Тема закрыта

Причина: 0

Родители мужа.....

@
научите. А?

А что тут учиться! Они живут, отдельно, вот и славненьно! Постоянно вам глаза не мозолят, а ребенка не оставляйте с ней наедине и все, сами за всем следите. А общаться по телефону предоставляйте ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с мужем!

Зая-я
общаться по телефону предоставляйте ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с мужем!

значит-когда его дома нет, трубку не брать??
а потом выслушивать почему это я трубку не беру-разговаривать не желаю %)
Даже если нас на самом деле дома нет, она додумывает и преподносит все в таком ему свете %)
Про телефон-сегодняшний пример
Она звонила( первый раз за две недели) в 5 часов. время прогулки( и она это прекрасно знает)
А вечером позвонила снова и уже мужу
-а что это трубку никто не взял, она все еще на меня сердится??? %)

@
научите. А?

на все выпады реагировать я в танке

@
она додумывает и преподносит все в таком ему свете

пусть себе додумывает придумывает муж то у вас не слепой в конце концов поймет кто и что про кого говорит

Chайkа
Маму я с рождения знаю :) роднее человека быть просто не может. Для мужа так же.

Вот и я заметил, что такие "мамолюбы" обычно парами встречаются.

Chайkа
Маму я с рождения знаю :) роднее человека быть просто не может. Для мужа так же.

Lisija
муж то у вас не слепой в конце концов поймет кто и что про кого говорит

я такого ждала долго. я молча ждала. 10 лет. дождалась. глаза открылись у него и с матерью он не общается. а недавно сказал, что не надо было мне молча столько лет сносить все выкрутасы его матери, а сразу ставить на место. а сейчас она вспомнила, что у нее есть внуки ( старость пришла), очень хотела бы поводиться. да поздно, они подростки.

@
Этот момент я хочу отметить. Я ни словом, ни намеком не сказала, тем более никого не обвинила в болезни сына.Мне даже не до этого было
Муж съездил, приехал. И пошла ссора:
Оказываеся Я позвонила матери, обвинила ее в том,что она окна открыла. отругала. и т.д Она теперь сидит- переживает.
А я даже с ней ни словом и не обмолвилась

На воре и шапка горит. Чувствует, что виновата, вот и нападает первой.
А вообще если знаете, что за ней такое водится, то зачем ребенка с ней оставляете?

guytru
я молча ждала. 10 лет. дождалась. глаза открылись у него и с матерью он не общается

Вот знаете,страшно такие слова читать.Правда...Может быть ваша свекровь и зверь необычный,но очень често мы,жёны,зря на свекровей обижаемся,считаем их советы ненужными и навязчивыми.А ещё того тошнее,кажется,что нарушают наше личное пространство в виде мужа и детей.Скажите все,свекровененавистники...А вы о своих мамах также думаете?Хотя...о чём я спрашиваю...В своём глазу бревна,как правило,не видим...Йэх... :(
Пысы.А ещё говорят,что по отношению мужчины к матери можно судить о его будущем отношении к жене...Ведь у мужчин формируется стереотип женщины,глядя на мать.

@
Потом отец мужа позвонил: приедем ли мы в гости. Я ответила, что муж.если поедет, то один. т.к мы заболели

@
Оказываеся Я позвонила матери, обвинила ее в том,что она окна открыла. отругала. и т.д Она теперь сидит- переживает

А не преувеличиваете ли вы?Вот,правда.Мне почему-то ситуация представляется по-другому.Да,звонил свёкр и вы ему сказали,что заболели.Предположим,свёкр сказал свекровке,что,мол,ты вот открывала окно-ребёночек заболел.Она это восприняла очень остро и теперь РЕАЛЬНО переживает!Сыну сказала,что,мол,сынок,я ведь правда маразматичка и простудила ребёнка,а теперь жена твоя не может внука к нам привезти,т.к. ребёнок болеет,а виновата я...А кто кому звонил-да и не важно!Ведь свёкр мог сказать(или свекровь сыну),что просто созвонились,а он сам додумал,кто кому звонил.Короче,принцип глухих телефончиков.
Хотя и допускаю,что всё могло быть именно так,как восприняли вы. ;)

а у меня нет мамы. и когда замуж выходила, думала, что свекровь сможет ее заменить. я ошиблась.

КатеринаВ
Может быть ваша свекровь и зверь необычный,

ну со зверем я не стала бы ее сравнивать. но жуткие комплексы в своем сыне взрастила. и смерти мне настойчиво желала ( практически чуть этого не добилась. и трагедия эта произошла на глазах моих детей), а все лишь для того, чтобы сын к ней вернулся жить.
а дети мои тянутся к моему папе, потому что он ими искренне интересуется и радуется любому их успеху. он спокойно оставался с ними маленькими, когда мне нужно было отлучиться. а свекровь постоянно говорила, что у нее животные дома одни и поэтому она никак не может посидеть с моими детьми.

guytru
свекровь сможет ее заменить

ну это-то вряд ли возможно...

guytru
ну со зверем я не стала бы ее сравнивать

Я так,образно,не в прямом смысле,поймите правильно.

guytru
все лишь для того, чтобы сын к ней вернулся жить

Один?То есть развода добивалась сознательно?Моя вот тоже "помогла" нам развестись.Но не специально,несознательно!И теперь я с ней в хороших отношениях)))

Chайkа
пытаться в глазах мужа очернить его маму

вы про что? очернить пытается не автор свекровь свою, а наоборот так то ;)

КатеринаВ
Скажите все,свекровененавистники...А вы о своих мамах также думаете?

моя мама не лицемерит мне, что любит меня ;) и в случае чего на меня моему мужу пургу не гонит -разницу чуете? ;)
моя мама не учит НАС жизни, хотя меня имеет право, по-этому и нет претензий
но если начнёт себя вести как родители мужа, стану относится к ней аналогично, да маму буду любить дальше,помогать и прочее, но вот насчёт уважать сомнительно
для меня важнее всего МОЙ ребёнок, и соответственно счастье моего ребёнка, а ему лучше когда папа и мама рядом и в семье всё хорошо :)

Izotop
моя мама не учит НАС жизни, хотя меня имеет право, по-этому и нет претензий
но если начнёт себя вести как родители мужа, стану относится к ней аналогично, да маму буду любить дальше,помогать и прочее, но вот насчёт уважать сомнительно
для меня важнее всего МОЙ ребёнок, и соответственно счастье моего ребёнка, а ему лучше когда папа и мама рядом и в семье всё хорошо

Так же.
По теме: до свадьбы считала истории про свекровей преувеличением
Но жизнь мне показала что к чему
Бывало всякое, в том числе то, к чему я как здравомыслящий человек была абсолютно не готова.

Izotop
ему лучше когда папа и мама рядом и в семье всё хорошо

Нук это истина,вы чего?Но ещё лучше вашему ребёнку,если есть бабушки-дедушки и они любят и любимы своими детьми.
И вообще,я вот часто думаю,что ведь вот приведёт сын сноху мне,а она будет рассуждать также,как многие жёны.И то ей не так,и это не эдак...Блин...Тяжело быть свекровью!

А мне нравиться быть свекровью. Хотя свою свекровь не терплю. Но на примере ее отношений ко мне , к внукам и к своему сыну я сделала выводы.С невесткой дружим. Правда и она у меня умница)))))
Я своей свекрови мало рассказываю, вот ей и не в чем меня обвинить. Давайте мужу возможность с ней общаться. Пусть все он ей рассказывает. Тогда и обвинений в ваш адрес не будет.

@
значит-когда его дома нет, трубку не брать??

Берите, просто общения - минимум, если не ноль. На ее вопросы отвечайте односложно, если есть возможность, переводите стрелки на мужа,

фаляна
Пусть все он ей рассказывает

Я не знаю, надо (Колю, Мишу, Степу...) спросить. А когда не отвертеться, есть куча отмазок - в дверь позвонили, мобильный, дите заплакало, молоко убежало... Да фантазию включайте!
И однозначно, не оставлять наедине с ребенком! Не можете с ней быть втроем, увлекайте ребенка игрой и будет с ней не до разговоров!

фаляна
мне нравиться быть свекровью. Хотя свою свекровь не терплю

Мне кажется,что мне тоже понравится)))
Правда,свекровей, обеих,сейчас люблю))))

Наталёчик
А вы на старости лет (эдак лет в 70) останетесь одна , т.к. ребенок предпочтет супруга(у)

Не забывайте, что всегда есть риск напороться на то, за что боролись

Во-первых, не одна, а с мужем! Ибо мужем я, в отличие от Вас, дорожу, и выше него свою маму НЕ ставлю!
Во-вторых, я только рада буду, что ребенок будет жить с супругом, не вижу необходимости ей жить с мамой, держаться до старости за мамину юбку.
В-третьих, на что напороться-то? На нормальную самостоятельную жизнь своего ребенка?
Так это Вы, мамаша, напоретесь: всю жизнь ребенку сломаете - будете около своей юбки держать. А всё для того, чтобы собственный эгоизм удовлетворить! Вперед! Только имейте ввиду, ребенок Ваш Вам спасибо не скажет, когда в очередной раз Вы его семью разрушите, ибо

Наталёчик
всегда есть риск напороться на то, за что боролись

КатеринаВ
Моя вот тоже "помогла" нам развестись.

КатеринаВ
Правда,свекровей, обеих,сейчас люблю))))

Да это ж мазохизм! Хорошо сейчас Вашему ребенку, что отца видит только по определенным дням? Что не может вечером собрать всю семью, поужинать и с мамой и с папой, уроки сделать, фильм всем вместе посмотреть? Такой жизни Вы желали своему ребенку?

А ну да, чуть не забыла, у Вас же

КатеринаВ
муж,даже дети могут быть ещё...

Первый мой брак был разрушен именно свекровью! И именно потому, что муж не ставил ее на место!

Зато во втором браке и муж правильно расставляет приоритеты, и свекровь замечательная женщина, никогда не позволяет себе вмешиваться в наши отношения, а тем более оскорблять сноху или пытаться развести!Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 08:28

Наталёчик
А вы на старости лет (эдак лет в 70) останетесь одна , т.к. ребенок предпочтет супруга(у)

и слава богу, что ребенок будет ценить семью, а не слушать родительский маразм, а он у меня точно будет...

тут столько тем, как семьи рушаться только из-за того что один из супругов слушает родителей больше чем вторую половину...
зачем вам мужья тогда если вы все ещё за мамкину юбку держтесь, фу противно...

Realmk
а он у меня точно будет...

значит придется его слушать мне Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 12:30

КатеринаВ
А вы о своих мамах также думаете

КатеринаВ
В своём глазу бревна,как правило,не видим

вовсе не так, у меня свекровь - просто золото, я иногда на нее молиться готова и совершенно наоборот с моей мамой.
тут и поучения как одеваться, как жить, как "воспитывать" мужа, кормить ребенка и т.п. Но! моя мама хотябы не страдает извращением того кто что сказал, цитирует все правильно. да и я мужа всегда ограждаю от этого и занимаю его сторону.
маму я не выбирала, а мужа выбрала сознательно, меня все в нем устраивало, так почему я должна вестись на мамины "разводки", если у нее все мои бывшие ухажеры изначально - козлы? он же в этом не виноват ;)

Izotop
вы про что? очернить пытается не автор свекровь свою, а наоборот так то

я в общем :) о том, что в принципе бесполезно рубиться из-за родителей. да, свекровь у автора плохая, да, простудила ребенка (что не факт), да, наговаривает на невестку и вообще кругом не права. Ну и что? У мужа может быть один ответ на эти претензии: "Она - моя мама". Все.

@
И такие моменты постоянно.
меня это уже достало, не знаю что предпринять даже.

Вот я о том и говорю - ничего.

Ekaterina_K
да не вопрос! Я посмотрела бы на вас позже, лет так в 50! Когда сами умом дойдете...

Ну, и до чего же я должна дойти? Я и так уже из возраста юношеского максимализма вышла, да и Вы тоже, вроде бы.

Ekaterina_K
какой этой же позиции? что при выборе мужа или мамы вы выбирете маму?? ну дак флаг вам как говорится!

Той простой позиции, что родителей надо уважать. И мало ли что там кому чья мама не так сказала. Она - мама. Точка.

Ekaterina_K
А про отсутствие уважения к родителям кто сказал? Где это написано?

Ekaterina_K
Здесь кто то сказал что родители не авторитеты больше? Читать сначала научитесь

Realmk
я никогда не пойму почему для некоторых родители или кто бы то ни было ближе чем жена/муж.

Борзодум

А остальные встречаются тройками?

Realmk
тут столько тем, как семьи рушаться только из-за того что один из супругов слушает родителей больше чем вторую половину...

А-а-а, так Вы от тещи пострадавший? А у меня муж достаточно мудр, чтобы не вестись на все это. И я тоже.Могут быть ведь и компромиссы.

Chайkа
Ekaterina_K
А про отсутствие уважения к родителям кто сказал? Где это написано?
Ekaterina_K
Здесь кто то сказал что родители не авторитеты больше? Читать сначала научитесь
Realmk
я никогда не пойму почему для некоторых родители или кто бы то ни было ближе чем жена/муж.

В выбранной Вами цитате нет НИ СЛОВА об отсутствии уважения!!!
И вновь читайте внимательнее!

Chайkа
Ну, и до чего же я должна дойти? Я и так уже из возраста юношеского максимализма вышла

Значит не суждено Вам ... Причина видимо не в возрасте, ибо даже с возрастом мудрость обошла Вас стороной

Chайkа
А-а-а, так Вы от тещи пострадавший?

и опять же где это написано? Это мой муж и он отнюдь не пострадавший!Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 17:05

Ekaterina_K
Значит не суждено Вам ... Причина видимо не в возрасте, ибо даже с возрастом мудрость обошла Вас стороной

Так объясните мне, недалекой, что мне грозит-то в будущем, если я маму свою старую и больную уважаю и люблю и никакому мужу не позволю про нее плохо говорить и думать вслух?

Ekaterina_K
и опять же где это написано? Это мой муж и он отнюдь не пострадавший!

а тогда что ж он так эмоционирует?

Realmk

Chайkа
не позволю про нее плохо говорить и думать вслух?

а кто про нее плохо говорит? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы