Тема закрыта

Причина: 0

гражданский брак

а вы не знаете разве?мне отвечать на этот вопрос не интересно, простите

а вы разве не знаете??? мне не хочется вам это обЪяснять...

А что такое "гражданский брак"?
Это сожительницы так себя женами возомнили под этим кухонным понятием?

Калина Малинова

:popcorn: ща начнецо

Калина Малинова

А почему бы не возомнить, если различие жизни тех и других - только пресловутый штамп?

Esme
если различие жизни тех и других - только пресловутый штамп?

ну типа да ;) формально "жена"-это статус! официально подтвержденный документально :) а все остальное можно как угодно называть ;)

Потолковый Лампонюх
ща начнецо

второй день продолжается

Esme
если различие жизни тех и других - только пресловутый штамп?

Щас не 18 век, когда без мужа-крах и позор. Гордится тем, что ты чья то жена тупизм. Особенно, когда муж какой-нить хлюпик без работы и целей в жизни. зато жааана

Дамиана
Щас не 18 век, когда без мужа-крах и позор

тетки без мужа имхо в тыщу раз больше порой достойны уважения ;) но это уже другая тема для обсуждения и срачек

Потолковый Лампонюх
а все остальное можно как угодно называть

Го-о-о-о-ол!!!!
Ща точно

Потолковый Лампонюх
начнецо

Esme
А почему бы не возомнить, если различие жизни тех и других - только пресловутый штамп?

О...А че мнить-то? Есть же гордый статус - сожительница. Нах подменять понятия раз штамп сожительницам не важен?

в гражданском браке есть ощущение свободы...эт я прот себя говорю

как у других не знаю

Калина Малинова
Нах подменять понятия раз штамп сожительницам не важен?

Для удобства. Законная жена тоже по сути сожительница. Не по юридическим, а по практическим параметрам. Некоторые зовут же отчима папой, а свекровь мамой. Так к примеру. потому что так удобно и так они чувствуют

из всех высказываний я поняла, что штамп не имеет практически никакого веса в жизни и ни на что не влияет....

блондиночка
я поняла, что штамп не имеет практически никакого веса в жизни и ни на что не влияет.

Ничего вы не поняли :) Для кого то имеет. Кому то необходим этот штамп. Кому то совсем неважен. вы то к какой категории относитесь?

Дамиана
Некоторые зовут же отчима папой, а свекровь мамой

Ой...смешали Вы котлеты и мух.
свекровь мамой - это дань уважения ИМХО и усе.
Отчима папой - тоже. Говенного отчима папой не назовут же?
А в случае сожительства формулировка законом определена точно.
И кухонное словосочетание "гражданский брак" ИМХО придумали стеснительные сожительницы ;)

Калина Малинова
Есть же гордый статус - сожительница

сожительница, это когда она на его территории живет. А вот когда наоброт это как назвать ? ;)

блондиночка
в гражданском браке есть ощущение свободы...эт я прот себя говорю

свободы от чего ? ;) я вот только один плюс вижу -наследство с сожителем делить не придется потом вашим детям ;)

скорее всего к той, которая, важен все таки

Калина Малинова
И кухонное словосочетание "гражданский брак" ИМХО придумали стеснительные сожительницы

Ну может они и придумали. сожительница так сожительница. жена так жена. Вот не пофиг, лишь бы люди счастливы были. А удовлетворять какую нить злобную соседку, поменяв статус сожительницы на статус жены не всем важно

Lenka07
сожительница, это когда она на его территории живет

С чего Вы это вяли? :=-O:
К формулировке закона обратитесь. Вы не правы.

блондиночка
штамп не имеет практически никакого веса в жизни и ни на что не влияет....

ну много на что штамп влияет-даже отношения между супругами меняются ;)

блондиночка
скорее всего к той, которая, важен все таки

Значит не живите без штампа. Если это очень важно. Либо предложите узаконить отношения, либо ищите мужчину со схожей точкой зрения

Дамиана
Ну может они и придумали. сожительница так сожительница. жена так жена. Вот не пофиг, лишь бы люди счастливы были. А удовлетворять какую нить злобную соседку, поменяв статус сожительницы на статус жены не всем важно

Пофиг.
Почему сожительницы женами себя называют ?
Обычно так: Это мой муж... А при вопросе о свадьбе ( ну к примеру) стыдливо потупив очи долу:...а...мы не расписаны... НО собираемся!
Че ж стыдного?

Калина Малинова
а...мы не расписаны... НО собираемся!

Ну это тот случай, когда женщина сильно хочет, но мужчине внушить это не может. Мы вот с сожителем моим не расписаны и не собираемся и не стыдно мне чета. Просто слово сожитель у меня ассоциируется с криминальными новостями

Пошло поехало. Автор. Вы хотите замуж именно за этого человека? Или вы хотите замуж вообще, но так как рядом именно он, то надо бы выйти за него?
Вы еще вместе всего-ничего. Уверены что это ВАШ человек?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы