Тема закрыта

Причина: 0

муж ярый противник того, чтобы я работала :((((((

N_T_W
честное слово не встречала серьезной (в моем понимании) работы, на которой после окончания рабочего дня не приходилось бы задерживаться. И родители у меня всю жизнь так работают. Не говорю, что это правильно, в воспитана, так сказать, на подобных нормах.

очень странно... ваще-т наоборот считается, что задерживается тот, кто не умеет организовать свою работу и выполнить ее в срок. ну свой бизнес - другой разговор, это понятно

123
Знаете, ну честное слово не встречала серьезной (в моем понимании) работы, на которой после окончания рабочего дня не приходилось бы задерживаться. И родители у меня всю жизнь так работают. Не говорю, что это правильно, в воспитана, так сказать, на подобных нормах.

Свое дело - да, требует времени. Но и то, если с умом - время на вечера уж точно будет. Главное - без фанатизма. Всех денег не заработаешь и надо лавировать между личной жизнью и деньгами.

123
Подскажите (серьезно) какая это может быть работа? Кто не задерживается до поздна в офисе?

знаете, если приходится каждый раз задерживаться после работы и работать без выходных, то это не всегда говорит о серьезности этой работы. Может просто человек тупо не справляется? Или сидит в аське и одноклассниках в рабочее время, а в нерабочее- начинает работать, после нагоняя начальника?
Ну приходится задерживаться, но нечасто, чтоб это сказалось на свободном времени и семье. Да и вообще это время должно оплачиваться, если нет условий см выше

123
Найти серьезную работу так, чтобы в 5-6 вечера уже быть дома - нереально.

Подруга работает в какой то московской аналитической фирме. Рабочий день с 11-18, зарплата 50 000+ премии. Образование-УПИСообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 15:50

Zezka
если остаешься после работы-значит не справляешься с ней

не согласна!!!

никогда я не задерживалась на работе (ну может пару раз за все время) :)
хотя я была руководителем в нескольких организациях) надо правильно планировать свой день и не выслуживаться перед начальством))
мне вообще непонятно, зачем вы тогда идете работать? чтоб ребенка с мужем не видеть?

Дамиана
Ну приходится задерживаться, но нечасто, чтоб это сказалось на свободном времени и семье.

так нет же! У меня уйма фактических примеров, когда просто тупо считается дурным тоном уйти ровно в 6!! Начальство косо смотрит именно из-за этого! И никакой сверхсрочной работы чаще всего нет! А уволиться пришлось еще и потому, что просто не успевала забирать ребенка (причем садик до 7ми!).
Знаете, есть такая замечательная компания ТНК-ВР, где НЕзадерживаться (причем до 8-9 вечера - это норма) работникам практически любой специальности (кроме раббочих), скажем так, неположено. И дело не в том, что кто-то слишком слаб, чтобы выполнить свои должностные обязательства.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 15:58

123
придется вам настраивать его потихоньку и гнуть свою линию, прыгать через голову и давать ему гиперзаботу (встать в 5 утра и напечь пирогов )

только вот с пирогами в 5 утра сложновато будет

123

ну не знаю, если есть четкое решение заняться своим делом, то я думаю, что вы найдете возможности и с мужем поговорить и все успеть, чтобы семья не страдала от вашего отсутствия!

123
так нет же! У меня уйма фактических примеров, когда просто тупо считается дурным тоном уйти ровно в 6!!

открою большую тайну: некоторые конторы работают до 17-00, 17-30... даже не до шести часов вечера..
так что если чтото искать не во вред семье-то реально это все.

123
Знаете, есть такая замечательная компания ТНК-ВР, где НЕзадерживаться (причем до 8-9 вечера - это норма) работникам практически любой специальности (кроме раббочих), скажем так, неположено. И дело не в том, что кто-то слишком слаб, чтобы выполнить свои должностные обязательства.

Крепостное право отменили давненько уже. Вы с таким настроем найдете работу, где начальство с удовольствием будет на вас кататься.
Семья важнее, пусть хоть золотая работа будет. А вы не самомама в сложной финансовой ситуации.

Zezka
некоторые конторы работают до 17-00, 17-30... даже не до шести часов вечера..

точно. вот я работала на предыдущем месте с 8 до 17. отлично было)) в 18 уже точно дома)
вобщем, кто ищет нормальную работу, тот найдет. ну а если вы ищете "загрузку на 110%" то опять же точно найдете ;)

Zezka
открою большую тайну: некоторые конторы работают до 17-00, 17-30... даже не до шести часов вечера..
так что если чтото искать не во вред семье-то реально это все.

спасибо! ;)

Дамиана
Вы с таким настроем

Яблоко
ну а если вы ищете "загрузку на 110%" то опять же точно найдете

видимо, вы правы... кто ищет, тот всегда найдет...

123
на работе чаще всего приходится задерживаться по вечерам

если "чаще всего", значит у вас большие проблемы либо с тайм-менеджментов, либо с нагрузкой

Zezka

не факт. у нас в офисе рабочий день официально до 18.00, но если уйдешь раньше 18.30, то начальство начинает косо смотреть и им абсолютно пофиг куда ты - к дитю, на срочную операцию и т.д. %)
а еще часто звонит часов в 19, называет кучу фамилий и говорит, чтоб они дождались пока он приедет с объекта/области/презентации (нужное подчеркнуть). а ведь многие уже по пути домой, приходится возвращать. а фраза "пусть дождуться, это срочно, счас приеду" может означать что он приедет в 21 час, или 21.30 позвонит и скажет, что все отменяется.... а люди-то ждали, весь вечер в жопу.

зато фирма реально перспективная и платят хорошо. самое оно чтобы быть уверенной, что ребенка сможешь прокормить, одеть, обуть сама в случае чего. по-моему такая уверенность жить помогает ;)

я работаю до 17-00. Вполне такая серьезная работа. С вполне ощутимым доходом. Также считаю, что переработка - это гонево работодателя+ неорганизованность персонала.

123
Zezka

у нас- новости. вот бывает событие после 18-00 - и все, рабдень ненормирован. так что не везде это правило действует. У мужа то же самое- пресс-служба- можно переделать всю работу за день, а после шести сваливается письмо, которое нужно отработать в течение вечера.
для меня было выходом- договоренность с начальницей. Она знает, что меня лучше с утра побольше нагружать. Я, свою очередь, иногда остаюсь на вечерние съемки.
Хотя разные бывают сферы дятельности, и, думаю, не проблема найти работу с условиями

MaZi
я работаю до 17-00. Вполне такая серьезная работа. С вполне ощутимым доходом.

MaZi
я работаю до 17-00. Вполне такая серьезная работа. С вполне ощутимым доходом. Также считаю, что переработка - это гонево работодателя+ неорганизованность персонала.

Согласна полность. Работаю до 18.00.
Если бы начальство попросило задерживаться на постоянной основе, я попросила бы их назвать те пункты, по которым я не справляюсь с работой. Если пунктов нет - в 18 я свободна.

Странно что некоторым компаниям удается собрать под одной крышей массу сотрудников готовый просто высиживать время чтобы показать какие они хорошие. Это крайне странно.

Дамиана
Семья важнее, пусть хоть золотая работа будет.

плюсанусь
возможно,что в погоне за карьерным ростом и самореализацией,можно упустить более важное и ценное
на работе задерживаться конечно иногда можно,но не слишком часто,чтоб начальство не подумало что это норма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы