Тема закрыта

Причина: 0

муж ярый противник того, чтобы я работала :((((((

По натуре я карьерист. Т.е. "по трупам" не пойду ради карьеры, но работа для меня очень много значит.
Переехали в Екатеринбург 5 лет назад. До этого очень успешно трудилась на солидном предприятии и дико любила свою работу (до сих пор скучаю по ней).
В скором времени забеременела. Год назад устроилась здесь на работу, кот.неочень меня устраивала, но все же. Зимой в семье у очень близкого родственника появились огромные проблемы со здоровьем. Это актуально и до сих пор. В общем, пришлось мне весной уволиться, но мужу сразу говорила, что дома сидеть не уду, как только все встанет на свои места, начинаю свое дело. Он в тот момент, конечно, соглашался. А на днях случайно упомянула, что может начну потихоньку-помаленьку уже работать в новом направлении, а он наотрез: "Нет, ты, конечно, можешь работать, но вечернее время и выходные дни ты должна посвящать нам с ребенком". У меня прямо руки опустились, наревелась я в тот вечер. Обидно до слез. У меня дикая внутренняя потребность достичь в карьере успеха, чтобы ребенок мною гордился, чтобы я была уверена, что смогу обеспечить ребенка так, как сама себе это представляю. Муж достаточно зарабатывает, но бывают и "перебои". Я не знаю как ему объяснить, как сделать так, чтобы он согласился, чтобы не было конфликта :(
Очень обидно, так как переехала сюда ради него...

Ну мой муж тоже был против работы, когда ребзю было 10 мес. Я начала втихую, потом он даже радовался за меня, т.к. успехов достигла!

эгоист, боится, что станете успешнее его, мне кажется, что придирки так и будут при таком раскладе

123
Нет, ты, конечно, можешь работать, но вечернее время и выходные дни ты должна посвящать нам с ребенком

Все он правильно сказал,вы что ревете???Вы решили работать,работать,а на семью и ребенка забить %) %)

123
"Нет, ты, конечно, можешь работать, но вечернее время и выходные дни ты должна посвящать нам с ребенком".

по-моему это совсем не то, что он против как таковой работы жены.
кароче нормальные требования.

мужской эгоизм :(

123
Нет, ты, конечно, можешь работать, но вечернее время и выходные дни ты должна посвящать нам с ребенком".

иии? он что-то страшное сказал? вы как-то иначе планировали выхи и вечера проводить? %)

Яблоко
он что-то страшное сказал? вы как-то иначе планировали выхи и вечера проводить?

Я тоже не поняла. Зачем вам работа без выходных и вечерами-ночами, если муж нормально зарабатывает?

safi_ra
мужской эгоизм :(

ilee эгоист,

блин! а мужья у вас, дамы, как проводят вечера и выходные? разве не дома с семьей?

123
ты, конечно, можешь работать, но вечернее время и выходные дни ты должна посвящать нам с ребенком

Вполне нормальное требование к нормальной работе... А Вы что решили забить на семью с ребенком ради карьеры???

123
чтобы я была уверена, что смогу обеспечить ребенка так, как сама себе это представляю

А как себе это представляет ребенок Вы не думали? Им же всем прежде всего нужны родители рядом...

Zezka
по-моему это совсем не то, что он против как таковой работы жены.

:)

Автор, а кто вам мешает работать так что бы вечера и выходные проводить с семьей?

N_T_W

я на вашем месте тоже принцип бы включила, нашла бы хорошую няню ребзю и вперед на работу. По себе знаю, лучше заниматься любимым делом и быть в ладу с самой собой, чем чахнуть дома и срывать зло на детях и муже!

mtrix

Знаете, ну честное слово не встречала серьезной (в моем понимании) работы, на которой после окончания рабочего дня не приходилось бы задерживаться. И родители у меня всю жизнь так работают. Не говорю, что это правильно, в воспитана, так сказать, на подобных нормах.

на работе чаще всего приходится задерживаться по вечерам (по крайней мере с другим раскладом я не знакома). Он крайне это неприемлет. Найти серьезную работу так, чтобы в 5-6 вечера уже быть дома - нереально. Свое дело, которое я хочу начать, требует некоторой занятости в выходные, в вечернее время. На что он отвечает: ну тогда бери ребенка с собой, я тоже буду куда-нибудь ездить. Вроде как либо мы все вместе время проводим, либо каждый своим делом занят

N_T_W
Найти серьезную работу так, чтобы в 5-6 вечера уже быть дома - нереально.

ну как бы это вполне реально

mamaDani

Как выяснилось, очень сложно хорошую няню найти. Выйдя на работу год назад, так и сделали - наняли няню. Только вот проблем оказзалось больше и страхи появились, так как одна из нянь ударила ребенка по голове, за то что тот отказывался кушать, начала запугивать бабайками (ребенок у нас до того момента не знал кто это такие). Перебрали несколько нянь - безрезультатно. Теперь уже просто страшно.

Дамиана
Я тоже не поняла. Зачем вам работа без выходных и вечерами-ночами, если муж нормально зарабатывает?

Чтобы обрести хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне.

Zezka
ну как бы это вполне реально

Вот честное слово, не представляю... Подскажите (серьезно) какая это может быть работа? Кто не задерживается до поздна в офисе?

N_T_W
Найти серьезную работу так, чтобы в 5-6 вечера уже быть дома - нереально

подтверждаю!

N_T_W
ну тогда бери ребенка с собой

так тоже можно, если уж Вам сильно хочется, то наверное придется так и делать:) но только по очереди с мужем...
ваше желание проф.успехов осуществимо только при принятии компромиссных решений, ну а реакция мужа понятна... придется вам настраивать его потихоньку и гнуть свою линию, прыгать через голову и давать ему гиперзаботу (встать в 5 утра и напечь пирогов ), что бы он успокоился, престал бояться что потеряет вас, и принял вас с вашими желаниями самореализации... все зависит от силы Вашего желания

safi_ra
мужской эгоизм

В том-то и дело :( Только вот жизнь слишком непредсказуема...

123
Вот честное слово, не представляю... Подскажите (серьезно) какая это может быть работа? Кто не задерживается до поздна в офисе?

да практически любая. если остаешься после работы-значит не справляешься с ней

Яблоко
блин! а мужья у вас, дамы, как проводят вечера и выходные? разве не дома с семьей?

Чаще всего дома ;) но он сам себе хозяин. И если ему по работе надо задержаться или съездить куда-то, то он едет - без вопросов. А мне, значит, как штык надо быть дома и ни-ку-да :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы