Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка подверает ребёнка опастности. Выпустить пар.

Это уже невозможно! Не могу доверять своей маме совсем. Живём ПОКА вместе, скоро разъедемся, хотя квартира и моя тоже... Бабушка не может понять что открытое окно и ребёнок - вещи несовместимые. Так уж получается, что ребёнок ходит в её комнату, ну не могу же я его привязать, чтобы он туда не ходил совсем!!! Не понимаю, как можно не считаться с тем что в квартире живёт маленький ребёнок, что можно элементарно присматривать за ним, когда он в её комнате без меня, случайно туда зашел и я не успела его оттуда вытащить, как можно не смотреть за собственным внуком, находять с ним рядом, кода он лезет на открытое окно. %) %) . Ребёнку 3 года. Ситуация: сын зашел к бабушке в комнату, бабушка сидит смотрит телевизор, ребёнок забирается на окно - бабушка ноль внимания, ребёнок высунлся из окна, бабушка ноль внимания, при этом всё видит, просто не реагирует. Я забегаю в комнату, в панике ловлю ребёнка, оттаскиваю на окна, спрашиваю , почему она его не сняла с окна, на что получаю ответ сами смотрите за своим ребёнком! %) да согласна, что мы родители и сами должны смотреть, что бабушка ничем нам не обязана, но бывают же ситуации, когда я не успела подбежать напр. и вообще почему она не считается с наличием в квартире маленького ребёнка и просто не может закрывать окно? Похожих ситуаций много, например, она может на плиту поставить ковшик с кипящей водой, ручку повернуть так, что можно задеть и кипяток выльется, может дать ребёнку острый нож. На мои замечания говорит " Займись ребёнком, смотри за ним сама.." Но ведь она сама даёт ребёнку нож. Или я чего-то не понимаю? Я целыми днями занимаюсь тем, что бегаю за ребёнком по квартире, слежу за тем чтобы бабушка опять чего-нибудь не отчебучила новенького. Пока бабушке нет дома прямо благодать, я могу спокойно отпустить сына на кухню и знаю что там с ним ничего не случится, что окно закрыто, что опасного ничего там нет. Сегодня вот опять ситуация с окном повторилась, при этом бабушка стояла рядом с сыном а он торчал из окна, она стояла и улыбалась. Я накричала на неё, не сдержалась и знаете что она сделала??? %) %) %) %) %) Он стала обвинять внука что это он виноват, не слушается маму, подходит к открытому окну. :=-O: Да я бы рада чтобы он вообще не ходит в её комнату. но это невозможно, она даже не закрывает за собой дверь, говорит, что мне нужно я и должна закрывать. Хожу целыми днями закрываю её дверь, вытаскиваю сына из её комнаты. не могу больше.

чем вы так достали свою маму?

Терпеть, смотреть за сыном в оба глаза и терпеть. Скоро разъедитесь.
Можно конечно и поругаться, вредничать - ходить закрывать окна, переставлять ковшики, выключать плиту, спрятать все ножи.
Можно еще сыну говорить: не подходи к бабушке, она плохая, НО это все неконструктив

по-моему, это явный ее намек на то, что она хочет жить одна

Закройте ребенка в своей комнате. Вопить будет. но хоть не зарежется и из окна не вывалится. На кухню - или отвлекайьте чем у себя в комнате, или на кухне, но таким, чтоб сидел и не убегал. Пазлы там, мультики, крупу рассыпать - ну вы своего ребенка лучше знаете.

следить конечно за ребенком должны сами..
Но мамам ваша странная очень... %) равнодушная или просто не хочет вас с ребенком садить к себе на шею.
Можно запрещать ходить в мамину комнату. Как на кухне быть..не знаю...

Могу Вам только посочувствовать.... :(
Бдительность, бдительность и еще раз бдительность...

анонимчег
Ребёнку 3 года

Когда в садик?

StiX
по-моему, это явный ее намек на то, что она хочет жить одна

Очень похоже, что именно так...

анонимчег
Живём ПОКА вместе, скоро разъедемся,

Потерпите, недолго осталось :) Поведения Вашей мамы понять не могу, но оно такое-и, боюсь, что ничего Вы с этим не сделаете. Только переждать-и съехать.

Аssiya
Закройте ребенка в своей комнате. Вопить будет. но хоть не зарежется и из окна не вывалится. На кухню - или отвлекайьте чем у себя в комнате, или на кухне, но таким, чтоб сидел и не убегал. Пазлы там, мультики, крупу рассыпать - ну вы своего ребенка лучше знаете.

+++

StiX
то она хочет жить одна

да будет жить одна, сейчас как сыр в масле купается, её и кормят и за квартиру платят, она вообще ничего не делает. Благодарности от неё никто не ждёт. Хотя бы пусть сама гадости не делает Этого будет достаточно. уедем останется одна.

Живя с такой бабушкой, проще внука, конечно, ограничить в передвижениях.

Сразу скажу, что за ребёнком я слежу сама, занимаюсь с ним сама, у бабушки абсолютно ничего не прошу, с ней ребёнка не оставлю низачто. Прошу только чтобы считалась с тем что он есть и что нужно соблюдать элементарные правила безопасности.

Слушайте, либо бабушку к психиатру, либо Вы преувеличиваете

Скажите маме что планируете разменивать эту квартиру, так как ребенку нужна безопасность. Может маму это несколько взбодрит и она станет более пристально приглядывать за ребенком

Так себя ведут те бабушки, которые дочек без мужей растили и дочки им всю жизнь мешали, и отношения между ними не теплые и родственные, а чужие.

Sara Abramovich
которые дочек без мужей растили и дочки им всю жизнь мешали, и отношения между ними не теплые и родственные, а чужие

так и есть..
а поведение её порой бывает парадоксальное. Вчера напр. она предложила погулять с ребёнком, я сказала, что наверное не стоит.. Зная её не могу отпустит его с ней гулять. даже представить страшно что может быть. На что она заявила цитирую "Это и мой ребёнок тоже..." %)Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 12:21

Sara Abramovich
Так себя ведут те бабушки, которые дочек без мужей растили и дочки им всю жизнь мешали, и отношения между ними не теплые и родственные, а чужие.

Знаете, но тут тоже варианты - одно дело не заниматься внуком, другое .... даже не знаю. как назвать. Все-таки у большинства взрослых женщин инстинкт-даже совсем чужого ребенка от окна оттащить, нож не давать, к кипятку не подпускать... А тут и вправду

Ovenka
Слушайте, либо бабушку к психиатру, либо Вы преувеличиваете

ОСА
Живя с такой бабушкой, проще внука, конечно, ограничить в передвижениях.

Тем более-лето на дворе. Не сидите дома, гуляйте как можно больше.
Домашние дела делайте, пока ребенок спит.

Не злитесь.>анонимчег

уедем останется одна.

Маму не переделаешь, а себе психику подорвете...
Дети имеют замечательно свойство-вырастать.... Потерпите немного.

Плантаторша
Дети имеют замечательно свойство-вырастать....

Ага, а матери стареть, болеть и умирать....

боюсь что на самом деле все совсем не так трагично как описала автор.
И бабушка у них вполне вменяемая, просто достали они её и все.
Мы тут отдыхать ездили в Абхазию, туда же прилетела сестра мужа с ребенком из Ижевска. такая ленивая просто жуть. Лишний раз жопу оторвать не могла орущему своему ребенку чай налить. На горной реке та 2 часа плескалась, вся ледяная мать хоть бы хны.Пока я не подошла и от речки к костру не увела. А слова то у матери при этом какая она и заботливая и хорошая и как ей тяжело бедняжке. На третий день я не выдержала и отматкала её за лень. У нас тоже отпуск и следить за её вопящим и балующимся ребенком желания нет ни у кого. Подняла попу и вперед следить за детем. У той правда 7 лет уже. но она больной ребенок с отстваванием огромным в развитии . года на 2-3 наверное,по уму девочка была орала громко, догола вечно раздевалась, при этом говорит очень плохо. Я вот реально не могу мамаш понять, как можно спокойно сидеть когда твой уже не маленький ребенок раздевается догола и начинает ковырятся в половых органах %)

Sara Abramovich
Ага, а матери стареть, болеть и умирать....

Цинично...
Но, по сути своей верно.... :(

Lenka07
Я вот реально не могу мамаш понять, как можно спокойно сидеть когда твой уже не маленький ребенок раздевается догола и начинает ковырятся в половых органах

Добрая вы. Если

Lenka07
больной ребенок с отстваванием огромным в развитии

он еще не на то способен. А когда его дергаешь, еще и орет и извивается. Тут уж чем бы дитя не тешилось, особенно если это не центр города

фигию я от вашей бабушки :=-O:
терпения вам. и поскорей от бабушки съехать

Magistr
Очень, очень простой способ решения проблемы: 1. На двери поставить ручку с защелкой на такой высоте, чтобы ребенок не достал. 2. Доводчик на двери, чтобы двери постоянно были в закрытом положении.

дверь есть, ребёнок её открыть сам не может. дверь открывает бабушка сама, либо просто за собой не закрывает, либо ребёнок туда ломится и она ему открывает и продолжает заниматься своими делами. Я целый день хожу проверяю чтобы дверь была закрыта. И она всё время оказывается открыта. А в комнате открытое окно. По всей видимости бабушка открывает специально чтобы всем вокруг показать, что это её комната, её дверь и плевать на всех, хочу открываю хочу закрываю. в том то и дело.
Доводчик открутит, потому что ЕЙ он нужен. И плевать на всех.
У неё у окна стоял стул, на который ребёнок собственно и забирался, Она мне так и не дала его отодвинуть. Я убрала, она другой поставила. мол это моя комната, мой стул, куда хочу туда ставлю. а за ребёнком смотрите сами, чтобы он на этот стул не забирался при этом в мою комнату не ходите, у вас есть своя!!! Вот так она рассуждает.
Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 13:07Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 13:12

такое ощущение, что бабушка делает все намеренно, чтоб покалечить ребенка %)

ну как может взрослый психически уравновешенный человек не обращать внимания, если ребенок высунулся из окна? или давать трехлетке нож?

автор, может, ей и вправду врача уже пора? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы