Тема закрыта

Причина: 0

Спасибо мужу за сына !!?? За что?

Realmk
да мне тоже пофигу, пусть сама себе спасибо говорит и радуется что мужу не за что спасибо говорить,

это уже ее личные тараканы, хотя по мне - это неправильно.Рождение ребенка - это дело общее

Realmk
только пусть знает что есть люди куда более счастливые чем она

%)

Друг спьяну, сдуру и от особой, не все понятной деликатности решил поковыряться пальцем в очень тонких материях - ну и дурак.
Ощущения автора понятны, потому что это не дело друга нисколько.
Но вот в остальном -не слишком понятны. Чужого опыта нет, вспоминаю свой - после родов испытывали нежность, любовь, и да-признательность мужу. За факт его существования-и за маленьких :)

вот неоднофигственно :)
Девушка, у вас просто послеродовая депрессия, ну или гормоны играют, потому так близко к сердцу принимаете.
Какая разница кому спасибо, если муж рядом и заботится, а в кроватке спит настоящее чудо :love: ?

Здесь вроде сама постановка вопроса не верна. Девочка только из род.дома, устала, рисковала жизнью-а тут ее посторонний человек попрекает тем что она должна быть благодарна мужу. Если на то пошло-она должна быть благодарна еще и за то что он ее не бросил узнав про беременность, ну и много еще нюансов. А представляете что было бы если бы этот вопрос задала нелюбимая свекровь(говорю про абстрактную нелюбимую свекровь,потому как не знаю отношении). Придет время и скажет она это "спасибо" искренне, а не потому что кто-то в это носом тыкает

Realmk
только пусть знает что есть люди куда более счастливые чем она

да-да. Вы вот так моё счастье оценили? Вы конечно счастливее всех. Только слишком романтично всё оцениваете. Я не просила сопли-слюни разводить. Счастливые-несчастные. Вы бог??

Вы бог??

нет, он ОТЕЦ

Bинни™
Какая разница кому спасибо, если муж рядом и заботится

1. Вы правы.
      Взбесил тот факт, что этот вопрос прямым текстом был задан мне. И все вопросительно повернули головы в мою сторону.

Kvakushka
нет, он ОТЕЦ

Такое чувство, что он мать.

FixXxeR
никто не пробовал подать в суд на мужика за то, что по его вине

Лёха,ну ты чо? Прецедент создашь ведь. Щас начитаются особо одарённые особы (сорри за каламбур) и ломанутся... :boom:

Взбесил тот факт, что этот вопрос прямым текстом был задан мне. И все вопросительно повернули головы в мою сторону.

Несомненно, Вы правы. Писала выше-друг сунул нос не в свои дела. Кстати -я думаю, что все вопросительно повернули головы в сторону друга -просто от, скажем так, удивления :)
Но реально- гормоны, усталость, ощущение тяжелого испытания и неоцененного подвига :) - это все у почти всех было и у Вас тоже пройдет :) А пока поверьте на слово -папе обычно есть за что сказать спасибо :)

бен ганн
Прецедент создашь ведь.

Уже есть. Ну, или почти есть ;)

mumi-mama
попрекает тем что она должна быть благодарна

почему попрекает-то? Вопрос дебильный, не спорю. Но и реакция неадекватная. Мне кажется, что "спасибо" - это очень несложно сказать. Даже если вы считаете, что скорее он должен это сказать вам.

В общем-то эмоции автора понятны.
И если друг еще как-то особо противно спросил - может, и законен гнев вытора.
Но он точно не мужу должен быть адресован. Да и если рассуждать "вообще" - есть ли за что мужчине сказать спасибо в смысле ребенка - я считаю, что все-таки есть

бен ганн
Щас начитаются особо одарённые особы (сорри за каламбур) и ломанутся...

Все прям побежали....спотыкаясь. Ведь ваши идеи такие уникальные.

нук и скащали бы другу: не суй нос не в своё дело. А так по постам выходит муж во всём виноват и не при делах

Мне вот странным кажется ситуация, когда жена требует, чтобы муж возле роддома как можно публично выразил благодарность. Договариваются о плакатах и надписях, сердятся, если мужья не пишут и пишут не так, сравнивают благодарности с соседкиными...
Меня вот высаживает эта формулировка, адресованная женщине. Ведь рожает-то не она - ему. А она - им. И благодарность требовать так же глупо, как... ну, за совместную вскопку картофельного поля. Копают такие двое, а потом жена мужу говорит: ну, ты не забудь меня поблагодарить, да так, чтобы соседки с зависти полопались!
Не, если одному из участников вскопки так сильно надо - можно и спасибо скзаать, и плакат намалевать, не жалко.
Мне само желание "благодарностей" странно.

Все прям побежали....спотыкаясь. Ведь ваши идеи такие уникальные

да расслабься, крошка, чо злюка такая? прям и пошутковать с утра нельзя

А еще я так же искренне недоумеваю, когда жены ждую ювелирных благодарностей за ребенка. Это ведь отголосок все той же позиции, когда "она рожает ему". По мне так если уж дарить - так друг другу подарки. Потому что по моему глубочайшему убеждению, ребенок не может считаться подарком жены мужу.

Pippit™
А так по постам выходит муж во всём виноват и не при делах

С чего вы так решили? Я не вкладывала такой смысл в свои высказывания. Я считаю, что фразу "Спасибо за сына!" муж говорит жене после родов. А жена мужу может это сказать по прошествию времени. Когда сынок взрослый, умный, хороший человек вырос. Как-то так что-ли...

"А ты сказала мужу спасибо за сына !?",

Что-то новенькое в современном мире... Давно на Свете живу, всегда мужчина благодарил женщину за рожденного ребенка! Зачат ребенок двоими и в удовольствии и испытания в вынашивании и рождении достаются одной женщине, за это и благодарность женщине от мужчины. Низкий поклон мужчинам за их заботу о беременной жене... А по поводу того, что пол ребенка зависит от мужчины, так может автор девочку хотела...

Инь
А еще я так же искренне недоумеваю, когда жены ждую ювелирных благодарностей за ребенка. Это ведь отголосок все той же позиции, когда "она рожает ему". По мне так если уж дарить - так друг другу подарки. Потому что по моему глубочайшему убеждению, ребенок не может считаться подарком жены мужу.

Извините, конечно, но что-то вас куда-то понесло...Кто кому рожает? Он-ей, она-ему.

X
Что-то новенькое в современном мире... Давно на Свете живу, всегда мужчина благодарил женщину за рожденного ребенка! Зачат ребенок двоими и в удовольствии и испытания в вынашивании и рождении достаются одной женщине, за это и благодарность женщине от мужчины. Низкий поклон мужчинам за их заботу о беременной жене...

Вот-вот...и я того же мнения!

автор вот скажите честно, вы правда считаете, что муж не заслуживает благодарности?

X
испытания в вынашивании и рождении достаются одной женщине

ога,а кто этих беременных на всю голову нас терпит любит холит и лелеит?? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы