Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка подверает ребёнка опастности. Выпустить пар.

так
он еще не на то способен. А когда его дергаешь, еще и орет и извивается. Тут уж чем бы дитя не тешилось

когда я к её ребенку подошла и спокойно сказала Ириш , вся замерзла, давай в спальник залезем . Та ни кричала, ни извивалась, а с удовольствием это сделала. А мамашка как сидела пила чачу так и продолжала сидеть. ИМХО от матери зависит как будет вести себя ТВОЙ ребенок.
в 3 года ребенку запретить заходить в ваше отсутствие в бабушкину комнату можно вполне. По крайней мере моя с 2-х лет дочь знала что конфеты брать без спросу нельзя. А у вас виноваты все, кроме вас. Вы же устаете бедненькие .

анонимчег
Я убрала, она другой поставила. мол это моя комната, мой стул, куда хочу туда ставлю. а за ребёнком смотрите сами, чтобы он на этот стул не забирался при этом в мою комнату не ходите, у вас есть своя!!! Вот так она рассуждает.

и имеет полное на это право. Вы же жива до сих пор, не вывалились никуда в окно. Зачем сейчас из собственной матери делаете монстра ? %) ИМХО единственная ошибка вашей матери , что она воспитала такую бесдушную и ленивую дочь. И все.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 13:30

анонимчег
Это уже невозможно! Не могу доверять своей маме совсем. Живём ПОКА вместе, скоро разъедемся, хотя квартира и моя тоже... Бабушка не может понять что открытое окно и ребёнок - вещи несовместимые. Так уж получается, что ребёнок ходит в её комнату, ну не могу же я его привязать, чтобы он туда не ходил совсем!!! Не понимаю, как можно не считаться с тем что в квартире живёт маленький ребёнок, что можно элементарно присматривать за ним, когда он в её комнате без меня, случайно туда зашел и я не успела его оттуда вытащить, как можно не смотреть за собственным внуком, находять с ним рядом, кода он лезет на открытое окно. . Ребёнку 3 года. Ситуация: сын зашел к бабушке в комнату, бабушка сидит смотрит телевизор, ребёнок забирается на окно - бабушка ноль внимания, ребёнок высунлся из окна, бабушка ноль внимания, при этом всё видит, просто не реагирует. Я забегаю в комнату, в панике ловлю ребёнка, оттаскиваю на окна, спрашиваю , почему она его не сняла с окна, на что получаю ответ сами смотрите за своим ребёнком! да согласна, что мы родители и сами должны смотреть, что бабушка ничем нам не обязана, но бывают же ситуации, когда я не успела подбежать напр. и вообще почему она не считается с наличием в квартире маленького ребёнка и просто не может закрывать окно? Похожих ситуаций много, например, она может на плиту поставить ковшик с кипящей водой, ручку повернуть так, что можно задеть и кипяток выльется, может дать ребёнку острый нож. На мои замечания говорит " Займись ребёнком, смотри за ним сама.." Но ведь она сама даёт ребёнку нож. Или я чего-то не понимаю? Я целыми днями занимаюсь тем, что бегаю за ребёнком по квартире, слежу за тем чтобы бабушка опять чего-нибудь не отчебучила новенького. Пока бабушке нет дома прямо благодать, я могу спокойно отпустить сына на кухню и знаю что там с ним ничего не случится, что окно закрыто, что опасного ничего там нет. Сегодня вот опять ситуация с окном повторилась, при этом бабушка стояла рядом с сыном а он торчал из окна, она стояла и улыбалась. Я накричала на неё, не сдержалась и знаете что она сделала??? Он стала обвинять внука что это он виноват, не слушается маму, подходит к открытому окну. Да я бы рада чтобы он вообще не ходит в её комнату. но это невозможно, она даже не закрывает за собой дверь, говорит, что мне нужно я и должна закрывать. Хожу целыми днями закрываю её дверь, вытаскиваю сына из её комнаты. не могу больше.

я все это уже читала не так давно, тему раздули на кучу страниц, разводка

Lenka07
ленивую

Тогда уж по пунктам, в чем проявляется эта лень? откуда такие заключения?

А поняла, вы сравниваете со своей знакомой. так вот я не она, и мне не безразлично где мой ребёнок, что с ним. Я уделяю ему достаточно внимания, но имею полное право простите сходить например в туалет не боясь, что в это время с ребёнком что-то случится. Бабушки нам ничего не должны, но они могут в целях безопастности хотя бы закрыть окно или убрать стул или повернуть ручку кастрюли в другую сторону. Она как будто ждёт что что-то случится чтобы сказать мне " вот видишь, надо было смотреть за ребёнком, сама виновата, !" а если не я виновата, то она найдёт кого обвинить. вот как сегодня начала обвинять самого ребёнка.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 13:51

бабку не переделать. хоть убей. и если, не дай Бог, что -то случится с ре по ее вине, она все свалит на вас, будет бегать, выть по всему городу, всем расскажет ,какая ты плохая мать. жуткая ситуация. только ждать переезда. больше никак.

Olla
я все это уже читала не так давно, тему раздули на кучу страниц, разводка

Согласна. Похоже. Потому как автор не слышит конструктивных предложений. Ей хочется пораздувать обсуждения на форуме.
Топик создан в

анонимчег
07.07.2010 12:04

Последний ваш ответ

анонимчег 07.07.2010 13:39

Где ребенок? Спит?
тогда быстренько в туалет, потом переделать домашние дела, и на улицу!
Подальше от бабки-"монстра" Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 14:03

анонимчег

кто или что мешает вам, пока ваша квартира строится снять жилье ? Или на крайняк уехать к родителям мужа, они наверняка святые .

Клавочка
бабку не переделать

другого слова для собственной матери не нашли ? %)

Клавочка
хоть убей

вариант
либо представьте, что у Вас коммунальная квартира - живите только в своей комнате
либо снимайте другое жилье

Клавочка
бабку не переделать

анонимчег
Я уделяю ему достаточно внимания, но имею полное право простите сходить например в туалет

недостаточно значит, раз ребенок ломится в комнату к бабушке. а вы в стороне .
и не имеете вы никакого права сходить в туалет, раз у вас проблемный ребенок. берите значит его с собой. Вы на горшке он рядом с вами машинку катает. Это ваш ребенок и ничей больше.
А интерестно как выкручиваются мамы кто живет один в коммуналках или в общагах ? %) Им наверное вообще повешатся теперь нужно

Ох как это знакомо, но к счастью уже в прошлом. Пока не разъехались с моим отцом было то же самое. Тогда ребенок чуть с 8 этажа не выпал, а дедушка сидел и улыбаясь смотрел на него.... Причем живем раздельно уже 6 лет, так сейчас это любимый внук и т.д. и т.п. Терпение, терпение и еще раз терпение. Скоро вы будете жить отдельно и все утрясется.

Lenka07
другого слова для собственной матери не нашли ?

Чо это за мать такая, которая как нарочно пытается внука угробить? %)
Ещё мягкое слово для неё подобрали...

Lenka07
недостаточно значит, раз ребенок ломится в комнату к бабушке. а вы в стороне .

Бред-то не пишите. Кроме хождения за ребенком по пятам и другие дела у матери есть.
Она не просит бабку заниматься её ребенком. Просит всего лишь не подвергать опасности.
Это что, много?
Тем более, что не чужой ребенок, а внук родной.

Сочувствую Вам, автор, только съезжать быстрее.

спорить не буду, лень
жизнь потом покажет какими вы бабками станете. Яблоко от яблони недалеко падает , так то ;)

Lenka07
и не имеете вы никакого права сходить в туалет, раз у вас проблемный ребенок. берите значит его с собой. Вы на горшке он рядом с вами машинку катает. Это ваш ребенок и ничей больше.

Scorpion`s Queen
Бред-то не пишите.

+++++++++++

Lenka07
жизнь потом покажет какими вы бабками станете

вы лучше о себе думайте в таком ключе :botan:

ЖаР ПтИцА
Тогда ребенок чуть с 8 этажа не выпал, а дедушка сидел и улыбаясь смотрел на него...

Вы меня извините, но так может поступать только психически нездоровый человек.

Scorpion`s Queen
Чо это за мать такая, которая как нарочно пытается внука угробить? %)
Ещё мягкое слово для неё подобрали...

Вот именно, все задумались, что дочь о собственной матери пишет ? :(

Ovenka
но так может поступать только психически нездоровый человек.

Ovenka
все задумались, что дочь о собственной матери пишет ?

Кто-то из них двоих явно психически не здоров, либо мама автора, раз так себя ведет, либо автор, если приукрашивает факты.
Мнится мне всё же, что автор в адеквате...

Scorpion`s Queen
Мнится мне всё же, что автор в адеквате...

Почему Вы так думаете ? :)

Выгнала бы дочь из комнаты, если бы она начала мне указывать, закрыть или не закрыть окно. Я без открытого балкона жить не могу, даже сплю с открытым балконом до -5. И никому не позволю закрывать. Не нравится - кыш в свою комнату и закрывайте там все, что можно. Внуки мне пока не актуальны , поэтому здраво судить не могу. Насейчас - выгнала бы из комнаты, а напотом - вдруг так любить буду, что буду бегать за ними и оберегать, оберегать, оберегать...

Ovenka
Почему Вы так думаете ?

Во-первых - связное изложение фактов, во-вторых, у мамы возраст, по всей видимости, близок к климаксу, а под действием гормонов тёти такое отчебучивают, что тушите свет.
И скорее всего, с маминой стороны демонстрация - Вы мне надоели, уезжайте. :(

Scorpion`s Queen
у мамы возраст, по всей видимости, близок к климаксу,

да ну ? %) и когда это у нас женщин 45 лет в старушки записывать стали ? ;)
автор то жаль аноним , возраст не посмотреть, но её мама явно не старая женщина и имеет полное право на свою жизнь и собственное пространство

Ева*
Выгнала бы дочь из комнаты, если бы она начала мне указывать, закрыть или не закрыть окно. Я без открытого балкона жить не могу, даже сплю с открытым балконом до -5. И никому не позволю закрывать.

тоже самое бы сделала

Lenka07
и когда это у нас женщин 45 лет в старушки записывать стали ?

Почему обязательно в 45? У меня ребенку 4, маме 68. И был период, что греха таить, очень сложный. Сейчас прошло уже, опять добрая бабушка. Так что и у автора всяко может быть.

Lenka07
когда я к её ребенку подошла и спокойно сказала Ириш , вся замерзла, давай в спальник залезем . Та ни кричала, ни извивалась, а с удовольствием это сделала. А мамашка как сидела пила чачу так и продолжала сидеть. ИМХО от матери зависит как будет вести себя ТВОЙ ребенок.

читаю: смарите какая я замечательная. а автор лохушка.

Zezka
а автор лохушка.

она просто трутень. выставившая на посмещище собственную мать . И не более.
а я вообще королева ;) и корона мне не давит и жизнь удалась ;)

так
У меня ребенку 4, маме 68.

да х/з сколько лет маме автора. обычно имея 3-х летних внуков не более 50 ;) в большинстве случаев

Lenka07
она просто трутень. выставившая на посмещище собственную мать . И не более.

Ну.. вы аналогично выставили свою родственницу.

Lenka07
обычно имея 3-х летних внуков не более 50

обычно не есть всегда. Большинство моих подруг к 30ти годам еще не обзавелись детьми. поэтому когда их детям будет 3, их мамам будет уже дажеко за 50.

Lenka07
тоже самое бы сделала

Ну как аукнется... Ждите. ;)

Lenka07
а я вообще королева ;) и корона мне не давит и жизнь удалась ;)

Это Вы кому тут сообщили?

Zezka
читаю: смарите какая я замечательная. а автор лохушка.

Ну да, родственницу-то можно почморить. Это ж не мама.

Lenka07
и когда это у нас женщин 45 лет в старушки записывать стали ?

И кстати, климакс и старость вот нифига не одно и то же. ;)

Kaprizulka
Ну.. вы аналогично выставили свою родственницу.

+++ я бы ей посочувствовала, что ребенок больной, и дети со всеми ведут себя по-разному, моя мама с дочкой моей гуляет чуть каждый день и не верила до сих пор какие та умеет концерты закатывать, а тут аж дважды в зрителях была.

Lenka07
обычно имея 3-х летних внуков не более 50 ;) в большинстве случаев

когда мне было 3, моему деду было 90лет, бабушке, правда поменьше, потому что бывают младшие и поздние дети, коими были мои родители и я собственно.

Ниче дельного не могу предложить автору, кроме как изо всех сил терпеть, пока ситуация не изменится с переездом :(Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 15:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы