Тема закрыта

Причина: 0

Имеет ли право бабушка шлёпать внука?

У нас в семье шлепки исключены полностью. Когда ребёнок остаётся с бабушкой, она почему-то считает, что имеет право шлёпать, когда он что-то делает не так (по её мнению). %) Я считаю, что это просто немыслимо, чтобы бабушка , вопреки родителям, шлёпала. Кто прав?

скрываюсь

моим разрешаю

У нас такая же бабуля! Чуть что не по ее! Сразу по попе..... ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!

скрываюсь
Кто прав?

чисто теоретически? Вы
а на практике надо рассматривать конкретную ситуацию.

категорическое нет

объясните бабушке! не права она конечно. принцип воспитания должен быть везде одинаков-это раз. ну и не ее это ребенок - два

irina_A
моим разрешаю

Я тоже
Но если у вас

скрываюсь
в семье шлепки исключены полностью

Бабушке нужно

nushik
по попе.....

сколько ребенку?

nushik
ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!

+100000000000
тем более, что

скрываюсь
У нас в семье шлепки исключены полностью.

Если за дело - думаю, одноразово вполне можно. Сама пару разиков своих шлепала - почему бабушке нельзя? Если бабушка адекватная, конечно, а то некоторые готовы за неположенную на место игрушку отлупцевать.

уж лучше по попе, чем по голове.
Бывает старшей достаётся от бабушек. Ну и ничего страшного, значит так надо. Значит довела, или не слушалась, а на попе хорошие рецепторы-понимашки есть.

Поговорите, конечно, с бабушкой. Но сомневаюсь, что она к вашему мнению прислушается. У нее другой подход к воспитанию. Если не согласны с ее методами, воспитывайте сами и не оставляйте с бабушкой. Бабушка с вашим ребенком сидеть вообще-то не обязана. Наймите няню, пусть воспитывает так, как вы скажете. Как-то так.

МамаДома
категорическое нет

Или вообще с внуком не оставлю!

Ребёнку 3 года.

скрываюсь
Ребёнку 3 года.

не, тгда думаю впринципе не стоит оставлять на такое время, когда посторонний человек пожет повилиять на воспитание, или систему ценностей.
года через три он уже на этот шлепок отреагирует тем, что к бабушке вовсе не пойдет больше, или не даст себя шлепать.
а пока... привыкнет принимать это как норму очень легко.

я за то, что бабушку не перевоспитывать, а вот ребенка какраз таки воспитывать так, как вы считаете правильным.

два месяца не разговаривала с родителями - дочь рассказывала как у бабушки отдыхала и как баба ее по попе шлепала, Катьке тогда 2,5 всего было. я была в шоке - в моем детстве со мной так не обращались, а тут мама (педагог с пожизненным стажем) мотивировала это тем, что "она по-другому не понимает" %) муж нас помирил, подарили родителям книгу "Дети с небес", счас проблем нет. Так что и на старуху бывает по попе прилетает.

Нинчик
Поговорите, конечно, с бабушкой. Но сомневаюсь, что она к вашему мнению прислушается. У нее другой подход к воспитанию. Если не согласны с ее методами, воспитывайте сами и не оставляйте с бабушкой. Бабушка с вашим ребенком сидеть вообще-то не обязана. Наймите няню, пусть воспитывает так, как вы скажете. Как-то так.

Плюсанусь. Так же считаю.

МамаДома
категорическое нет

Лампа
чисто теоретически? Вы
а на практике надо рассматривать конкретную ситуацию.

скрываюсь

Да! абсолютно...

скрываюсь
Я считаю, что это просто немыслимо, чтобы бабушка , вопреки родителям, шлёпала.

Типичное очень распространённое заблуждение...

скрываюсь
Кто прав?

Я!

скрываюсь

Всё зависит от ситуации если ваш ребёнок очень активный и плохо слушается то для пользы дела можно, но слегка не навредив ребёнку

Я и сама ребёнка в таком возрасте по попе шлёпала. В редких случаях.

я тоже не сторонник битья по попе, но когда ребенок остается у бабушек (мои родители или моя бабушка), то права на меры и средства воспитания оставляю за ними, я прекрасно знаю насколько невыносим бывает мой ребенок в ее почти 3 года, кроме этого, я точно знаю, что ни моя мама, ни моя бабушка без дела пороть ребенка не станут, только, если действительно до предела дойдут. Сама бью по заднице без предупреждения (раньше уже 100000 раз предупредила и объяснила), когда вырывается и бежит на дорогу, рвет у дом. цветов листья и раскидывает землю из горшков по квартире, лезет на подоконник при открытом окне

скрываюсь
Кто прав?

я полагаю, что, если бабушка живет отдельно от вас, то на своей территории имеет право устанавливать свои правила поведения. Канеш, если она каждый раз по попе лупит, это не айс, пусть учится договариваться и объяснять, но в некоторых случаях, да еще и в 3 года можно и по заднице

alesya79
когда вырывается и бежит на дорогу, рвет у дом. цветов листья и раскидывает землю из горшков по квартире, лезет на подоконник при открытом окне

Дак то ж моя егоза!!!
А по теме... бабушку не перевоспитать, ребенок принимает такой вид воспитания, и будет знать что бабушка может и на лупить, а вам надо придерживаться своих методов.
Все люди разные, кто то пальцем не тронет а кто то и взбучку может устроить, ребенок изучает разные модели поведения.

скрываюсь
Я считаю, что это просто немыслимо, чтобы бабушка , вопреки родителям, шлёпала. Кто прав?

Моему 4, не бью и другим не разрешаю. Есть другие методы наказания. А с такой бабушкой больше не оставила бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы