Тема закрыта

Причина: 0

Про чистоту в доме и деньги там же.

Мега чистюлей себя не считаю,мою-убираю по мере необходимости.Может иногда на что -то и забиваю.Считаю ,это не криминал.
Не для того замуж выходила чтобы с утра до ночи с тряпой в зубьях носится.Но после замечаний мужа остаётся ощущение ,что он меня считает какой-то мега (пардон) засранкой.
Что есть конечно для меня обидно.И обида эта растет как на дрожжах еще и потому ,что муж мой ,не забывая тыкать меня носом в грязные полы ,сам не шибко выполняет функции добытчика.Добытчика дензнаков.
А конкретнее :не работает уже 4 месяца.Счас вроде б (тьфу-тьфу нашел клиента,намечаются денежки в перспективке).А так дома посиживали ,вакансии почитывали ,в ЖЖ посты строчили9надо ж себя чем то занимать :))
Для справки:я в декретном ,есть еще старший деть.
Ну.ладно ..Ну,не получается с работой..Потерпим ,пояски потуже затянем..
Отсуствие денег в нужном количестве уже фактор риска для возникновения конфликтов,а тут еще муж взял моду мне замечания делать,что мол грязненько у нас.Могла б и почаще-получше убираться.
Меня эти комментарии-замечания бесят ,как не знаю что.
-Какого ляда ты мне тычешь в нос полами гряными ,если в дом полкопейки приносишь-с тоской думаю я.
Это так сказать небольшая подводка .
А теперь непосредстенно сам конфликт.
Полный негодования возглас:Господя,чё за срач то на кухне?!!(лексика мужа) услыхала я ,в одно прекрасное(как мне поначалу показалось )) утро.
Мужа взял тряпку стал там чё т убирать.
Я на психе схватила пылесос ,стала в комнате яростно пылесить,мыть пол.
Утро испорчено .Я в слезах .Ибо ...А теперь ,дамы ,внимание !! Накануне нерадивой женой (то бишь мной) собственноручно была изготовлена сельдь под шубой и пирог с картохой.
А что же делал мой обожаемый супруг в это самое время? Делал баиньки ! Ну,устал мужик .Делов то ..
Делов то-считает мой муж.Чё обиделась то ? Я ведь не тебе сказал про срач.
А кому ?-возникает резонный вопрос .Тёте Маше чтоле?
Вроде б порядок в доме априори моя прерогатива.Вывод :его слова были адресованы мне и только мне.Или я неправа нефига??
И просто раздула,высосала из пальца конфликт чисто из любви к конфликтам.
Муж теперь пребывает в обиде неимоверной:я скандал на ровном месте устроила,истеричка чё там ..мозг ему вынесла

Вопрос ,если вам дражайший супруг делает замечания,касаемые порядка в доме,кк вы реагируете ?

зы :А злополучная сельдь под шубой была отнесена мной на помойку.Муж отказался потреблять сиё блюдо

milky_way
если вам дражайший супруг делает замечания,касаемые порядка в доме,кк вы реагируете ?

Говорю не нравится -приберись. Делов то. Наверно у меня других деол хватало, если не успела убраться )))Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 15:00

А вы не думали что у вас в сексе что то не то, и муж предъяаляет требования к вашей сексуальности а не чистоте?
у меня была такая же ситуация...муж просто высаживал ежедневными замечаниями о сраче. я кстати тогда не хотела ему делать минет. нет и все. Потом начала делать регулярно и все придирки ушли. А я год все драила и ревела на его выпады.

milky_way
Какого ляда ты мне тычешь в нос полами гряными ,если в дом полкопейки приносишь-с тоской думаю я. А что думать то с тоской? Сказать надо было.

M@R@Y@
milky_way

если вам дражайший супруг делает замечания,касаемые порядка в доме,кк вы реагируете ?

Говорю ненравится -приберись. Делов то.

Ну ,то есть не выводят вас из душевного равновесия такие замечания?Раз делов то )))

M@R@Y@
Говорю не нравится -приберись. Делов то. Наверно у меня других деол хватало, если не успела убраться )))

чо тут ещё скажешь, кому кака, тот и убирает

@ЛУНТИК@
А вы не думали что у вас в сексе что то не то, и муж предъяаляет требования к вашей сексуальности а не чистоте?
у меня была такая же ситуация...муж просто высаживал ежедневными замечаниями о сраче. я кстати тогда не хотела ему делать минет. нет и все. Потом начала делать регулярно и все придирки ушли. А я год все драила и ревела на его выпады.

Лунтик,насмешила ))
я поинтересуюст на всяк случай ,когда помиримся ,мож в рот лучше брать надо
Секс тут нипричем.
Его раздражает именно грязь ,если он ее видит рядом с собой %)

milky_way

Мой муж ни разу в жизни не делал мне таких замечаний.Если бы сделал-у меня бы челюсть отвисла от удивления,не меньше))

milky_way
Вопрос ,если вам дражайший супруг делает замечания,касаемые порядка в доме,кк вы реагируете

Я сама жуткая маньячка чистоты и порядка, и всё делала для себя нежели для мужа. Но к хорошему привыкаешь быстро - и потом мне влетало даже за непомытую тарелку или отсутствие полотенца кухонного на вешалке. Обижалась молча, потому как сама приучила ничего не делать дома, чего уж обижаться)))) Конкретно в Вашей ситуации, мне кажется, выход, не обижаться:) ну сказал, что за срач. Там поди и правда срач был. Ответить - будет время уберу, если мешает - убери сам. И всё. А то посути срач на кухне, а Вы начинаете зачем то пол мыть и селедками разбрасываться.
Селедку жалко

Я бы сказала, чтоб нанял кого-нибудь.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 15:10

ой как про нас, но у нас такое было, ка кжить вместе начали, мол его мать убирала и молчала, а я то тут то там не уберу. пара скандалов и муж молчит(потому что сам не делает ни хера по уборке, так и сказала, будешь этим делом заниматься, будешь тыкать, а раз руку поднять помыть посуду не моежшь, то будте добры помолчать). обижались оба. в итоге иногда проскальзывает - че тут за срачь? я уже спокойно - да не успела, весь день готовила, да ребенком занималась. все спокойны, все все поняли. объясните мужу, что мы же пара, давай уважать друг друга, если видишь, что что то не убрано -помоги, ведь у тебя время есть, если что и я помогу. кстате концерты с тряпкой в руках у мужа тоже были, два раза

Pippit™
M@R@Y@

Говорю не нравится -приберись. Делов то. Наверно у меня других деол хватало, если не успела убраться )))

чо тут ещё скажешь, кому кака, тот и убирает

Он и убирает.Только меня обижаютя его замечания :(

milky_way
Только меня обижаютя его замечания

А может это констатация факта? ;) Положа руку на сердце - срач или нет? ;)

Кстати такой вывод сделал мой психоаналитик что у нас в сексе проблемы и он изза этого пердит на срач

Мне не делает,у меня в квартире всегда чисто и приготовление еды я не считаю чем то фееричным.
но если вам муж делает такие замечания

milky_way
Господя,чё за срач то на кухне?!

может все же стоит обратить на них внимание ;)Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 15:19

@ЛУНТИК@
что у нас в сексе проблемы и он изза этого пердит на срач

Формулировка конечно потрясающая но вообще соглашусь. Офигенное количество скандалов и ссор казалось бы по видимым причинам - на самом деле происходит из за неудовлетворения сексуальной жизнью.

milky_way
Он и убирает.Только меня обижаютя его замечания

слушайте, ну вы странная.. ладно б он просто бубнил, он же убирает. т.е. он должен убирать и ещё в тряпочку молчать?
имхо, у вас гормоны бушуют... :)

Скорпиониха
milky_way

Только меня обижаютя его замечания

А может это констатация факта? Положа руку на сердце - срач или нет?

По факту значит: на кухне в то утро действительно было грязно .(речь идет о поле )Я старшего ребенка с утра перед лагерем городским чаем поили.Накрошили там чего то.
Но!! Меня почему это задевает так.Если бы он нормально работал,в дом деньги приносил.А сам как хозяин ничего не делает ,а меня как хозяйку попрекает.
Накопилось уже просто .Квартира требует капитального ремонта (в той же кухне падает штукатурка с потолка и краска со стен,плитка напольная отваливается)).В таких условиях сложно ,чтобы был идеальный порядок.А муж как в танке:причем тут отсутствие ремонта-удивляется.

milky_way
Только меня обижаютя его замечания :(

Скорпиониха
А может это констатация факта?

мне лишь бы убирал, но он у меня редко когда пиндит и убирается на кухне, а я остальное делаю.
Вобщем пусть кричит, может ему приятно, он же не к вам конкретно обращается.

yasyaM
ожет все же стоит обратить на них внимание ;)

на что? на то что мужик не работает, а тётке с 2мя детьми замечания делает?

milky_way
Накопилось уже просто

Ну собственно и ответ.

milky_way
Если бы он нормально работал,в дом деньги приносил.А сам как хозяин ничего не делает

Это только сейчас так себя ведет? А раньше была куча денег и хороший хозяин?

@ЛУНТИК@
Кстати такой вывод сделал мой психоаналитик что у нас в сексе проблемы и он изза этого пердит на срач

Аналитики рулят !!))
Вывод такой безусловно имеет право на существование )),но не в моем случае))
Я тока за делать минет почаще ,лишь бы про полы ничего не говорили )))

Мой муж не говорит ничего, он не видит этого..И у меня очень редко срач....
Скажите, правда, срач у вас или нет? Просто, чтоб ругать жену по поводу уборки, это надо быть самому чистюлей до мозга или же вы сами довели квартиру до безобразия... И вопрос:так было всегда или началось недавно?

Pippit™
что мужик не работает, а тётке с 2мя детьми замечания делает?

он что всю жизнь не работает? мужик 4 месяца искал работу... он что должен сразу превратиться в поломойку? или как?
вот я искала работу тоже долго, но не чувствовала себя "обязанной". они ж с автором не первый год живут.
меня вот тоже бесит на кухне срач и я б тоже громко об этом заявила безотносительно того, кто в данный момент "добытчик".
вобщем мухи отдельно, котлеты отдельно.

Яблоко
он что всю жизнь не работает? мужик 4 месяца искал работу... он что должен сразу превратиться в поломойку? или как?

а чо я об этом писала, о ужас, где? :=-O:
Я написала, что если не нра, то сам взял и протёр, комментарии при этом отпускать не обязательно

Pippit™
на что? на то что мужик не работает, а тётке с 2мя детьми замечания делает?

ну я так понимаю без работы он всего 4 месяца.В то время когда работал,на срач в доме некогда было обращать внимание,а щас все это в глаза бросается.Жена дома сидит и убраться не может,вот он и

milky_way
Муж взял тряпку стал там чё т убирать.

эт какой должен быть срач,шоб мужык жене начал замечание делать и наличие детей не оправдание.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 15:32

Pippit™
то сам взял и протёр, комментарии при этом отпускать не обязательно

ну тоже самое можно про деньги сказать ;) мало тебе-пошла да заработала молча.
мы ж все живые люди, не всегда поступаем так, как в книжках умных пишут. и не надо искать поводы для сииильных обид. я вобщем-то про это. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы