят, тетки даже, даже новорожденных. а тут двухлетка, который личность уже так-то, и вдруг его левый мужик полюби - с чего бы вдруг? должно быть для начала уважение и понимание

кто должен уважать и понимать? малыш которому 2 года? Я думаю как тут заметили - мужчина был не готов к семейной жизни со всеми ее прелестями и все зависит от того есть ли у него вообще желание добиваться хороших взаимоотношений? Автор же сказало он ей прямо заявляет что ребенок бесит его, я лично не вижу счастливых перспектив, об этом и написала.

DεЉφинα
он вроде убежал дабы быть одному

и потому что я разоралась, скандалить хотела начать

DεЉφинα
не увидела что мужчине это надо

ему это надо. мы говорили на эту тему. и он пытается наладить отношения с сыном. просто он тоже живой человек и имеет права на ошибки.
вот позвонил мне сейчас придет. я успокоилась тут на форуме. и он там пар спустил. так что сейчас будем мирно общаться на эту тему без истерик...

спс всем за поддержку. :) но тема вряд ли закончена. отпишусь еще

Gretel
несогласная я, своих и то не всегда по умолчанию любят, тетки даже, даже новорожденных. а тут двухлетка, который личность уже так-то, и вдруг его левый мужик полюби - с чего бы вдруг? должно быть для начала уважение и понимание

Абсолютно согласна.Вот у меня случайно завалялась ссылка на такую темку, кстати, в ней как раз речь шла о том как приучить мужа к ребенку.www.u-mama.ru/forum/messages.php

DεЉφинα
кто должен уважать и понимать? малыш которому 2 года?

ога, и он же возрастную психологию изучать должен

DεЉφинα
он ей прямо заявляет что ребенок бесит его

хы, поиском ищите "меня бесит мой ребенок" )))
автор - вот капсом НЕ ДАВИТЕ, ни на мужчину, ни на малыша. они действительно не должны увлеченно играть в машинки вместе. но если кто-то из них пытается манипулировать - пресекать жестко. есть пространство мама+малыш, есть пространство мама+дядя, есть пространство "щас все вышли и маму оставили в покое" :P, вот когда я вернулась после одного из таких моментов - мне был предъявлен игрушечный слон, которого ребенка с дядей за эти два часа сшили вместе )))

DεЉφинα
кто должен уважать и понимать? малыш которому 2 года? Я думаю как тут заметили - мужчина был не готов к семейной жизни со всеми ее прелестями и все зависит от того есть ли у него вообще желание добиваться хороших взаимоотношений? Автор же сказало он ей прямо заявляет что ребенок бесит его, я лично не вижу счастливых перспектив, об этом и написала.

Извините, но полный бред.Во первых, если он решился на это то был готов и я вижу как раз, что именно она не смогла построить мостик между мужем и ребенком и действительно ребенок маленький и уважение и понимание должна была привить мать.А на счет того, что у него вообще нет желания добиваться взаимоотношений, извините, тогда бы он не женился или уже дааавно его не было бы на горизонте, мужчины особо не церемонятся, это женщина терпит и молчит, а мужчина просто уходит, но если он остался то это уже говорит о том, что он надеется наладить отношения с ребенком и любит свою жену.А на счет заявления, что его бесит ребенок так кто с горяча не произносил фраз!Он может уже 10 раз об этом пожалел.И еще мужчины часто не могут хорошо и логически объяснить что их не устраивает, мы женщины в этом намного лучше преуспели, вот он от безисходности и ляпнул.

потерянная
ему это надо. мы говорили на эту тему. и он пытается наладить отношения с сыном

[cit]Gretel

может и правда кризис временный и все наладится,раз этого хочет не только автор - и 4 появится пространство " мы все вместе" Я за хепи энд!! :y_0001:

У нас похожий расклад действующих лиц ;) Посему выскажусь. Примерно так мы обсуждали ситуацию автора:
Я: Странный мужик...
Он: Это женщина странная. Зачем было замуж за него выходить, если он ребенка не любит?
Я: И мужик странный. Зачем было жениться, если он ребенка не любит?
Он: Ну да, он тоже странный...

Мы тоже

DεЉφинα
за хепи энд!!

но в него слабо верится... :( :(Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 00:33

Ваша задача - научить их принимать друг друга. Я лично далека от мысли, что каждого ребенка можно полюбить. Тем более, мужчине, который, может, не готов сам стать отцом. Тем более, неродного ребенка. Но суть в том, что каждый из них любит Вас, а Вы любите каждого из них. И есть общая цель - жить счастливо вместе. Так что те, кто не в восторге друг от друга, должны научиться жить рядом без негатива. А там, глядишь, и до хороших отношений недалеко.

Основная роль здесь Ваша, автор. Вы мило спихнули ответственность за всю ситуацию на мужа, а вообще-то это все Ваша недоработка. То ли Вы действительно потакаете много сыну, и муж вниманием несколько обделен. То ли до мужа не донесли как следует, чего требуется ребенку в этом возрасте. Может, стОит сказать мужу, что Вы сейчас так много времени и внимания уделяете ребенку именно для того, чтобы он рос спокойным и уверенным. А выгода мужа в этой ситуации - ребенок станет значительно меньше проблем выдавать в более старшем возрасте. Для этого нужна достаточная порция материнской любви в раннем возрасте.

Короче, получается многословно. Извините. Говорите, доносите, объясняйте мужу, что значит для Вас его и ребенка благополучие. Если он Вас любит, то поймет, и малыша постарается принять. А малышу объясняйте, что Вы оба его любите, защищаете, и он со временем расслабится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы