Тема закрыта

Причина: 0

Муж не может отказать своей матери ни в чем, как с этим бороться?

Anna FM
Это лучший вариант, а если приведет? Да еще и козла?

кстати да, сейчас редко кому везет ВЫДАТЬ дочь замуж. чаще принимают зятя))))

Anna FM
Будете любить , холить и лелеять? Или станете злобной тещей?

;)

Anna FM
правильно сказала.

ну.. правильно - не правильно, а подыграть можно было бы)))) Не Саша? Сашулька? Ну конечно, спасиб Марьиванна, вот из таких мелочей и строится жизнь. Вы ее прожили - Вам виднее. Конечно Сашулька)))Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 22:56

Спарк
Соглашусь на все сто с Anna FM!

ПАСИБКИ!

Anna FM
ПАСИБКИ!

А-а-а-а! У Вас так же двое сыночков))) СИстра!))

Да уж, причем проблема с невесткой ко мне приближается семимильными шагами :boom:

Ой, пропало все, ну, ладно.

Anna FM
проблема с невесткой ко мне приближается

Мне уже на пятки наступают) Старшему 21 и я виновата, что на вольные хлеба обоих отправила. Упс, полквартиры для них есть)
Младший чуть-чуть моложе Вашего))) Что будет дальше-е-е-е... и КАК со мной будут бороться?Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 23:33

Я веду жесткую политику: захочешь жить с женщиной - поможем снять пока не построим. Корми и одевай ее сам. В моем доме место только для тебя. Содержать его семью я не собираюсь. Но мириться и пытаться полюбить буду любую, каждую Пока он с ней.

У моего мужа мама умерла, когда я была беременная, но зато моя мама была после трех инсултов+рак мозга, мы с мужм ухаживали за ней в 4 руки+ муж нанимал сиделку круглосуточную 100 руб в час (пока лежала в больнице) какое счастье, что у меня такой муж , который не сказл мне

Chuklina
Любовь к маме конечно хорошо, но не в ущерб нам

пойду я его чтоли поцелую...Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 00:43

Я не слиняла =) Пошла пытаться проводить задушевную беседу.

Наши проблемы начались с того, что мы ездили к его родителям в гости. Они живут км за 500 от нас.
Туда приехали на автобусе, обратно его мама удумала, утромбовать нас в машину к ее подруге. Подруга, ее дочь, молодой человек дочери и мы.
Не очень таки комфортно ехать 5 часов на машине в 5ром. Ну и плюс у меня были свои причины чтобы отказываться от поездки, на автобусе мне комфортней. Вроде все с ним обсудили еще по дороге к родителям. Что он поговорит с мамой (она очень властная женщина) и все решит. В итоге весь следующий день мама говорили об этой поездке, а мужчина молчал. В итоге, когда вечерний семейный моцион подходил к концу, он поставил маму перед фактом: мы дем на автобусе, потому что Женя ( меня так зовут) не хочет. Как говорится отвел огонь от себя. В итоге мама наседает на меня, я ей пытаюсь мотивровать свой отказ. На что она разворачивается и вся в слезах буквально убегает домой. Мужчина в шоке, мамочка ведь плачет, а я получаюсь такая плохая ее довела....Как потом аргументировала мама: я хочу как лучше, а она такая не благодарная. С мамой мы помирились, а он потом признался, что не может в отказывать своей маме и просто растерялся когда мои желания пошли в разрез с ее планами.
Понятно же что мелочь, но вот эти его слова.... Я вижу с каким трудом жена его старшего брата выбивает право самой выбирать одежду для годовалой дочери и вижу что оба мальчика закрывают на это глаза: ну это же мама ....
Самой, я уже писала в теме другой, очень тоже хочется ребенка.
Но этот инцидент заставляет задуматься нужна ли мне это борьба с его мамой за каждую мелочь.

ЗЫ. он постарше ему 24Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 07:59

gbcz
А мама пусть найдет для жизни дяденьку

ой, не надо дяденек, потом им еще помогать надо будет

МДО
на кол гада, ишь чё удумал матери помогать, кстати учите сразу своих детей, что вам помогать потом не надо, а то жена не довольна будет

ППКС

Anna FM
А вы когда его рожать собирались сразу рассчитывали на первую помощь со стороны мужа

+++

gbcz
от кого ждать первой помощи от соседа что ли?

ни от кого не ждать ... надеяться только на себя - нет надежды на себя - не рожай!

Аssiya
А сын бедный рвется между двух огней, не знаю уж что выберет. Особенно ели ребенок появится

повзрослеет же когда-нибудь ... научится и слово "нет" произносить :)

gbcz
Ну не лукавте !Каждый впервую очередь думает о своем счастье

gbcz
буду думать о счастье своей дочери в первую очередь,

так о себе Вы будете думать или о дочери????? ;)

Chuklina
заставляет задуматься нужна ли мне это борьба с его мамой за каждую мелочь.

ой как его мама похожа на мою. Своей заботой просто одолела всех и вся. Чуть что не так - слезы, давление, сердце и весь остальной набор манипулятора. Мужа Вашего понимаю - он просто не привык по-другому. Но то что Вы все же с мамой его помирились и что муж для себя проблему обозначил верно

Chuklina
он потом признался, что не может в отказывать своей маме и просто растерялся когда мои желания пошли в разрез с ее планами.

это хорошие знаки - вы найдете общий язык, я так думаю.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 08:43

Мисс К
а с перегибающими мамочками лучше любовью и заботой бороться. Помогать - так вместе, он забыл позвонить - а Вы напомните и привет передайте. Чтобы мамочка перегибающая с Вашим появлением чувствовала не потерю сына а приобретение дочери))) прощение-сотрудничество-взаимопонимание. Наиболее эффективный метод сосуществование живых организмов. Не мое. Вербер.

Ой только не это.Я сама так поступила,так кошмар начался,мы не видели ни свободного времени,ни денег.Дошло до того,что свекровь начала контролировать каждый наш шаг,не успевали из квартиры выйти. %) Считала раз теперь у нее появилась и дочь,то все она за меня ответственна,типа что случится спросят с нее. :boom: Когда мы с мужем решили по тихоньку маму на место поставить,скандал закатила и выгнала нас.

А в чем он не отказывает? Квартиру купить? Холодильник? Шубу норковую? Позвонить вечером? Что значит ни в чем не отказывает. Это так расплывчато.

И потом вы же не вместе живете. А это значит, что у себя дома вы - хозяйка. Вы подумайте не о том как с его мамой мирится, а о том: нужен ли вам муж, который будет делать именно так как надо вам, если вы будете с ним также строго и требовательно разговаривать.
По ходу дела - он привык, что мама лучше все знает и мама найдет лучший выход, а отсюда следует логичный вывод для таких мужчин: жена лучше все знает, жена лучше все устроит. Вот увидите как плавно из-под власти мамы, он перейдет под вашу власть, просто не представляет себе, что можно по-другому.
В конкретной ситуации - ничего не произошло. Такие конфликты бывают очень часто и на них надо меньше реагировать. И вообще надо было спокойно и твердо сказать: в машине нельзя ездить такому количеству народа. Если вам так надо, то езжайте, а я поеду на автобусе - так безопаснее и менее жарко. Поплакала - да и фиг с ней!

irina_A
ни от кого не ждать ... надеяться только на себя - нет надежды на себя - не рожай!

:shock: Вот нифигассе заявочки...
Ничо не перепутали, девушка? %)
Естественно, что надеешься на мужа. Вапще даже обсуждению это, на мой взгляд, не подлежит.

Мама - это конечно святое . И маме помочь ясен пень надо, но не в ущерб собственному ребенку и жене.
Понятно, что если стоит выбор - везти маму в больницу или помочь жене купать ляльку, то выбор в сторону мамы совершенно нормален.
А вот если маме надо починить телек, то думаю, это не жизненно необходимо, и подождет свободного момента.
Так что, если муж на первое место ставит интересы мамы - то пусть с мамой и живет. Нефиг жене мозг насиловать.

Scorpion`s Queen
Понятно, что если стоит выбор - везти маму в больницу или помочь жене купать ляльку, то выбор в сторону мамы совершенно нормален.
А вот если маме надо починить телек, то думаю, это не жизненно необходимо, и подождет свободного момента.

А купать ребенка с мужем - жизненно необходимо?

irina_A
и от кого не ждать ... надеяться только на себя - нет надежды на себя - не рожай!

ПОДДЕРЖИВАЮ на 100%

Scorpion`s Queen
Вот нифигассе заявочки...
Ничо не перепутали, девушка?

А те, кто такие заявления делают - как правило сидят на шеях мужей, а при разводах пилят ИМ заработанные деньги и квартиры ЕГО родителей.
Ухаживать и растить детей издревне была прерогатива ЖЕНЩИН, а мужики РАБОТАЛИ. Более того обязаны помогать были своей матери всегда. А жена должна мать хотя бы уважать, пусть даже только за то, что именно она родила и вырастила вам опору в жизни.

Anna FM
Ухаживать и растить детей издревне была прерогатива ЖЕНЩИН

Хорошо, что мой муж иначе считает. Ему нравится с дочкой возиться, и купать ее, кстати, тоже. Когда они вместе - одно удовольствие на них смотреть. :P

А мамы тоже разные бывают, и требования тоже. У меня вон золовка считает, что если она захотела, мой муж должен все бросить и примчаться, чтобы ее, скажем, в магазин свозить, ей приспичило именно сейчас телефон посмотреть. который она, может быть, месяца через 2 купит. А мама ей во всем потакает, потому что иначе, доченька может истерику закатить, вплоть до "я вообще из дома уйду!" %)
Правда, муж и сам отказывается. Если что-то действительно срочное, то всегда помогает, а если терпит, то сначала наши дела, а потом их.

Anna FM
А жена должна мать хотя бы уважать, пусть даже только за то, что именно она родила и вырастила вам опору в жизни.

а за что уважать маму опоры и опору, если на него опираться нельзя?

irina_A
надеяться только на себя - нет надежды на себя - не рожай!

Anna FM
как правило сидят на шеях мужей

Ога, сижу. Кайфово, скажу я Вам.

Anna FM
при разводах пилят ИМ заработанные деньги и квартиры ЕГО родителей.

Ну, во первых, разводиться я не намерена, а во-вторых, мне нет необходимости пилить недвижимость. Своё есь. Так что подкол мимо. :P

Anna FM
А купать ребенка с мужем - жизненно необходимо?

Не жизненно, но необходимо. Если у мамы будет что-то срочное и не терпящее отлагательств, выкупаю сама.

MamaNatasha
Хорошо, что мой муж иначе считает.

Точно. +++
Я наглая и зажравшаяся тётки, которой хочется, чтоб муж принимал непосредственное участие в жизни детей. Большее, чем в жизни мамы. :meet:

MamaNatasha
Если что-то действительно срочное, то всегда помогает, а если терпит, то сначала наши дела, а потом их.

Самый адекватный вариант. ;)

Нинчик
а за что уважать маму опоры и опору, если на него опираться нельзя?

Сами выбирали такую опору

MamaNatasha
Ему нравится с дочкой возиться, и купать ее, кстати, тоже.

Ключевое слово НРАВИТСЯ. Это же другое. Наш папа также играет и купает и спать укладывает, со старшим на рыбалку ездит, но это не значит, что он ДОЛЖЕН это делать. Это его право. Отлично если он им пользуется. И конечно хорошо, если при этом его мама тоже довольна.
Мнения мам мальчиков всегда будут отличаться от мнений мам девочек. :)Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 15:37

Anna FM
Мой муж деньги зарабатывает, считаю этого вполне достаточно.

не всем от мужа только деньги нужны :P

Anna FM
Умная жена сделает так, что ее будут любит все.

человек - не золотой рубль, чтобы всем нравиться

Мисс К
ну не бывает чтобы человек не откликнулся на хорошее отношение

конечно откликаются, но все по-разному

irina_A
нет надежды на себя - не рожай!

это лозунг для тех, кто собрался быть матерью одиночкой, а не для замужней женщины, у которой муж ребёнка клянчит

Anna FM
Наш папа также играет и купает и спать укладывает, со старшим на рыбалку ездит, но это не значит, что он ДОЛЖЕН это делать.

так-то он именно ДОЛЖЕН принимать участие в воспитанием детей не только финансово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы