Тема закрыта

Причина: 0

Свадьба и мама мужа

Конфликт в общем-то не столь большой, но чем ближе к свадьбе, тем в более узкие рамки меня загоняет мама мужа. Сначала был спор в каком городе делать торжество. Вроде уладили - у мамы мужа ВСД и панические атаки в людных незнакомых местах, поэтому в городе мужа. Договорились, что они узнают какие помещения можно арендовать дешевле, где блюда дешевле. Итог - недавно муж ошарашил - говорит мама звонила и предложила свадьбу в доме сделать (у них частный), тент натянем на участке и всё. Все мои доводы о том, что кто будет готовить, убирать за всеми и тд разбились о его более веский "моя мама не может в незнакомом месте,а быть должна". Вопрос собственно не в том как переубедить его семью, наверное, а в следующем - неужели люди с ВСД действительно прям совсем не сможет в другом месте? Ведь она приезжает к нам в город (на улицу правда не ходит), в своем городе к знакомым в гости ходит. У меня уже просто такое впечатление складывается, что не в болезни дело,а в том что она по своему всё хочет сделать :(

А что такое всд? уж простите невежду....

у меня ВСД - хожу где вздумается и гуляю сама по себе (с)
Бред это какой-то. ну или у мамы там что-то другое

а кто его знает... может и накручивает себя.. а муж будующий вам не жаждет предоставить альтернативы никакой? его все устраивает?

паническая атака впринципе может быть причиной, но уж больно много мама как мне кажется на нее списывает.

наймите специально обученных людей , кто будет готовить и убирать. В принципе нет ничего плохого на участке возле дома торжество справить ;)
что такое

Reggi
у мамы мужа ВСД

я тоже незнаю :)

Да,это вегето сосудистая дистония. Как я поняла, она у нее паническими атаками иногда сопровождается. А муж будующий,ток и повторяет,что мама важна. Это то понятно,что мама важна и присутствовать должна. Но она ж сначала была не против аренды ресторана,например. Лишь бы я согласилась у них в городе. Я согласилась, теперь оказывается в ресторане она тож не может,это она мужу говорит. А он мне, что у него нет оснований ей не верить. Но при этом он о её болезни толком ничего рассказать не может.

я бы уже всех лесом отправила и жениху сказала, ил только вдвоем в загс идем или ни как.

Ну по-моему налицо манипуляция сыном через это ее ВСД
Решать, конечно, Вам, но Вы уверены, что она Вас своим ВСД потом не разведет?

Торжество оплачиваем все,т.е. мы сами, его родители, моя мама. Так что право голоса у всех. Свадьба не лично моя прихоть. Родителям важно узаконить наш брак. Насчет найма персонала, я уже думала об этом, но город там ооочень маленький,нет таких услуг на дом. А на улице...не..это не моё:(

При ВСД человек реагирует остро на смену погоды как правило. А она получается вообще тогда никуда не должна ходить, раз ей плохо везде за пределами дома. У меня у мужа ВСД так и работает, и гуляет и даже по выходным за город ездим все время и ничего. Жив. Либо у нее не ВСД.

Вот, не поверите! Я уже давно предложила в гражданском браке еще пожить (до тех пор пока сами от и до не сможем сделать свадьбу, но и там вероятность манипулирования мужем не исчезнет,он даже сам это произнес) или просто расписаться. Меня ни муж, ни его родители,ни собственная мама не поддержали. Сказали я глупости порю. Еще предложила родителям и его и моим, что если уж так деньги хочется потратить, дайте лучше нам на первый взнос, ну или вклад положим, жилья нет своего живем на съемных. Сказали глупо-инфляция сожрет.

ну допустим у неё давление и она не может далеко ехать , в чужом городе, чужом месте не отдохнуть- ну это ещё ладно и вправду может тяжело человеку , но то ,что она не может добраться до кафушки -бред ... к тому же все гости будут одни и те же ,что в доме частном, что в ресторане -так ,что по поводу панических атак- хрень полная... у меня лично тоже боязнь толпы - я задыхаться немного начинаю- но это при наличии народу - в таком количестве как на дне города в центре, ну или другие массовые мероприятия ... ну а 100 человек родни вполне можно выдержать ... фигнёй там мама занимается желая сэкономить ...
а на чьи денюжки свадьба то устраивается? если на её -то желание сэкономить вполне понятно, ну а если ваши- то делайте в её городе, но в кафэ.

Насчет того, что свекровь будующая манипулированием разведет. Это вряд ли. Она хороший человек. Не скажу, что мы общаемся. Но и ни разу не мешали друг другу. Когда приезжают поддерживаю разговоры о том о сем. Негатива в свою сторону не слышала.

Reggi
Торжество оплачиваем все,т.е. мы сами, его родители, моя мама.

придется договариваться ... спросите у мужа какую он хочет свадьбу- оливье и спирт разбавленый, а потом ещё посуду мыть пол дня, или нормально отдохнуть....
в доме если устраивать -мама как хозяйка в сотни раз сильнее устанет -даже если будет персонал , всё равно придется всё контролировать -и в своём же доме некуда будет скрыться от гостей - давление поднимется уже на стадии подготовки торжества...

Andy, +1. Я также мужу сказала, какая разница? Народу же будет одинаково! А он всё одно, моя мама меня не обманет. Про оплату я отвечала, что все по чуть чуть платим. Мы, моя мама,его родители. В равных долях.

мама решила сэкономить деньги

Моя то свадьба Моя. Да платят и они. И свадьбу больше хотят родители. Нежели я. Я уже честно устала сопротивляться. Я не против свадьбы, я не против свадьбы в их городе. Но уж если её делать,то нормальную,не абы как. Уж лучше без нее.

Reggi
Торжество оплачиваем все,т.е. мы сами, его родители, моя мама. Так что право голоса у всех. Свадьба не лично моя прихоть. Родителям важно узаконить наш брак. Насчет найма персонала, я уже думала об этом, но город там ооочень маленький,нет таких услуг на дом. А на улице...не..это не моё

Если свадьба - прихоть родителей, если ИМ важно, чтоб вы узаконили свои отношения - сгоняйте в ЗАГС и все. А торжество в той форме, которая вам не по душе - вам только настроение испортит.

Вы поймите, даже если родители вкладываются - это ВАША свадьба. и за вами должно быть решающее слово. НЕ согласны с вами - делайте свадьбу на свои имеющиеся.
Не понятна мне ситуация. Родителям надо, чтоб вы не только поженились, но и сделали это так как ИМ надо?

У большинства людей ВСД, и крайне редко это про что-то серьезное.
Панические атаки паническими атаками. Страх улицы - агорафобия. Но она выходит на улицу)))
Что-то как-то мутно. Вполне может быть манипуляция

Reggi
Меня ни муж, ни его родители,ни собственная мама не поддержали.

Свадьба Ваша. Если Вы откажетесь выходить замуж, никто не заставит.

Ну и а не все ли равно где и как? Если нет - то откажитесь регистрироваться и все.

Такие люди обычно еще и в окружении большого количества людей находится не могут. Так что ,если вы согласитесь не празднование дома , то следующим требованием будет - только своя семья и никакаких гостей. Кстати это передается по наследству. Скажите его маме , если она так настаивает на том что она действительно так больна, вы подумаете об отмене свадьбы. Думаю если это просто манипуляции с ее стороны то она согласится на празднование в кафе. А если нет то стоит серьезно задуматься, с большой вероятностью это наследуется вашим ребенком( особенно дочкой). Оно вам надо. Кстати пишу не голословно, у самой в семье такая проблема( поэтому и анонимно)

Может есть знающие люди. Кто объяснит,если это не ВСД то, что у нее? Может я пойму мотивы. Я знаю следующее - они переехали из большого города в очень маленький, всего 20 тыс человек,из квартиры в свой дом, когда мужу было 6 лет. Причина-она стала задыхаться, аритмия. Бросила работу,стала домохозяйкой. Муж говорит, что первое время даже из дома не выходила. Потом стала постепенно ездить к родственникам. Потом смогла ходить сама в магазин. На момент сегодняшний,она может ездить в другие города, но в людные места не ходит,на лифте не ездит. У себя в городе свободно передвигается,даже пешком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы