Тема закрыта

Причина: 0

между двух огней. Помогите советом!

Мой муж плохо относится к моей семье (к родителям и родной сестре), постоянно бросает негативные высказывания в их адрес, аргументируя это тем, что родители мне ничем не помогают, и что все внимание достается моей старшей сестре и ее сыну). Муж часто отказывается даже заходить в дом моих родителей и очень недоволен, когда мы с ребенком бываем там. Мы из-за этого часто конфликтуем, мне до слез больно слышать разные гадости о моей семье. А сейчас часто возникают ситуации, в которых я не знаю как себя вести. Мои родители иногда обращаются ко мне, чтобы мой муж им в чем-то помог (в основном все просьбы касаются привезти, увезти кого-то или что-то на машине, т.к своего а/м не имеют). Я отказать не могу, и стыдно сказать им, что мой муж откажет. Получается, что я постоянно нахожусь между 2-х огней: с одной стороны муж, который способен устроить настоящий скандал, если я что-то попрошу сделать для своих родителей или просто захочу сходить к ним в гости, с другой стороны - родители, которые обижаются на меня, если я в чем-то им не помогла. Они не знают, что мой муж относится к ним с таким негативом. Помогите советом, со стороны всегда виднее. как себя вести? не хочу обидеть родителей и конфликтов с мужем тоже хотелось бы избежать. Ведь все эти люди мне по-настоящему дороги.

Мужу строгим голосом объявить, что не сироту взял. И пусть не вмешивается в отношения Вас и Ваших родственников. Не хочет любить - его право, но мамупапу а также сестру с ея семеством словесно не трожь.
А при родителях остается брать удар на себя: "Неет, Вася не сможет прибить вам полочку: я хочу, чтобы он в эти выходные разобрал балкон". И пр. Вам родители простят отказы, мужу - нет.

Очень странное поведение мужа...Понятно, всякое бывает..Ну не любит и не любит..Но хотя бы нейтралитет какой-то надо держать, минимум уважения проявлять к старшему поколению..Они же вас воспитали, они вам дороги, значит он должен их принимать (даже не уважать и тем более не любить), но принимать как должное...
Совет: говорить с мужем...

мариюшка
Мой муж плохо относится к моей семье

мой тоже плохо. Но только к моей маме. И на это есть причины.
А у вас они есть?

Анастасия1985
Совет: говорить с мужем...

После кажого подобного случая пытаюсь находить новые слова и аргументы для него, он все равно ведет себя как непробиваемая стена. В чем-то его переубедить просто невозможно (телец по гороскопу). Эта тема для нас вообще стала противопоказана. Как начну что-то говорить, обязательно поскандалим. Даже и выхода никакого для себя не вижу. Терпеть уже не могу, сил нет...Но ведь не разводиться же из-за этого

MOJIOKO
А у вас они есть?

Дело в том, что на самом деле моей сестре родители помогают больше, ситуация такая сложтлась. Сестра с мужем развелась, сынишка маленький на руках, ни денег, ни помощи. Я совсем не против этой помощи, сама стараюсь помочь ей чем могу. А у мужа ревность какая-то, что-ли, что нашему ребенку меньше помогают.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2010 в 15:37

Машерочка
что не сироту взял.

мариюшка
В чем-то его переубедить просто невозможно (телец по гороскопу).

В чем Вы его переубеждаете? Что родня - хорошая? А зачем? Лучше приучите мужа к мысли, что Ваши отношения с родителями - отдельная статья, и общаться вы будете всегда вне зависимости от его пыхтения и недовольства.
П.С. хороший способ как-нибудь при случае ляпнуть мужу-тельцу: "Ты что, ревнуешь меня к родителям??!" ;) Начнет отнекиваться и сам поверит в то, что ему с тещей-тестем делить нечего.

А у вас с родителями мужа какие отношения? Может попробовать поставить мужа в подобную ситуацию (предварительно обсудив это), почувствует на свое шкуре - глядишь по сговорчивее станет.

мариюшка
Дело в том, что на самом деле моей сестре родители помогают больше, ситуация такая сложтлась.

мариюшка
А у мужа ревность какая-то, что-ли, что нашему ребенку меньше помогают.

Из нас, Тельцов, похвалами да дифирамбами можно веревки вить. Вот и говорите мужу: "Как моим родителям повезло с зятем! Хоть за меня и внука они могут быть спокойны: ты ж добытчик, сам семью содержишь. А вот сестре приходится помогать, у нее ж нет такого замечательного защитника, как ты!" :)

мариюшка
Дело в том, что на самом деле моей сестре родители помогают больше

Мужу своему объясните, что родители НЕ ОБЯЗАНЫ вам помогать. Бесят меня такие мужики, которые еще и обижаются на то, что им видите ли не помогают семью содержать а со своих он тоже что-то требует?

Машерочка

нет, я об этом и не говорю, что у меня родня идеальная. Пытаюсь хотя бы добиться того, чтобы он понял, что как общалась я с родителями, так и буду общаться, несмотря на его мнение и желания. Только вот пока результат нулевой. Молодой может еще, глупый. повзрослеет, тогда поймет...Надеяться на это?

мариюшка
Дело в том, что на самом деле моей сестре родители помогают больше, ситуация такая сложтлась

Ну его-то какое дело??? По-крайней мере, свое мнение должен держать при себе...

аноним
А у вас с родителями мужа какие отношения?

Хорошие отношения, никогда ничего плохого о них не говорила. А теперь уже есть желание и беспричинно заговорить о них плохо

мариюшка
а со своих он тоже что-то требует?

его родители материально помогают, им доход позволяет, и с ребенком чаще остаются, он это принимает как должное. Мои не могут часто оставаться, т.к. сестра с ребенком сейчас с ними живет. А двое малышей - это уже по-тяжелее, чем 1. И моя доча, со своей гиперактивностью, за 1 час доведет до усталости.И материально мои помоогают меньше, т.к. сейчас сестру с ребенком содержут.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2010 в 15:55

Анастасия1985
ну его-то какое дело??? По-крайней мере, свое мнение должен держать при себе...

вот никак не могу это вдолбить, уже подумываю о его умственных способностях %) раньше этой твердолобости не замечала

скажу вам так, у меня в семье похожая ситуация, у мужа есть младшая сестра, у нее муж и дочь. в ту семью до сих пор (дочери 24, ее мужу 32)вваливаются все свободные деньги, муж дочери предпочитает не работать, перебивается "халтуркой". у нас сын, к которому бабушка особой любви не испытывает, даже с ночевкой его не берет, т.к у нее всегда на выхах внучка, а с двумя ей видите ли не справиться(детям 4,5 и 3,5), хотя она по профессии педагог! про финансовые вливания я молчу, в них мы принципиально не нуждаемся. Но так разделять внуков %) так вот, я давно смирилась с тем что мой сын обделен любовью свекрови. хотя поначалу было обидно за него до слез. Просто объясните мужу, что вам по сути никто ничего не должен.

мариюшка
он это принимает как должное

вот в чем вся ваша проблема.

У меня та же ситуация,но причины другие. Объясните всё родителям (что не стоит на мужа вашего надеяться) и прекратите их общение с мужем. Сами и ребенок, конечно, общайтесь. И почаще напоминайте мужу,что кормилец вашей семьи - ОН, а не ваши родители,наверно еще и пенсионеры.

у нас малыши по-младше: племяннику - 2,2, моей дочурке - 1,7. Племянник - очень спокойный, моя дочь - ураган. Я сама очень устаю, с трудом справляюсь, поэтому не обижаюсь, если мне отказывают помочь. К тому же дочь оставить у любой бабушки нелегко, не особо она их жалует. Мама всгда говорит, что Маруська моя с ними не хочет оставаться.

darknobbyhorse
Объясните всё родителям (что не стоит на мужа вашего надеяться)

наверное вот это будет правильным. Только вот хорошее мнение моих родителей о зяте в раз изменится. А другого варианта и меня, видимо, просто нет.

Автор, для вас они родные люди, вы к ним относить субъективно, Для мужа они- чужие люди, которых он не обязан любить. Сдержанно относиться, не враждовать- да. Работать шофером- нет. Если основная проблема в том, что муж не хочет возить-привозить, то это его право. И заставлять его не стоит. И надо бы как-то объяснить родителям, чтобы искали другого шофера, что ли, естественно не говоря основную причину, вы же не хотите раздрай в семью внести? Повторюсь, не обязан он ишачить на вашу родню. Если хотите помогать им- подвозите сами.

А в каком количестве должно быть внимание ваших родителей, чтобы он к ним хорошо стал относится. Может это просто придуманная причина, и он дуется на что-то другое, я бы попытала. А ещё вы всегда при всяких просьбах его негатив прикрываете, старайтесь делать так чтобы ваши родители к нему сами с просьбами обращались, а уж, если откажет, по крайней мере вы себя неудобно чувствовать не будете. Ведь он сам себе отмазку придумает, а не вы родителям врать будете.

мариюшка
родители мне ничем не помогают, и что все внимание достается моей старшей сестре и ее сыну

может пусть и полочку сестра прибивает, её сын, её муж, не?

ОСА
А в каком количестве должно быть внимание ваших родителей, чтобы он к ним хорошо стал относится. Может это просто придуманная причина, и он дуется на что-то другое, я бы попытала. А ещё вы всегда при всяких просьбах его негатив прикрываете, старайтесь делать так чтобы ваши родители к нему сами с просьбами обращались, а уж, если откажет, по крайней мере вы себя неудобно чувствовать не будете. Ведь он сам себе отмазку придумает, а не вы родителям врать будете.

а мне кажется, что наоборот, нужно самой лавировать, стараться сгладить конфликты.

Автор, а что именно и как часто ваш муж должен привезти-увезти-свозить? У нас вот нет машины, у родственников есть, но мы их очень редко напрягаем. Один раз когда переезжали. один раз, когда меня нужно было встретиь из аэропорта. И то, я бы сама доехала, но вещей было немерянно. Может муж каждый месяц шофером работает, и никто даже спасибо не скажет- я бы тоже взвилась

Blackcurrant
а мне кажется, что наоборот, нужно самой лавировать, стараться сгладить конфликты.

А, если он в открытую не хамит, а только ей наедине мозг выносит? У нас бывают такие моменты, когда я знаю, что, если я буду за кого-то просить, то мне это будет стоить кучи нервов, а если этот человек сам за себя попросит, муж может согласится, даже, если неохота, либо сам будет выкручиваться с отказом не грубо, конечно. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы