Тема закрыта

Причина: 0

Моя сестра и я. Обидно (((

Тему создаю скорее для того, чтоб высказаться, нежели получить совет... Не люблю выносить сор из избы, но вот... наболело что-то...
Ситуация такая. Моя родная старшая сестра со своей дочерью (17 лет) живет в моей квартире (двушка). Она уже как 8 лет съехала от своего мужа, очень её понимаю, он в самом деле чоканутый, с головой не в порядке, скандалил, руку на неё поднимал (в ракетных войсках в молодости служил). Ну в общем сбежала, но не развелась.
У меня у самой двое детей, но, к сожалению, я самомама, то есть тоже без мужа (((
К сестре до недавнего времени относилась очень хорошо. Она с детства у меня была большим авторитетом, очень её уважала, дружила с ней, всегда прислушивалась к её мнению, она на 11 лет меня старше. Культурная, работает в сфере образования (и я, кстати, тоже учитель), но вот что-то такое стало происходить, что мы никак не можем вместе ужиться в последнее время :boom:
Ну вот появился маленький ребенок (сейчас около года ему) и началось.... Понятно, что мы её стесняем, малыш, везде лезет, всё хватает, не уследишь - обои рвет и т.д. Ну ладно. Старшая дочка с характером, может грубо ответить. Ну вот не идеальная мы семья, к тому же неполная. Как собственно и у неё.
Хочу отметить, что мы не на её средства живем (мои пособия, алименты, давние сбережения, за квартиру я плачу).
Но вот зачем такое говорить, что я нихрена по дому не делаю (я делаю, стараюсь делать всё, но естественно меньше чем она, поскольку малыш у меня на руках, и она это видит), что мы всё делаем назло ей (типа малыш обои рвет и т.д.). Недавно полз и написял в её комнате, так потом я виновата оказалась, что он это сделал и был чуть ли не скандал Так ведь так обидно когда ни за что :shock:
А стоит мне пуститься в какие то словесные объяснения (а не просто промолчать, как видимо она хочет), начинается ор, в прямом смысле этого слова, даже если я совершенно спокойно пытаюсь разговаривать, я естсественно тоже иногда срываюсь и понеслось Понеслось, что мы хотим её смерти, что я хамло, что я не уважаю старших, что я ещё узнаю, каково ей, когда буду такой же старой и больной как она (ей 48 лет), что я со своими детьми её выживаю ну и т.д. Причем, я человек достаточно мягкий и страюсь молчать по возможности, но сами понимаете, это очень трудно, когда тебя нехорошими словами обзывают, обидно Причем мне совершенно непонятно почему???? Она ведь такая для меня всегда была, ну самая-самая, а тут :(
Сказать же, чтоб уезжала, вообще нельзя, иначе я прям врагом народа стану и меня с какашками по шею смешают. Да и не поворачивается у меня язык такое сказать родному человеку, сестра ведь как никак :(
К детям моим вроде нормально относится, с малышом играет, разговаривает... А на меня прям накидывается Иногда такое ощущение, что она прям провоцирует меня на скандал. Может быть такое, да? Это что, вампиризм уже? :(
Иногда прям по нескольку дней не разговариваем
Я ведь так её всегда любила, она единственный родной мой человек после мамы (мамы уже нет на свете) и вдруг такое, так обидно, почему???? Это квартирный вопрос нас испортил, да?

Спасибо, девочки, всем за внимание :)

мне почему то кажется что сестра завидует вам, сама того не осознавая и вымещает так на вас свою зависть...
А почему квартира ваша? Это ваших родителей была или вами приобретенная?

нива
Лично я порвала общение с любимой старшей сестрой Я не могу порвать, так как ей реально некуда ехать, у неё с жильем проблемы. Поэтому получается, если ей вдруг покажется, что я её выгоняю(хотя бы на словах), то я по больной мозоли её, кичусь этим! Но ведь я всё это понимаю, ой как понимаю (((

Сестренка
Моя родная старшая сестра со своей дочерью (17 лет) живет в моей квартире (двушка).

она это понимает, тяжело жить в чужом углу :(
А все остальное, ни что иное, как манипуляция.
Сесть и спокойно поговорит, причем не как сестры, а как два разумных, равных человека.

alena-park
мне почему то кажется что сестра завидует вам

Ну да, завидует, ей то жить вроде как негде. Но мне от этого не легче :(

alena-park
А почему квартира ваша? Это ваших родителей была или вами приобретенная?

Ну у нас долгая история с этим. Так получилось, что меня в раннем детстве удочерила моя тетя и в дальнейшем её квартира перешла мне (я из Москвы, если вам что-то говорит здешнее отношение к жилплощади московской). А мама наша (я её ни в коем случае не виню ни за что, очень-очень всегда её любила) ей оставила квартиру в городке на периферии, областном центре. Но она туда ехать не хочет, так как училась здесь, замуж здесь вышла, дочка у неё здесь учится, Москва ведь :(
Слушайте, вот если бя её прописала к себе, изменилось бы отношение, а? :(

тихий омут
А все остальное, ни что иное, как манипуляция

Манипуляция???? Зачем???? Зачем мной манипулировать? :shock: Неужели нельзя

тихий омут
Сесть и спокойно поговорит, причем не как сестры, а как два разумных, равных человека

нива
Покажите ей своё равнодушие! Не обиду,а именно равнодушие Постороннему человеку это просто показать, а вот родному....

Сестренка
(я из Москвы, если вам что-то говорит здешнее отношение к жилплощади московской)

отношение к жилплощади везде примерно одинаковое ;)

Сестренка
Слушайте, вот если бя её прописала к себе, изменилось бы отношение, а?

Если Вы собственник, то не вижу причин отказать. Или в Москве прописка дает больше прав на жилплощадь , чем в Е-кб?

Сестренка
Манипуляция???? Зачем???? Зачем мной манипулировать?

Что бы Вы чувствовали себя виноватой и ей можно было диктовать свои условия ;) или просто стресс на Вас снять. Поорал человек, обвинил домашних во всех своих неприятностях и "жизнь наладилась"

тихий омут
Если Вы собственник, то не вижу причин отказать.
Вот об этом я не подумала... Но ведь у неё же есть квартира там... Надо поговорить с ней

тихий омут
Что бы Вы чувствовали себя виноватой и ей можно было диктовать свои условия Возможно, она же СТАРШЕ :(

тихий омут
Поорал человек, обвинил домашних во всех своих неприятностях и "жизнь наладилась" Да нет пожалуй, она как начнет, не может закончить никак, хоть из дома сбегай, может это вправду уже болезнь :(

Сестренка
Но ведь у неё же есть квартира там..

прописка и право собственности совсем разные вещи :)
Кстати, если Вы её пропишите, не факт, что она станет лучше к Вам относится.
Отношения все равно выяснять придется :( И чем скорее, тем лучше. А то как то сестринская любовь получается совсем не взаимная.

Сестренка
Да нет пожалуй, она как начнет, не может закончить никак, хоть из дома сбегай, может это вправду уже болезнь

Может, но скорее распущенность от вседозволенности.

Сестренка
Ну да, завидует, ей то жить вроде как негде. Но мне от этого не легче

ну как это негде ;)

Сестренка
ей оставила квартиру в городке на периферии, областном центре. Но она туда ехать не хочет, так как училась здесь, замуж здесь вышла, дочка у неё здесь учится, Москва ведь

пускай хоть продаст и на комнатушку мобыть хватит в москве..., надо ж когда то начать строить свой уголок. Или на первоначальный взнос или часть квартиры, остальное в ипотеку. Представляете через 10 лет че будет, если сейчас уже не сладко живете вместе %)

Сестренка
Слушайте, вот если бя её прописала к себе, изменилось бы отношение, а?

а она просила об этом?

alena-park
пускай хоть продаст и на комнатушку мобыть хватит в москве..., надо ж когда то начать строить свой уголок. Ой нет, в Москве такие цены, что даже на комнатушку рассчитывать не приходится (((

alena-park
Представляете через 10 лет че будет, если сейчас уже не сладко живете вместе У меня дочь школьница и вот сын ещё родился. Вот видимо и бесится, что мы её выживаем :( Так говорит. Хотя если подумать, это так и получается... Но что мне теперь утопиться и не жить своей жизнью ради неё??? Я так хотела этого ребенка :bear:

alena-park
а она просила об этом? Никогда не заикалась даже :( Вроде как есть у неё где-то "жилье" и ладно, за квартиру тут платить не надо без прописки

нива
как название? Вятка (Киров)

нива
или сдаёт она эту квартиру,а деньги на ваших малышей тратит? Нет, деньги она тратит на обучение своей дочери

Мне тут даже уже советовали заикнуться про деньги, раз она там квартиру сдает а тут живет, хотя.... Ну да, иногда дает она мне 1000 в месяц на квартиру, хотя невсегда правда.

Сестренка

Tы хочешь сказать, что тебе 37 лет?

автор, вы сами то какой итог ситуации этой видите? ну наладите быт, состаритесь вместе, обе одинокие, свою семью вы с ней врядли построите... раз уж ваши дети ей мешают, то, если еще и мужчина у вас появится.... %) а дальше что? дети ваши начнут эту квартиру так же делить? для ее ребенка это будет родной дом, для ваших детей тож сестренка, как ее выгнать. а по сути то она у вас в гостях, своя жилплощадь есть, работает.
вас то как устроит жить дальше? от ответа и действуйте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы