Тема закрыта

Причина: 0

Мужу на карманные расходы сколько надо?

Зарабатывает только он, бюджет ограничен, работа рядом, ходит пешком, сигареты недорогие пачка в два дня, иногда пиво
Сколько предложить, чтоб не обидеть и скромно?

Яблоко
Зарабатывает только он

Яблоко
Сколько предложить

Яблоко
Сколько предложить

Яблоко
сигареты недорогие пачка в два дня, иногда пиво

математика, 2-ой класс

Издеваетесь, автор? Разводка?:)

Да нисколько не давайте, без пива обойдется.

Яблоко
Сколько предложить, чтоб не обидеть и скромно?

и цветов Вам, наверное, иногда охота, да??? ;)

миндаль

Не, ну а что про своих мужей никто не напишет, я б сравнила и вывела бы приемлемую сумму
Просто хочу управление бюджетом в свои руки взять, взамен надо предложить приемлемые условия

А сейчас у вас

Яблоко
управление бюджетом

какое?

Яблоко
Просто хочу управление бюджетом в свои руки взять, взамен надо предложить приемлемые условия

ну скоро он сам что-то предложит ;)

Яблоко
хочу управление бюджетом в свои руки взять

А муж об этом знает?

Яблоко
я б сравнила и вывела

так вы выводите сумму из своего бюджета, а не из нашего

Яблоко
работа рядом, ходит пешком, сигареты недорогие пачка в два дня, иногда пиво

кстати, предложите ему бросить курить и пиво пить, тогда и тратиться на него не придется

Альтаир
бросить курить и пиво пить

и прекратить ЖРАТЬ

а может вам с мужем обсудить, сколько вам надо на хозяйство?
У нас когда я не работала муж отдавал мне на хоязйство, при этом оговаривалось что какая-то часть, на карманные расходы мне... Остальное ему оставалось. Мне бы и в голову не пришло что я забираю всю сумму, а ему оставляю на сигареты и пиво %)

Foxi_нья
прекратить ЖРАТЬ

а обедать пусть к маме ходит.

Foxi_нья
Альтаир
бросить курить и пиво пить
и прекратить ЖРАТЬ

Может вам его еще и на вторую работу отправить?

Дусёчек
а обедать пусть к маме ходит.

хорошая мысль

Дусёчек
А муж об этом знает?

догадывается

миндаль
так вы выводите сумму из своего бюджета, а не из нашего

тут дело не только в цифрах, надо не обидеть, что б не хуже других :(

Яблоко
что б не хуже других

Яблоко
бюджет ограничен

Тут как бэ нестыковочка %)

Как-то нашла в интернете. Жизненный случай.

Вчера после трудовой недели купил банку пива на дорогу домой (у нас в Тюмени пока не холодно. Где-то минус 12). Дождался автобуса. Зашел и сел за двумя девушками, и услышал;

• А что у вас там с Димкой?
  • Да расстались мы. Козел он.
  • Так в чем дело то???
  • В общем, смотри. Дэу Матиз стоит 170 тысяч. Ну, это простая. А мне нужно немного наворотов. Ну, это уже 200 штук. Он получает 20-22 в месяц. То есть если по 18-19 в месяц платить, то примерно за год рассчитаемся. Ну, там с каждой ЗП ему по 1-1,5 штуки на обеды, курить он наверно бросит. Жить мы будем у моей мамы. Как тебе расклад?
  • Да все отлично. Ведь может даже больше зарабатывает. Только тебе не говорит.
  • Ну вот. А мне он сказал "ПОШЛА ТЫ В Ж*ПУ СО СВОЕЙ АРИФМЕТИКОЙ""

Автор, оно Вам надо?

Яблоко

А по вашему управление бюджетом это забрать все деньги и выдавать на карманные расходы? Берете шкатулку, кладете туда деньги и каждый берет по мере необходимости. Крупные покупки обсуждаются вместе

мЫрта
а может вам с мужем обсудить, сколько вам надо на хозяйство?
У нас когда я не работала муж отдавал мне на хоязйство, при этом оговаривалось что какая-то часть, на карманные расходы мне... Остальное ему оставалось. Мне бы и в голову не пришло что я забираю всю сумму, а ему оставляю на сигареты и пиво %)

вот это правильно

Дамиана
Берете шкатулку, кладете туда деньги и каждый берет по мере необходимости.

А если через неделю деньги кончатся?

Яблоко

Ну у меня такая же история. Я дома с детьми, а муж работает. Я посчитала, сколько мне необходимо на кв.плату, плюс на мелкие продукты и бытовые нужды ежедневно, например каждый день нужен хлеб, сигареты мужу, кефир ребенку и т.д. Посчитала также сколько нужно на покупку продуктов, например мяса и круп на месяц. Полученная сумма необходима ежемесячно. Остальное тратим на одежду, поездки, игрушки детям и т.д. А мужу... Я сама покупаю ему сигареты, а если ему нужны деньги на запчасти или еще что-то, то он у меня их берет и все. С оставшихся денег. Если действительно нужно что-то для машины, к примеру, то мы просто экономим на игрушках и на пр. А так, чтобы твое-мое, у нас нет.

Дамиана
А по вашему управление бюджетом это забрать все деньги и выдавать на карманные расходы?

именно!

Дамиана
Берете шкатулку, кладете туда деньги и каждый берет по мере необходимости. Крупные покупки обсуждаются вместе

а вот так мы вечно прогараем, все время долги получаются
Просто я умею экономить, продукты правильно выбирать, даже на пакеты по 3-50 что на кассе выдают не трачу, на рынке всегда торгуюсь, да что там говорить

Дусёчек
А если через неделю деньги кончатся?

ну так вроде двое взрослых оттуда берут. Обычно деньги в семье в первую очередь на общие нужды тратятся. А остаток-обсудить, кому что надо. Выдавать деньги мужу как то унизительно для обоих, имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы