Тема закрыта

Причина: 0

Ваше мнение

Да уж ,знакомая история.У мужа мать тоже постоянно нашептывала и накручивала своих сыновей против их девушек,жен.Говорила,что она лучше знает,что и кто им нужен и бла,бла ,бла.Итог старший сыно после трех неудачных попыток создать свою семью живет с матерью и до сих пор прислушивается к мнению матери.Младший сын(мой муж) вместе со мной съехали от его матери как раз по причине того что свекровь в открытую начала указывать кому и ,что делать и вслух высказывать все ,что думает обо мне.Подруге Автора надо конечно подальше переехать от свекрови и забрать с собой мужа,только так есть шанс изменить мужа и его отношение к словам мамани.

Кстати у меня пробабка тоже в свое время пыталась разрушить семью своего сына(моего деда),то же считала,что не на той женился.Он по национальности хохол и вот моя прабака считала,что женится он должен только на хохлушке.А не чего кацапов плодить(т.е.внуков и правнуков) %) .Так не лень ей было из Украины приезжать к своему сыну только для того что бы убедить,что моя бабушка ему не пара.

Рыба Акула
старший сыно после трех неудачных попыток создать свою семью живет с матерью и до сих пор прислушивается к мнению матери

во-во! Младшая сестра моего мужа недавно развелась и теперь с мамой живёт. Мама тоже была сильно против её мужа. Но там вообще всё запущено, доча с мамой в общем бизнесе, по 12 часов вместе, видимо зависимость патологическая... %)

Совена
Неее не видно

ну так не надо через месяц расписываться-то? пожили пару лет, вот тогда уж... когда ребенка надо заводить...

Совена
Почему она сама не может за себя постоять? Ставит себя в позицию жертвы? А поговорить со свекровью, о том что не устраивает, что ей конкретно не нравится, пойти на открытый конфликт к конце концов. Слабо.

да она пыталась говорить сама, и вместе с мужем с ней садились за круглый стол, пытались объяснить...а она или лоб не чешет совсем и продолжает в своем духе или если на нее побольше надовить сразу же бросается в слезы-сопли, кричит что все изверги и в итоге вместо того чтобы поменять что то в правую сторону, меняется все кардинально еще больше в левую. сынок начинает с мамой шутит сразу же, что все ок и начинает летать перед ней и исполнять любые ее прихоти %)
поэтому, моя подруга и не выдерживает. только сейчас она уже обвиняет мужа во всех грехах. В принципе, я согласна немного. Как бы вы сами поступили или ваш муж, например, если ваша мать бы жила с вами , опускала его ниже панели, а вы бы стелились перед ней и исполняли каждый каприз и не могли матери своей показать, что не нужно так с вашими близкими. не думается ваш муж бы долго выдержал, сбежал бы быстренько! Единтсвенное, они любят друг друга и отношения у них отличные если бы не мать. Уезжала как то свекровь к родственникам заграницу на несколько месяцев, у них была идеальная семья! Поэтому мне бы хотелось, чтобы у них все еще образумилось.

Совена
Мой вам совет, если хотите помочь подруге сохранить семью, а не наломать в горячке дров, то постарайтесь ее успокоить и убедить, что начинать что-то менять нужно с себя. Если не сможет изменить саму ситуацию, надо менять свое отношение к ней.

Это горячка продолжается уже много лет, она все надеелась, что однажды ее свекровь остепенится и поймет %)

Хотелось бы добавить от себя. Моя мама тоже пыталась обвинить моего мужа в начале во всех смертных грехах, постоянно находила какие то изъяны. Мне было не приятно, он мой муж и я его люблю. Пришлось маме дать понять один раз в жесткой форме, что это моя семья и если она будет пытаться ее разрушить, то разрушенными останутся наши отношения с ней! Все! После этого никогда ничего не возникало, никаких вопросов. А сейчас моя мама с мужем лучшие друзья. Чаще даже она встает на сторону мужа, т.е. соглашается с его токой зрения, чем с моей во время наших бурных дискуссий о чем-нибудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы