Тема закрыта

Причина: 0

семейные расходы

КатеринаВ
А когда выйдет побольше-одеться)))

это как? в набедренных повязках-то у нас холодновато :)

Можно тоже ссылку? [/cit]

Вилена
Раз месяцев в 8-10

Ая как наркоманка мне с зарплаты что то новенькое надо. Я умру за 8 месяцев.

Kite
а вы не покупайте сразу

мы вот тоже кроме мяса и круп ( гречка рис ) ни чего на месяц не покупаем. Ну еще такие продукты как масло растительное чай заварка тоже сразу на месяц а остальное по мере надобности. если потратили на шмотки значит сидим на диете если проели значит шмотки не покупаем. А когда ипотеку не платили хватало и на то и на другое. Золотое было время.............. :)

Василёк1

Я бы так не смогла .Мне кажется психологически очень тяжело постоянно экономить у меня депрессия начинается. если я растранжирила деньги я честно мужу признаюсь и мы оба садимся за комп ( он чаще) и начинаем курсачи контрольные студентам строчить. Приличный калым я вам скажу. мы дали объявление , сначала мало заказов было а теперь уже постоянные клиенты есть. Студент ленивый нонче пошел

МосКва
сумма небольшая относительно, тысяч 15-20

живите по средствам)на такую сумму я покупала себе одежду вообще секонд-хенде, но хотя там знаете попадаются качественные, новые (не испорченные) вполне интересные вещи) или распродажи, великие милиардеры покупают вещи на распродажах.

МосКва
вот , значит, я покупаю себе там брючки, ребенку там кофточку, мужу там трусы :) Потом иду в магазин, покупаю ничего лишнего (молоко, овощи, хлеб, вкусняшку к чаю) - все выливается в "хорошую" сумму

ну тут мона потратить как 1500, так и до бесконечности))сморя какие брюки)

Кобра
а ВРЕМЯ? :(

наоборот экономия, затарились фаршемясорыбом в выходные, налепил чего нить и только бросай в воду.

Elena555
Я веду учет расходов в голове - мне программы не нужны. Распределила, сколько могу тратить в день - и держусь в рамках этого.

в программках просто интереснее))как игра. и реально не забываются расходы. А то у меня тут муж спросил:Ого 12000???это куда мы потратили, а я ему А вот - показала и сразу понятно.

Marian
Kite
киньте ссылочку, плиз, на СЗ :)

что такое СЗ?

Мамаtoo
Я бы так не смогла .Мне кажется психологически очень тяжело постоянно экономить у меня депрессия начинается.

А еще грят нельзя на всем сразу экономить, и что-то позволять себе нужно маленькое приятное хотя бы, чтобы не сорваться на большую покупку. Допустим экономьте месяц на одежде, потом на продуктах, потом на развлекалове и так постепенно приучиться можно экономить разумно, но получать удовольствие от жизни.

Мамаtoo
Я бы так не смогла

ОООО у меня просто очень большой опыт в этом деле...началось все так...растила меня силу обстоятельств бабушка-мама умерла-,папа-оставил нас сматтерью в мои 2 месяца...жили на ее и мою пенсию(мне по сиротству выплачивали)-деньги прямо скажем не великие..и лет в 14 я взбрыкнула-хочу дескать нарядов покупных а не самошивных-того хочу сего хочу-...бабушка говорит-хорошо..давай так-ты месяц деньгами распоряжаешься-на хозяйство положенными-уложишься будет те премия...купим тебе чего хочешь...естественно истратила я весь бюджет месяца за 2 недели...дорогая моя бабушка развела руками-и осташиеся 2 недели(благо в деревне жили-и был свой огород и хозяйство)кушали что бог послал нам с огорода и корова молочко давала..ни злеба..ни чая..ни конфеток-не фига короче...вообщем урок я усвоила..а потом наступили 5 лет студенчества-бабушка иногда высылала мне по 500 рублей..и все..остальное на стипендию и социальную помощь еще универ подкидывал...и работала еще по маленьку...вообщем как то так и научилась-вообще было много раз-вот видишь-юбку какую нибудь-ох хочу-хочу-хочу!!! купила-домой принесла-стоишь и думашь и на хрена она мне-уже не нравится...че то ка то...вообщем-когда я иду м магаз-рассудок мой холоден и почти беспристрастен...

бюджетирование для небольших доходов:
ЗП - 10% - ОР=Остаток
где ЗП - зартплата (весь доход за месяц)
10% - на старость, откладывается с любого дохода 5-10% на депозит
ОР - обязательные расходы (квартплата, стоянка, садик, одежда, кредиты, мебель и проч.) все строго планируется, вплоть до того сколько пар носков в какой месяц купить.
остаток делим на кол-во дней, которые осталось прожить, получаем сумму которую можем потратить в день на еду и промтовары (не одежда), и что бы ни случилось не тратим больше...ну а если потратили меньше, то остаток в копилочку, из которой можно устраивать себе незапланированные сюрпризы...
таким образом можно жить, на скромные доходы и даже копить

Мне кажется надо поменять отношение к деньгам, не сильно ужиматься, но искать доход дополнительный хотя бы небольшой, оно знаете как молоко по аппетиту прибывает.
Я недавно это поняла, тоже экономили все, а денег больше не становилось.
Сейчас как зп получаем сначала оплачиваем все обязательные расходы
ипотека, садик за обеих, интернет, коммуналка, телефоны, на еду примерно от 10 тыщ идет.
Дальше смотрим что остается, у нас всегда лежат списки покупок необходимых, от например трусы доче, до посудомойки.
И вот сидим с мужем считаем что можно сейчас купить, откуда можно еще денег заработать (у нас много параллельной халтурки бывает и у меня и у мужа).
Бывает, потратим деньги, которые на еду были отложены например на лечение зуба например(это бывает не запланировано) и халтурка она сама как то и приходит как раз вовремя звонят люди с заказами и как раз на нужную сумму, то есть это свободный поток. Недавно вдруг осознала, что это работает, и теперь говорим - Не будем экономить, а будем больше зарабатывать. Я конечно не имею ввиду что пошли такие с маху и купили машину а по чуть чуть, но обороты увеличиваем.

LenaLisa
не сильно ужиматься, но искать доход дополнительный

и это конечно же тоже! оптимизировать расходы, но всегда думать об увеличении дохода, а экономия - это так перебиться как временное явление

Можно тоже ссылку на СЗ?

МосКва
Вот как научиться правильно планировать, чтоб не было этого осадка - не то купила ,зачем купила, а это нам не надо

для этого надо не

МосКва
к вечеру понимаешь, что за день потратилась и начинается: наверно, дорого купила одежду, можно бы и дешевле, зачем я купила вот это - мы же это так плохо едим, и т д

а утром написать список покупок, хорошо обдумать все и только потом идти в магазин

Kite
Еще очень помогают экономить СЗ.

не факт. некоторых затягивает и покупают все подряд ;) . можно купить дешевле, но намного больше, чем тебе надо, в итоге - никакой экономии

Victorya
некоторых затягивает и покупают все подряд

бывает. Прошла через такое Теперь действительно экономлю. Хотя даже о купленном в период "всё подряд" не жалею ни чуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы