Тема закрыта

Причина: 0

Муж - домашний тиран?!

В пятницу посмотрела "Утренний экспресс" и поняла, что уже 5 лет замужем за тираном :( . Конечно, до рукоприкладства еще не доходило, но тенденции к этому есть.

в чем выражается?

Black
в чем выражается?

Желание все всегда контролировать ( в том числе и меня)
Желание самостоятельно принимать решения, не учитывая мнения и желания своей жены
Не потерпит сопротивления
и т.д %)

телевидение-зло. вот автор раньше жила-ее все устраивало. а теперь вот задумываеца ))

Нет если муж все контролирует то уже по моему мнению тиран

Выражается в том, что когда у него плохое настроение, он всячески доводит меня до слез (самое страшное, что ему это достовляеет удовольствие). Я пыталась не воспринимать его обидные оскорбления, претензии, но он до тех пор будет доводить пока не добьется своего. Периодически устраивает скандалы, а потом все затихает на время.

LadyN
о он до тех пор будет доводить

дык сразу ревите

Еще он не терпит возражений
Хочет знать все, даже безобидные , не касающиеся его, секреты
На него не повлиять своими рассуждениями о том, что надо сделать по-другому
На него не действуют никакие доводы
Принципиален
Периодически как бы шуткой напоминает, что ОН в доме хозяин
Обязывает согласовывать с ним все свои действия/намерения
Раздражен, когда не на связи или нет возможности ответить (контроля ведь нет %) )
Перечисляю из своего опыта :( При всем этом порядочен, строг, пунктуален, ответственнен за свою семью. За ним, как за каменной стеной. Только не каждой такая стена мужа-тирана нужна

LadyN
самое страшное, что ему это достовляеет удовольствие

это садизм, а не тирания вроде бы

bibika
это садизм, а не тирания вроде бы

это один из признаков мужа-тирана или "вампира"

и разводиться не хочется, но растет сын и видит отношения, может к психологу сходить или сразе развестись?

Миля
Не потерпит сопротивления

А чё будет делать, если будете сопротивлятся?
Вот меня фиг заставишь, если не захочу.

LadyN
но растет сын и видит отношения

Я вот тоже возмущена порой ТАКОМУ отношению ко мне. А ребенок смотрит и учится. Цитата"Тираном может вырасти ребенок у родителей – тиранов. Это будет его ответ миру за неблагополучное детство. Он словно перенимает часть поступков и поведений родителей." :(

LadyN
Выражается в том, что когда у него плохое настроение, он всячески доводит меня до слез (самое страшное, что ему это достовляеет удовольствие). Я пыталась не воспринимать его обидные оскорбления, претензии, но он до тех пор будет доводить пока не добьется своего.

Блин у вас отношения, как у моих старших детей. Вам игнор не помогает, потому, что вы до конца игнорить не можете. Всё равно принимаете близко к сердцу. А вы просто не слушайте. Начинает тему неприятную, а вы опа и в душ или в магазин. :)

если я его начинаю игнорить, то он переключается на ребенка и придирается к нему. Длится это может целый день, потом уже срываюсь, сижу на успокоительных. Наверное слишком восприимчива

ОСА
Вот меня фиг заставишь, если не захочу.

Так повернет ситуацию, что придется согласиться. Или условия поставит. Или лишит того, чем дорожишь (типа шантажа). А сделаешь по своему, или полный игнор (в лучшем случае) или месть :( Или скандал с наездами. Или давление словами

LadyN
если я его начинаю игнорить, то он переключается на ребенка и придирается к нему.

Переключайте тему, зудит на вас выходите из комнаты, зудит на ребёнка, зовёте срочно ребёнка чего-то помочь или сделать, мусор например выбросить. Или у него самого что-нибудь просите, не подкармливайте его своей предсказуемой реакцией. Как только преключается, сразу что-нибудь приятненькое ему скажите или мимо проходя погладьте, обнимите. Типа поощрения хорошего поведения.

Миля
Так повернет ситуацию, что придется согласиться. Или условия поставит. Или лишит того, чем дорожишь (типа шантажа). А сделаешь по своему, или полный игнор (в лучшем случае) или месть. Или скандал с наездами. Или давление словами

Бррр. Сочувствую.

LadyN
Выражается в том, что когда у него плохое настроение, он всячески доводит меня до слез (самое страшное, что ему это достовляеет удовольствие). Я пыталась не воспринимать его обидные оскорбления, претензии, но он до тех пор будет доводить пока не добьется своего. Периодически устраивает скандалы, а потом все затихает на время.

скорее истерик

Вампир энергетический, с Вас не возьмет свое, так с ребенка тянуть начинает (( отрицательными эмоциями подпитывается.
Автор, может Вам в церковь сходить с батюшкой поговорить? Ну или просто в церковь, умиротвориться так сказать, свечку о здравии и т.д.?

Гризабелла
Вампир энергетический, с Вас не возьмет свое, так с ребенка тянуть начинает (( отрицательными эмоциями подпитывается.

стала за своим замечать такое, ага. Вон как это называется то

LadyN
Муж - домашний тиран

реально, в его присутсвии стала голова болеть %) Разводиться не хочется, но и жить так дальше не возможно..зудит-зудит-зудит..не так летишь...не так свистишь....все в доме заработал он, я ни копейки не заработала....что такого мужа, как он на руках носить нужно..
осиновый кол и чеснок?

аномимная анономность
что такого мужа, как он на руках носить нужно..

посмотреть бы на такое
Как будто он сутками без сна на трех работах пашет, а вы лежа на диване балдеете, ниче не делаете, за вас домработница прибирает, моет и кушать подносит %)

стыдно писать под своей регой...........
я с таким живу больше 10 лет...........
сейчас я ходячее пособие к психологу :(
первые несколько лет не могла уйти от него,потому что ре был маленький,а я не могла уйти к маме,она инвалид и живет на пенсии............ пришлось терпеть все то,что написано было выше
потом когда ре подрос,после разговора,что нам надо расстаться, муж становился "нормальным человеком" на время естественно( и таких разговоров было несколько)..........так мы худо бедно прожили еще нескольк лет,после очередной крупной ссоры я собрала вещи и ушла,пропала из жизни мужа на две недели........... для него это оказалось большой встряской,встретились мы на работе( я работала вахтой,две недели работала,две отдыхала) примчался аж к 8 утра,в глазах такая любоФь никогда не забуду,как они у него блестели от любви ко мне.....а как он заговорил,прям аж запел словами любви........у всех вокруг был шок, привыкли видеть тирана, который каждый раз приезжая строил всех,а в глазах злость только.............
хотя я за эти две недели комнату подыскивала, и уже как бы на примете были две,ну и хотелось все решить до осени........а тут такое, решила остаться пока.............., да и ребенка жалко стало, ведь я его собиралась отдавать в школу в шесть лет...........

прожили мы два года очень хорошо!!!!Больше года я не могла поверить,что человек изменился..............но все же поверила,решила родить второго( до этого он уговорами и угрозами просил родить второго ребенка) а тут самой захотелось.................
после рождения второго ребенка моему счастью пришел конец, причем все резко оборвалось,в первый день после выписки муж показал мне всю прелесть своего тиранства,до двух месяцев ребенкиных он выплескивал свой яд,видимо накопилось все что за два года, и все это вырвалось на ружу,подробности не буду писать, но пришлось мне очень не сладко,жизнь для меня стал кошмаром,каждый божий день я себе говорила,что это все пройдет,надо потерпеть............все кто спрашивал у меня как дела,отвечала хорошо
недавно обратилась к психологу,т.к не могу справиться с состоянием в котором я сейчас нахожусь,мужа видеть не могу, и не могу переносить больше его вампиризма, но самое главное страшнее,что в дипрессию впал старший ребенок, я на столько выпала , да и младший много сил и энергии отнимает,что забросила старшего,хотя иногда пытаюсь что то с этим сделать,но муж опять меня вгоняет в такое стсотяние,что я отключаюсьб от всего,не живу а существую, дошло до того ,что перестала ,просто не в состояний что то делать по дому.............а муж требует чистоты идеальной, все грозится начать лечить меня...............

но ничего прорвемся, мне сейчас главное выйти из того состояний,в котором я сейчас нахожусь и уже,поэтому обратилась к психологу.............дальше развод!!!! уже начала над этим работать,будущего не вижу с мужем, да и не простить мне его,а разговоаривать с ним бесполезно, все равно меня выставляет виноватой, пыталась вчера поговорить и услышать в чем я провинилась,что он так меня два месяца мучил,в итоги разозлился и пригрозил,что если я не заткнусь врежет по полной.........и так каждый раз %)Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 11:25

Эля, мне тоже стыдно под своей писать...
Только вот пятой точкой чувствую. что у меня тоже самое происходит потихоньку....
Живем вместе 3 года, 2 года в браке. Но я не помню себя счастливой ни денечка..... почему до сих пор вместе - вот вопрос....
сейчас жду ребеночка - и страшно уйти - некуда, и оставаться сил нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы