Тема закрыта

Причина: 0

Секреты счастливой семейной жизни

mtrix
Это как понимать? Объясните мне, тупому, плиз

А это так, что у Армавир была здоровая ирония, а все радостно подхватили, что "бывшие" дети то точно в счастливой семейной жизни лишние)))

Blackcurrant
"когда я тебя в ЗАГС вел, я кажется, тебе об этом говорил. Если бы что=то в моих чувствах к тебе изменилось- я бы тебе об этом сообщил"

у меня муж так же реагирует на такой вопрос))))

Скорпиониха
а все радостно подхватили, что "бывшие" дети то точно в счастливой семейной жизни лишние)))

Я окончательно влюбилась в своего мужа, когда увидела, как он заботится о своей дочери от первого брака. Ну, и с БЖ общается нормально, стараются договариваться. Для меня важно, чтоб он их не обижал.

Армавир
очень она против ребенка мужа от первого брака в ее семейной жизни

А, понятно, знакомо. Ну флаг ей в руки

Сама не поделюсь. поделюсь чужими мыслями

Золотые правила счастливых отношений
/29 июня 2010 года, 12:23 /
Все хотят любить и быть любимыми, иметь счастливую семью, надежный тыл. Но удается это лишь тем, кто помнит золотые законы любви.

Вот некоторые из них.

Правило доверия. Для истинно любовных супружеских отношений доверие жизненно важно. Без него один человек становится подозрительным, тревожным, а другой попадает в эмоциональную ловушку: ему кажется, что свобода потеряна. Поэтому научитесь доверять не только своему любимому (любимой), но и самим отношениям.

Правило искреннего общения - распространенная ошибка среди молодоженов: им кажется, что для счастливой семейной жизни достаточно просто любви. Но любовь - не искусственный цветок, которому не нужен уход. Она, как живое растение, - может расцвести, а может и завянуть. Все зависит от того, как мы его лелеем.

Искреннее общение для любви, как вода для растения, - без нее не выжить. Говорите друг другу о своих чувствах и желаниях. Обязательно рассказывайте о том, как вы мужа (жену) любите и цените - не бойтесь перехвалить. И не принимайте хорошее отношение к себе как само собой разумеющееся. Благодарите!

Правило дарения. Чтобы встретить настоящую любовь, нужно сначала искренне и бескорыстно подарить частичку себя. Если вы хотите получить любовь, вам нужно ее дарить. И чем больше вы отдаете, тем больше получаете. И помните: запас любви у нас неограниченный. А единственный способ потерять любовь - это не дарить ее другим.

Но проблема в том, что многие не хотят дарить первыми, они любят с оговорками: “Я буду любить тебя, только если ты будешь любить меня”. Ждут, пока кто-то сделает первый шаг. Это все равно, что музыкант скажет: “Я буду играть после того, как гости начнут танцевать”. Настоящая любовь ничего не требует взамен.

Правило прикосновений. Прикосновение - это одно из самых сильных проявлений любви. Оно разрушает барьеры и укрепляет взаимоотношения. Для восстановления нормальной атмосферы в семье психологическая практика даже рекомендует специальный тренинг: почаще обнимать партнера просто так, без сексуального мотива; шалить, как дети; на людях держаться за руки, как юные влюбленные. Кстати, “ученики” говорят, что это самое сложное домашнее задание в их жизни.

Когда вы заботливо к кому-либо прикасаетесь, изменяется и ваша физиология: уменьшается уровень гормонов стресса, расслабляется нервная система, укрепляется иммунитет, улучшается эмоциональное состояние. Мудрые люди говорят: если вы за день нежно не обнимете 7-8 человек, то обречены на болезни.

Правило свободы. Если вы человека любите, то предоставьте ему свободу. Свободу выбора, свободу жить так, как он хочет, а не так, как хотите вы. Конечно, это нелегко. Но другого выхода нет. Чтобы не чувствовать себя в ловушке, каждому необходимо личное пространство.

По материалам книги Адама Джексона “10 секретов любви”.

zxcvbn
киньте и мне эту ссылку плизззз

наберите в поисковике- высветится много вариантов для скачивания

Blackcurrant
Могу сказать про наши "правила"

1. всегда спать вместе. Как бы ни поругались, как бы не хотелось стукнуть- спим только и исключительно вместе
  2. всегда брать телефон- даже если этого не хочется
  3. целуем друг друга при уходе на работу и приходе с нее
  4. быть лояльными по отношению к супругу.
    че-то больше пока не придумала
  1. на все праздники и торжества мы либо ходим вместе либо не ходит ни кто.
    6,разделяем заботы по дому.
    это то что у нас принято.
    а вобще я тоже

Blackcurrant
совсем не умею хвалить свою половину

хотя мой этого заслуживает больше всех!!! :P :)
вчера правда сказала ему что после этих форумов,поняла что у меня дома просто ценный клад (так оно и есть на самом деле) и что он у меня просто находка! он был очень доволен... ;)

Blackcurrant
секретами своей счастливой семейной жизни

-не врать друг другу

• не зависеть от алкоголя, наркотиков, игры и прочее. Иначе это не семейная жизнь, а выживание.
    Это не секреты моей счастливой семейной жизни. Это, собственно, основа на которой можно построить счастливую семью. Было бы желание. Вот там уже можно хвалить, льстить и прочее :)

Скорпиониха
Blackcurrant
Могу сказать про наши "правила"

Blackcurrant
че-то больше пока не придумала

Тоже ржала - не могу...
Да еще про лояльность - чуть не поперхнулась....

я считаю, что один из наших "секретов" - не лишать друг друга свободы. С самых первых дней совместной жизни и он, и я были вольны идти гулять-тренироваться столько, сколько хочется и каждый считает возможным. Т.е. ограничения есть только внутренние, я иногда никуда не иду, если чувствую, что я нужнее дома. Как-то так. Иногда мы можем сказать друг другу, мне было бы приятно, чтоб ты остался/осталась - а остаться ли решает каждый сам. Никогда не звоню с воплями и вопросами: где ты ходишь? Могу только спросить, когда планируешь быть - чтоб планы свои построить.

И вот с этим соглашусь

Der-Tod-Verliebt
почаще говорить, как нам необходим наш папа, побольше внимания, по мере возможности, иногда давать отдохнуть от нас, слушать его, слышать, уметь идти на компромисс.. стараюсь чтоб папа для нас делал что-то, прошу его помочь и так далее) точнее, стараюсь делать так, чтоб у него возникло желание
оказываю поддержку всячески, работаю музой и успокоительным) Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 09:21

Sara Abramovich
Муж должен заботиться о жене и оберегать аки хрупкий сосуд
А жена должна быть мужу послушна
Вот и все

+1

Zвеzдунова
Blackcurrant

"когда я тебя в ЗАГС вел, я кажется, тебе об этом говорил. Если бы что=то в моих чувствах к тебе изменилось- я бы тебе об этом сообщил"

у меня муж так же реагирует на такой вопрос))))

Я как то слушала беседы Монахини Нины она психолог, кандидат наук, как раз про семью много говорит, если интересно скачайте на торренте. Так говорит многие мужчины так считают, что если он взял женщину в жены то это серьезный и как правило обдуманный шаг и о многом говорит... Поэтому она многим мужчинам советует все таки говорить женам о своих чувствах, так как женщины немного по другому думают и хотят это слышать

Blackcurrant
а вы кашляйте, а то от яда поперхнетесь и помрете, детки сиротами останутся

:=-O:

Blackcurrant
а вы кашляйте, а то от яда поперхнетесь и помрете, детки сиротами останутся.

Ну вот, опяять потекло гамно из тюбика.

Самый большой

Blackcurrant
Секрет

состоит в том, что бы найти человека разделяющего твои взгляды на жизнь и пути достижения общих целей.

В нашей семье принято не напрягать друг друга Все обсуждается совместно, делается, совместно, отдыхается совместно и ты.пы.
Понятно что есть какие-то чисто мужские дела (ремонт авто) или женские (зашить на машинке швейной), есть и отдых по раздельности - девичники-мальчишники, но общность интересов и дел все равно преобладает.

Я вот не могу сказать, что мой муж мой единомышленник. Но, наверное все не бывает идеально. У меня вот наполеоновские планы на жизнь и я постоянно кручусь, чтобы во-что вложить деньги, во что-то инвестировать. Глядя на меня он стал на бирже играть, хотя в свое время по молодости бизнесом занимался, но его жене первой это не нравилось, что деньги он постоянно вкладывает, а не несет в семью.Он продал свою половину партнеру, который через год буквально очень сильно разбогател.

Blackcurrant
а вы кашляйте, а то от яда поперхнетесь и помрете, детки сиротами останутся.

Не нравится - пропускайте, Да и со своим ядом разберитесь для начала

Marsi
состоит в том, что бы найти человека разделяющего твои взгляды на жизнь и пути достижения общих целей.

Согласна.

cnovamama
Не нравится - пропускайте, Да и со своим ядом разберитесь для начала

я же могу и через монитор плюнуть так что лучше отойдите.
Если сказать по теме нечего. А отметиться то хочется

Mavka
то слушала беседы Монахини Нины она психолог, кандидат наук, как раз про семью много говорит, если интересно скачайте на торренте. Так говорит многие мужчины так считают, что если он взял женщину в жены то это серьезный и как правило обдуманный шаг и о многом говорит... Поэтому она многим мужчинам советует все таки говорить женам о своих чувствах, так как женщины немного по другому думают и хотят это слышать

спасибо большое, скачаю.

при продолжении срача тема будет закрыта

Blackcurrant
Девочки, давайте делиться секретами своей счастливой семейной жизни

Не девочка я, уж простите . Когда любишь человека-всё ему простишь и сделаешь для него если не всё, то многое, вот и весь секрет. (В браке почти 20)

jersan
спать нужно желательно вообще всегда раздельно

Ни в коем случае. Это разрушает брак. Исключение: какие-то отклонения в плане здоровья (ну, храп и тыпы)

Blackcurrant
секретами своей счастливой семейной жизни

то что применимо к моему мужу, может быть категорически не приемлемо к Вашему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы