Тема закрыта

Причина: 0

ребенок мужа от 1 брака в гости в мою квартиру

У моего мужа есть ребенок от первого брака, живет в другой стране, муж платит алименты в размере трети, а не четверти своей зарплаты, причем их полностью хватает на содержание ребенка. Скоро лето и его БЖ подняла вопрос о том, чтобы отправить ребенка на лето к нам. Билеты она предложила оплатить в пополаме. Добавлю, что мы живем в моей однокомнатной квартире, класть его некуда- разве что на пол, и то, что муж недавно нашел работу, а до этого полгода сидел без работы, но алименты все равно платили Мы оба работаем, уходим в 7, приходим в 8. Естественно, проживание все эти летние каникулы будет за наш счет, а алименты его БЖ будут капать. Ребенок (младшешкольник) будет сидеть все эти месяцы в душной однокомнатной квартире? Вот сижу думаю, я злая мачеха, ненавидящая кровиночку мужа? Или все таки трезво оценивающая действтиельность женщина? Должна ли я проглотить все это и принять, или все таки могу высказать свое мнение?

Blackcurrant
уходим в 7, приходим в 8.

%) и куда она детя то отправляет? не ну отправить с папой в отпуск и с его женой куда ни шло, но закрыть ребзя в квартире... Ну тогда не на всё лето, хотя п недели 2-3 ещё п поняла

А бабушка со стороны папы ребенка, в вашем городе живёт?Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 18:19

Муж то, что говорит по этому поводу? Солидарен с Вашим видением ситуации?

такие вопросы должен решать отец ребенка с матерью, а никак не вы

Blackcurrant
Ребенок (младшешкольник) будет сидеть все эти месяцы в душной однокомнатной квартире?

Если ни Вы ни отец ребёнка не будет уделять ему внимание и время, то ничего хорошего из этой поездки не выйдет я думаю.

кася попова
такие вопросы должен решать отец ребенка с матерью, а никак не вы

Но проживать ре будет в квартире автора, так то

кася попова
а никак не вы

эээ...квартира то автора, как-то странно если её не спросят..
Но чес гря в теме резануло "в мою квартиру", явно не ребёнком озабочены

кася попова а никак не вы

Автор уже никто?? Её муж, её работа, её квартира, её жизнь %) Она сама в конце концов. Было бы очень глупо не обсуждать с ней совместную жизнь!

кася попова

квартира как бы моя. Подчеркнула факт того, что она моя, для того, чтобы не было комментариев "он к папе едет, а не к вам, это дом папы- значит и его". В жизни это наша квартира, конечно же

Лично я считаю странным позицию "это не ваше дело, а БЖ и вашего мужа". Вообще-то мое мнение тоже ключевое, как бы

бабушки в нашем городе нет, она живет очень далеко, и тоже работает, так что, что у нас, что у нее- ребенок себе предоставлен будет. Отпуск брать -исключено, во-первых его особо нет, а во-вторых, месяц провести ребенком что ли? А я буду отдыхать одна?
Муж пока удочку закидывает,вот, звонила бывшая, предложила такой вариант и молчит.Я жду разгвора. Вот и советуюсь

НАсчет помогать мужу организовать отдых с ребенком, это типа "разработай маршрут, собери покушать, снаряди" и отправь. Так что ли? Я сказала мужу, что если его ребенок к нам приедет- то развлечения и забота повседневная- исключительно его проблема. Я замуж выходила за мужчину. Поэтому как развлчь, что приготовить, что постирать - будет на нем, а я беру отпуск от домашних дел на все время приезда. У меня первый брак, хвосты в него не тащила, поэтому рассуждать на тему любви нового мужа к ребенку своему- бессмысленно, ибо к ситуации не отностися

Blackcurrant чтобы не было комментариев "он к папе едет, а не к вам

Честно говоря я тоже удивлена такой позицией. Даже если бы это была квартира мужа - неужели не спросисть вас? Что за бесцеремонные люди!

Blackcurrant
месяц провести ребенком что ли? А я буду отдыхать одна?

2 недели с ребёнком, 2 с вами. Мало?
Вычёркивать ребёнка из жизни отца - не самая умная мысль, а вот найти компромисс надо, вы же для него будете самой мудрой и любимой женщиной.
Ну или в отпуск на 2-4 недели всем вместе

Blackcurrant
Я замуж выходила за мужчину

у которого УЖЕ есть ребёнок

Blackcurrant
Муж пока удочку закидывает,вот, звонила бывшая, предложила такой вариант и молчит.Я жду разгвора. Вот и советуюсь

Я бы на все лето сидеть в квартире ребенка не отправила. зачем мама то это делает? Я понимаю, если бы кто то из вас не работал и ребенка есть кому развлекать. Смысл такого отдыха?
Может какую то альтернативу? Типа взять вам или мужу отпуск и на это время взять ребенка? А то вряд ли останутся положительные эмоции у парня от пребывания у папы.
А так дети от первых браков они не страшные Сначала вроде чужие, а потом интересно с ними становится, особенно если с дитем уже поболтать можно. Любить вы его не обязаны, можно просто приятельствовать :)

Pippit™ всем вместе

Ага, вон мой тоже "все вместе" отдыхает, поэтому может ко мне и прибегает каждую свободную минутку? Не, я б такого автору не посоветовала! Романтики мужику захочется в любом случае, а кашки-какашки в этом деле не подспорье!

Blackcurrant
Я сказала мужу, что если его ребенок к нам приедет- то развлечения и забота повседневная- исключительно его проблема. Я замуж выходила за мужчину. Поэтому как развлчь, что приготовить, что постирать - будет на нем, а я беру отпуск от домашних дел на все время приезда.

Интересно, а если к вам в гости приедет мужнина сестра или мать, вы такой же позиции будете придерживаться? ;)

Дамиана
Я бы на все лето сидеть в квартире ребенка не отправила. зачем мама то это делает? Я понимаю, если бы кто то из вас не работал и ребенка есть кому развлекать. Смысл такого отдыха?

а что тут непонятного? мама на один месяц отпуск возьмет, папа на другой.. или тока мама должна думтаь, чем будет ребенок летом заниматься? ;)
ситуация непростая, но все-таки у мужчины есть ребенок. И ваш, автор, долг хотя бы не мешать папе общаться с сыном. у вас ведь тоже дети будут. :)

Дамиана
зачем мама то это делает?

ну она видать ждет, что ее БМ посвятит свое время РЕ.

А вобще, автор, мы так и не поняли, а какая у вашего мужа позиция. Если такой вопрос встал, то тут один выход - вашему мужу брать отпуск. Это ЕГО ребенок и ничего крамольного в том, чтобы отец провел время с ребенком не вижу. Другое дело, что конечно, здесь должно быть ОБСУЖДЕНИЕ ситуации 3 взрослыми: ваш муж, его БЖ и вы. Причем именно в такой последовательности

Blackcurrant
Я сказала мужу, что если его ребенок к нам приедет- то развлечения и забота повседневная- исключительно его проблема. Я замуж выходила за мужчину. Поэтому как развлчь, что приготовить, что постирать - будет на нем, а я беру отпуск от домашних дел на все время приезда. У меня первый брак, хвосты в него не тащила

т.е. вы будете смотреть, как мужчина и ребенок месяц пельменями питаются, но к плите из принципа не подойдете, или как? странно как минимум... в недавней теме было "если мужчина не принимает кота жены, то нахрен такого мужчину". имха, вы либо принимаете человека целиком, с его котами, детьми и проч., либо нафиг это все опять же оптом с мужчиной во главе, я считаю. вы и так в довольно удобной позиции, потому что ребенок обычно в другом городе, муж его из школы не встречает через день, выходные с ним не проводит и т.п.

Blackcurrant
квартира как бы моя. Подчеркнула факт того, что она моя, для того, чтобы не было комментариев "он к папе едет, а не к вам, это дом папы- значит и его". В жизни это наша квартира, конечно же

а вот это совсем гнилой базар (((, то есть в радости - квартира "наша", чуть на горизонте косячок - она резко "моя"... замужем-то давно?

Кстати, сделайте тоже, что делают работающие родители летом, устройте ребятёнка в школьный лагерь в ближайшей школе, а вечерами он всецело ваш :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы