Тема закрыта

Причина: 0

Родители нам ничего не должны. А мы им должны. Поэтому платим. За все!

Армавир
жена зачем-то ведь рожала третьего без своего жилья, с такими доходами.... думала как-то по-своему

Если она жена, то рожала с "подачи" мужа, нет? Так может "к стенке" таки обоих поставить? ;)

Армавир
а возможно даже и лапками начнет шевелить, что-то делать для себя сам...

это ваще отдельная песня.. я не говорю о том, что морально дети должны помогать родителям в определенном возрасте, тут даже момент воспитания.Если мама всю жизнь отдавала сыну все заработанное, сидела с внуками и тп, с какой стати при таком воспитании сын вдруг раз и начнет помогать матери? С какого момента? Он же не привык.. Так что тут я мать понимаю. Правильно сына воспитала.

Совиная охота
Все справедливо.

не справедливо, ибо разные физические возможности у родителей и взрослых детей

Змий-искуситель
консультации твоей беременной жены ххх руб/час, понянчиться с внучкой - ххх руб/час, аренда ... амортизация мне на старость

пока обе стороны получают удовольствия от взаимного использования - все бесплатно.
Как толко одну сторону начинает напрягать график общения (бабушке привезли внуков на 2 недели, а у бабушки ноги и спина больная, ей просто тяжело) - тогда обговаривается либо компенсация ( в нашей культуре не принято, осуждается обществом) или просто бабушка посылает всех на...в баню. и говорит, что я вас всех люблю очень = но на расстоянии :)

Армавир
ну какого ... справедливо-то?
Бабушка на то и бабушка - что ей уже тяжело многое из того, что легко в молодости... И не обязана она сидеть с внуками!!!

Ну и внуки ей не обязаны.Все правильно.

Буривух
не справедливо, ибо разные физические возможности у родителей и взрослых детей

Да, 3 детей и мамо с пенсией и любящим сыном.

Совиная охота
Ну и внуки ей не обязаны.Все правильно

По-моему, даже внуки совершеннолетние что-то там по сем.кодеку обязаны бабушкам.
А уж дети-то точно.

я считаю всё описанное нормальным. я тоже платила своей маме за сидение с детьми. да, она готова сидеть и так и сидит и бесплатно. но это же работа, а любой труд должен быть оплачен. мне было бы самой некомфортно не платить за съем, услуги, продукты. чужому готовы платить, а своему родному человеку зажабили - не понимаю такого. чем мама хуже постороннего?

правда что снимайте у других, берите няню, покупайте в магазине раз вас напрягает. или пусть ваши родители делают всё вам - жилье, сидят, кормят вас.

я поддерживаю позицию вашего мужа.

я бы на вашем месте успокоилась, хочет муж платить - пусть платит..его не переделать
такую свекровь бы близко к ребенку не подпустила - все бы сделала, чтоб внук даже и не узнал о ней (лучше бы сама уволилась и домы сидела с детьми)
и когда свекровь будет старая и немощная - пусть рассчитывает на себя и на свои деньги..ну или на сына, если тот сможет, я бы для такой никогда и ничего не смогла
Вывод: относись к другому так же, как и он к тебе...

Шишка Еловая

Поддерживаю.

Буривух
а если бы за эту помощь тебе другой человек заплатил?

это стало бы моим приработком к соновному роду занятий.

Буривух
ты бы выбрала - бесплатно для того, кого любишь или платно, для того к кому равнодушна? Учитывая тот факт, что тот, кого ты любишь, без твоей помощи не умрет.

а зачем нужно выбирать одно из двух? если я могу помочь и хочу помочь только одному из двух - выберу того, к кому не равнодушна, а уж как это сделаю (лично или с денег которые заработаю на других) - это уже надо смотреть применительно к ситуации. Помощь мне сильно отличается от труда на благо меня любимой в моей системе координат. :)

Шишка Еловая
такую свекровь бы близко к ребенку не подпустила

А, если бы это мама была? :) Вы бы ей деньги предлагали, а она вот брала и не отказывалась? ;)

Девочки, ну конечно же нужно поддерживать своих родителей, но делать так, что бы и детей смочь поддержать. Вряд ли мамо больше нуждается в деньгах, чем внуки. Ведь у нее есть пенсия, а у детей- только папа с мамой, и доход на всю семью- 20 тыс. Из них сколько семье остается на прожить?

ээээ... ребята, я сдаюсь
есть такие люди, которым все должны - родители, государство, дети, климат...
а если что-то вдруг идет вразрез с их пониманием жизни, то тот кто не играет по их правилам - тот "Хапуга" (С)
При этом сами люди шевелиться не хотят - 20 000 на семью из 5 человек - это надо постараться.. Но ведь они не виноваты - виновата мама! Они вечные жертвы..

При этом я не говорю, что все, что ни делается родственниками - все обязательно должно быть за деньги. В нашей культуре бабушки сидят с внуками бесплатно, подкармливают детей и тп. в особых случаях даже деньги со своей пенсии выделяют великовозрастным деткам.. Пусть будет так, если им это нравится, нужно для душевного комфорта и тп.. И если детям не западло пользоваться мамиными деньгами, временем и тп.. Но если мама не хочет терять деньги, которые она могла бы получать с другого человека за аренду?
Она хапуга, даааа.... как она ваще посмела подумать о том, чтобы получить выгоду с того, что зарабатывала всю жизнь?:)

ОСА
А, если бы это мама была?

так же..

ОСА
Вы бы ей деньги предлагали, а она вот брала и не отказывалась? ;)

это нормально
а вот когда внук просится к бабушке на денек (обычно вообще на часы считаные привозим), а та бы вдруг денег за это попросила...это пипец...деньги просить за привязанность и любовь внука...капец просто

Оборотень Uma
а зачем нужно выбирать одно из двух?

ну в данном случае как раз надо выбирать.

Буривух

Буривух
В нашей культуре бабушки сидят с внуками бесплатно, подкармливают детей и тп. в особых случаях даже деньги со своей пенсии выделяют великовозрастным деткам.. Пусть будет так, если им это нравится, нужно для душев

Совсем другое. Пусть хотя бы не лишают того, что уже есть. Получается- мамо может денег стребовать, а дети- как хотят.

слово-то еще какое подобрали - хапуга.

а ведь еще небось мама дешевле родным сдает-продает, чем посторонним-то. ;) надо было ей сыну не сдавать/не сидеть/ не продавать, а сдать другим, а разницу сыну отдать. вот тогда бы она была видимо хорошей.

ну или мама должна жить на одну пенсию, в саду надсажаться и внукам всё бесплатно отвозить. чтоб хапугой не прослыть.

противно читать таких детей-потребителей. мамо, если вы мне овощи бесплатно не возите, вы меня не любите - ога-ога, вот уж кто не за деньги ни разу любит.

Пионерка

Что обсуждать то? Автора нету. :(

Пионерка
а гиде у автора про это? или вы уже о чем-то своем? %)

а у автора непонятно - сами они ей предлагают или она там намекает да подпрашивает между прочим

Шишка Еловая
а та бы вдруг денег за это попросила..

А где написано, что просит? Это сын с огромным сыновьим долгом мать деньгами поддерживает справедливо полагая, что она им ничего не должна :)

ОСА
А где написано, что просит?

да кто их там разберет...если сын по своепй инициативе дает - это одно, это норма...а когда говорят платить за то, что посидели с внуком - это жуть и отсутствие родственных отношений.. так что - две большие разницы тут

Шишка Еловая
когда свекровь будет старая и немощная - пусть рассчитывает на себя и на свои деньги..ну или на сына

она своего сына уже вырастила, почему теперь она еще его ТРОИХ детей должна воспитывать???
я никому не плачу за то, что сидят с моей дочерью, но и не считаю что родители или свекровь ОБЯЗАНЫ с ней сидеть и обращаюсь за помощью только в случае крайней необходимости. Люблю и уважаю этих людей не меньше от этого.
Автор ни на один существенный вопрос не ответила и скрылась в неизвестном направлении :)

ОСА
Это сын с огромным сыновьим долгом мать деньгами поддерживает справедливо полагая, что она им ничего не должна

ну может быть все и не так? или не совсем так? откупается, чтоб самому быть не должным? по-моему это честнее и проще - купить у мамы овощи, чем все лето из-под палки гонять на огород, вскапывать, полоть и тыды?
тогда бы его жена жаловалась - каждые выходные муж уезжает помогать маме и нас заставляет, а почему он должен????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы