Тема закрыта

Причина: 0

Имеет ли право бабушка шлёпать внука?

1) чья мама эта бабушка?
2) своего ребенка она тоже в детстве дубасила?
3) не умеет держать себя в руках - пусть принимает успокоительные.

• Не имеет права вообще трогать ребенка пальцем. Хоть на чьей там территории ( а то тут выше писали об этом).
  • Поговорите с ней - не поймет, не оставляйте ребенка. Пусть шлепает тогда в гордом одиночестве сама себя.
  • Дайте ей крапивой по рукам, как в детстве, если не поймет с первого раза. Полезно для суставов.

Автор Вы правы. С бабушкой как можно четче согласовать принципы воспитания.

я вообще считаю, что наказывать как-либо могут только родители. Не закидывайте помидорами, я не имею в виду физическое наказание

***водолей**
что наказывать как-либо могут только родители.

а если бабушка одна с ребенком, то ей и наказать его нельзя, ждать пока родители придут, а если это опасно для жизни ребенка. Ну и потом, не возникнет ли у ребенка ощущения, что при бабушке можно делать чего угодно. Я б на месте бабушки больше с ребенком не осталась при таком раскладе

alesya79
а если бабушка одна с ребенком, то ей и наказать его нельзя

нельзя

alesya79
а если это опасно для жизни ребенка

а объяснить, не?

alesya79
не возникнет ли у ребенка ощущения, что при бабушке можно делать чего угодно.

а родители на что? Вы не объясняете ребенку, что бабушку надо слушаться, опять же после посещения бабушки не спрашиваете как себя вел и тыпы?

alesya79
Я б на месте бабушки больше с ребенком не осталась при таком раскладе

наш всегда с нами, с бабушкой проводит только 1-2 раза в неделю с 19-30 до 22, когда муж уже на работе, а я еще не вернулась с работы, но проблем с поведением у бабушки нет.

скрываюсь
У нас в семье шлепки исключены полностью.

но бабушка

скрываюсь
считает, что имеет право шлёпать

не правильно это, т.к.

DYM
принцип воспитания должен быть везде одинаков

+мильон!

DYM
не ее это ребенок

а вот это очень сложно объяснить бабушкам и дедушкам. На своему папе могу сказать, т.к. он свято уверен, что лучше него никто МОЕГО сына не воспитает, типа мы его балуем, а с ним надо "без размазывания соплей" %)

Варианта два:

1. если бабушка поддается внушению - сделать ей строгий выговор и запретить ей таким образом наказывать ребенка, при этом предложить ей альтернативу - типа тихий угол.
  2. если бабушка не поддается внушению - свести на нет все оставления у нее внука

K_a_t_y_a
уж лучше по попе, чем по голове.
Бывает старшей достаётся от бабушек. Ну и ничего страшного, значит так надо. Значит довела, или не слушалась, а на попе хорошие рецепторы-понимашки есть.

\~Angella\~
если ваш ребёнок очень активный и плохо слушается то для пользы дела можно

alesya79
то ей и наказать его нельзя, ждать пока родители придут, а если это опасно для жизни ребенка. Ну и потом, не возникнет ли у ребенка ощущения, что при бабушке можно делать чего угодно. Я б на месте бабушки больше с ребенком не осталась при таком раскладе

бред!

Деньга
Есть другие методы наказания

+100000000000000
И причем куда более действенные!
Уж на что мой шилопоп, но как только я стала применять метод наказания"тихий угол", то в разы сократились скандалы и желания ребенка отшлепать. Кому интересно, почитайте книгу Чандлер "Праздник послушания. Или как улучшить поведение ребенка за 4 недели"

***водолей**
Вы не объясняете ребенку, что бабушку надо слушаться, опять же после посещения бабушки не спрашиваете как себя вел и тыпы?

ну объясняем, ну спрашиваем и что?! если ребенок понимает, что бабушка ему за все его шалости опасные и безопасные ничего не сделает, кроме как

***водолей**
объяснить,

то он и воспринимать ее будет соответственно

***водолей**

а если это опасно для жизни ребенка

а объяснить, не?

вот влазит, значит, моя дочурка на подоконник, про который уже мильон раз говорено переговорено, что нельзя, опасно и пр., а моя мама ей: Варя, этого делать нельзя....... С уверенностью в 99,9% могу Вам сказать, что после такого, моя красота еще ближе к окну подберется

Вот такая я
тихий угол.

ой, не смешите, моей этот тихий угол, сажание на стул как мертвому припарка, она в саду пакостит и без разговоров и приглашений идет на стул садится, отсиживает положенное, встает и снова за свое
За всю трехлетнюю историю жизни моей дочери, моя мама звезданула ей по попе один раз, когда ребенок, не смотря на все уговоры, разговоры и объяснения носился по квартире с ножницами в руках и чет меня даже мысль не посетила на маму разобидеться изо всех сил
Оставляя ребенка маме или бабушке (эт я своих имею в виду), я полностью оставляю за ними выбор средств и методов воспитания и наказания, при этом абсолютно уверена в адекватности как собственной матери, так и собственной бабушки
Всего должно быть в меру и если бабушка эту меру знает, то ничего страшного, если же она лупасит ребенка за каждый неправильный чих, тогда канеш, бабушке ребенка доверять не стоит

только Я могу шлепать моего ребенка, если мне вдруг вздумается!
и никакая бабушка %) Это само собой разумеется- независимо от "конкретного случая"...

Деньга
А с такой бабушкой больше не оставила бы.

Лесенка
если ребенок понимает, что бабушка ему за все его шалости опасные и безопасные ничего не сделает,

Лесенка
то он и воспринимать ее будет соответственно

то есть в вашей семье взрослые свой авторитет зарабатывают только через применение к девочке физических наказаний? После этого у меня даже комментариев не остается %)

***водолей**
то есть в вашей семье взрослые свой авторитет зарабатывают только через применение к девочке физических наказаний? После этого у меня даже комментариев не остается

Шлепок по заднице не есть физическое насилие. Не неси чушь.

Калина Малинова
1) чья мама эта бабушка?

Ключевой вопрос Я б тоже свекрови не позволила А своей маме, родной, че б не шлепнуть внучку?

alesya79
Оставляя ребенка маме или бабушке (эт я своих имею в виду), я полностью оставляю за ними выбор средств и методов воспитания и наказания

Действительно, раз бабуля так сильно не соответствует, зачем оставляете без присмотра, сидите рядом и контролируйте поведение ребенка своими способами :)

***водолей**
то есть в вашей семье взрослые свой авторитет зарабатывают только через применение к девочке физических наказаний?

вот че глупость говорите, еще и цитируете неверно, я ж не сказала, что у меня ребенка лупят все, кто ни попадя, я сказала/написала, по-моему достаточно понятно, что я допускаю шлепание ребенка по попе бабушкой, если ребенок того заслужил, при этом опять же оговорилась, что на сегодняшний день это случилось однажды.
Еще раз повторяю, что если я оставляю ребенка бабушке (моей маме, моей бабушке и даже свекрови, которая ее не берет), я полностью им доверяю, полностью уверена в их адекватности по отношению к ребенку и его наказанию.

***водолей**

а Вы, видимо, как в стишке Барто: Я свою сестренку Лиду никому не дам в обиду......... Если очень будет нужно, я ее и сам побью
или как Шер-хан: Это моя добыча........
Ну что ж и это имеет право на существование, в своем лице я на истинность не претендую, я написала свою точку зрения по поводу, не более ;)

скрываюсь
Имеет ли право бабушка шлёпать внука?

почему нет?..порой даже полезно ,если ре напакостил или хулиганит..это ж не по голове лупасить!

alesya79
alesya79

девушка, не надо за меня говорить, что я кому и как своего ребенка оставляю, у меня ребенок, в отличие от Вашего, словами понимает, а не шлепками. И, как было сказано выше, есть другие методы наказания более действенные, если Ваш ребенок ничего больше не понимает, другие не при чем. Но тем не менее, если бы даже мой был такой же, я бы все равно не позволила бабушке (прабабушке, свекрови) его шлепать. Работайте над своим авторитетом, а потом, когда ребенок Вас СЛУШАТЬ начнет, тогда и пишите, что то или иное бред. А пока то, что Вы пишите - БРЕД

Провокатор
не есть физическое насилие.

этого я не утверждала, поэтому

Провокатор
Не неси чушь.

alesya79
еще и цитируете неверно

цитирую я верно, не в тундре живу, глюк просто какой-то %)

можно подумать шлепок по попе это трагедия всей жизни... пипец, какие все морально-выдержаны и спокойно-стрессоустойчивы %) %)

***водолей**
девушка,

Вы успокойтесь, не нервничайте, я Вам относительно Вашего ребенка ни слова не сказала/ни написала, Ваш ребенок меня абсолютно не интересует. Воспитывайте как хотите. Все, что мной написано, относится только к моему ребенку и пониманию данной ситуации лично мной и, если Вы в этом увидели, что моя дочь ничего не понимает и ее все лупят, ну что ж я могу поделать, каждый видит то, что желает видеть.....

***водолей**
А пока то, что Вы пишите - БРЕД

это не БРЕД, а моя точка зрения и я так полагаю, что она вполне имеет право на существование. Кто Вам-то рассказал, что Вы истина в последней инстанции?

DYM
принцип воспитания должен быть везде одинаков-это раз. ну и не ее это ребенок - два

я сама своего шлепаю по попе, если шкодит сильно
и бабушка тоже)

alesya79
если Вы в этом увидели, что моя дочь ничего не понимает и ее все лупят,

Вы допускаете шлепанье своего ребенка за какие-то проделки/поступки и уже не важно один раз это у вас было и несколько, главное - это Ваша точка зрения. Но в конце концов, что я с Вами спорю, это же Ваш ребенок %)

alesya79
Кто Вам-то рассказал, что Вы истина в последней инстанции?

не претендую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы