Тема закрыта

Причина: 0

Родители нам ничего не должны. А мы им должны. Поэтому платим. За все!

Муся
Вот какая нормальная бабушка сможет отдыхать на Средиземном море за счёт сына, зная, что внуки в это время ходят в обносках и едят одни макароны с картошкой?..

так вроде никто не говорил, что бабушка на эти деньги на море ездит %)

Пионерка
а рожать, а потом взваливать обеспечение своих детей на своих же родителей - это не верх разгильдяйства и тупости?

Не нашла где тут автор взвалила на мамо содержание своих детей. Я бы тоже возмутилась, если моим детям денег не хватает, потому что все мамо идет. Может они сами бы справились, без картошки и нянек. Муж чем думает?

mumi-mama
Мамочка, почитай мне сказку. Одна сказка 5 рублей сынок, ты помнишь?" "Любимый- у нас кран на кухне сломался, почини пожалуйста, триста рублей я уже положила к тебе в карман-в куртку." "дорогая-ты вчера постирала мои брюки, а сколько это сейчас стоит у нас?" -тупо, да? Так почему с бабушкой так? Бабушке, маме надо помогать, никто не спорит, но другое к этому отношение должно быть. Почему бы не дать маме денег, но не за что-то, а просто так, потому что они нужны. И потому что это по человечески-помочь маме...

не нравятся отношения внутри семьи, основанныем на взаимномы выставлении счетов. у нас как-то другие принципы. Отношения подерживаются возможностями, желаниями помочь. Никто не выдирает последний кусок и не отдает последнее. Все как-то разумно, чтоли.
Трудно, когда по разному воспитанные супруги не могут договориться. :(

Муся
Да нет, конечно. Взрослые люди просто не имеют права заводить свою семью и детей, если у них недостаточно средств на то, чтобы маму на Канары каждый год отправлять и кормить чёрной икрой ежедневно.
А вдруг мама машину новую, например, захочет? Это просто эгоизм иметь какие-то свои планы, если у тебя есть родители, перед которыми вечный долг. Разве что нарожать своих детишек и продать их на органы или иностранным усыновителям, чтобы на эти деньги достойно содержать родителей.

Муся, у вас что с логикой?
Какие канары, какая черная икра... %)
Взрослые дети хотели иметь троих детей - они родили. Ни на ком квартиры нет. Значит, без своего жилья решились на такую большую семью. Смело. Не совсем ответственно.
Но только мама тут совсем не причем. У нее свои планы на жизнь наверняка есть. До совершеннолетия вырастила - и слава Богу.

Я считаю, если у тебя выбор содержать своих детей или родителей, ну сложилось так, не можешь ты всё потянуть, то дети в приоритете.
Я, может, и дрянь неблагодарная, но если одеяла на всех не хватает, укрою им своего ребёнка. И без мыслей, что потом он мне должен будет всё своё отдать за это.

Агидель
Она могла бы, если не помогать, то хотя бы последние гроши не отбирать у собственных внуков....

капец! ну а если бы не было у мамы квартиры. сыну пришлось бы платить аренду чужому человеку, это тоже значил бы отбирать последние гроши? ведь она же не помогала бы платить ему за аренду!

Муся
Я, может, и дрянь неблагодарная, но если одеяла на всех не хватает, укрою им своего ребёнка. И без мыслей, что потом он мне должен будет всё своё отдать за это.

Так же думаю.

Муся
считаю, если у тебя выбор содержать своих детей или родителей, ну сложилось так, не можешь ты всё потянуть, то дети в приоритете.
Я, может, и дрянь неблагодарная, но если одеяла на всех не хватает, укрою им своего ребёнка.

Они не содержат родителей!!!!
Они просто оплачивают то, чем сами пользуются - для своей семьи - жилье, няньку, еду. За это ВСЕ люди платят (за жилье, за присмотр детей, за овощи). Почему они не должны платить - только на основании родственных связей?

Армавир
Муся, у вас что с логикой?
Какие канары, какая черная икра...

ЧЮ еще включить возможно?

Армавир
У нее свои планы на жизнь наверняка есть. До совершеннолетия вырастила - и слава Богу

Противоречие: как же она, ответственный человек, не подумала в свое время, что у ее детей тоже дети могут быть? Какое слава богу? Какие планы? :=-O:

Армавир
Взрослые дети хотели иметь троих детей - они родили. Ни на ком квартиры нет. Значит, без своего жилья решились на такую большую семью. Смело. Не совсем ответственно.
Но только мама тут совсем не причем. У нее свои планы на жизнь наверняка есть. До совершеннолетия вырастила - и слава Богу.

Ну да. Не подумали. Переоценили собственные силы. Глупые безответственные люди. Но теперь им что делать? Детей в детдом? Лишить нормальной одежды, нормального отдыха, нормального образования ради того, чтобы мама имела дополнительный доход с квартиры и развлекалась на огороде не бесплатно?

Пионерка
или бы они картошку не ели?

или детей одних дома оставляли?

Пионерка
гиде все мамо идет? или бы они картошку не ели?

Сначала читали? Что теперь, за картошку- всю жизнь обязанными быть?! У нас до 18 лет родители обязаны содержать своих детей, а с 18 лет дети должны содержать своих родителей- до конца их жизни?
Раз семья- другие отношения должны быть (по моему мнению). Моя мама никогда не брала деньги, когда к ней внуков привозила, потому что считала. они в гости приехали, любит она их очень, сама за них платила. И сейчас так, денег не берет. Считает, что еще не заработали, пусть в гостях живут хорошо, зато когда сама к нам приезжает- всегда ждем, тоже на все готовое, но и тут денег дает, что б легче нам было.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 13:15

Муся
Но теперь им что делать?

РА-БО-ТАТЬ! а не надеяться на маму

Буривух
ну а если бы не было у мамы квартиры. сыну пришлось бы платить аренду чужому человеку, это тоже значил бы отбирать последние гроши? ведь она же не помогала бы платить ему за аренду!

Если бы не БЫ на носу расли б грибы! Мы обсуждаем то что нам автор написал, к чему тут разные БЫ? Есть конкретная мамаша-хапуга и ее многодетный малообеспеченый сын с семьей, который может только детей заводить и принципы свои лелеять в отношении мамаши.

Муся
Ну да. Не подумали. Переоценили собственные силы. Глупые безответственные люди. Но теперь им что делать? Детей в детдом? Лишить нормальной одежды, нормального отдыха, нормального образования ради того, чтобы мама имела дополнительный доход с квартиры и развлекалась на огороде не бесплатно?

Вобщем бедная мама. Она, наверняка думала, вот..сына вырастила... теперь хоть для себя поживу... ан нет, надо всю его огромную семью содержать, кормить, няньчить... культура русская, ниче не поделаешь %)

Агидель
Есть конкретная мамаша-хапуга и ее многодетный малообеспеченый сын с семьей, который может только детей заводить и принципы свои лелеять в отношении мамаши.

так я и говорю, над не на маму обижаться, а мужа пнуть, чтобы смог денег заработать на семью.

Агидель
многодетный малообеспеченый сын с семьей, который может только детей заводить и принципы свои лелеять в отношении мамаши.

Вы знаете-вот тут соглашусь. Можно помогать-не помогать, оплачивать по прейскуранту-или строить отношения по-другому. Но то, что помогают явно в ущерб детям (которых много при небольшом доходе) и против воли/без согласия жены- скверно.

Муся
Переоценили собственные силы. Глупые безответственные люди

Точно! Детей видете ли рожать им захотелось ... Нет, чтобы о родителях своих позаботиться - Канары и икра это так здорово! ;)

Армавир
Почему они не должны платить - только на основании родственных связей?

Змий-искуситель
Противоречие:

Агидель
По логике мужа, когда его мать будет старой и беспомощьной, он тоже, за каждый вынесеный из под нее горшок, будет брать с нее с нее деньги. А как же тогда иначе, раз она ему ниче не должна, почему он должен это делать бесплатно делать?

;)

Агидель
Противоречие:

Агидель
По логике мужа, когда его мать будет старой и беспомощьной, он тоже, за каждый вынесеный из под нее горшок, будет брать с нее с нее деньги. А как же тогда иначе, раз она ему ниче не должна, почему он должен это делать бесплатно делать?

Не противоречие.
Читайте СК - дети должны содержать немощных родителей.
А родители не немощных детей (взрослых и здоровых ) - не должны.

ок, а если бы сын был миллионером, жил в своем коттедже, отправлял семью на все лето на Канары, а мама сдавала квартиру чужим людям, она тоже должна была бы отдавать сыну деньги за аренду? Иначе прослыла бы хапугой?

А ведь эти две ситуации отличаются одна от другой только способностью сына зарабатывать и обеспечивать свою семью..

Вообще, вопрос интересный, кто может навзать долги другому человеку, если он не хочет их на себя принимать? - никто. Или человек САМ хочет делать для другого что-то и берет их на себя , или не берет, и никто ему их навязать не в состоянии (исключение пожалуй случай алиментов, и прочих выплат по суду, но это отдельный разговор).
Если я чувствую любовь и желание помогать - я буду это делать, вне зависимости от возраста. И может быть из-за того что люблю - в ущерб себе. Если мне пофиг - значит 16 лет стукануло, или другим способом обязательства навязаные государством и законом исчерпаны - и адьес, попутного ветра. Только взаимозачет при необходимости. Но о любви тут уже речи не идет, имхо, с таким отношением.

Оборотень Uma
Но о любви тут уже речи не идет, имхо, с таким отношением.

ну почему любовь так сильно привязывают к деньгам?????
я фигею... если я тебе помогаю - я тебя люблю, если нет, то не люблю - так?

Агидель
сын с семьей, который может только детей заводить и принципы свои лелеять в отношении мамаши.

Вся проблема автора топика в том, что у ее мужа на первом месте его мама, потом дети и жена. Так его воспитала мама. Отвратительно воспитала, если все так.
Мы заботимся в первую очередь о детях, они - о своих, и т.д. Что конечно не исключает помощь своим родителям. Но прежде всего - детям. Те мамы, кто мальчишек воспитывает иначе, фактически выпускает их в жизнь с миной замедленного действия в руках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы