Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка тырит игрушки с работы!!!

Это просто кошмар, вчера приходила в гости бабушка (моя мама), принесла сыне игрушки: крокодильчика на веревочке, развивалку с кубиками и офигенный набор в песочницу с кучей формочек. Принесла с работы, у них в Доме Ребенка завоз был!
Я, разумеется, выговорила ей, что нехорошо у таких детишек игрушки забирать, на что в ответ: "Я же не последние у них забираю". Это ужас!! Мне так стыдно! Но ребенку очень понравились игрушки, отнять их вряд ли получится чтобы обратно унести.
И не то чтобы у нас не хватает игрушек, наоборот, очень много, особенно мягких... НО совесть мучает: жестоко так делать, ведь, допустим, когда я кидаю мелочь в магазине в стеклянный ящик с координатами детского дома, или муниципалитет деньги выделяет, мы рассчитываем, что они дойдут до несчастных малышек-сироток, а не детей и внуков работников соответствующих учреждений.
Я в шоке %) %) %) как ее убедить??

ваша мама поступает некрасиво, но сдавать маму здесь, типа вы вся в белом, а мама г....но ИМХО

МДО
ваша мама поступает некрасиво, но сдавать маму здесь, типа вы вся в белом, а мама г....но ИМХО

Я прошу совета, понимаю, что это моя мама и мне с ней разговаривать, но может просто кто-то сталкивался с такой ситуацией? И знает, что сказать так, чтобы до нее дошло, что так делать нельзя.

Думаю, что не смотря ни на что, игрушки нужно вернуть!!!
И впредь ни-ни.....
Такому оправдания нет!

это не я
Мне так стыдно! Но ребенку очень понравились игрушки, отнять их вряд ли получится чтобы обратно унести

Дододо, стыдно ей. Взяла да унесла обратно, не надо придумывать отговорки. А то получается, ты такая же воровка как бабка.

Купите другие игрушки и отнесите их в этот дом ребенка

А я думаю ,если вашему ребенку очень понравились игрушки, тогда соберите часть своих, вы же говорите, что у вас много, наберите целый мешок, ведь наверняка, уже из возраста вышли на многие игрушки, и отнесите в дом ребенка. Хотя бабушка очень некрасиво поступает

девочки. а я знаю что тетеньки которые работают в различных детских садах, домах ребенка выписывают счета на одно, а потом в этих магазинах совсем другое берут, просто на ту же сумму. Например - счет и оплата прошла за пемолюкс и стир. порошок, а завхоз пришла и взяла пылесос себе домой, или одежку для внучки своей. Вот так вот.

Madd
Купите другие игрушки и отнесите их в этот дом ребенка

Это по какому праву?! Тоже воровство. Не вами куплено, не вам менять!
Вообще какая гадость! Какая подлость! Попробовали бы вы мои игрушки поменять ага...

аноним
счет и оплата прошла за пемолюкс и стир. порошок, а завхоз пришла и взяла пылесос себе домой, или одежку для внучки своей. Вот так вот.

Никто с нечистой совестью счастливо не живет. Может и с пылесосом, но с кучей болезней

Купите игрушек втрое от утащенного и передайте в дом ребенка (отдавать юзанные, хоть и не по Вашей вине уворованные - негоже, имхо). Вашей совести, может быть, станет спокойнее. Что касается Вашей мамы - взрослого человека с такими установками не переубедить, если она считает это нормальным. Увы ей.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2010 в 11:54

Sara Abramovich
Это по какому праву?! Тоже воровство. Не вами куплено, не вам менять!
Вообще какая гадость! Какая подлость! Попробовали бы вы мои игрушки поменять ага...

чет не поняла вашего возмущения %)
что тоже воровство? покупка игрушек в магазине? Подлость и гадость украсть эти игрушки у детдомовцев, вернуть их обратно (или купить такие же и вернуть, раз уж не может автор у своего ребенка их забрать) это попытка исправить отвратительный поступок бабушки...

Правда, соберите свои игрушки..а можно и эти же..И отнесите в дом ребенка..При этом, чтобы мама об этом знала..И не просто маме сказать по хорошему, а в жесткой форме, что впредь не возьмете такие подарки..в ущерб чужим деткам...Я бы вообще демонстративно ей их сунула и еще не разговаривала с ней, чтобы быстрее дошло..

%) Это не "некрасивый поступок", это воровство. За такое наказывают по закону.Верните игрушки

Sara Abramovich
Вообще какая гадость! Какая подлость!

и не говорите.... слов нет...вот такие чудесные люди работают в детских домах, а потом удивляемся, почему это большинство воспитанников вырастает в преступников

я бы на вашем месте пошла в магаз, купила там каких-нить игрушек и отнесла их этим деткам. типо взамен унесенных бабушкой. сама попадала в подобную ситуацию, только с подгузниками. тоже ужасно себя чувствовала, до слез жалко было этих малышей :(

Ужас! %) На работе, как то собирала деньги для дома малютки, так мнгие давать не хотели именно по причине, что все одно разворуют, не хотели ворье кормить. Их конечно это тоже не красит, но понять можно.
Верните игрухи, пожалуйста. А с мамой поговорите спокойно. Последнее дело у сирот красть.

это не я
как ее убедить??

просто поговорить.

это не я
Но ребенку очень понравились игрушки, отнять их вряд ли получится чтобы обратно унести

а Вы отнесите в Дом ребёнка те игрушки, которыми больше не играет Ваш ребёнок. Так будет справедливо! :)

MARINAV

это не я
Но ребенку очень понравились игрушки, отнять их вряд ли получится чтобы обратно унести
а Вы отнесите в Дом ребёнка те игрушки, которыми больше не играет Ваш ребёнок. Так будет справедливо!

На елку влезть и попу не поцарапать, нет уж.Надо либо купить,либо вернуть. А то маме понравится менять новые игрушки на старые.

Madd
вернуть их обратно (или купить такие же и вернуть, раз уж не может автор у своего ребенка их забрать) это попытка исправить отвратительный поступок бабушки...

Купите такие же игрушки как бабушка принесла и отнесите. А бабушке скажите ,что всегда будите так поступать-а это только в ущерб семейному бюджету и ребёнку в том числе, ведь необходимости в них не было, а деньги потратить пришлось! . Раз бабушка не понимает, что плохо поступила,может это хоть поймёт.

это не я
"Я же не последние у них забираю".

вы объясните маме своей(странно что это вообще нужно объяснять :boom: ) что у тех детей нет самого главного близких и любящих их людей и что даже те которые работают с ними пытаются нажиться за их счет(лохи позорные ).Вы своему ребенку можете горы золотые купить при желании,а тем детям вряд ли достанется когда-то что-то лишнее :( и лучшее

M@R@Y@
Купите такие же игрушки как бабушка принесла и отнесите. А бабушке скажите ,что всегда будите так поступать-а это только в ущерб семейному бюджету и ребёнку в том числе, ведь необходимости в них не было, а деньги потратить пришлось! . Раз бабушка не понимает, что плохо поступила,может это хоть поймёт.

Вот этот совет лучше всего, его и примените на деле! :) это я, конечно, автору говорю.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2010 в 13:22

У двоюродной сестры мужа свекровь тоже в детдоме работает. Подгузники они никогда не покупали %) Одежду вроде распашонок-пеленок-ползунков тоже %) Я бы так не смогла... Но некоторым это удобно... И распространено данное воровство везде... и раньше так было... Моя пожилая знакомая рассказывает что когда она работала на заводе, к ним часто приходили работники детдомов и предлагали купить дешевле тазы, стиральный порошок, кое-какие вещи... Как руки у таких людей не отсыхали? %)

Игрушки отдать обратно бабушке. Ребенку объяснить, что это чужие игрушки, поиграл, и хватит.
Бабушке наказать, чтоб впредь такого не повторялось.

Деньга
получается, ты такая же воровка как бабка

+++

это не я
"Я же не последние у них забираю".

:y_0020: :y_0020:
вот именно, что последнее...А действительно, подумаешь, ерунда какая!За этих детей вступиться-то некому!Можно и натырить в карман себе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы