Тема закрыта

Причина: 0

Как быть?

Вот стану старая-немощная, но к детям своим не полезу в двушку, да и в трехкомнатную тоже. Что плохого в сиделке, или помощнице, тем более бабуля-то ходячая? Будет приходить тетка каждый день помогать, потом к ней привыкаешь. Да и сын пусть каждую неделю приезжает навестить да помочь. Что в этом страшного - не пойму?

Красавица
она одна боиться оставаться

Оооо, бабуля начинает манипулировать сыном. Жила-жила не боялась, и тут вдруг стала бояться... Не дай Бог стать обузой своим детям...

ludasya
Оооо, бабуля начинает манипулировать сыном. Жила-жила не боялась, и тут вдруг стала бояться... Не дай Бог стать обузой своим детям...

+100
Так на ней пахать еще можно . 75 это не 98.
Она и в кваритиру автора прется назло наверное. Типа, как она с сыном сказала, так и будет.
Слабоумная что-ли?....

Автор, что за болячка у мамо внезапно открылась?

Калина Малинова
Так на ней пахать еще можно . 75 это не 98.

+1 у меня бабуле 75 - бегает только так. другой 84 - живет с нами, жалуется на давление, но бегает аки коза, вино попивает регулярно и нас споить пытается :)

Мне кажется, суть конфликта - не в том, что свекровь нуждается в уходе. А в том, что муж отказывается рассматривать компромиссные варианты (купить-снять квартиру и навещать, например), а хочет свалить мать на жену. Не учитывая ни отношений, ни желаний. Это действительно обидно.

Redfox
покажите мне где в Екб хаты по 100 т. р. раздают?

Я знаю, что говорю - в округе до 40-50 км дряхлые домишки с участками стоят по 1-1,5 млн. Дальше - да, там цены с дальнейшим удалением от города все ниже.

Tatto4ka

Красавица
Муж едет за ней,говорит будет жить у нас

так вроде бы уже все все решили и поехали осуществлять

[cit]Lisija
ак вроде бы уже все все решили и поехали осуществлять [/cit
Они посоветовались, и муж решил... .

автор, а если бы ттт это была бы ваша мама? то как? муж бы как себя повёл, как думаете? плакал бы целый вечер?

Серёжина
автор, а если бы ттт это была бы ваша мама? то как? муж бы как себя повёл, как думаете? плакал бы целый вечер?

Че та автор пропала, наверно мамо привезли. Вобще я думаю, раз жилье автора- имеет преимущество в решении не брать свекровь под опеку. А если Автор свою немощную маму привезти должна будет? Куда она ее привезет? Свою маму- не примет, а свекруха- вот она.
Не справедливо.

Совиная охота

не думаю, что она свою маму не примет... вы бы не приняли?

Серёжина
е думаю, что она свою маму не примет... вы бы не приняли?

Так я и написала, что свою маму принять не сможет, потому что мамо это место уже заняла. Разве что к мамо в комнату?! %)

Совиная охота

ну в такой ситуации уже придется изыскивать варианты жилья бабушек под присмотром каким-никаким %) а щас, мне кажеца, если надо дак надо...

Совиная охота
Вобще я думаю, раз жилье автора- имеет преимущество в решении не брать свекровь под опеку.

плюсанусь. Интересно получается у свекрови невестка живет терпеть должна у себя живет тоже терпеть должна %)Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 23:28

А суть всё таки в том,что у вас с мужем проблемы...а мама его,это так...Если бы не она-проявилось бы по другому.Решайте свои проблемы межличностные и проблема свекрови рассосется сама собой.

Кумико распрекрасная:)
.Решайте свои проблемы межличностные и проблема свекрови рассосется сама собой.

Нет никаких межличностных конфликтов. Вы бы приняли к себе на постоянное место жительство свекровь, которая вас не уважает и не желает как невестку? Да еще ультимативно, да еще когда у вас дети маленькие и квартира- небольшая?

Кумико распрекрасная:)
проблема свекрови рассосется сама собой.

Не приедет жить?

Совиная охота
Не приедет жить?

Рассосется. В воздухе.
Да даже если бы и большая квартира была. кому она нужна? И почему муж так баранисто на этом уперт? Непонятно как-то.
Да еще и домработницу толкаться пригласить %) . Хоть и приходящую.
У нас приходит дважды в неделю женщина убираться, так у меня полдня потеряно ее присутствия.
Ужас, а не муж.

Калина Малинова
И почему муж так баранисто на этом уперт?

Да вообще, какой-то тупарь: переселить старую бабусю в одну из комнат, поселить свою семью с двумя малюсенькими детьми в одну комнатку, поставить крест на интимной жизни, нервировать жену присутствием нелюбимого ей человека %) А мама 75 лет - не морская свинка, ей еще возможно жить и жить, и может она когда-то сляжет и надо будет папмперсы менять ей еще много лет, и вот тогда уже и он одуреет от мамочки (редко кто может много лет спокойно выносить рядом старого больного маразматичного лежачего человека, даже если это МАМА). Лучше любить и заботиться о ней на расстоянии, создать ей комфорт, не жертвуя своей семьей и нервами. Прямо баран и вправду - не понимать таких вещей...

ludasya

Очень хорошо сказано
Если муж считает автора страшной стервой, зла-его-маме-желательницей, мамоненавистницей, то ему бы этот форум прочитать.
Ну не бывет совсем неумных мужчин!

Калина Малинова
Ну не бывет совсем неумных мужчин!

Может он и не знает, а автор, по моему ему свой протест не озвучивала. Знаете, выделить целую комнату, царский жест. Интересно, че ж он не расширил жилплощадь жены, если собрался мамулю свою перетаскивать?!

ой, так еще и жилье- автора? %)
блин, я даже не знаю- чего б такого мирного еще предложить. Только стучать в мозг- ау, я вовсе не желаю чтоб ты бросил маму, я понимаю что те за нее волнительно. Но что ты думаешь о том, как я себя буду чувствовать? думаешь воообще? Квартира, начнем с того, моя...(знаю, что такие вещи -не айс для самолюбия мужчин и мужчинок... но зачем о себя ноги-то вытирать?)

А где Автор-то? Я так переволновалась за ее метры и нервы, что жуть просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы