Тема закрыта

Причина: 0

.

Почитала посты. Не понимаю вас, народ. При чем тут адекватность и родительство??? Дети там не сожрут и не выпьют лишнего, почему они не могут придти????

Я свою тоже буду таскать везде. Причина по которой не возьму будет лишь в том, что сама хочу напиться и накуриться без свидетелей! А уж точно не в том, что я думаю о своих неродивших родственниках и друзьях, которые не понимают, что дети - не помеха. По крайней мере для них.

Chernetta
а не в день свадьбы.

за 10 дней до свадьбы

Chernetta
К тому же, если это ваш брат, с кем вы оставите детей.

ну ессно это жених должен решать, а то что ему чужие дети на свадьбе не нужны вообще мало кого волнует

Chernetta
А брать детей или нет, мне кажется дело родителей.

если это праздник РОДИТЕЛЕЙ детей, а если чужой то учитывается только мнение хозяев праздника

Chernetta
Я свою тоже буду таскать везде. Причина в том, что я не думаю о своих неродивших родственниках и друзьях

Ага. А думаете исключительно о себе. Не удивляйтесь, если так же отнесутся к вашим пожеланиям (не обязательно связанным с детьми).

Честно прочитала всю тему

Мое мнение - дело тут не в том, что поздно предупредили (и автор с детьми подготовились полным ходом к свадьбе), а что вообще попросили детей не брать. Мне кажется, что "осадок" был бы, даже если предупреждение было вынесено тогда же, когда и сестрам жениха. Не в обиду автору, но понятие "семейности" тут совсем не причем. Ну вот не нужны им дети на свадьбе, даже самые тихие и примерные и не доставляющие никому хлопот - это их право. А Ваше право - иметь желание или нежелание выйти из этой ситуации достойно и не нарушив родственных отношений.
Меня в моем глубоком детстве не брали ни на свадьбы, ни на похороны - позиция моих родителей была такова, что маленьким не место на такой мероприятиях. Максимум - брали меня с собой на второй день свадьбы и на поминки после похорон. Выросла - ничего не отсохло
На моей свадьбе дети были - племянники жениха)))
Мои дети были на свадьбе моей двоюродной сестры. Но там изначально и не предполагалось, что детей не надо брать. Если чей-то ДР из взрослых родственников, то сама всегда уточняю формат мероприятия - уместны ли будут там дети. Но в нашей родне они всегда уместны, как правило Потому как если собираются, то все, включая бабушек, а значит, маленьких детей оставить не с кем
А вот обратная ситуация: одна наша родственница приходит на дни рождения взрослых с двумя взрослыми (14 и 18 лет) детьми - видимо, тоже считает, что раз не сказали детей не брать, то нужно их обязательно привести накормить. Мало того, она на детский ДР, куда приглашают мои дети ее детей, приходит с ними Вот тут у нас всегда немое недоумение, но никто не решается сказать ей об этом в лицо

По-моему, тему раздули просто. Осадок остался-понятно, обидно, да ещё что заранее не сказали. Но со своей стороны скажу, была свидетельницей на 6-ти свадьбах, потом своя, брата, двух сестёр плюс подруги-коллеги. На всех свадьбах были дети!!! :P И поверьте мне, жениху и невесте было на них по фиг, родители, которые с совсем маленькими пришли просто ушли не под утро, а в 20-00, когда как раз

Katy7788
водка, пьянки-гулянки

и прочий разврат, люди то тоже не дураки, раз с детьми приходят. У многих просто режим.
И никогда никто мне не то что не сказал-" Без детей!" А просто даже не спросили, с детьми я буду или нет. Мелкого сама не беру- шило ещё то, да ещё скандалист, старшего беру, никому не мешает, с сёстрами-братьями общается дальнородственными.
У нас друзья есть- у них две дочки 5 лет и 2 года, им оставить детей вообще не с кем, но они же наши друзья!!!!!!
Ну потанцуют эти две крали в нарядных платьях- все поумиляются, потом мама домой едет, а папик с нами до конца!
Ничего плохого не вижу в детях на свадьбе, молодым не до них будет, а мама сама знает, на что идёт, беря с собой 2 летнего ребёнка. Закапризничает- можно домой свалить и всё.

Юльчанка
Ну потанцуют эти две крали в нарядных платьях- все поумиляются

не все

не айс
не айс

Я про своих гостей и друзей. Не, ну а что такого то? Свадьба ведь- вполне приличное мероприятие, а до ночи с детьми не остаются. вот мы на юбилей ходили, приглашения нам раздали где-то за месяц, так в них прямо написано было- Вход детям нежелателен по причине ( не помню дословно) типа неприличной программы. А не так, что прямо- приходите без детей!!!

Мы ребенка по свадьбам таскаем с 1,5 лет (просто оставить не с кем). Никогда ни каких проблем не возникало, ни кому не мешал, а наоборот всех веселил :) . Но если бы мне предложили пойти без ребенка, я бы очень обиделась :(

Юльчанка
вот мы на юбилей ходили, приглашения нам раздали где-то за месяц, так в них прямо написано было- Вход детям нежелателен по причине ( не помню дословно) типа неприличной программы

Нежелание организаторов праздника видеть на нём детей не менее веская причина. Неужели только вредом от чего-либо удержать можно людей...и то не всех. Простите, но как бараны - прём и переть будем.

Katy7788
по видимому, все праздники делаются исключительно с расчетом на гостей и их пожеланий.

Смысл тогда вообще праздник устраивать, если на гостей по фиг, не хотите для гостей, отмечайте одни. я вот всегда в первую очередь о гостях думаю- чтобы им было комфортно и удобно. И два стола всегда делаю для детей и для взрослых. просто некоторым хлопотно это и ненужно, но это уже дело личное.

Katy7788
просто вам и вашим друзьям этого хотелось,

да не то чтобы хотелось, просто не заморачивались вообще по этому поводу. Есть дети- есть, нет- ну нет.

Katy7788
люди могут просто не хотеть видеть детей на свадьбе, вот просто не хотеть

Да понятно, что это личное дело каждого, просто неясна причина.

Katy7788
вот просто не хотеть

Katy7788
нет, ну видимо некоторым родителям никак не понять, что далеко не всех это умиляет, нет будут стоять до последнее, что их дети это праздник для всех

Да я не говорю, что мои дети это праздник, читайте внимательнее.
Если меня позовут без детей, я приду без детей- я как раз уважаю чужое желание( тем более свадьба- один раз в жизни).
Я просто хочу сказать, что все мы люди разные, к праздникам относимся по-разному, к детям тоже.
просто когда-то невеста станет мамой, вот позовут её на свадьбу без детей, а оставить не с кем. Не пойдёт? Или обидется?
У нас огромная компания, у всех по двое детей( ну, подобрались так), так вот дети иногда очень разряжают обстановку лучше всякого тамады.

не айс
Простите, но как бараны - прём и переть будем.

Как раз не прём. Не хотите- придём без детей. Кстати и неуважительно будет, если тебя зовут без детей, а ты с ними придёшь. Хотя, ладно маленькие, а чем 12-летний племянник то может помешать? Объест что ли Вас? %)

Юльчанка
Хотя, ладно маленькие, а чем 12-летний племянник то может помешать? Объест что ли Вас?

Один не объест, второй не объест, а если таких пару десятков наберется, кто "не объест"? Такая толпа кого хошь объест. И тогда как?

Юльчанка
просто когда-то невеста станет мамой, вот позовут её на свадьбу без детей, а оставить не с кем. Не пойдёт? Или обидется?

есть еще третий ыариант - не пойти, но при этом не обидеться - ибо на кого обижаться-то? на себя, что родила? на ребенка? вот и обижаются обычно на посторонних людей, вообще не виноватых в том, что у вас есть дети, которых не с кем оставить, и на то, что люди не хотят под ваших детей подстраиваться.

Katy7788
По себе могу сказать, меня совершенно не умиляют танцующие дети, мне бы это мешало и раздражало.

вы чоу! здесь только меня априори дети раздражают

У меня двое детей и я после их рождения была уже 8 свадьбах и почему-то у меня ни разу мысли не возникло взять с собой детей %) Маленьких (до 12-15 лет) детей вообще не понимаю на свадьбах, ну только если это действительно очень близкие родственники, например, родные племянники да и то только в ЗАГС. Я помню на своей свадьбе была мягко сказать удивлена, когда увидела двух девочек лет семи, причем нам они никакие не родственники, а дети друзей свекров, ну ладно хоть они спокойные были, но к чему их привели - не поняла.

Юлька aka *J&G*
Всегда думала, что свадьба -прежде всего семейный праздник, а дети все же семья и есть. Вот решила на любимой юмаме написать. Может кто что скажет умного

Не, вы перепутали, это Новый год-семейный праздник, а свадьба, судя по всему-

Ullla
тусовке

whitecat
пьянку

Lenka07
там конкурсы придуманы уже из серии только для взрослых

Внесу свои пять копеек.
Считаю что все зависит от воспитания ну и от родни конечно... Знаете, когда в одном месте собирается "разношерстная" родня с разным воспитанием и уровнем дохода, например.
Была на свадьбе друзей свидетельницей, там были разные родственники и все расфуфыренные ну и те, кто попроще...Суть не в этом.
Обратила внимание как раз на детей.
Была девочка лет 5-6... какая то десятиюродная племянница невесты... на улице был ноябрь, холодно она была одета в красивое платье...а на это платье самовязанные кофта и теплые штанишки...с вытянутыми коленками...Вид еще тот! вобщем представьте что эта девочка не отходила от невесты ну и соответственно все свадебные фотки с ней....ужас %) %) %)
Еще были дети...за которыми видимо не следили родители вообще... когда катались по городу они съели все запасы сыра колбасы, оставленные на закуску взрослым, оставив хлеб...А этим должны были закусывать взрослые мужики, чтобы не быть "готовыми" к официальной части в кафе... Может для кого то это мелочи, но я бы своему ребенку не позволила бы себя так вести...ну или накормили бы детей отдельно...
Ну и в завершение вечера эти же дети нашли у тамады призы для конкурсов среди которых были водные пистолеты... А родителям ваще не до них было... %) %) %)
Ну и учитывая что я была свидетельницей меня эти инциденты очень выводили из себя, потому как просто мешали сделать все как надо...
Прошло лет 10 а хороших воспоминаний о свадьбе друзей у меня не прибавилось.
Такой вот у меня негатив про детей на свадьбах... :( Но это надеюсь единичный случай.

Дети конечно отожгли... Но родители уважения не вызывали, раз позволяли детям творить такое. Не жениху с невестой ведь напоминать об элементарных правилах поведения...
После такого у меня тоже неоднозначное отношение к присутствию деток на свадьбах.
Да и как оказалось это видели и запомнили многие. Могу себе представить как виновникам торжества было неудобно перед адекватными гостями за такие выходки родственничков и их отпрысков. :( :( :(

В общем кому интересно отчитываюсь: на свадьбе была без детей и в ЗАГСе и в ресторане, правда до 8 вечера только, т.к. муж в больнице а свекровь уехала на встречу выпускников в Казань. Дети на свадьбе были, но не мои , а племянники невесты. Мне было до слез обидно. Тетя видимо и правда наплевала на нас. Со мной не разоваривала. У нас уже несколько лет натянутые отношения, но вслух друг другу ничего не высказывали. Теперь все встало на свои места.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 15:09

Юлька aka *J&G*
Дети на свадьбе были. Мне было до слез обидно. Тетя видимо и правда наплевала на нас. Со мной не разоваривала. У

ну так то вы наплевали на неё - она на вас. смысл обижаться? скажите спасибо что она просто промолчала. Притащили детей, хотя знали что их там не ждут, и думали что все таки умилятся будут что-ли?Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 15:02

Юлька aka *J&G*
муж в больнице а свекровь уехала на встречу выпускников в Казань.

А вам так непременно надо было с детьми на свадьбе погулять
За что боролась, на то и напоролась. Чего уж обижаться то. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы