Тема закрыта

Причина: 0

Муж ни на что не способен...

Я успешная женщина с неплохой карьерой и с заработком 30 т.р., но работаю на износ, работа требует большой отдачи, периодически бывают сбои имунной системы, больничные не беру, отпуска не беру тоже. Он всю жизнь был водителем с переменным успехом. Успели за пять лет многое нажить: две квартиры с ремонтом, машина, считаю, что благодаря мне, так как ведем аскетичный образ жизни, все время пытаюсь лишнюю копейку скопить. С 2005 г. находила ему работу или способствовала его трудоустройству. Водителям-экспедиторам сейчас не сладко живется, турнули его с работы. Сейчас работает в такси, то 500 р. принесет, то 1000 р, то 70 р. в день. Я говорю, что меня такой поворот не устраивает, так как коммуналка и ипотека (одна квартира ипотечная и сдается в аренду) на мне получается. Он зарабатывает только на стоянку, на текущий ремонт автомобиля, на пиво и на сигареты, ребенка из садика забирает, сок покупает. Он говорит, что больше не собирается работать с шестидневкой рабским трудом с одним выходным (такой график предлагают водителям известные компании, славящиеся своей текучестью типа Кока-кола, Инвина-Опт, Смайли, Русский Холод и т.п.). Я его гоню на постоянную работу. Спит в будни до 11.00, в общем, в свободном графике, когда захочет пойдет поработает в такси. Он мне на все говорит на это, что я слишком меркантильна и не люблю его, а люблю его деньги. Я не могу на себе нести бремя кормилицы, а его все устраивает. А я только мечтаю об отдыхе, по ночам мне снится море, такое недостижимое... Ненавижу его за это, а он говорит, если тебе будет проще, пойду об стенку разобьюсь на машине. Достало его нытье и неспособность нести ответственность. Ребенку шесть лет, он бледный и никогда нигде не отдыхал, только мы закончили гонку с машиной и квартирами, наш папа теряет работу и присаживается мне на шею, Господи, как хочется в отпуск...денег нет, только расплатились за машину, оплатили страховку за ипотечную квартиру. Подумываю о разводе, заколебало быть кормилицей, копилкой, планером и генератором идей для всей семьи, такая усталость и постоянные болячки, одна из которых уже хроническая.

едьте вдвоем с ребенком в отпуск

Zezka

+

Zezka

Денег нет, говорю же расплатились только за машину, за страховку ипотечную

Че5ловека вы вряд ли поменяете.То,что вы работаете на износ-плохо,но это ваше личное дело.Муж вас не заставляет.А его вы также точно не заставите работать в вашем режиме.У вас два выхода-либо живёте так,как жили,либо меняете мужа.Это всё лично мнение. :)

Котишка
Денег нет, говорю же расплатились только за машину, за страховку ипотечную

может не по средствам живете? пардон но на 30 тысяч сложно платить за ипотеку и прочее.

Мне мужа жалко. Ну не хочет он гнаться куда-то, он предпочитает спокойствие.
Ваше право - принять его таким, или расстаться. А оставаться вместе, и пытаться переделать взрослого человека - только нервы всем мотать.
Ребенок не видел моря? Ну а зачем вам вторая квартира - свозите его к морю лучше. это тоже ВАШ выбор.
Мой ребенок в 6 лет тоже не видел моря никогда, реки-озера близлежащие только. Но я решила, что у меня в приоритете жизнь, в которой мне комфортно. Не добывание денег, пусть их будет мало, но пусть мне будет интересно жить.
Можно и иначе. Много работать, много получать, тратить на более дорогие поездки и вещи.
Но каждый человек этот выбор делает сам.
очень много подобных тем, когда муж предпочитает покой, а жена - достаток. И жены обвиняют мужей. А почему жены считают, что их предпочтения - важнее?Сообщение было изменено пользователем 30-05-2010 в 13:01

при том, что

Котишка
Ребенку шесть лет, он бледный и никогда нигде не отдыхал,

на кой влезли в ипотеку? могли бы и повозить ребёнка на море, а потом впрягаться по новой. Создали себе гонки по вертикали...

ну и зачем вам лично такая гонка за деньгами и мат. благополучием? Растеряете в пути все здоровье и счастье и останетесь у разбитого корыта. Сделайте перерыв, не гонитесь за материальным.

Zezka
может не по средствам живете? пардон но на 30 тысяч сложно платить за ипотеку и прочее.

Одну квартиру сдаем, еще+ 16 т.р.

видно, что вы целеустремленная и волевая..
так поставьте себе цель - себя и ребенка в это лето вывезти на море.
денег не очень много надо, если бюджетный вариант - даже в 50 000 можно уложиться без особого труда...
на квартиру вы же брали кредит? так на отпус возьмите..
у вас свои личные интересы позади всех остальных (карьерных, материальных). Но надо ставить приоритеты - море это не только удовольствие, но и здоровье, отдых, необходимый для успешной работы.
Все успешные карьеристы не менее 2 раз в год отдыхают -иначе просто показатели работы падают резко.

А вообще такие вещи - приоритеты в разделе "деньги-спокойствие", религиозные взгляды, моральные установки, количество детей - лучше обговаривать сразу. Чтобы, если что, расстаться, пока не вросли друг в друга. Это именно те области, в которых невозможно переменить человека, ну или безумно трудно и болезненно.

Котишка

Одну квартиру сдаем, еще+ 16 т.р.

часть ипотеки покрыта.
Зачем вторую купили? Вам жить негде?

Pokanemama
Сделайте перерыв, не гонитесь за материальным.

Только я решила сделать перерыв и муж теряет работу, отпуск недосигаем еще на пару месяцев, опять копить.

Котишка
Только я решила сделать перерыв и муж теряет работу, отпуск недосигаем еще на пару месяцев, опять копить.

а такой финт: занять у своих коллег, друзей деньги на отпуск (они видят, что вы как лошадь ломовая работаете и работаете без продыху), а мужа дома оставить - пусть ищет работу сам... и сам выкручивается

Ууууу......мнда....

Котишка
Подумываю о разводе, заколебало быть кормилицей, копилкой, планером и генератором идей для всей семьи, такая усталость и постоянные болячки, одна из которых уже хроническая.

нормально, автор вы сами себя довели до такого состояния, бегая за деньгами и все на ужа теперь сливаете.....а у него темперамент другой, ему не нужно вот это все он просто хочет спокойно жить. а вы ради картинки живете.

Pippit™
Зачем вторую купили? Вам жить негде?

Ребенку купили квартиру, как раз к его 20-летию расплатимся). Причем муж всегда разделял гонку к материальному, но сейчас решил сделать себе перерыв). ВСЕМ СОВЕТУЮ подумать перед взятием ипотеки, т.к. в России смертную казнь решили заменить ипотекой.

Котишка
30 т.р.

Котишка

• 16 т.р.

итого 46 т.р.....и вам, простите не хватает???? на семью из 3 человек???

Котишка
Причем муж всегда разделял гонку к материальному, но сейчас решил сделать себе перерыв

ну, значит, считает возможным. Он же не ребенок, может, уточнить его соображения - наверняка они есть.
Может, у вас просто хандра навалилась, а на самом деле все не столь страшно-критично?

брррр

если люди еще на эти деньги квартиры покупают и машины - очень даже понятно, почему не хватает..
Если чисто проедать 46 тыщ. каждый месяц - тогда можно и пошиковать...

И.А.
а у него темперамент другой, ему не нужно вот это все он просто хочет спокойно жить. а вы ради картинки живете.

Нет уж, вместе на это подписывались, значит оба работаем на износ. Я говорю про то, что он сейчас суммарно в мес. врятли больше 10 т.р. заработает, Вас видимо бы всех устроило, чтоб Ваш муж лоботрясничал.

Котишка
Ребенку купили квартиру, как раз к его 20-летию расплатимся).

второго родите ещё в одну влезете?
Мужа я не оправдываю, впряглись в ипотеку - тяните на 2х. Но блин перерыв то сделать можно было бы, ребёнок въехал в собственную квартиру на 2-3 года позже... Зато глядишь сам к этому времени платил бы ипотеку и понял как это трудно, ценил бы вашу заботу

брррр

Расходы: ипотека 16 т.р., коммуналка за две квартиры 9 т. р., еда 10 т.р. На остальное остаются копейки.

Котишка
Я говорю про то, что он сейчас суммарно в мес. врятли больше 10 т.р. заработает, Вас видимо бы всех устроило, чтоб Ваш муж лоботрясничал.

мой зарабатывает 10 т.р. в месяц, и что - как то тут не ною, и живем мы нормально.

Котишка
Нет уж, вместе на это подписывались, значит оба работаем на износ.

а это где написано???? вы это обговаривали с мужем??? или сами решили за себя и за него????

Pippit™
Но блин перерыв то сделать можно было бы

Платежи аннуететные, ежемесячные, перерыв не получится, к сожалению. Зато теперь есть машина, в принципе, основные показатели семейного благополучия достигнуты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы