Тема закрыта

Причина: 0

перемена в отношениях после рождения ребёнка

До рождения ребёнка жили вместе 5 лет - всё было идеально! Год с лишним назад родилась наша долгожданная дочка, которую мы оба очень любимю Муж души в ней нечает. НО видимо всеобщее напряжение привело к тому, что стали сильно ругаться на ровном месте, порой даже переходим на мат, хотя для нас просто грубый тон был не допустим, ПО началу думали, что это из-за усталости, бессонных ночей и тд. Но вот ребёнку уже больше года, а конфликты стали НОРМОЙ. И воообще чувствуется отчуждение, он постоянно сидит в интернете, очень часто мы с дочкой сами по себе проводим время, а он не стремится быть с нами. Я уже устала от этого, понимая, что это моя жизнь, наша жизнь и мы так бездарно тратим её на то, чтобы ругаться, дуться друг на друга и ещё больше отдаляться. НО ничего не меняется в лучшую сторону :( :( :(

вопрос извечен: КАК БЫТЬ?

Denkk
Я уже устала от этого, понимая, что это моя жизнь, наша жизнь и мы так бездарно тратим её на то, чтобы ругаться, дуться друг на друга и ещё больше отдаляться. НО ничего не меняется в лучшую сторону :( :( :( попробуйте не ругаться. ну хотя бы сразу. дсчитайте до 10-20. или отдохните пару дней отдельно друг от друга.

Denkk
НО ничего не меняется в лучшую сторону

оно само что ли меняться должно? усилия надо прикладывать, компромиссы там и прочее

пробовали держать себя в руках, в итоге до такой точки кипения доходило - просто стали раздражать такие мелочи %) ругаемся реально на ровном месте из-за пустков. Мне кажется, что всё на мне кроме заработка: дом, ребёнок, организация досуга, даже ремонт бытовой техники, Он только работает и считает, что он зарабатывает деньги, а я прохлаждаюсь с ребёнком. Он даже в укор ставит, что ему приходится в 7 вставать на работу, а я с ребёнком сплю до 8 %)

evabel
отдохните пару дней отдельно друг от друга.

технически не совсем возможно - мы приезжие и тут у нас нет никого из родни. Деваться нам друг от друга некуда...

Znayka
усилия надо прикладывать,

вот мне и важно понять, что именно сделать, чтобы прийти к этим копромиссам. Нервы так оголены, что что срываемся каждый божий день

Denkk
ругаемся реально на ровном месте из-за пустков

пример приведите любой ;)

стараться быть терпимее друг к другу, стараться возвращаться к прежним отношением

Denkk
а конфликты стали НОРМОЙ.

вот этого надо избавлятся... для этого не правоцировать самой конфликт, и разговаривать с мужем на тему "дорогой- это не должно быть нормой, возможно иное общение"...только меняя себя и разговаривая друг с другом вы сможете изменить ситуацию, а форум вам не в силах помочь.

Denkk
технически не совсем возможно - мы приезжие и тут у нас нет никого из родни. Деваться нам друг от друга некуда...

вы с ре уедтье на базу отдыха например, если финансы позволяют. к родне съездите вдвоем... вариантов то куча.

Denkk
Нервы так оголены, что что срываемся каждый божий день

успокоительное-обоим

Denkk
Он даже в укор ставит,

объясняйте,что роль мамы -это тоже труд, причем без перерывов и выходных...

У нас был аналогичный период после рождения ребенка. Практически дошло до развода. До сих пор не могу объяснить, как мы это пережили. Единственное могу сказать, такого ужаса я больше не хочу.

*Andy*
объясняйте,что роль мамы -это тоже труд, причем без перерывов и выходных... или на выхи оставьте его на день с ребенком, а сами по магазинам, с подружками встретиться.
а вообще конфликты то изза чего начинаются обычно?

Например, каждый раз, когда он просит сделать ему чай, бутерброд, разогреть поесть я иду и делаю без вопросов, на днях я смотрела фильм и попросила его сделать мне чай впервые , навреное, за последний год, на что мне нервно было сказано: я 5 минут назад был на кухне, что не могла раньше сказать. Я: нет не могла. Он: ну вот или и сама делай. А далее слово за слово и скандал.
Или подъехали к дому, я попросила его донести дочку до квартиры, тк сама была уставшая на каблуках, а подниматься на 5 этаж, на что он мне: тогда ты несёшь сумки, а там 3 огромных пакета с продуктами. Вот это нормальная реакция мужчины? Я: мне тяжело, ОН: а мне типа не тяжело: ишака хочешь из меня сделать, неси тогда дочку сама , а я пакеты. ну и опять слово за слово и разошлись на ровном месте

*Andy*
только меняя себя и разговаривая друг с другом вы сможете изменить ситуацию

наши ссоры происходят бурно, а потом мы молчим неделю, потом миримся на два дня и опять всё то же самое...

*Andy*
успокоительное-обоим

я уже подсела на успокоительное, а он считает, что всё ок

Denkk
считает, что он зарабатывает деньги, а я прохлаждаюсь с ребёнком

Одна моя знакомая при таком раскладе оставила ребенка с папой на один день (поехала по магазинам). Когда вернулась, папа пожаловался, что немного устал ребенка развлекать несколько часов подряд, она сказала: "А почему посуда стоит в раковине, а не помыта, на ужин ничего не приготовлено, игрушки не прибраны, белье не поглажено? И еще нужно было пропылесосить." Он сделал так: и с тех пор понимает, что "сидеть дома с ребенком" и "отдыхать" не одно и то же.

Denkk
я попросила его донести дочку до квартиры, тк сама была уставшая на каблуках, а подниматься на 5 этаж, на что он мне: тогда ты несёшь сумки, а там 3 огромных пакета с продуктами.

по-моему, разумное предложение ;). В любом случае, как позволяешь человеку с собой обращаться, так и будет.

evabel
или на выхи оставьте его на день с ребенком, а сами по магазинам, с подружками встретиться

за год я три раза так уходила с подружками втсречаться и каждый раз потом выслушивала за это - не потому, что он с дочкой не справляется - он всё делает, если нужно - и поесть приготовить/накормит/помоет/спать уложить/поиграет, а потому что видите ли башь на башь - ты гуляла и я пойду, или если не дай бог заикнусь, что устала, в ответ: как устала - ты же недавно с подругами встречалась

Denkk

а вы ему отвечаете на его просьбы так же?
Ну типа иди и сам налей! или: что я, ишак что ли, ребенка тащить?
ну и хотелось бы истории и про вас услышать ;) не всегда же муж виноват, правда?

Вея
что "сидеть дома с ребенком" и "отдыхать" не одно и то же.

я всегда мужу говорю, что заботиться о ребенке - это круглосуточная работа, без перерывов и выходных, и без зп!

ksezar
В любом случае, как позволяешь человеку с собой обращаться, так и будет.

ППКС
и еще: отношения - зеркало. Не может быть, что вы вся в белом, а он скотина ;)

Denkk
ты гуляла и я пойду

и что в этом плохого?

evabel
а вообще конфликты то изза чего начинаются обычно?

из-за непонимания, что мне тяжело всё тащить на себе, я начинаю просить его сделать что-то, помочь, а он типа устал после работы и начинает мне ещё в укро ставить, что он нас тут всех содержит, а я его смею его пилить, хотя я считаю, что это обязанность любого мужчины содержать семью, коли уж на это решился
в общем: я бешусь, что от него никакой помощи, внимания, заботы
а он, что я его пилю, о чём-то прошу, покоя не даю

Denkk
, а потом мы молчим неделю,

а вот этого категорически нельзя делать...нужно разговаривать именно тогда когда вы НЕ в сорре , а то целую неделю ходите- фигню всякую про друг друга думаете ,а потом взрываетесь ... внутри то всё копится и копится ...

Denkk
Или подъехали к дому, я попросила его донести дочку до квартиры,

а вы сами не подозревали о наличии пакетов с продуктами? мужу их куда? в зубы?

Denkk
А далее слово за слово и скандал.

ну не надо слово за слово ... пошли бы и сделали себе сами чаек и не доводили ба до скандала... а вашего мужа определенно что-то не устраивает - дело далеко не в чае и прочих мелочах ....
вы изменились после беременности? внешне? внутренне? может сами тоже стали более раздражительной?

Denkk
в общем: я бешусь, что от него никакой помощи, внимания, заботы

просите о помощи в выходные, а не тогда ,когда мужик с работы пришел .

Denkk
а он, что я его пилю, о чём-то прошу, покоя не даю

просите в крайних случаях, либо не делайте вовсе

Denkk
начинает мне ещё в укро ставить, что он нас тут всех содержит, а я его смею его пилить, хотя я считаю, что это обязанность любого мужчины содержать семью, коли уж на это решился

ну это не обязанность никакая. Вы тоже решились, как и он, на семью - почему не должны ее содержать? Он так не считает и прав, ИМХО. Содержит - спасибо, не содержит - все поровну.

*Andy*
а вы сами не подозревали о наличии пакетов с продуктами? мужу их куда? в зубы?

а два раза сходить вера не позволяет? ;)

*Andy*
а вашего мужа определенно что-то не устраивает - дело далеко не в чае и прочих мелочах ....

+++++

Znayka
ну и хотелось бы истории и про вас услышать не всегда же муж виноват, правда?

я уже сама прямо спрашивала, что же я не так делаю
ответ таков: пилю как самая лютая пила (например, в кои то веки попросила купить брокколи замороженную, а он купил, брюссельскую капусту, я ему сказала, что он перепутал, он занервничал и сказала. что я его достала своим вечным недовлльством) и в сексе мало инициативы проявляю %) если, честно на последнее уже порой даже сил то нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы