Тема закрыта

Причина: 0

Право на собственное мнение

Germiona
Тогда почему он не работает по уже имеющейся специальности???

Если б я знала! Я же не разбираюсь в рынке труда технический профессий.

Клавочка
готовит ьи шить, кстати, легче нацчиться, чем перестроиться, сменив круг друзей, начать зарабатывать деньги, постоянно работаь кем-то приличным...

нужно еще желание иметь именно такую роль в жизни

Mademoiselle
Если б я знала! Я же не разбираюсь в рынке труда технический профессий.

А у юноши не спрашивали? Где и кем работают его одногруппники? Рынок труда один на всех. Вы сами-то, кстати, нашли уже работу, если в этом году вуз закончили?

Кобра
нужно еще желание иметь именно такую роль в жизни

У него есть желание работать. А у меня есть желание готовить и создавать уют (это помимо моего желания строить свою карьеру)

Germiona
А у юноши не спрашивали? Где и кем работают его одногруппники? Рынок труда один на всех. Вы сами-то, кстати, нашли уже работу, если в этом году вуз закончили?

Про одногруппников я ни слова не слышала. Он с ними почти не общается (заочник все-таки). Я, чтобы взяли на ту работу, которую я хочу, работаю вот уже год бесплатно общественным помощником.

В любом случае, спасибо всем за высказанные мнения. У меня появилось еще больше вопросов и сомнений, чем было до этого :)

Кобра
Куприн и "я выше по уровню" - это пять

А что плохого в Куприне? Хороший писатель.

Кобра
прикиньте, он вам будет насильно читать математику или электротехнику чтоб жена не была такой дурой

А что такого-то? Я вот регулярно слушаю рассказы про всяких там великих математиков. Древних греков уже осилили, сейчас средневековых осваиваем конечно, мне все излагают "на пальцах", чтобы было доступно моим гуманитарным мозгам. Зато интересно и познавательно.

Кобра
аналог ваших "окультуриваний"

Ну да, я тоже занимаюсь окультуриванием, никакого сопротивления это не вызывает ;)

Злобная Барби
т.е. Вы считает, что от отсутствия чтения тупеют? жеееееесть...

Вообще да... Когда я долго не могу до книг добраться, я зверею от недополучения эстетического материала :P

Mademoiselle
Когда слышу, что он не правильно стаит ударение - пропускаю мимо ушей.

Поправить что мешает?

Иришина мама
Поправить что мешает?

В некоторых случаях это невоспитанно. А Вы всегда поправляете?

Дамиана
А Вы всегда поправляете?

Своих домашних - да. И меня они поправляют, если я чего-нибудь вдруг не так скажу. Если возникают сомнения по части ударений и т.п. - вместе лезем в орфоэпический словарь.

Иришина мама
А что плохого в Куприне?

я люблю Куприна. но я слабо представляю принудительное чтение взрослому человеку нелюбимых им книг

Иришина мама
Я вот регулярно слушаю рассказы про всяких там великих

я советовала не ПРО, а сами формулы и задачи. просто чтоб понять, что это тоже образования требует

Иришина мама
Если возникают сомнения по части ударений и т.п. - вместе лезем в орфоэпический словарь.

Даже когда ругаетесь?
А вообще, это не всем нравится. Если девушка начнет поправлять своего молодого человека каждый раз, то это в итоге вызовет раздражение.

Дамиана
Даже когда ругаетесь?

Дамиана
Если девушка начнет поправлять своего молодого человека каждый раз

...то адекватный молодой человек быстро научится правильно говорить.
Если нет - то зачем автору с ее запросами (кстати, я их вполне понимаю) человек, упорствующий в несоблюдении норм СРЛЯ и не желающий расширять свой кругозор? Как мне показалось - автор не того типа человек, чтобы запросто с этим смириться.

Иришина мама
Если возникают сомнения по части ударений и т.п. - вместе лезем в орфоэпический словарь.

Свою голову на место чужой не приставишь. Поэтому не обращаю внимания на неправильное ударение. Ведь если я за ним буду бегать со словарем и тыкать в каждое неправильно сказанное им слово - буду выглядеть чудовищем каким-то педантичным. У Вас в семье просто всё адекватно и правильно воспринимается.

Иришина мама
то адекватный молодой человек быстро научится правильно говорить.

И не менее адекватный пошлет подальше. Он собачка что ли? Некоторые люди просто не желают, чтобы их исправляли и воспитывали. Тем более в начале романтических отношений

Иришина мама
А что такого-то? Я вот регулярно слушаю рассказы про всяких там великих математиков. Древних греков уже осилили, сейчас средневековых осваиваем конечно, мне все излагают "на пальцах", чтобы было доступно моим гуманитарным мозгам. Зато интересно и познавательно.

И я бы что-нибудь из технических наук послушала для своего кругозора :)

Mademoiselle
И я бы что-нибудь из технических наук послушала для своего кругозора

Ну так попросите!

Дамиана
Некоторые люди просто не желают, чтобы их исправляли и воспитывали

А некоторым неприятно слушать такую речь. Особенно от близких! И это нормально.

Mademoiselle
И я бы что-нибудь из технических наук послушала для своего кругозора

Так в чем проблема? Ваш молодой человек, как я поняла, получает техническое образование. Вот и пусть рассказывает.

я как-то в юности сходила замуж за пролетария. Ну сходила, ну развелась. В этом деле главное - детей не рожать. Муж - он, может статься, явление временное, а вот дети - ЭТО НАВСЕГДА. Причем тетку ребенок нагрузит неизмеримо больше, чем мужика. Так что - переехать - это пожалуйста. Только ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ, ради Бога, пока не будете уверены в отношениях на 200%Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 19:34

MaZi
сходила замуж за пролетария

вполне подходящая формулировка
Мне кажется, что автор - не подходящий для этого тип, не будет ей комфортно в ситуации "замужества за пролетарием". ИМХО

MaZi
переехать - это пожалуйста. Только ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ, ради Бога, пока не будете уверены в отношениях на 200%

подпишусь под каждым словом! :dada:
все остальное - такая фигня. ну поживите вы с МЧ, ниче с мамо не сделается ;) поживете, поднаберетесь опыта, а там...жись покажет :)

Мама уже не против, говорит: "Живите. Только пусть он сначала будет стабильно зарабатывать". Наши мнения здесь сошлись наконец-то :)

Mademoiselle
Мама уже не против, говорит: "Живите. Только пусть он сначала будет стабильно зарабатывать". Наши мнения здесь сошлись наконец-то

Или мама думает, что стабильное зарабатывание ему пока не грозит

была такая же проблема, только мне было 18, а ему 25. была и разница в образовании, и в интересах (как про книги), родители были категорически против. долго ничего не могла решить, но в итоге послушалась родителей. о чем сейчас совершенно не жалею. сейчас мне 25, у меня замечательный муж, которого очень люблю. благодарна родителям за то, что они приняли решение за меня.

О, у моего брата такая жена. Не так сел, не то сказал, не туда посмотрел, руки не вымыл, мерси не откланялся. Кароч. Я рядом с ней больше часа находится не могу. и сразу оставляю их наедине со своей семьей.

MaZi
В этом деле главное - детей не рожать.

Наши народили. Сын тож такой же умотанный ходит.
Жена тихонько скарлыжит иногда. Вот он такой -сякой, немазаный -сухой. Я спросила - зачем тогда еще вместе? Ипется хорошо он, вот и все :P

Была подобная история по молодости. Родителям не понравился мой выбор категорически. Я студентка Универа, свое жилье при этом имела, а он не пойми кто- случайные заработки, среднее образование. Но как я в него верила! (любовь зла, ага). Ладно автор Куприна читала, я свою лубофф заставляла диктанты писать! Ну с целью поднятия общего уровня грамотности Прожили мы вместе полгода и выгнала я его нафиг, не помогли диктанты А родители у меня были правы! Их мнение тоже тогда сыграло роль, не сначала конечно, сначала я им свою взрослость доказывала и самостоятельность принятия решений демонстрировала Он (объект нежных чувств моих), кстати всё жениться на мне хотел и детей, так что автор будьте бдительны! ;) Торопиться в 22 года точно не куда, у Вас ещё кому "почитать" будет вагон и маленькая тележка :dada:
Конкретно по Вашему случаю - смущает сильно конечно отсутствие у парня опыта работы по специальности. Какой смысл тогда учиться на заочном, если толком не работаешь? Грузчиком или другим разнорабочим можно и на дневном подрабатывать. Работал бы он сейчас например сисадмином, потом закончил вышку - можно идти к начальству зп просить выше, или должность покрасивше (со всеми прилагающими к ней благами). 23 года - на мой взгляд не мало. Карьеру лет в 18-19 успешные люди начинают делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы