Тема закрыта

Причина: 0

Свадьба и мама мужа

Не, надо отстаивать своё... Спокойно поговорить и объяснить, что из кафе она сможет уйти в любой момент домой и отдохнуть в тишине. Дома то если не готовить -мыть, то контролировать все равно придется. И тихого места она не найдет, если вдруг устанет. "Мамочка, милая, мы думаем только о Вас и о вашем драгоценном здоровье!" На умелую лесть еще никто не обижался. :)

Я свою свадьбу всю сама сделала, а потом сообщила всем куда и во сколько приезжать. Потому что это МОЯ свадьба... :)

Reggi
Насчет того, что свекровь будующая манипулированием разведет. Это вряд ли.

Это пока Вы так думаете. Знаем, проходили, к сожалению...

Юруня, я и так потихоньку почву обрабатываю. Каждый раз, когда об этом заговариваем, намекаю на тяжесть данного варианта, что родители при таком раскладе вымотаются. Я пока ничего не отстаиваю,только намекаю.. Но лето то приближается.

Да. И вот вы пишите, САМА СДЕЛАЛА И ПРИГЛАСИЛА. Дак и я могу САМА сделать и пригласить куда надо. Только вот мама мужа не приедет изза своих фобий,а муж этого мне не простит. Или я САМА должна сделать у нее в городе?

Екатерина_К, что то вы пессимистично. За три года гражданского брака ни слова против не услышала, ни укора. С праздниками поздравляют,каждый месяц приезжают (могли бы чаще,да далеко).

Насчет САМА... Финансовая сторона вопроса стояла так, что мы делали на свои деньги (пришлось взять небольшой кредит), а родителям сказали, если хотите вложится в свадьбу, то дарите конвертик с той суммой. Таким образом я маме сразу перекрыла пути вмешиваться в свадьбу. Но у вас другая ситуация - нельзя сравнивать. Мой то муж все таки на моей стороне.
А вы, правильно, готовьте почву, подводите к тому чего сами хотите. Делайте у нее в городе, но в кафе. Я делала свадьбу в областном городе на базе отдыха, там хороший банкетный зал, был приглашен обслуживающий персонал. Его в маленьком городе найти быстрее чем вы думаете. Если понадобится - подскажу как (пишите в личку). :)

Свадьба в частном доме ... на огороде с тентом, простите конечно, но это п...ц %) %) %) - причем полный, а вдруг дождь или еще что..., укрошения вы на огород будете вещать? Мама вашего мужа будущего пытается уже манипулировать вами... Ставьте ее на место, что за хрень... Ну и что она мама мужа- вам то не пофиг... Вспомнить то нечего будет.... %) %) %)

Юруня, спасибо за предложение. Но свадьбу в доме я не хочу. Gemeni, улыбнули:) Но ставить на место я никого не буду, я человек терпеливый и к взрослым у нас принято почтительное отношение. Я лучше буду откладывать мыслимыми и немыслимыми способами дату до тех пор, пока хотя б в кафе не согласятся:)

как то эгоистично со стороны матери... сделайте свадьбу без нее, а потом с ней отметьте

вот это ж ваша свадьба... вы уверены, что вас уважают, с таким-то подходом? Свадьбу вы делаете для СЕБЯ, а не для кого-то другого. Имеете право даже пойти и расписаться, а потом умотать в отпуск.
Сейчас на своем не настоите - потом всю жизнь будете подстраиваться под родителей мужа. Может, она вас еще и рожать в ее городе попросит?
Понимаете, настоять на своем и проявить неуважение- это разные вещи.

gemeni
Свадьба в частном доме ... на огороде с тентом,

А чо раньше так и делали, просто я выросла на Украине в частном доме:)... То что автор переживает что потом убирать.. сколько на таких свадьбах была - убирает никак не невеста, а мамы да родственники/подруги....
Мне кажется у женщины это среьезно... трудно сказать чем это вызвано... наследственность или когда то у нее в жизни что то случилось, что она не могла справиться с паникой... Но мне думается это не прихоть ее... раз вы говорите что она у вас в гостях из дома не выходит. Может и вправду так серьезно? А мужу конечно хочется что бы на торжестве присутствовала мама. Раз она говорит, что в кафе не может может действительно так? Почему не пойти навстречу?... Вообще я считаю так, если вам не особо важна свадьба как таковая то мне бы все равно было и я бы уступила. Если важно торжество, свадьба, белое платье, что бы все было на высшем уровне.. то тут понятны переживания..... Это так ... взгляд со стороны.... Раз женщина она не плохая может уступить? Я не поняла, а вы с ней тет-а-тет разговаривали или общаетесь через мужа поповоду свадьбы?

112
вот это ж ваша свадьба... вы уверены, что вас уважают, с таким-то подходом?

мне не нужно, чтоб меня мама мужа уважала. Достаточно того, что у нас конфликтов нет.

112
Имеете право даже пойти и расписаться, а потом умотать в отпуск.

это то и ежу ясно. Но хотелось изначально всем сторонам угодить.

112
Сейчас на своем не настоите - потом всю жизнь будете подстраиваться под родителей мужа. Может, она вас еще и рожать в ее городе попросит?

Нет. Я не такой человек. Не прогнусь. Увы, жизнь была не малина. Знаю что по чем ;)

112
Понимаете, настоять на своем и проявить неуважение- это разные вещи.

Прекрасно понимаю. И поэтому действую постепенно. А не в лоб ей хочушки свои кидаю.

Mavka
Раз она говорит, что в кафе не может может действительно так? Почему не пойти навстречу?..

до того как я не соглашалась у них в городе, она говорила: "А чем кафе нашего города хуже?" То есть она была согласна на кафе. А теперь, когда решили в их городе, она заговорила по другому.

Mavka
Вообще я считаю так, если вам не особо важна свадьба как таковая

Скажем так, мне не важен штамп в паспорте. Я готова жить в гражданском браке. Но если делать свадьбу, то делать нормальную %)

Mavka
Я не поняла, а вы с ней тет-а-тет разговаривали или общаетесь через мужа поповоду свадьбы?

Поскольку живем очень далеко друг от друга, то тет-а-тет разговаривали, когда про города решали, а потом тока по телефону. Мой график не позволяет сейчас ехать к ним и говорить об этом.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 13:00

такая же ситуация была. я просто раньненько так собралась, пошла пешочком и оплатила кафешку :) . мы с мужем в нее ходили, спецом его повела, что бы ему понравилось. ему понравилось, НО МАМА! против! в итоге я подумала, раз мужу понравилось, мне понравилось - пойду да оплачу. справили на 5 с плюсом :)

а я бы подумала а стоит ли вообще тогда жениться? потом не увидите муженька. и мама на болезнь будет все больше списывать. и муж будет все больше маму опекать. подумайте и откажитесь вообще

Reggi
Но хотелось изначально всем сторонам угодить

Reggi
Нет. Я не такой человек. Не прогнусь.

уже начинаете ;)
не сдавайтесь! у вас не "хочушки" - а желания человека, чей это праздник. Хочушки- эт у гостей и родственников. Я как человек, который 5-й год замужем, скажу- иногда сказать в лоб - гораздо полезней. Без скандалов, конечно. Вот представьте ситуацию- вы родили, ребенку 3 месяца, он на ГВ - а ему бабушки пытаются дать сока или еще какой еды. Вы намекать будете - или скажете - МарьИванна, не давайте это пока моему ребенку?

Anka-Manka
НО МАМА! против!

Тут такто немного ситуация другая %) Она не против, потому что просто против. Она реально паникует.

112
Reggi
Но хотелось изначально всем сторонам угодить

Reggi
Нет. Я не такой человек. Не прогнусь.

уже начинаете ;)

То есть вы считаете, что сделать приятно всем - это прогнуться? %)

Reggi
То есть вы считаете, что сделать приятно всем - это прогнуться? %)

ВСЕМ никогда не получится, расставляйте приоритеты, ваше желание и желание вашего мужа, это первое, все остальное вторично, если вы с мужем насчет места проведения договориться не можете, может, рано свадьбу?

Reggi
Тут такто немного ситуация другая Она не против, потому что просто против. Она реально паникует.

Да невозможно ни при ВСД,на при панических атаках портить людям праздник. У меня пишут ВСД, правда я не знаю как это ощущается, а у подружки панические атаки, но это не значит, что из-за них она перестанет ходить на работу. Маман же ходила до этого вообще на какие-то праздники? Ну пусть примет персен или выпьет и все будет ок. Хорошо бы если муж был на ВАшей стороне, а то так сложно.
Мне кажется это эгоистическая манипуляция. То бишь я предполагаю, что мама имеет что-то вроде социальной фобии) но не дать детям пожениться нормально из-за этого, ахтунг.. :=-O:

"Мария"
если вы с мужем насчет места проведения договориться не можете, может, рано свадьбу?

Мне кажется муж маму слушает просто много. Тут невесту слушать надо

На всех все равно не угодишь.
Поэтому, если ВАМ не нравится такой вариант, то и отметайте его смело.
Скажите, НЕ ХОЧУ так выходить замуж.
Не на аркане же они вас в ЗАГС потащат. И объясните своему МЧ, что свадьба чай не каждый год и вы мечтали совсем не о такой.
А такое вас на х.. не нужона

Nettle_
у подружки панические атаки, но это не значит, что из-за них она перестанет ходить на работу.

а вот мама мужа перестала ходить из-за этого.

Kaprizulka
Не на аркане же они вас в ЗАГС потащат. И объясните своему МЧ, что свадьба чай не каждый год и вы мечтали совсем не о такой.
А такое вас на х.. не нужона

да, уже решили не проводить свадьбу. Припрет - распишемся.

Простите, что так уртрирую, но если мама панически испугается за сына в брачную ночь и потребует своего присутствия в спальне - тоже навстречу пойдете, чтоб мужа не обижать? Дайте женщине понять, что не она - центр предстоящего праздника! Тем более, если не она свадьбу оплачивает - не ей и условия диктовать! ;) Плавали - знаем! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы