Тема закрыта

Причина: 0

Родители нам ничего не должны. А мы им должны. Поэтому платим. За все!

Я планирую своего сына при поступлении в институт вывезти на хозрасчет. Ибо как он иначе будет добиваться своих целей, если я буду как клуша ему обеды готовить? Да, в трудной ситуации помогу, но со второго курса будет снимать и оплачивать квартиру сам. Он мужик, блин!
При этом как же я его люблю:)

Армавир
Читайте СК - дети должны содержать немощных родителей.
А родители не немощных детей (взрослых и здоровых ) - не должны.

содержать можно по разному... Можно с душой, потому что это близкий человек, и многое с ним связывает, мама.
А можно так "посодержать", что старуха не рада будет... ИМХО второй вариант у свекрови автора не загорами... сама виновата.

Муся
но если одеяла на всех не хватает, укрою им своего ребёнка. И без мыслей, что потом он мне должен будет всё своё отдать за это.

вот тут, согласно Хеллингеру, всё правильно

Змий-искуситель
Вся проблема автора топика в том, что у ее мужа на первом месте его мама, потом дети и жена.

а если бы он платил аренду чужому человеку, то можно было бы сказать: у автора на первом месте арендодатель и продавец фруктов в магазине, потом уж дети и жена Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 13:20

Змий-искуситель
Вся проблема автора топика в том, что у ее мужа на первом месте его мама, потом дети и жена. Так его воспитала мама. Отвратительно воспитала, если все так.
Мы заботимся в первую очередь о детях, они - о своих, и т.д. Что конечно не исключает помощь своим родителям. Но прежде всего - детям.

Не знаю...то ли я не так поняла, то ли кто...
но по-моему мать мужа ни в чем никого не обирает и ничего не требует от сына "на свое содержание". Она просто просит оплатить то, что у нее берется в пользование (квартира, время, продукты).
Вы говорите, что дети должны содержать своих детей, а не родителей. Пусть так. Тогда почему бы мужу автра не пойти и не снять для своей семьи другое жилье (платить аренду чужим), нанять сиделку к детям и покупать на рынке овощи - и тогда он долг перед своими детьми полностью выполнит. И родителям платить ничего не надо будет!

как говорится -"не хочешь - не ешь" ( не хочешь платить - не пользуйся чужими ресурсами) - и все.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 13:26

Буривух
если я тебе помогаю - я тебя люблю, если нет, то не люблю - так?

нет, не все в жизни на деньгах завязано. Есть все же разница собственный сын или мужик из соседнего подъезда, странно, что свекровь автора этой разницы не видит.

Буривух
сли бы он платил аренду чужому человеку, то можно было бы сказать: у автора на первом месте арендатор и продавец фруктов в магазине, потом уж дети и жена

Если бы да кабы. Когда до этого дойдет- будем разговаривать. Мое мнение, если мамо теряет доходы от сдачи квартиры- не известно что за квартира еще, то платить за квартиру и все. А картошка- нафиг она нужна, если ею попрекают.Причем попрекают автора поста, а не ее мужа. Она может и не хочет мамину картошку жрать, а муж- заставляет. Как же, мамо ведь старалась, ростила. Сама мамо что ли на грядках колупается?Не понятно. Если семья автора во всем ей помогает- за что деньги платить?! %)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 13:27

Агидель
нет, не все в жизни на деньгах завязано.

так зачем же вы завязали в один узел деньги и любовь?
это две большие разницы..

Армавир
Тогда почему бы мужу автра не пойти и не снять для своей семьи другое жилье (платить аренду чужим), нанять сиделку к детям и покупать на рынке овощи - и тогда он долг перед своими детьми полностью выполнит. И родителям платить ничего не надо будет!

Так автора нет, у кого спрашивать?

Совиная охота
Мое мнение, если мамо теряет доходы от сдачи квартиры- не известно что за квартира еще, то платить за квартиру и все.

ну наконец-то! :)

Буривух
ну наконец-то! :)

Да, только пусть она потом не обижается, что за ее досмотр тоже денег попросят. А что, почему невестка должна свое время на нее тратить, тем более что с нее в свое время денег не зазорно брали?!Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 13:30

Буривух
ну почему любовь так сильно привязывают к деньгам?????
я фигею... если я тебе помогаю - я тебя люблю, если нет, то не люблю - так?

нееееееееее.... если я тебя люблю, то брать с тебя деньги, за то что я тебе помогаю мне будет крайне сложно. Особенно если мои первичные нужы удовлетворены - мне есть где жить, что одеть, что поесть. а удовольствия - я их задвигаю достаточно легко. И требовать помощи не умею. Мне кажется желание помочь либо есть само, либо нет, требовать бесполезно. не в прок пойдет.
Но это опять же моя модель. я ее никому не навязываю. и никого по ней не сужу.

Совиная охота
почему невестка должна свое время на нее тратить

ох, да потому, что это обязанность детей приглядывать за постаревшими родителями..

Армавир
Тогда почему бы мужу автора не пойти и не снять для своей семьи другое жилье (платить аренду чужим), нанять сиделку к детям и покупать на рынке овощи - и тогда он долг перед своими детьми полностью выполнит. И родителям платить ничего не надо будет!

Сейчас пойду разберусь с мужиком
А если серьезно, думаю он двух зайцев убивает: и квартира, и "помощь" маме за эти же деньги. Это устраивает его и маму, а вот мнение жены по приоритету ... кто-то слышит?

Оборотень Uma
если я тебя люблю, то брать с тебя деньги, за то что я тебе помогаю мне будет крайне сложно.

а если бы за эту помощь тебе другой человек заплатил? ты бы выбрала - бесплатно для того, кого любишь или платно, для того к кому равнодушна? Учитывая тот факт, что тот, кого ты любишь, без твоей помощи не умрет.

Буривух
ох, да потому, что это обязанность детей приглядывать за постаревшими родителями..

В этом случае- только за деньги. Сомневаюсь, что муж автора сможет "приглядывать" за своей мамой. Жену попросит. ;)

Совиная охота
Да, только пусть она потом не обижается, что за ее досмотр тоже денег попросят

то есть в вашей системе координат номально рожать детей в кол-ве 2-3 штук и ждать, что бабушки будут по первому свистку мчаться с ними сидить сколько вам надо? и забесплатно (читай, за вашу любовь к ней)

Змий-искуситель
и квартира, и "помощь" маме за эти же деньги. Это устраивает его и маму, а вот мнение жены по приоритету ... кто-то слышит?

жена зачем-то ведь рожала третьего без своего жилья, с такими доходами.... думала как-то по-своему

Буривух
Учитывая тот факт, что тот, кого ты любишь, без твоей помощи не умрет

а возможно даже и лапками начнет шевелить, что-то делать для себя сам...

Совиная охота
В этом случае- только за деньги

нет такого в СК.

Армавир

А в чем проблема?В моей системе координат нормально рожать столько , сколько захотим.И почему бы не позвать бабушку на помощь? Пусть даже и за деньги?!
Только я говорю, что если бабушка только за деньги помогает, то пусть ожидает, что и ей самой только за деньги помощь будет оказана. Все справедливо.

Армавир
то есть в вашей системе координат номально рожать детей в кол-ве 2-3 штук и ждать, что бабушки будут по первому свистку мчаться с ними сидить сколько вам надо? и забесплатно (читай, за вашу любовь к ней)

Мы все поняли. Как только ребзю 21 стукнуло - показываем ему прейскурант: консультации твоей беременной жены ххх руб/час, понянчиться с внучкой - ххх руб/час, аренда ... амортизация мне на старость ...

Армавир
нет такого в СК.

Думаю, что бабушка по СК алиментов бы получала намного меньше, чем так. Учлось бы и наличие 3х детей, жены, и зарплаты 20 тыс.

Совиная охота
Только я говорю, что если бабушка только за деньги помогает, то пусть ожидает, что и ей самой только за деньги помощь будет оказана. Все справедливо.

ну какого ... справедливо-то?
Бабушка на то и бабушка - что ей уже тяжело многое из того, что легко в молодости... И не обязана она сидеть с внуками!!! Нет такой обязанности по закону. По закону она обязана была вырастить своих детей, что она и сделала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы