Тема закрыта

Причина: 0

Секреты счастливой семейной жизни

Девочки, давайте делиться секретами своей счастливой семейной жизни, правилами, в ней установленными, маленькими женскими секретами.
Я вот совсем не умею хвалить свою половину: да, он "мой господин", мой единственный и неповторимый, да, я говорю всегда, как мне с ним повезло, но мне кажется, что я не по злобе критикую его, не умею дать ему поддержку и веру в себя, в его возможности, его способности, его будущее. научите

Blackcurrant
но мне кажется, что я не по злобе критикую его

ага, мне тоже так кажется))) но опять же может именно это мужу во мне нравится? здравая критика, адекватное отношение, а не "заглядывание в рот" ;)

Blackcurrant
давайте делиться секретами своей счастливой семейной жизни, правилами, в ней установленными, маленькими женскими секретами.

главное, чтобы дети от прошлых браков под ногами не путались ;)

Blackcurrant
Секреты счастливой семейной жизни

работать на трёх работать... и пореже рот открывать

Армавир
главное, чтобы дети от прошлых браков под ногами не путались

это точно оптимально вообще за сироту замуж выходить

Могу сказать про наши "правила"

1. всегда спать вместе. Как бы ни поругались, как бы не хотелось стукнуть- спим только и исключительно вместе
  2. всегда брать телефон- даже если этого не хочется
  3. целуем друг друга при уходе на работу и приходе с нее
  4. быть лояльными по отношению к супругу.
    че-то больше пока не придумала

Blackcurrant
оптимально вообще за сироту замуж выходить

ну был у меня сирота круглая - тот еще фрукт
Хвалить не умею мужчин любимых, вот хаять и брюзжать - милое дело

Армавир
главное, чтобы дети от прошлых браков под ногами не путались

+10000000000000000000000000000

быть новой, быть женственной, быть эмансипированной и при этом нежной домашней

Blackcurrant
всегда спать вместе

возражаю... спать нужно желательно вообще всегда раздельно :)

Золотое сечение /Sanders/
Хвалить не умею мужчин любимых, вот хаять и брюзжать - милое дело

вот первая жена моего мужа, змеищщща, так умела хвалить, петь в уши- прям я слушала ее завороженно. Но это дар, я так думаю, от рождения.

Я вот так не умею. Я все-таки очень рассудительный логичный и прагматиченый человек с критическим восприятием мира и действительности. И мне хвалть человека сложно, ибо считаю, что тот факт, что я рядом- говорит о том, что я его люблю и восхищаюсь. В этом плане мне близка позиция моего отца. Мама после 30 лет совместной жизни спросила его, дорогой, ты меня любишь. Папашка чуть не поперхнулся чаем, посмотрел на нее и заявил: "когда я тебя в ЗАГС вел, я кажется, тебе об этом говорил. Если бы что=то в моих чувствах к тебе изменилось- я бы тебе об этом сообщил"

Как научиться хвалить мужчину, а?как научиться придавать ему силу, веру в себя? Как не решать проблемы, лезя на амбразуру, а перекладывать их на его плечи?

Анонимка
быть новой, быть женственной, быть эмансипированной и при этом нежной домашней

как конкретно. В чем это должно выражаться? Это все слова, с которыми все согласятся. А в чем это выражается? Можно поподробнее?

Я знаю один секрет.
Хочешь жить в согласии - соглашайся!

Опытным путем, после долгих мытарств поняла, когда он чем-то недовольно гундит, надо не спорить, отстаивая свою независимость, а занять его сексом :)

Blackcurrant
Как не решать проблемы, лезя на амбразуру, а перекладывать их на его плечи?

Просто не решать и все :) Че ж тут-то сложного?

Blackcurrant
Как научиться хвалить мужчину, а?

Хотя бы раз в день отмечать, как он что-то делает хорошо - и говорить ему об этом.

Говори с рыбой о червяках, а не о клубнике, которую ты любишь ;)

Blackcurrant
Могу сказать про наши "правила"

Blackcurrant
че-то больше пока не придумала

я просто люблю мужа
люблю когда он спит или ест, бесится с детьми или играет с собакой, даже когда моих котов обзывает дармоедышами-все равно люблю
и во всех его жестах и поступках я вижу любовь к себе и к детямСообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 19:22

мои секреты не всем подойдут) да и не секреты это никакие) почаще говорить, как нам необходим наш папа, побольше внимания, по мере возможности, иногда давать отдохнуть от нас, слушать его, слышать, уметь идти на компромисс..еще придерживаюсь принципа "человек любит другого человека за силы, в него вложенные". Поэтому стараюсь чтоб папа для нас делал что-то, прошу его помочь и так далее) точнее, стараюсь делать так, чтоб у него возникло желание
оказываю поддержку всячески, работаю музой и успокоительным)Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 19:26

Blackcurrant
Я все-таки очень рассудительный логичный и прагматиченый человек с критическим восприятием мира и действительности. И мне хвалть человека сложно, ибо считаю, что тот факт, что я рядом- говорит о том, что я его люблю и восхищаюсь.

интересная позиция)) я пример приведу, у нас папа готовит. сногсшибательно. многие вообще не готовят, должна я отметить, точнее, среди наших друзей он единственный знает как к плите подойти. Так вот када готов и опробован очередной шедевер - я всегда говорю о том, как было вкусно, целую и говорю спасибо... создавая таким образом мотивацию продолжать в том же духе. И он готовит с желанием =) Вот так и перекладывают проблемы на мужские плечи ;)

Der-Tod-Verliebt
стараюсь чтоб папа для нас делал что-то, прошу его помочь и так далее)

:dada: и потом хвалю, благодарю, и говорю, что без него бы я не справилась. :)

Blackcurrant
мне хвалть человека сложно, ибо считаю, что тот факт, что я рядом- говорит о том, что я его люблю и восхищаюсь.

это вы себя так хвалите и восхищаетесь собой. типа, раз я удостоила его своим вниманием, значит он хорош. а человек - не экстрасенс, мысли читать не умеет. ему нужна забота, ласка и внимание.
меня в детстве мало хвалили, больше требовали. поэтому я тоже училась хвалить и благодарить мужа, а теперь - и ребенка.

Спасибо тем, кто кинул в личку ссылку на "очарование женственности". Начала читть- кажется это то, что нужно

Армавир
главное, чтобы дети от прошлых браков под ногами не путались ;)

Это как понимать? Объясните мне, тупому, плиз :=-O:

Blackcurrant
очарование женственности

киньте и мне эту ссылку плизззз ;)

mtrix
Это как понимать? Объясните мне, тупому, плиз

это надо знать историю жизни автора. :)
очень она против ребенка мужа от первого брака в ее семейной жизни.
и аргументы тоже весомые приводила в соответствующих топиках. ;)

Все секреты хороший батюшка на венчании выдает :)
Муж должен заботиться о жене и оберегать аки хрупкий сосуд :)
А жена должна быть мужу послушна ;)
Вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы