Тема закрыта

Причина: 0

Муж не может отказать своей матери ни в чем, как с этим бороться?

Ну не лукавте !Каждый впервую очередь думает о своем счастье,счастье своих детей и семьи.....

А потом все остальные!

gbcz
!Каждый впервую очередь думает о своем счастье,счастье своих детей и семьи.....

МДО
учите сразу своих детей, что вам помогать потом не надо, а то жена не доволна будет ;)

как Ваше отношение к этой фразе? Вы ее как будто не заметили - а пост-то по существу!

ну я то точно не буду лезть в их семью-портить их отношения,опять таки потому что буду думать о счастье своей дочери в первую очередь,

Много семей рушется из-за назойливых тещь и свекровей.Из-за вторых в особенности.

gbcz
буду думать о счастье своей дочери в первую очередь,

мммм.... у Вас дочь... это несколько другое. Обычно от сыновей просят физическую/материальную помощь а от дочерей - не навешивать внуков)))) ну и от физической/материальной помощи зятьев никто не откажется)))) с мальчиков спрос другой.

Redfox
если вы коня на скаку остановите и в горящую избу войдете, это не значит, что остальным помошь, внимание и поддержка не нужны

Внимание и поддержка заключается не в перекладывании обязанностей.
Мой муж деньги зарабатывает, считаю этого вполне достаточно. У него свои обязанности, у меня свои. Он также бегал к маме и я была рада, что мои дети это видят, а когда она внезапно умерла стало не к кому бегать - он лежит на диване и наблюдает за моими домашними делами. Мне это зачем?
Его помощь при болезни ребенка только следующая : обеспечить оплату всех необходимых опций, поддержать меня словом. Мешаться мне не надо.

milanat
А что, мужнина мать престарелая, в коленки кашляет, больна неизлечимо ?

Помогать надо только неизлечимым? Моя свекровь умерла среди полного здоровья от тромбоэмболии. Мой муж как раз помогал ей в саду. Она умерла у него на руках. А если бы он сидел у моей юбки ?
МАТЬ - это святое. Умная жена сделает так, чтобы муж ценил ее заботу о его матери, он также будет заботиться и о ее маме. Или вы к своей маме не побежите по первому зову? Я плюну на мнение мужа и пойду помогать своей маме. Он это знает и никогда не будет против, еще и свою помощь предложит.

Мисс К
как Ваше отношение к этой фразе? Вы ее как будто не заметили

Дак о чем в теме то говорится, помогать надо, но не в ущерб своей семье.Перегибать мамочкам не надо :megashock:

gbcz
Много семей рушется из-за назойливых тещь и свекровей.Из-за вторых в особенности.

Рушатся они от глупых жен. Умная жена сделает так, что ее будут любит все. Кроме случаев с псих. заболеваниями.

Anna FM
МАТЬ - это святое. Умная жена сделает так, чтобы муж ценил ее заботу о его матери

Anna FM
Или вы к своей маме не побежите по первому зову? Я плюну на мнение мужа и пойду помогать своей маме.

• много.

gbcz
Перегибать мамочкам не надо :megashock:

а с перегибающими мамочками лучше любовью и заботой бороться. Помогать - так вместе, он забыл позвонить - а Вы напомните и привет передайте. Чтобы мамочка перегибающая с Вашим появлением чувствовала не потерю сына а приобретение дочери))) прощение-сотрудничество-взаимопонимание. Наиболее эффективный метод сосуществование живых организмов. Не мое. Вербер.

Anna FM
Мама одна на всю жизнь, а жену можно поменять

Моего свекра мать воспитала именно в таком духе, любомой поговоркой было "мама одна, а этих баб до Москвы раком хватит".. Итог 4 брака.
Не надо это сыновьям внушать. Семьями дорожить не будут. ИМХО. ;)

Господи у каждого свои тараканы,о чем говорится... кто-то не въедит,что допустим у меня проблема которую нужно решить ежеминутно,а мамина подождет еще минимум месяца 2,он все равно бежит ришить сначало мамины дела

Агидель
Не надо это сыновьям внушать. Семьями дорожить не будут. ИМХО.

+10000000

gbcz
у меня проблема которую нужно решить ежеминутно,а мамина подождет еще минимум месяца 2,он все равно бежит ришить сначало мамины дела

а с мамой поговорить? Марьиванна, я знаю что у Вас уже перезрела картошка и ее срочно надо выкопать. Давайте мы Ваньку (ну сына например так зовут) свози м на обследование потом вместе приедем и картошку Вашу выкопаем? то есть если муж в отношении просьб матери неадекватен - пробовать договориться с ней?

Агидель
"мама одна, а этих баб до Москвы раком хватит".

Агидель
Не надо это сыновьям внушать.

тут тоже согласна. Дети выращиваются на уход. С рождением сына вдолбила сама себе эту мысль чтоб потом претензий не было. Но и не хотелось бы иметь постоянно борящуюся со мной невестку.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 22:18

Короче автор создал тему и слинял а я отдуваюсь,так -то я давно уже поняла что от этого никуда не дется.

gbcz
так -то я давно уже поняла что от этого никуда не дется.

да-да. и если муж в общем и целом устраивает - то с этим можно и нужно научиться жить.

Мисс К
а с мамой поговорить?

У нас например большая "любовь" друк другу никто трубки не бирет и разговаривать никто ни с кем не желает!Глупо, но пока вот так обстаят дела.Она ростила его для себя а я негодница его увела.Хотя она нас сама выгнала.(и первого сына и второго)

gbcz
!Глупо, но пока вот так обстаят дела.Она ростила его для себя а я негодница его увела.

неужели вообще похода не найти? есть наверное какие-то ниточки?

gbcz
Она ростила его для себя а я негодница его увела

Вы же сами так и считаете! Разве нет? Она играет по вашим правилам. Попробуйте их поменять. Позвоните сама, пригласите в гости. Она не звонит, а вы звоните. Она не замечает, а вы внимательны и заботливы. Вода камень точит. Она поймет, что вы не угроза, а поддержка и сама станет другой. А игра в войну никому не нужна, тем более мужу вашему. Ему она так-то самый близкий человек на свете была. А вы ее вытесняете. Мать , в отличие от жены, примет ребенка любого и всегда.

Anna FM
Она играет по вашим правилам. Попробуйте их поменять. Позвоните сама, пригласите в гости. Она не звонит, а вы звоните. Она не замечает, а вы внимательны и заботливы. Вода камень точит. Она поймет, что вы не угроза, а поддержка и сама станет другой.

вот тоже так кажется. ну не бывает чтобы человек не откликнулся на хорошее отношение. Это работает с гаишниками, вредными чиновницами и злыми свекровями наверное тоже работает)))Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 22:29

Пока видно нет.Мы когда с ней жили она закатила мне скандал что я его назвала Сашкой а не сашенькой лапулечкой,и сказла что коль я у них живу то должна жить по ее правилам и делать все как она говорит.Было смешно забирала свои одеяла и подушки у своего же сына намекая что мы голодранцы без нее никуда,выдержала я пол года и взяли ипотеку.Потом ревела она пару месяцев все ее бросили бедную....

Anna FM
я негодница его увела

Anna FM
Разве нет?

Рано или поздно надо понимать что дети уходят...создают свою семью,я тоже знаю что рано или поздно дочь моя покинет дом и уйдет к парню,я себя к этому готовлю хотя еще рано.

gbcz
дочь моя покинет дом и уйдет к парню,я себя к этому готовлю хотя еще рано.

Это лучший вариант, а если приведет? Да еще и козла? Будете любить , холить и лелеять? Или станете злобной тещей?

gbcz
Рано или поздно надо понимать что дети уходят

Дети уходят из квартир, но не из душ и сердец. Ваша дочь перестанет для вас существовать когда выйдет замуж?

gbcz
сказла что коль я у них живу то должна жить по ее правилам и делать все как она говорит.

правильно сказала. Вы на ее территории- играйте по ее правилам.

gbcz
абирала свои одеяла и подушки у своего же сына намекая что мы голодранцы без нее никуда

купите себе подушки или поблагодарите маму за ее подушки. Признайтесь, что вы без нее не справитесь и она расцветет. По вашему описанию, мне кажется, что вы не хотите сами идти на компромисс

Соглашусь на все сто с Anna FM!
Спасибо мне, мужу и нашим родителям, что НИ ОДНА деффачка не появится в нашем доме с приданным и гонором подмышкой)))Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 22:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы