Тема закрыта

Причина: 0

Выпускная ночь. Девочка 15 лет сказала, что ночевать домой не придёт.

Scorpion`s Queen
подросток посмел ослушаться

да я не про это, а про презервативы и версии, что непременно набухается)) %)

Хрюша
а про презервативы и версии, что непременно набухается

Ну мож себя в этом возрасте помнят?
А если серьёзно, видимо очень сложно дать свободу подросшему человечку.
Сначала отпустить одного гулять во дворе, потом самому ходить в секцию, и наконец, выпускной на всю ночь.
Это ж ужас-ужас-ужас.
Кто-то потом и жену/мужа выбрать самостоятельно не дает. Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 23:58

Scorpion`s Queen

скорее-не помнят..те , кто помнит рассказывают, что посидели в гостях и пошли по домам

Хрюша
скорее-не помнят..

Хорошо, видать, погуляли в своё время на выпускном.

да, чета вообще в дебри ушли Так то жизнь родителя и ребенка во многом состоит из запретов. Можно мать возненавидеть и за то, что пальцы в розетку совать не дает, а там так интересно и Вася из песочницы каждый день сует Суть не в этом. Суть даже не в том, что девочка отключила телефон и не позвонила утром. Ну, кто как считает нормальным этот поступок. Вопрос в другом, а как бы вы поступили, если бы ваш ребенок так наисполнял? Сначала гулеванил, приходили бы бумажки из милиции, потом ослушался и отключил телефон? Тока не надо винить во всем родителей, дети не их отражение Есть еще школа, улица, друзья, характер, стадное чувство.
Я бить кстати не советовала, да вроде и никто не советовал. А вообще какое решение?

Scorpion`s Queen

Я вот оч хорошо помню:)
До окончания школы я была обязана являться домой не позже 22.00, даже летом.
После девятого (тогда восьмого), никаких выпускных у нас в принципе не было.
После 10-го да, был, на всю ночь, но не по каким квартирам мы не шарахались, вся ночь была четко организована и под присмотром взрослых.
Чувствую, моим детям будет со мной тяжело

Lesli
на всю ночь, но не по каким квартирам мы не шарахались, вся ночь была четко организована и под присмотром взрослых.

только не говори, что если б не было взрослых, то вы бы упились и предавались бы похоти и разврату)) просто раньше бы разошлись по домам))

Хрюша
только не говори, что если б не было взрослых, то вы бы упились и предавались бы похоти и разврату)) просто раньше бы разошлись по домам))

Слуш, ну как сказать... Разврату вряд ли, как-то у нас это "немодно" было
А "упились" - возможно, потому как отчаянные попытки были, но бдительным присмотром большая часть пронесенного бухла отбиралась

Дамиана
Так то жизнь родителя и ребенка во многом состоит из запретов. Можно мать возненавидеть и за то, что пальцы в розетку совать не дает

Есть разные запреты, обоснованные и нет. ;)

Дамиана
Вопрос в другом, а как бы вы поступили, если бы ваш ребенок так наисполнял? Сначала гулеванил, приходили бы бумажки из милиции, потом ослушался и отключил телефон?

Дак вот, ИМХО, не стоит абсурдными запретами до подобного доводить. Все пошли, а вот ей нельзя. Обидно же. Зачем этот запрет? Какой в нем смысл?
Про пальцы в розетку внятно можно объяснить - почему нельзя. А здесь?

красавица
ребёнок должен быть благодарен родителям уже за то, что его на свет произвели и до совершеннолетия вырастили.

Да-да-да!
И ручки маме родной целовать за то, что она носом каждый день тыкает: "Мы тебя растим, а ты, тварь неблагодарная, на шее у нас сидишь. Веди себя прилично. В подоле принесёшь - убью".
Тут после школы быстрее работать сбежишь, чтобы материально не зависеть. И замуж тоже поскорее.

Scorpion`s Queen
Есть разные запреты, обоснованные и нет

Разве в данном случае запрет был не обоснован? В свете событий с милицией и поведением?Ребенка, заметьте, не дома заперли без выпускного. Ребенку не разрешили не ночевать дома. Или вы считаете, что девочка за свои предыдущие поступки вообще никакой ответственности не должна нести?

Scorpion`s Queen
Какой в нем смысл?

Родители разные. Кто то не приемлет, если ребенок не ночует дома в 15 лет. Не потому что так проявляют свою власть или из вредности. У родителей тоже свое восприятие мира, свой опыт. Не надо говорить, что пускают всех на ночь. Нет, далеко не всех.
Кстати, уже просто интересно стало мнение мам-девятиклассников. Много ли их отпускало своих детей неизвестно куда гулять ночью в выпускной? В теме все про свой опыт 10-20 летней давности рассказывают :)

Рут (белый дракон)
И ручки маме родной целовать за то, что она носом каждый день тыкает: "Мы тебя растим, а ты, тварь неблагодарная, на шее у нас сидишь. Веди себя прилично. В подоле принесёшь - убью".

я вам соболезную, матери действительно разные.
А я благодарна своим родителям, что привили любовь и уважение к ним и чувство долга :)

Можно глупый вопрос? Какая необходимость у 15-летки шарахаться до утра, если нет цели бухнуть и перепихнуться? Я бы ещё понял,зависни она в клубе,а по хазам съёмным шляться что за прикол? И что за спектакль с отключением телефона? %) Ниипацо взрослая чтоли? Моему старшему 19 скоро,но ультиматумов я от него не слыхал ни разу. Есть желание уйти в отрыв,подойдёт и спросит на то разрешения (не отказываем). А соплюшка 15-летняя реально дурно воспитана,ремня бы ей :angry: .
Или я просто брюзжу тут по-стариковски?

бен ганн
Какая необходимость у 15-летки шарахаться до утра, если нет цели бухнуть и перепихнуться? Я бы ещё понял,зависни она в клубе,а по хазам съёмным шляться что за прикол?

%) поговорить, потанцевать, посплетничать, обсудить планы на лето и ближайшие два года)) Что делают взрослые, когда гости остаются на пару дней??

Дамиана
Много ли их отпускало своих детей неизвестно куда гулять ночью в выпускной?

меня можете посчитать)) причем фотки в контакт они выкладывали в режиме реального времени так что я практически все видела и не нашла места, где надо вздрогнуть)

Я искренне считаю, что если ребёнок "трус", "слабак", "свинья", то это характеризует только родителей. Они его таким сделали. Все эти определения можно смело переадресовать родителям.
Не хочешь, чтобы ребёнок себя вёл определённым образом, воспитывай его так, чтобы он этого не делал из внутренней потребности, а не из страха наказания. Не смог так воспитать - не ребёнок у тебя плохой, а ты плохой родитель.
Если уж говорить о долгах, то не у ребёнка долг перед родителями, а у родителей долг перед ребёнком.

Хрюша
потанцевать

ну,разумеется лучше это делать в квартире,рискуя заиметь конфликт с соседями

Хрюша
посплетничать, обсудить планы на лето и ближайшие два года

в ресторане им времени не хватило,видимо? :dontknow:

в ресторане- это не то..и родители наад душой)) если танцы в квартире не каждый день-никаких конфликтов с соседями не будет)) в клуб идти многим дорого..после рестоорана то.

бен ганн
Какая необходимость у 15-летки шарахаться до утра, если нет цели бухнуть и перепихнуться?

Ну как бэ это не самое страшное Можно сколь угодно доверять своему ребенку, но что делать с подонками на улицах? Выпускные и последние звонки-горячая пора на скорых и в милиции. И в большинстве своем дети-потерпевшие :(

В 9 классе, после выпускного мы всем классом пошли на квартиру к однокласснику, там пили -ели, танцевали, байки травили, ржали, фильмы смотрели . Утром все домой пошли.
Наверное надо было нажраться и пуститься во все тяжкие...., а мы глупые песни пели, на гитаре играли...

Scorpion`s Queen
А если серьёзно, видимо очень сложно дать свободу подросшему человечку.
Сначала отпустить одного гулять во дворе, потом самому ходить в секцию, и наконец, выпускной на всю ночь.
Это ж ужас-ужас

Да, это ужас-ужас. Вы своего на пару суткок одного дома оставите? А на месяц бабушке? Так это вот из той же серии... Волнительно очень, когда дочери/сына нет дома ночью.

бен ганн
Можно глупый вопрос? Какая необходимость у 15-летки шарахаться до утра, если нет цели бухнуть и перепихнуться? Я бы ещё понял,зависни она в клубе,а по хазам съёмным шляться что за прикол? И что за спектакль с отключением телефона?

+1000
Моему сыну 18, и еще ни разу не было такого, чтобы он приходил домой позже 10 вечера. Убить его при этом я никогда не грозилась, ультиматумов он мне не ставит и отношения хорошие.

Chайkа
Моему сыну 18, и еще ни разу не было такого, чтобы он приходил домой позже 10 вечера.

Честно говоря, не в обиду Вам, я бы задумалась. Ненормально, когда у подростков отсутствует период бунтарства.

Chайkа
Вы своего на пару суткок одного дома оставите?

Моему вообще-то ещё 10 лет. Пара суток это через чур. А вот вечер и день вполне один бывает сидит.

Chайkа
А на месяц бабушке?

Легко. Что в этом плохого?Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 23:00

все комменты не читала, но имхо глупо требовать чтобы дочь пришла вечером домой в свой выпускной. испокон веков выпускные до самого утра проходят

Scorpion`s Queen
Моему вообще-то ещё 10 лет. Пара суток это через чур. А вот вечер и день вполне один бывает сидит.

Ну вот, для Вас пара суток - чересчур. А маме 15-летней девочки ночевка дочери вне дома - это тоже чересчур.

Scorpion`s Queen
Честно говоря, не в обиду Вам, я бы задумалась. Ненормально, когда у подростков отсутствует период бунтарства.

Бунтарства у него хватает, только бунтарство - это необязательно ночные гулянки и бросания трубки в разговоре с матерью.

Chайkа
Ну вот, для Вас пара суток - чересчур. А маме 15-летней девочки ночевка дочери вне дома - это тоже чересчур.

Это я понимаю, просто одно дело 10-летку на ночь отпустить, а другое 15-летнюю, тем более 18-летнего, который уж в армию скоро пойдёт. %)
Ну как это объяснить - вот 8-летка вполне в состоянии дотопать до школы сам, а 5-летке рановато одному куда-то идти.
Так и здесь.
Для меня несколько дико, что парень 18-ти лет отроду ни разу позже десяти нигде не задерживался.
Я в 16 лет отвоевала себе право приходить домой, когда захочу. Либо вообще не приходить.
Сообщала где я, чтоб родители не волновались и всё.

Scorpion`s Queen
Это я понимаю, просто одно дело 10-летку на ночь отпустить, а другое 15-летнюю, тем более 18-летнего, который уж в армию скоро пойдёт

15-летка - это еще ребенок. И далеко не все гуляют ночами в выпускной, сама в школе работаю, знаю.

Scorpion`s Queen
Для меня несколько дико, что парень 18-ти лет отроду ни разу позже десяти нигде не задерживался.

А ему не дико. И ничего я ему не запрещаю, так как он и не просит. Если они тусят с компанией в кафе - приходят в 10. Ну, максимум в 11, если на машине с одним из товарищей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы