Тема закрыта

Причина: 0

Ваше мнение

Как вы считаете, когда свекровь постоянно капает сыну на мозги о его жене по любому поводу и без повода. А он не только слушает, но и еще прислушивается к словам матери. Не считаете ли вы что это своего рода какое-то предательство, неуважение к жене? Стали бы вы жить с таким человеком? Не считаете ли вы что такой мужчина просто слабец, потому что даже не может защитить свою семью от своей матери? Хотя считает, что его мать не права.

Cкроюсь
слушает, но и еще прислушивается к словам матери

Cкроюсь
Хотя считает, что его мать не права.

у меня как то несостыковка%) либо он прислушивается к матери, либо он считает ее неправой и игнорирует..немного не поняла %)

Совена
Постараться найти общий язык со свекровью, понравиться ей.

согласна АБСОЛЮТНО!!!

Совена
Его мама тоже для него семья

Puzirik
у меня как то несостыковка либо он прислушивается к матери, либо он считает ее неправой и игнорирует..немного не поняла

+100.
Если предательство мужа в том, что он не хочет раздувать конфликт не встает на вашу сторону пафосно посылая мать в ж, то может быть он не так уж неправ. Хотя если вас открыто оскорбляют или унижают, а он молчит и делает вид чтоничего не происходит - это конечно плохо.

Совена
Я не считаю. Думаю, что он просто не хочет обострять ситуацию.

а если в такой семье ситуация накалена до предела, точнее до развода? муж ее на самом деле подкаблучник своей матери, делает все что мать сказала. при этом что сам понимает головой, что это не правильно, но матери перечить не может %)

Оборотень Uma
Если предательство мужа в том, что он не хочет раздувать конфликт не встает на вашу сторону пафосно посылая мать в ж, то может быть он не так уж неправ.

зачем же посылать? неужели просто нельзя дать понять матери что это его семья и что он счастлив, зачем плести интриги про его собственную семью? от этого страдает ее сын в первую очередь, но маме поперечить он боится
добавлю. свекровь действительно встрявает в их личную жизнь постоянно. у них 2 квартиры рядышком переделанные в одну. т.е из одной можно попасть в другую не выходя на улицу. подруга адекватная, пыталась много лет найти взаимопонимание, свекровь ее ущемляет во всем! подруга собирается разъехаться с ними, но не только со свекровью, но и с мужем тоже! на предложение просто разъехаться со свекровью говорит, муж согласен полностью, что муж ее в каком то образе предает, раз разрешает своей матери все что угодно. А я считаю, что мужу наверно можно дать шанс. у них двое детей. Муж детей любит, хотя часто свекровь и на детей бочку катить начинает. С другой стороны, у подруги была такая бабушка, мать отца. Всю жизнь настраивала сына и детей против матери. Итог- у подруги были с детства натянутые отношения с матерью. до тех пор пока она не повзрослела и не поняла наконец что к чему. А отец ее всю жизнь под давлением бабки был, мучался но перечить тоже боялся, в итоге заболел на нервной почве приобретя рак. вообщем, что лучше советовать подруге. Переживаю за нее сильно :(Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 09:11

Совена
найти общий язык со свекровью

весьма сомнительно. Тем более, что уже негативный настрой с обеих сторон, ибо

Puzirik
свекровь постоянно капает сыну на мозги о его жене по любому поводу и без повода

у моих родителей такая же история. Пока бабушка жива была, постоянно накручивала папу. Бывало, он с работы к ней заедет, поужинает, и домой приезжает уже на взводе, с порога давай на маму кричать, какие-то подозрения вечно, претензии. Причём мама всегда свекровь мамой называла (свои родители оч. далеко жили), помогала всегда по дому и на сельхозработах, и ухаживала за бабушкой перед её смертью. У вас случайно нет детей от первого брака, автор? В нашей семье моя старшая сестра - "корень зла" (по версии бабушки и папы)...

могу сказать что матери тоже бывают правы, а жены бывают не правы... это однозначно

но безусловно для мужчины жена должна быть важнее родителей и от родителей семью мужчина должен защищать как от любых других проблем

Совена
Его мама тоже для него семья .

нет, у мамы своя семья, у него своя семья

Совена
Постараться найти общий язык со свекровью, понравиться ей.

некоторые мамы настолько маразматичны что это бесполезно

Совена
Я не считаю. Думаю, что он просто не хочет обострять ситуацию.

не хочет обострять ситуацию прислушиваясь к маме а не к жене? а я думаю что он маменькин сынок если своего мнения не имеет

Совена
Никто лучше матери не знает своего ребенка, и к сожалению, некоторые мамули манипулируют своими детьми в собственных интересах или для блага ребенка ( как они считают).

никто лучше ребенка не знает свою мать и ее приемы, чо за бред, зачем вы выгораживаете этих мямль, которые своего мнения не имеют? занафига они вам?

думаю, тут не с мамой, а с мужем надо "работать"... окружить его материнской заботой и любовью и стараться не раскручивать конфликт, мамой "накапанный", а по возможности сгладить его, муж-то не дурак поди, сделает выводы ;)

trukate
и стараться не раскручивать конфликт, мамой "накапанный", а по возможности сгладить его, муж-то не дурак поди, сделает выводы

муж такие конфликты должен решать, МУЖ!!!! почему он со своей матерью то поговорить не может?

Cкроюсь
вообщем, что лучше советовать подруге. Переживаю за нее сильно

посоветуйте ей вместе с семьей съехать в другой город.

Realmk
своей матерью то поговорить не может

не может, не хочет, боится, жалеет... поди разбери. А мож ему вообще так удобно? Вроде и мачо дома: жена вечно построена на подоконнике, и дитятко у мамы: та жалеет его, мол, ах, какая жена-то у тебя сякая... (это я с папули списала )

Оборотень Uma
съехать в другой город

а что? тоже вариант. но тут похоже ультиматум ставить придётся, вряд ли будет легко мужа с мамой разлучить...

Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 09:23Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 09:24

Совена
Я считаю, что женщина, в такой ситуации мудрее должна быть.

а что вы подразумеваете быть мудрее? Тянуть ей лямку до конца своей жизни раз не повезло со свекровью? А такая свекровь скорей всего еще и всех переживет, от нее все страдают, но только не сама она! А отношения подруга пробывала наладить многие года, но свекровь настоящая крыса. в соседней комнате про нее наговорит с три короба, причем ей слышно все это бывает, а потом подходит к подруге и начинает сюсюкаться как ни в чем не бывало. вот как тут быть??? мало того дети, еще малолетние правда, но всегда являются свидетелями наговоров на родную мать. Одна из причин, почему моя подруга хочет развестись. Боится, что сложится у нее таже сама ситуация, которая была у нее самой в детстве с ее родной матерью.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 09:31

Cкроюсь
когда свекровь постоянно капает сыну на мозги о его жене по любому поводу и без повода. А он не только слушает, но и еще прислушивается к словам матери. Не считаете ли вы что это своего рода какое-то предательство, неуважение к жене?

Я считаю он маминкин сынок, не имеющий свою точку зрения и мнения

MOJIOKO
Я считаю он маминкин сынок, не имеющий свою точку зрения и мнения

это всем ясно. а вот что вы думаете? стоит ли женщине жить с таким мужчиной или нетратить нервы и развестись с ним?

У меня с мужем моим тоже был однажды конфликт, мамой спровоцированный, причём вапще на ровном месте. Мы тогда у неё жили, и она, уходя по делам, попросила меня "прогенералить" квартиру (полы помыть, ковер почистить, ванную с туалетом отдраить и т.п.) Чем я и занялась. Квартира 3-хкомнатная была, так что уборка заняла где-то часа 2. Она вернулась, когда я уже в коридоре мыла полы. Вернулась чем-то раздражённая (пришла вместе с дочерью своей, ругались), приняла душ и они ушли. Когда я дома закончила и пришла на работу (тогда мы все в одном здании работали) где-то через 40 мин, муж мне выкатил телегу, мол чего ты там так долго сидишь, мать разоралась, что не может спокойно домой прийти, потому что ты там!... :megashock: Я ему тогда объяснила, что во-первых, не сидела там, во-вторых, она меня попросила убраться, и в-третьих, не нужно сливать на меня мамин негатив, чтобы ответный не вызывать с моей стороны. С тех пор не было ничего подобного, если он что-то и рассказывает касаемо отношения мамы ко мне, то только в ироничном ключе

Совена
Ну допустим муж у автора мямля и что? Что вы предлагаете в таком случае?

Совена
И тут я с вами согласно, но если он не способен, противостоять давлению матери, так бывает и очень часто. Что тогда автору делать? Разводиться? Я считаю, что женщина, в такой ситуации мудрее должна быть.

trukate
не может, не хочет, боится, жалеет... поди разбери. А мож ему вообще так удобно? Вроде и мачо дома: жена вечно построена на подоконнике, и дитятко у мамы: та жалеет его, мол, ах, какая жена-то у тебя сякая... (это я с папули списала )

с мужем разговаривать надо, с мужем, ибо это он не может с матерью справиться
да фиг вас женщин, мазохисток поймешь... сразу веть видно человека, за кого замуж выходите...

Cкроюсь
стоит ли женщине жить с таким мужчиной

хороший вопрос. Моя мама всю жизнь прогибалась, по разным причинам (своих родных не было, двое детей от разных браков, не было жилья своего, заикание /да-да, и этим попрекали тоже/), а теперь, когда бабушки уже давно нет, муж стал для мамы СЫНОЧКОМ, который ничего не делает по дому, своих денег в семейный бюджет не вкладывает (копит то на машину, то на гараж, то на дачный дом), мама всё тянет на себе. Ещё и к внукам не может спокойно приехать в гости. Он начинает через 2-3- часа названивать ей, мол, долго не сиди там, с собакой надо гулять (сам погулять - ни-ни). А она уже привыкла, и даже обижается на нас с сестрой, когда мы ей намекаем, что пора его снимать со своей шеи :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы