Тема закрыта

Причина: 0

Как сказать родственникам, что мы не обязаны их содержать?

Выкупите у остальных доли в этом саду и вперед, все Ваше и остальных лесом.

Свок2008
Выкупите у остальных доли в этом саду и вперед, все Ваше и остальных лесом.

дык нет у них доли в этом саду... все тетушкино как я понимаю...

какая есть
а сад как в плохой комедии записан на как раз ту тетю

Так это получается не общий сад, а тётин. Тогда нафига вам платить за него и работать там, видимо затем, чтобы вас пускали туда отдыхать, рыбачить и ходить в лес. Баш на баш и получается. Тётя вам разрешает делать в своём саду что хотите, за это требует плату. Какие обиды.

Тут всё просто по-моему, либо пользуетесь тётиным садом на её условиях, либо копите на свой отдельный сад и не ездите туда.
Тётя ещё молодая (что такое 48 лет?? совсем мало), она пущай тоже ноги лечит, вместо того чтоб в саду тусить ;)

У нас вот тоже пока нет средств купить свой сад, поэтому иногда ездим в сад к свёкрам и терпим те порядки, какие там есть. Там никто нам на шею не сел, но тоже есть свои минусы

какая есть
не кормить...вот как вы себе это представляете?

Ну вы же, наверно, созваниваетесь перед поездкой? Прямо так и сказать: я возьму это и это, а вы то и то))) чего проще? Или возьмет или расскажет вам, как она видит ситуацию и тогда все станет понятно

какая есть
хоть и аварийный и старый, но там есть дом, речка, лес, отличная рыбалка, опять же от города отдыхаешь, но "любимые" родственники достали уже.
что делать?

какая есть
машина есть только у нас, и мы, естесственно, должны возить всю эту ораву,

Так не возите, они и иприезжать не будут.

как 8 челов умещаются в машину?

какая есть
а сад как в плохой комедии записан на как раз ту тетю, которую надо возить и кормить за бесплатно. при разговорах о выделении нам хоть какой-то части у тети пропадает слух...

А у Вас должны пропадать деньги тогда на отвезти и накормить.

А вообще не сильно Вас это достало видимо. У нас в деревне все вместе всё делают дружно. Негдасное правило:Кто не работает, тот не ест! Это касается и продуктов получаемых из сада. сКто картошу не сажал, не копал- тот её употреблять не будет.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 13:48

По факту это тетин сад, какая бы предистория не была. Купите свой сад.

У нас в точности все наоборот: никто никого ни о чем не просит. Едут - везут продукты, вещи необходимые. Если нужно - помогают кто чем может: покрасить, посадить, прополоть и т.д. И мы также - никогда с пустыми руками не ездим.
Была у тетушки подобная неразбериха с доченькой (тогда ещё молоденькой, с двумя детками) - привезет ребятишек, оставит. Бабушка выкручивается как может, а она их потом забирает и все... Бабуля сказала - не вози их совсем, или привози вместе с ними еду и прочее... Все - вопрос решился.

как хорошо, что у меня нет сада, а вообще они конечно хорошо устроились на вашей шейке, пока сами не скинете бесполезно с ними разговаривать.
я вот дочь на месяц к свекрови отвозила в деревню, сейчас думаю достаточно ли продуктов с собой положила, а то будут про меня потом так же писать

ОСА
Так это получается не общий сад, а тётин.

ну это типа родовое гнездо и все такое, вот мама и тянет его изо всех сил. и нас в эту тему впутала

какая есть
ну это типа родовое гнездо и все такое

Ну, родовое-то родовое, но хозяин-то у этого родового гнезда есть. У моей тёте досталась дача от родителей, все её братья и сестры считают её родовым гнездом, но командует-то там тётя, она хозяйка, хотя всегда с удовольствием принимает там всю родню, правда никаких выплат не требует.

M@R@Y@
Негдасное правило:Кто не работает, тот не ест! Это касается и продуктов получаемых из сада. сКто картошу не сажал, не копал- тот её употреблять не будет.

нееет, по осени все приезжают всем составом и в 3х руках прут

какая есть
а сад как в плохой комедии записан на как раз ту тетю, которую надо возить и кормить за бесплатно

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
купите свой сад,

согласна

причем сад купить можно со всеми любимыми вами вводными: лес, река-озеро, рыбалка, шашлыки))

притом это будет уже ВАШЕ.
и дом не аварийный поискать можно

какая есть
и в 3х руках прут А спросить Какого вы это затребате то??? Мы для Вас что ли сажали?
Блин... Со мной бы не прокатило

M@R@Y@
Блин... Со мной бы не прокатило

ну, дай бог

какая есть
ну, дай бог

вот видите, Ваша позиция Вас устраивает.

Только когда Вы сами своим умом дойдете до состояния

M@R@Y@
Со мной бы не прокатило

тогда и разорвете

какая есть
этот порочный круг

Аssiya
Сад в чьей собственности? В общей? Продать, поделить и купить свой. Поменьше.

:dada: :dada: :dada:

какая есть
ну, дай бог

я имела ввиду, чтобы вы не оказались в такой ситуации

какая есть
а сад как в плохой комедии записан на как раз ту тетю, которую надо возить и кормить за бесплатно. при разговорах о выделении нам хоть какой-то части у тети пропадает слух...

При таком раскладе пусть у вас машина ломается и бензин дорожает.Вы че, без ее огорода не проживете?

какая есть
а крысятничать не позволяет воспитание. ради справделивости надо сказать, что они не всегда с нулем приезжают, иногда привозят кое-что

Ну им то все позволительно.У вас на все готов ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы