Тема закрыта

Причина: 0

Муж не может отказать своей матери ни в чем, как с этим бороться?

Scorpion`s Queen
Не жизненно, но необходимо

ДО сих пор своего с мужем купаете?

Anna FM
ДОЛЖЕН это делать.

Должен, потому что он ОТЕЦ, ребенок, в том числе, и его. ;) Мужик - не банкомат вообще-то, он член семьи. Иначе зачем он нужен?
Ну и жены, как правило, тоже работают сейчас, так что про зарабатывание денег мужем - пример не совсем корректен.

Redfox
это лозунг для тех, кто собрался быть матерью одиночкой, а не для замужней женщины, у которой муж ребёнка клянчит

Redfox
так-то он именно ДОЛЖЕН принимать участие в воспитанием детей не только финансово

• многа

Anna FM
ДО сих пор своего с мужем купаете?

Нет, слава Богу. Старший сам моецца ужо.
А второго собираюсь с мужем купать. ;)

Chuklina
На что она разворачивается и вся в слезах буквально убегает домой :y_0006:
детский сад какой то, мамаша то не "лыком шита" так детями своими манипулирует! А они конеч. просто ведутся на ее спектакли. Вам 10 подумать нужно, а нужен ли Вам такой муж с "довеском" в виде мамки :y_0016_1:

Chuklina
Но этот инцидент заставляет задуматься нужна ли мне это борьба с его мамой за каждую мелочь.

Ну если Вам заняться в жизни нечем то пож. вперед...

Redfox
так-то он именно ДОЛЖЕН

Заблуждение. Он , как и вы , ДОЛЖЕН обеспечить ребенка всем необходимым до 18 лет (жилье,питание, одежда, образование в школе), остальное он делать МОЖЕТ, как и вы.

Redfox
это лозунг для тех, кто собрался быть матерью одиночкой, а не для замужней женщины

Бред. Это лозунг уверенного в себе человека. Я не мать одиночка, у меня прекрасный муж. Всегда необходимо быть морально готовой брать на себя всю ответственность. Не факт, что придется :)

Redfox
у которой муж ребёнка клянчит

Они почти все клянчат. У моей подруги в 40 так клянчил третьего, весь мог взорвал, а в 5 мес ушел к другой.
Мой не клянчил, не просил. Возможность обсуждали, все взвесили когда узнали о беременности ( была незапланированная), сказал, что всегда могу на него рассчитывать. Теперь с удовольствием возится, когда есть силы и настроение.

Redfox
не всем от мужа только деньги нужны

Мне как раз они от него и не нужны, сама прилично зарабатываю. Они нужны ему, чтобы чувствовать себя настоящим мужчиной.

Scorpion`s Queen
Ога, сижу. Кайфово, скажу я Вам.

Не моя тема. Никогда не понимала женщин, сидящих на шеях мужей. Хорошо, что вы получаете от этого удовольствие. Я не смогла бы каждый день залезать не в свой кошелек или ждать , когда дадут, пусть хоть и с любовью.

Anna FM
Они нужны ему, чтобы чувствовать себя настоящим мужчиной.

MamaNatasha
про зарабатывание денег мужем - пример не совсем корректен.

ВЫ с ума все сошли? Где вы у меня прочитали, что муж не может делать ничего, кроме зарабатывания денег??? %) %) %) Это главная обязанность мужчины, который берет на себя ответственность , когда создает семью. Все остальное зависит от его желания и возможности. Мой приходит после работы в 22-00 и позже, выжатый как лимон, а я ему должна упреки кидать: почему не пришел к купанию??? Все мужчины разные. Мой отец никогда меня не купал, не сидел со мной, а пытался сделать все, чтобы мы ни в чем не нуждались. И в свободное время (очень редко) научил читать в 3 года, приобщил к спорту и дал много хорошего в жизни своими беседами по полчаса по вечерам. Или лучше с бутылкой пива вечером на диване между делом покатать ребенка на коленке? Мужчины, как бы вы это не отрицали, любят тишину и покой, когда их никто не трогает, не трындит постоянно и не лезет с упреками. Женщины, которые это понимают живут долго и счастливо в одних браках.

Anna FM
Где вы у меня прочитали, что муж не может делать ничего, кроме зарабатывания денег??

Я не про может, а про обязанности. Я считаю, что родители - и мама, и папа ДОЛЖНЫ ребенку не только, и даже не столько в материальном плане. Гораздо важнее отношения между людьми, в т.ч. и с папой. А у вас какие-то крайности - или домой в 10 вечера, или с пивом на диване.
У нас, например, заведено, что мы каждые выходные ходим всей семьей гулять. И для нас это важно. Остальное может подождать, если речь не идет о каких-то действительно серьезных и срочных вещах.

Anna FM
Я не смогла бы каждый день залезать не в свой кошелек или ждать , когда дадут, пусть хоть и с любовью.

Может Вам это странно, но я не залезаю и не жду, всё сам даёт.
И кошелёк настолько же мой, как и его. ;)
А в декрете Вы не на шее были? Сами ещё и в декрете работали?

Anna FM
Это главная обязанность мужчины, который берет на себя ответственность , когда создает семью. Все остальное зависит от его желания и возможности.

Это главная, но не единственная его обязанность. А если он круглыми сутками на работе и нас видит только спящих - дак на кой ля?

Anna FM
Все мужчины разные.

Да нивапрос ваще. :)

MamaNatasha
А у вас какие-то крайности - или домой в 10 вечера, или с пивом на диване.

Тоже заметила. Если на шее, то значит жду подачку. %) Однобоко как-то.

irina_A
нет надежды на себя - не рожай!

какой бред!

irina_A
так о себе Вы будете думать или о дочери?????

Если дочери хорошо то и я счастлива

Anna FM
Сами выбирали такую опору

моя опора, слава богу, принимает непосредственное участие в жизни семьи, а не только финансовое. и я рада, что на него можно положиться. а по поводу его мамы... мой мч сам в состоянии понять, когда его маме помощь действительно необходима, а когда он семье больше нужен, чем маме. но у нас и мама замечательная - сама кому хошь поможет

Scorpion`s Queen

Вот нифигассе заявочки...
Ничо не перепутали, девушка?
Естественно, что надеешься на мужа. Вапще даже обсуждению это, на мой взгляд, не подлежит.

Мама - это конечно святое . И маме помочь ясен пень надо, но не в ущерб собственному ребенку и жене.
Понятно, что если стоит выбор - везти маму в больницу или помочь жене купать ляльку, то выбор в сторону мамы совершенно нормален.
А вот если маме надо починить телек, то думаю, это не жизненно необходимо, и подождет свободного момента.
Так что, если муж на первое место ставит интересы мамы - то пусть с мамой и живет. Нефиг жене мозг насиловать.

Полностью согласна

Anna FM
Заблуждение. Он , как и вы , ДОЛЖЕН обеспечить ребенка всем необходимым до 18 лет (жилье,питание, одежда, образование в школе), остальное он делать МОЖЕТ, как и вы.

присмотр за ребёнком и его воспитание, также как и уход за ним тоже входит в переченьтех обязанностей родителей, т.е. обоих

Scorpion`s Queen
А в декрете Вы не на шее были? Сами ещё и в декрете работали?

Нет не работала, на шее не была. Декретных на свои забавы и отдых на морях хватило на 1,5 года. А на все остальное зарабатывает муж. Как свои закончились вышла на работу.

Scorpion`s Queen
Может Вам это странно, но я не залезаю и не жду, всё сам даёт.
И кошелёк настолько же мой, как и его.

Миллионы примеров в наблюдениях за подругами и приятельницами. В 80 % случаях мужчины у таких женщин через 7-10 лет после брака сваливают налево. Это про непредвиденные ситуации.
Девочки! Мы все сами выбираем себе мужей, как с ними себя вести, что от них требовать и ждать. Кто-то из мужчин с удовольствием моет посуду, а кто-то никогда к ней не подойдет, просто купить посудомойку. Дети и мы просто должны чувствовать любовь, и не обязательно на совместных прогулках или во время купания.

Scorpion`s Queen
А если он круглыми сутками на работе и нас видит только спящих - дак на кой ля?

Чтобы обеспечить детям хорошее образование, квартиру, машину, помочь и дать старт в бизнесе. Чтобы всегда могли поехать отдохнуть куда хотим и на сколько. Чтобы он мог чувствовать, что он опора наша. Мужчине самому внутренне важно именно это. ЧТО ОН МОЖЕТ ДАТЬ своей семье. А вам важно другое, т.к. женщины хранительницы очага, а не добытчики. Мужчины гордятся не тем сколько гуляют и купают детей, а сколько зарабатывают и чего в жизни достигли

Anna FM
Мужчины гордятся не тем сколько гуляют и купают детей, а сколько зарабатывают и чего в жизни достигли

А чё, женщинам чужда что-ли гордость тем, чего они в жизни достигли? Почему вы это только мужчинам оставили?

Redfox
А чё, женщинам чужда что-ли гордость тем, чего они в жизни достигли? Почему вы это только мужчинам оставили?

Женщины гордятся детьми! А мужчины тем, что могут им дать. Вот отличие.

На эту тему у меня есть два наблюдения:
1) Мамолюб с годами не меняется, так что тут надо сразу решить: или пользоваться таким как есть, или выбросить.
2) Такие мамолюбы, как правило, встречаются в природе парами, так что не лучше ль на себя кума оборотиться?
Ну и совершенно согласен с мнением, что если мужчина любит маму больше, чем жену, то он, как честный человек, обязан на ней жениться.

Anna FM
Женщины гордятся детьми! А мужчины тем, что могут им дать.

пойду главбуху нашему, замечательной карьеристке, расскажу. пусть повеселится. у ее мужа з/пл в несколько раз меньше. только это не мешает им быть семьей.

Anna FM
Мужчине самому внутренне важно именно это. ЧТО ОН МОЖЕТ ДАТЬ своей семье.

но обидно, когда вместо того, чтобы дать своей семье, мужчина бежит выполнять все прихоти маменьки. уж сколько тем тут было про то, что в доме есть нечего, а муж маме денег на ремонт ванной тащит. так вот нафиг такой муж, который не может оценить разумно, кому и какая помощь больше нужна?

Anna FM
Мужчины гордятся не тем сколько гуляют и купают детей, а сколько зарабатывают и чего в жизни достигли

А при чем уже здесь мама тогда? Ушли от темы. Или маме помогать надо, а жена перебьётся?

Прохожий
Ну и совершенно согласен с мнением, что если мужчина любит маму больше, чем жену, то он, как честный человек, обязан на ней жениться.

+++

Anna FM
Декретных на свои забавы и отдых на морях хватило на 1,5 года. А на все остальное зарабатывает муж. Как свои закончились вышла на работу.

И небольшой офф. Если всё самой, и на декрет заработать (чтоб не дай Бог, просить не пришлось) и детей воспитывать-растить самой - то получается, что я и лошадь, я и бык и далее по тексту. Оно Вам надо? Лишь бы не быть на шее?
Да ну, нафиг.
Чем больше времени, душевных сил и денег мужчина тратит на женщину и вообще на семью, тем больше он это всё ценит. ;)

Scorpion`s Queen

ППКС
Можно я Вас задружу? :)

MamaNatasha
Можно я Вас задружу?

Конечно. :pozdr:

Anna FM
МАТЬ - это святое. Умная жена сделает так, чтобы муж ценил ее заботу о его матери, он также будет заботиться и о ее маме. Или вы к своей маме не побежите по первому зову? Я плюну на мнение мужа и пойду помогать своей маме. Он это знает и никогда не будет против, еще и свою помощь предложит.

ППКС

Chuklina
Не очень таки комфортно ехать 5 часов на машине в 5ром.

Почему? %) Мы каждые полгода ездим к родителям мужа тоже за 500 км примерно. Иногда берем друзей. Все нормально.

СВГ
в машине нельзя ездить такому количеству народа.

Еще раз - почему?прямо интресно стало. Правилам не противоречит. Трое сзади, двое впереди - в чем проблема?

СВГ
Если вам так надо, то езжайте, а я поеду на автобусе - так безопаснее и менее жарко

На автобусе менее жарко??? %) Я ездила пару раз на автобусе к свекрам - 9 часов, ни в туалет ни выйти, ни поесть толком... Сзади сидела папра с ребенокм- результат - в дикую жару эти родители не позволили открыть люк, я умирала от духоты... На машине лучше - в машине кондиционер есть.
И конфликт просто из пальца высосан, ерунда какая-то. Не зацикливаться на этом, свекровке надоест манипулировать рано или поздно.

Anna FM
Ухаживать и растить детей издревне была прерогатива ЖЕНЩИН, а мужики РАБОТАЛИ. Более того обязаны помогать были своей матери всегда. А жена должна мать хотя бы уважать, пусть даже только за то, что именно она родила и вырастила вам опору в жизни.

полная чушь, вы в каком веке живете?
Послушать вас, какая вы умная, видимо все же повезло вам со свекровью

Аня
Послушать вас, какая вы умная, видимо все же повезло вам со свекровью

из всех ответов автора Anna FM...мне оооочень жаль становится ее потенциальную невестку :(Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 09:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы