Тема закрыта

Причина: 0

Про чистоту в доме и деньги там же.

milky_way
Мне не обижаться .
Мужа безработного холить и лелеять .
И вообще лучше самой пойти на работу.
Дома мыть почаще-получше.

звучит ужасно.
на самом деле достаточно одного из пунктов для ИзбЕЖАНИЯ конфликта.

если хотите найти какую-то справедливость, то можете:
дома не мыть вообще (нехрен его баловать)
почаще напоминать про отсутствие денег (это его должно простимулировать)
на работу не ходить ни в коем случае (что вы нанимались ещё и работать?)
и никакого секса! (нет денег-нет секса)

так?
;)

milky_way
С ситуацией с дет садами знакомы? Мне кажется ,что не оч )
Мне просто интересно ,Вы так легко советы даеты

Я живу и знакома. Садики есть разные. Обычно взнос составляет не более 10 тысяч, за 30 - ещё поискать надо. И мне Вы, кстати, не написали, хотя я Вам и предложила помощь:)
И не обижайтесь, Вам пытаются показать ситуацию с другой стороны. Вы же и сами должны понимать, не бывает одного правого.
Ну давайте разберем ситуацию. Предположим, я мужчина без работы. Так сложились обстоятельства, во время кризиса такое бывает...да и вне кризиса запросто. Не пользуется моя профессия спросом, мало предложений, мало денег, узкая специализация...неважно. Но временно это так. Естественно, я тяжело это переживаю и ищу. И вот как раз в то время - почему то требуется сделать капитальный ремонт дома, иначе без него и квартиру не убрать, почему то садики стоят минимум 30 и не меньше, оказывается, я потерял право голоса в семье и вообще не имею и право сказать, что на кухне жена чай пила, насорила и не убрала. И вообще начинаю рассматриваться, только через призму денег. Принес - мужик, не принес - заткнись в тряпочку. Меня это стимулирует на мгновенное зарабатывание денег? Сомневаюсь. Но зато вполне может состимулировать понять, что рядом со мной человек, которому, случись что со мной - я не нужен. Я, может, утрирую...но со стороны это примерно так.
Я и Вас автор понимаю, тяжело с двумя детьми и без денег, но усугублять сейчас эту ситуацию - не конструктивно и ничего полезного не принесет. Скандалы, демонстративные мытья полов и выкинутые селедки не помогут.
Но, если сейчас Вы подожмете свое ЭГО, то вполне возможно в будущем будет ой как оценено, что Вы были рядом и пережили это вместе и истинно поддержали.
Сорри, что много букв))))))

milky_way
1.Алименты от 1ого мужа
2.На работе дают маленькую денюжку

1. На мелкую государство платит
    4.Его мама присылает иногда
    5.Иногда случаются у мужа мелкие заказы.

даже стесняюсь спросить, что побудило вас выйти замуж за него и ребенка родить....

milky_way
1.Алименты от 1ого мужа
2.На работе дают маленькую денюжку

1. На мелкую государство платит
    4.Его мама присылает иногда
    5.Иногда случаются у мужа мелкие заказы.

вот хз, не понимаю мужчину который согласен жить на алименты ребёнка %)
неужели нельзя приработок пока найти, чтобы не было так? где эта

Скорпиониха
болезненно-гипертрофированное чувство собственного достоинства

оно обычно не даёт мужику спокойно сидеть на попе когда денег в доме впритык.
Да и с каких пор мужчине зазорно помочь жене?

Pippit™
Да и с каких пор мужчине зазорно помочь жене?

Дак автор, собственно, сказала, что он помогает. И делает. Ей не нравится, что он вообще озвучивает своё чем то недовольство. Потому что у него нет денег. Нет денег - не фиг озвучивать. Я так поняла:)

Скорпиониха
Нет денег - не фиг озвучивать.

абстрогируясь от денег, смысл сотрясать воздух, если это безотносительно кого-то говорится?Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 16:10

Pippit™
смысл сотрясать воздух, если это безотносительно кого-то говорится?

а смысл обижаться на это? ;)

Pippit™
если это безотносительно кого-то говорится

Смысл есть))) человек выражает своё неудовольствие по поводу того, что на кухне пили чай, насорили, и не убрали за собой. Безотносительно кого либо. И то! Насколько это не устроило его супругу))) А представьте, если бы он сказал это относительно неё.
Да и толку разжевывать вообще всё это. Позиция автора понятна. Проблемы далеко глубже, чем произнесенное слово "срач". И никто их не решает, в том числе она. Я могла бы помочь, устроить её ребенка осенью в ляличную группу хорошего садика с куда меньшим взносом - мне она не написала. У них взаимное сотрясение воздуха.

Яблоко
даже стесняюсь спросить, что побудило вас выйти замуж за него и ребенка родить....

дык не стесняйтесь :)
любовь
и такое бывает в наше время ))

на момент знакомства будущий муж состоял в неплохой должности.
спустя месяц весьма уважаемая контора вдруг развалилась ,если бы на моем месте была бы какя нить меркантильная деваха ,давно бы ноги сделала:нафиг надо ..работы у мужика не стало ,жилье съемное и кредит за машину
это так
для справки))

Скорпиониха
Я могла бы помочь, устроить её ребенка осенью в ляличную группу хорошего садика с куда меньшим взносом - мне она не написала.

написала

Яблоко
дома не мыть вообще (нехрен его баловать)
почаще напоминать про отсутствие денег (это его должно простимулировать)
на работу не ходить ни в коем случае (что вы нанимались ещё и работать?)
и никакого секса! (нет денег-нет секса)

так?

понятно же что не так )))
поэтому ирония Ваша совершенно не в кассу

milky_way

Ответила:)

milky_way
поэтому ирония Ваша совершенно не в кассу

зато ваша к месту ;)

в принципе в таких темах автор хочет сочувствия, а получает советы, как избежать конфликтов. в итоге все недовольны. :)

Яблоко
в принципе в таких темах автор хочет сочувствия, а получает советы, как избежать конфликтов. в итоге все недовольны.

ну это уж как водится)))) но может отложится на подсознании...поразмышляет потом)

Яблоко
смысл обижаться на это? ;)

смысла в обиде столько же сколько смысла в сотрясании, то бишь ноль.

Скорпиониха
Проблемы далеко глубже, чем произнесенное слово "срач"

milky_way
Вопрос ,если вам дражайший супруг делает замечания,касаемые порядка в доме,кк вы реагируете ?

говорю - не нравится - прибери. но у меня муж редко делает такие замечания, он терпит мой "срач" (который действительно имеет место быть)

milky_way
А злополучная сельдь под шубой была отнесена мной на помойку.Муж отказался потреблять сиё блюдо

:=-O: почему отказался???? я бы сама съела, жалко труда-то своего, и люблю такое очень :) хотя на заре нашей совместной жизни у меня был один супчик, вылитый в унитаз. но то была совсем другая история, и супчика мне жалко не было - не люблю я супчики

yasyaM
без работы он всего 4 месяца

ВСЕГО? %)

Яблоко
я вообще ЗА равноправие, но я против унижения мужчины/женщины в сложный период безработицы... ну правда, со всеми бывает. и период этот пройдет, а вот те слова, которые он/она слышали от близких, сразу не забудутся.

я согласна, но... в данной семье денег нет вообще, жена не работает из-за того, что ребенок маленький, да в такой ситуации нормальный мужик уже хоть что-нибудь, но сделал, чтобы денег в дом принести. хоть таксовать бы пошел, хоть вагоны грузить, ИМХО. у самой в данный момент муж месяц без работы, но - нам пока хватает моей зарплаты, даже учитывая кредит, и - он только и делает, что работу ищет. халтурку уже нашел. если бы у нас был маленький ребенко и я бы не работала, он бы за первую же вакансию ухватился.

Яблоко
в принципе в таких темах автор хочет сочувствия, а получает советы, как избежать конфликтов. в итоге все недовольны.

есть такая тема ))
сочуствия хочу и это нормально..
но при этом совершенно не нуждаюсь в репликах типа :воооот он козел ,а ты малорик.

просто было интересно как другие тёханы в подобных случаях ведут,учитывая еще мои отягчающие условия

ой, Вас автор я очень понимаю, просто очень.
Я, например, вообще не переношу критику в свой адрес (как я понимаю, это один из признаков "синдрома отличника").
Мужа задушить готова, когда он в моем глазу соринку видит, а в своем "бревна не замечает"
Терпения Вам :rose: , а мужу уже поскорее заказчиков хороших, чтобы работал, а не к жене придирался :)

очень похожая ситуция: тоже не жужжу, убираю, мою. Еле сдерживаю себя, когда дражжайший берет крышку от кастрюли. подносит ко мне и вопрошает, мол, что это за капелька жира на ней. Но я до этого с Девой жива- так он , высокий был, паразит, пальцем проводил по верхней поверхности пенала, верхнего кухонного шкафчика, и если была пыль- подносил к моему лицу. А еще лично контролировал, чтобы консервы стояли в алфавитном порядке, а тапочки-строго по прямой линии. Ну и так далее :)

Pippit™
вот хз, не понимаю мужчину который согласен жить на алименты ребёнка

Мда, слов просто нет. Мой бы пошел грузчиком, но жить на деньги, которые чужой мужик дает на своего ребенка- не стал бы.

Blackcurrant
А еще лично контролировал, чтобы консервы стояли в алфавитном порядке, а тапочки-строго по прямой линии. Ну и так далее

Везет вам на мужей... %)

Я считаю, что мужа нужно поддерживать, если он не работает и его безработица объективна, это раз. ВООБЩЕ никак не упоминать факт, что он сидит без работы, а вы работаете. У них и так в такие моменты псхика на грани (муж не работал долго- знаю, каково это всем членам семьи). Если начать его шпынять, что я работаю, мою-драю, а ты сидишь дома и пальцем не пошевелишь- это первый шаг на пути к краху семьи. Я лично периодически, приходя с работы, ложилась на кровать с видом умирающего лебедя с просьбой убрать, прибрать, а потом причитала " ну как же мне с тобой повезло, какой ты у меня заботливый, хозяйственный"- тем более, так оно и было :)

Анастасия1985
Везет вам на мужей...

нееее, тот вообще уникум был %) А еще у него был бзик: он работал тогда, я нет. С утра я должна была встать, разложить (!) перед ним носки, трусы- он выбирал с видом роденовского "Мыслителя", надевал и шел на работу, а я убирала все это обратно в шкаф и шла досыпать . Девочки, не вру!

Вот как совесть может позволить мужику жить на деньги другого мжчины, я понять не могу.
А автор, как у вас рука поворачивается на деньги ребенка (по закону они на ребенка даются)- кормить этого лба, отнимая у дитя?
Все таки правы мужики, когда переживают за нелецевое рассходование своих алиментов. Еще ладно мать бы себя кормила, а то - мужика

Blackcurrant
А еще у него был бзик: он работал тогда, я нет. С утра я должна была встать, разложить (!) перед ним носки, трусы- он выбирал с видом роденовского "Мыслителя", надевал и шел на работу, а я убирала все это обратно в шкаф и шла досыпать

ёпрст, я п за свой сон убила бы %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы