Тема закрыта

Причина: 0

Как сказать родственникам, что мы не обязаны их содержать?

у нас сад-огород на 3 семьи. так исторически сложилось. была бабушка, которая всех собирала, бабушки давно нет, сад остался, остались и обязанности. сад 15 соток, работы - умотаться. но все как всегда - никто не хочет там работать.
т.е приезжают 8 человек и изо всех отлынивают от работы.
но дело не только в этом.
у нас семья обычная, мы обычные рядовые сотрудники, 2 другие семьи - с гораздо более скромным достатком. в одной семье женщина разведенная с 2мя детьми 20летними, в другой - учительница, двое школьников, муж работает на заводе, алкоголик.
ну и как бы предполагается, что основные расходы должны нести мы. или в крайнем случае мы сразу за все платим, а долги нам возвращают "потом". обычно нам их "прощают".
типа вы же работаете, а у нас денег нет, поэтому вам ничего не стоит заплатить (и далее по списку - навоз, забор, материалы, семена, список можно продолжать).
плюс ко всему машина есть только у нас, и мы, естесственно, должны возить всю эту ораву, потому что у родной тети болят ноги и ей трудно ходить на электричку ( тете 48 лет). за свой проезд они, естественно, не платят. ведь мы же работаем, зарплату получаем.
я не говорю уже о продуктах, котрые покупаем, в основном, мы. т.е картина маслом. все приехали - и за стол. они не привезли н-и-ч-е-г-о ( у нас же денег нет!), но с претензиями - где кофе, масло и т.д.
ладно бы, если бы была реальная помощь от всех них. а то ведь и основной объем работ делает наша семья, а остальные - учатся, отдыхают, т.е. могут вообще не приезжать, а мы все выходные на этом огороде пашем.
и все как бы в порядке вещей.
как разорвать этот порочный круг?
так бы бросить все и забыть как страшный сон, но , несмотря на все это, нам там нравится. хоть и аварийный и старый, но там есть дом, речка, лес, отличная рыбалка, опять же от города отдыхаешь, но "любимые" родственники достали уже.
что делать? надо что-то решать, иначе просто разругаемся вдрызг в один прекрасный момент.

А что мешает прямо сказать родственникам об этом? Кто везет на том и едут (с)

Сад в чьей собственности? В общей? Продать, поделить и купить свой. Поменьше.

продать 15 соток, купить себе на треть что-то, остальное отдать в те оставшиеся 2 семьи.

какая есть
сад 15 соток, работы - умотаться.

ну так-то да...

Аssiya
Продать, поделить и купить свой. Поменьше.

+1

А вам эта земля нужна? Вот прям кормитесь с нее и без отдыха там помрете?

А общие отношения с родственниками как? есоли не считать вопросов садоводства?

ну и не берите никого с собой. Как маленькие прям: поговорить можно, берите еду на своих и садитесь за стол отдельно - вариантов умотаться, вы просто ничего не делаете

IriSka
А что мешает прямо сказать родственникам об этом?

говорили, и не раз. начинаются слезы на тему "вы такие богатые, а мы такие бедные, что вам стоит любимую тетю довезти до сада, за одним же". т.е. люди тупо не понимают, как напряжно везти продуктов на 2 дня на 8 человек плюс на бензин руб 400 выходит.
договариваемся, что в след. раз они оплатят хоты бы 100р бензина, хватает на поездку-две, потом об этом "забывают".

ну в общем или рвите эти садово-ягодные отношения или терпите дальше. Есть еще вариант - отмазываться: а нам денег не дали! а у нас машина сломалась! а мы не успели в магазин заехать - и все в этом духе. Едете в деревню - заезжаете на заправку - пусть оплачивают бензин ;)Сообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 12:08

какая есть
говорили, и не раз

ну начните действовать. Как садитесь за стол: Тетя, вы что привезли? Ничего? Тогда извиняйте, мы вас кормить не будем. 20летних мужиков хрен прокормишь. ИМХО, без ругани и обид не получится вам решить эту проблему

купите свой сад, причем в другой стороне города, и живите спокойно.

Было похожее что то (но гороздо меньших объемах) у соседей по саду.
Сад они продали, "тягловая сила" :) купили себе новый сад, а остальные... отдыхают.
Другого выхода не вижу.
Понимаю Вас сильно - у мужа есть брат, которой свой сад купить не может/не хочет, ему проще и удобней ездить в гости.
Я, наверное, была не сильно приветливая, и жертвой своей он выбрал другого родственника... :)

какая есть
при разговорах о выделении нам хоть какой-то части у тети пропадает слух...

ну сделайте, чтоб у вас пропал, когда она начинает

какая есть
лезы на тему "вы такие богатые, а мы такие бедные, что вам стоит любимую тетю довезти до сада, за одним же"

какая есть
люди тупо не понимают, как напряжно везти продуктов на 2 дня на 8 человек плюс на бензин руб 400 выходит

Количество израсходованного бензина сильно возрастает от увеличения количества пассажиров? А еду ...не кормить. Берем пакет доширака - и все дела. На диету хорошо сесть под это дело :) Денег нет. аванс не дали и тому подобное.

какая есть
нам там нравится. хоть и аварийный и старый, но там есть дом, речка, лес, отличная рыбалка, опять же от города отдыхаешь

Так и отдыхайте, рыбачте, на фига пахать-то и вкладываться, если вам там нравится только дом, рыбалка и лес. Минимизируйте затраты и работу.

какая есть
а сад как в плохой комедии записан на как раз ту тетю, которую надо возить и кормить за бесплатно. при разговорах о выделении нам хоть какой-то части у тети пропадает слух...

УУУУУУ....так она может думает. что это она вам одолжение делает, позволив в своем саду копацца? Я при таких вводных вообще бы ездить тууда не стало. пущай зарастает. Купите себе небольшую дачку, в кредит например - а денежки из сэкономленных на кормлении родственников.

какая есть
а сад как в плохой комедии записан на как раз ту тетю, которую надо возить и кормить за бесплатно.

возможно по этому она и считает, что ничего вам не должна - её сад, вы возите-кормите за аренду так сказать....

в такой ситуации, не знаю как вам, а мне б было проще без всякого сада :)

у нас тоже три семьи, бабушкина, мамина и моя в сад ездим, но таких проблем нет

значит, у вас или поровну все, или работают все без дураков

Аssiya
Я при таких вводных вообще бы ездить туда не стало. пущай зарастает.

:dada:

для однозначно - я бы не ездила. накой мне такая нервотрепка?
мы этот вопрос с мужем для себя решили однозначно - в сад к родителям не ездим, но выбираемся на озера. проще и спокойнее...
все равно мне овощи не нужны с огорода - все покупаем на рынке. и спина не болит от грядок.

Я бы забила на фиг на такой сад... Автор, а вам сад зачем этот?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы