Тема закрыта

Причина: 0

Как быть?

Муж настаивает на том,чтобы свекровь жила у нас.Она стала старая(75 лет) и больная и ухаживать за ней некому.А я сейчас беременна вторым ребёнком,в июле рожать,первому 3 года.Муж целый день на работе.А я терпеть не могу свекровь и не хочу ходить за ней,да и тяжело это будет.И потом,у нас двушка,оставшаяся от моей бабушки.Я не представляю как мы будем жить,вчера плакала весь день.Чужая женщина в моём доме...

А вариант что он сам будет к ней домой ездить?

Наймите сиделку (домработницу) и навещайте каждый день

Красавица
И потом,у нас двушка,оставшаяся от моей бабушки

А свекровина квартира где? Я бы ни за что не согласилась даже на своих, а уж на чужих... %)

Она из деревни,у неё там хозяйство и дом.Муж ездить не сможет,он работает много.А на счёт сиделки он и слышать не хочет,это же его мама,как он говорит.Я за ней ходить не хочу и не хочу,чтобы она жила с нами,не люблю её,да и она меня. :(

ну так путь братья-сестры мужа ее к себе берут

сочувствую и вам и свекрови...
молодая семья должна жить отдельно, но помогать свекрови конечно надо, раз она не может уже себя обслуживать.

Красавица
это же его мама

Красавица
Она стала старая(75 лет) и больная

Ищите компромисс...другого выхода нет

Красавица
это же его мама,как он говорит.

вы его маме ровно такая же чужая,как и сиделка...

ну раз

Красавица
слышать не хочет

пусть сам как-то выкручивается

Красавица
это же его мама

зачем себя и свекровь мучить присутствием друг друга.

Ну я не знаю даже. У нас так не принято. Одну мою бабушку тетя забрала к себе, за другой бабушкой мама моя ходит (каждый день к ней прийти - накормить, присмотреть) , за своей свекровью кстати, хоть и отношения у них сложные очень всю жизнь были, но это надо....а то помните как в притче про дедушку и коробочку.

Он единственный сын.Свекровь первого внука не видела вообще,а мне рожать в июле почему я должна за ней ухаживать?Я боюсь за малыша и не хочу терпеть чужую тётку в моём доме.

мне кажется не нужна ее энергетика вам и будущему ребенку, да и первому ребенку тоже. а вообще насколько она больная? Просто у нас с мужем есть бабушка (его), она живет от нас в две остановки, ездим иногда к ней по выходным, ей 94 года, но она просто такая у нас -продвинутая. Не ноет никогда, пол мы ей моем, кушать она сама готовит. Все таки не должно быть смешения такого, чтоб в одной кварттире жить. Может продать дом и купить что нибудь рядом вами? тогда можно было ходить ухаживать пару раз в неделю

Красавица

А вырастет ваш сын . станете вы старенькая и присмотр нужен будет и что? Скажет сынок "отвали мамо, мне Светка-наташка дороже"

Lisija
пусть сам как-то выкручивается

это точно, пусть находит время ухаживать и создает сам условия ей.

Красавица

Розово-пушистый сладосик
вы его маме ровно такая же чужая,как и сиделка..

Я тоже так думаю,а муж говорит,:"Тебе бы было приятно ,если бы за твоей мамой ухаживала сиделка,может ты мне ещё в дом пристарелых предложишь отдать мою мать?" У нас уже начались проблемы... :(

Красавица
а муж говорит,

и что вы мужу ответили интересно?

А что мешает продать дом в деревне и купить маме однокомнатную? Если в радиусе 40-50 км от города - даже халупки с землей по цене однокомнатной идут. И приходить - навещать.

Лампа
А вырастет ваш сын . станете вы старенькая и присмотр нужен будет и что? Скажет сынок "отвали мамо, мне Светка-наташка дороже"

Тут палка о двух концах,это правда. надо на себя мерять все конечно. Вот свекрови ведь не думают никогда о будущем, ворчат на невесток, а потом невестки не хотят им помогать по старости. Просто это мама мужа. Автор несет какуую-то ответственность за своих родителей, а муж за своих. Не надо никого ничего заставлять.

А вырастет ваш сын . станете вы старенькая и присмотр нужен будет и что? Скажет сынок "отвали мамо, мне Светка-наташка дороже"[/cit]

Так я и буду ухаживать за своей мамой, а за его не хочу,пусть сам.Она не такая немощная.Ходить может.
[cit]Лампа

Автор-ситуация у Вас не вопрос тяжелая. Никому не пожелаешь.
Но вот вопрос: а если бы в такой ситуации была Ваша мама? Ваша мама жила бы одна в деревне, старенькая и болеющая; а Ваш муж не хотел бы жить с ней вместе. Вот что бы Вы сделали и сказали?
Мы ведь все не молодеем к сожалению...

Красавица
Тебе бы было приятно

имхо если бы я как-то своим присутствием стесняла бы семью своего сына с радостью согласилась бы на сиделку. К тому же вы навещать то будете.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 19:11

Красавица
может ты мне ещё в дом пристарелых предложишь отдать мою мать?

кстати во многих цивилизованных странах это принято, но у нас конечно такие дома...ахтунг. Да и менталитет другой.

Elena555
А что мешает продать дом в деревне и купить маме однокомнатную? Если в радиусе 40-50 км от города - даже халупки с землей по цене однокомнатной идут. И приходить - навещать.

А как я буду навещать? У меня малыш только родиться,мне вообще не до неё будет. Она меня в своё время так грязью поливала,а тепеь я за ней ухаживать должна... :(

Красавица
А как я буду навещать?

Купить поблизости. И навещать раз в день - вполне достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы