Тема закрыта

Причина: 0

Родители нам ничего не должны. А мы им должны. Поэтому платим. За все!

Katy7788

Ну что делать, мы все со стороны умнее умного.

Совиная охота
Если бы у нас с родней были товарно- денежные отношения, вряд ли мы даже на одного ребенка решились.

у нас с родней не товарно-денежные отношения, но заводя ребенка рассчитывали только на себя. любой помощи радовались, но не просили, и за помощь считаем себя в долгу. стараемся отплачивать тем или иным способом. потому что они не должны нам помогать.

mymrik
у нас с родней не товарно-денежные отношения, но заводя ребенка рассчитывали только на себя. любой помощи радовались, но не просили, и за помощь считаем себя в долгу. стараемся отплачивать тем или иным способом. потому что они не должны нам помогать.

И мы только на себя.Только если все деньги мамо отдавать, как без помощи прожить?Без мамо можно прожить, а без денег- нет.

Совиная охота
И комуналку платят и там где доля есть, и где ее нету.

комуналку платят там, где пользуются этими услугами ;)

Lenka07
вы её получите сразу как только подымите вопрос о деньгах. Оно вам надо?

ну а как тогда недовольство жены убрать? Её не устраивает такое положение, даже если вы все тут скажите что это норма. И чтоб избавиться от своей неудовлетворенности - этот вопрос будет поднят

Ой,бягу,бягу :w_0043: Опять свекровка не угодила? :w_0048: Ишь ты, нарожала детей и лежит в свекровкиной квартире на диване и попёрдывает! Нахалка! Да я бы на месте свекрови пинка под толстый зад твой дала и летела бы ты у меня долго-долго со свекровиных метров! Совсем невестки обнаглели,вместо того,чтобы спасибо сказать маме мужа,она ноет и маму мужа грязью поливает! Только рожать и можешь,совсем мозги усохли? Когда рожала третьего о чём думала,что мать мужа всё предоставит? Ни стыда,ни совести.Работать иди,чем свекровь хаить! :y_0020:

Katy7788
Ну почему со стороны, я говорю конкретно о своей ситуации, мы не заводим ребенка именно потому, что нет своей квартиры, кредит на машину, пока работаем оба нормально, на одну зарплату будет тяжеловато, потому и плани

Так можно всю жизнь то на квартиру, то на дачу, то на хреначу.Это ваше личное дело.Я о том, что даже не имея своей квартиры, снимать можно и ребенка родить.Но это если не придется все деньги мамо или папо отдавать (нужно время на ноги встать, даже если нет детей и квартиры).

Katy7788
Да. Вот еще бы автор ответила, что муж говорит, а то взгляд только с её стороны, без подробностей. (Или я что то пропустила... прочитал первую половину, несколько в середине пропустила)

Все верно, автор темку завела, а информации- все в первом посте.А все сопутствующие вопросы- не отвечаются.

Katy7788
И многие наши знакомые так же делают, заводят ребенка когда уже все более или менее стабильно.

А у меня многие знакомые по этим же причинам уже не могут ,к сожалению,завести детей.Всё есть,а детей нет.Так как после 30 абсолютно здоровых людей при нашей жизни и экологии нет.Вот и мучаются с бесплодием в своих квартирах, со своими зарплатами...

Мамаtoo
в этом году и огород у нас уже свой мы решили и в этом не зависеть от них.
Но вот иногда так прижмет когда посмотришь как другим родители и дома строят и с детьми нянькаются а ты все сама и сама и сама

но ведь от каждого по способностям и возможностям!

варвара2008
Будьте любезны

дак я уже выложила, посмотрите ранее

вот

Вот такая я
Статья 95. Обязанность внуков содержать дедушку и бабушку

Нетрудоспособные нуждающиеся в помощи дедушка и бабушка в случае невозможности получения содержания от своих совершеннолетних трудоспособных детей или от супруга (бывшего супруга) имеют право требовать в судебном порядке получения алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних внуков, обладающих необходимыми для этого средствами.

Katy7788
Ей платят за продукты, сидение с детьми

вы почитайте, автор указывает гдето в середине темы, что бабушку напрягают детьми только в аховой ситуации, и не днями. что кормить и поить надо, там пример был пока с мелким сходить в больницу. И муж автора не всегда такую сумму зарабатывал. а только недавно з/п упала

Совиная охота

А что муж говорит? То, что говорит муж - в названии темы. Когда я заявляю, что услуги мамы дюже дороги, может не обращаться, а он мол, не препятствуй общению бабушки с внуками, и мы должны :(
Я говорю: а как же велики....
А он мне: денег нет..........я мало зарабатываю, знаю, но буду стараться.....

Асырк
он мол, не препятствуй общению бабушки с внуками, и мы должны
Я говорю: а как же велики....
А он мне: денег нет..........я мало зарабатываю, знаю, но буду стараться.....

:boom:
автор, вам только смирения могу пожедать и полностью принять ситуацию как она есть и надеяться, что он будет зарабатывать больше, чтоб хватало на детей. Почему только он детей на последнее место ставит мне не понятно %)

ну считайте, что у вас нет родителей...нет помощи и поддержки %)

есть только няня, которой действительно можно доверять (в данном случае вы зато знаете, за что деньгу платите), арендодатель, который в случае чего не выселит и не попросит непосильных предоплат и собственное хозяйство с продуктами, выращиваемыми спешл фо ю ;) тож неплохо Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 18:24

Katy7788
Ну так это любимый довод местных лужаек

У меня подруге 37, квартира есть, машина, дача, теперь вот колечка обручального не хватает, а еще международная конференция на носу...........ну как тут детей заводить?! преступление просто!
так и живет и плачет, все есть, а детей нет

Katy7788
Да где вы взяли, что ей отдают??? Ей платят за продукты, сидение с детьми и аренду квартиры, не ей так пришлось бы платить другим. Снова этого не заметите %) Такое ощущение, что он их ей просто так отдают %)

Да нигде.Со слов автора.При доходах 20 тыс. на пятерых, +мамо.

Katy7788
Ей платят за продукты, сидение с детьми и аренду

Вот тут не ясно. По аренде, опять же со слов автора- свекровь вобще не платит за ком. услуги.Платят дети.

Асырк

Совиная охота

А что муж говорит? То, что говорит муж - в названии темы. Когда я заявляю, что услуги мамы дюже дороги, может не обращаться, а он мол, не препятствуй общению бабушки с внуками, и мы должны :(

А вы что, права голоса не имеете?Муж решил, муж сказал.. .Не согласны- заявите. Кто виноват, что вы все молча глотаете?

Вот такая я
Вот такая я

Спасибо,я уже увидела и ответила по этому поводу ранее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы