Тема закрыта

Причина: 0

Сестра мужа выклянчивает деньги

Шоккира
Мы же не голодаем. я думаю. он начал помогать, когда с доходами было более - менее нормально, а сейчас прийти и сказать:" блин сестренка, с деньгами плахо, сорри!" стрем

А че бы и нет?! Надо ждать когда действительно жрать нечего станет? Помогли сестренке чуть чуть- пусть будет благодарна.Денег поди возвращать она не будет, брат же (хоть и из семьи деньги).
Разговаривайте. Че на форуме жаловаться.Надо действовать. А то сестра так может четвертым ребенком у вас стать.
Утрирую?

:=-O: Хорошая сестренка, на шею присела и ножки свесила
Муж....мм... я бы не стала молчать и все. Сестренка взрослая, пусть меньше платит, дольше платить, но сама будет.
Что за мода такая... на чужой шеи сидеть? %) Кто-то горбатится целыми днями, а она будет пользоваться.
Возмущайтесь! Вы жена! Мать 3 деток!! ;)

анонимка
Я бы сестру подвинула так сказать с шеи мужа. Поговорила бы с ней, а не с ним

Именно так я и поступила год назад,когда старшая сестра мужа взгромоздилась ему на шею.Правда та сильно оскорбилась,щас с ней не общаемся,зато в семье мир и покой!

Меня тут бесит даже не то. что дает, а разное отношение. Мне отказать можно, а ей нет. Боюсь этого он не поймет :(

автор, а почему вы решили, что сестра выклянчивает?
может быть у них какое-то соглашение, он ей в долг, например, дает или еще как?

если б у меня брат попросил финансовой помощи, а я могла бы ее предоставить за свой счет, то тоже бы мужа в известность не поставила или бы сказала, но как решенный факт просто, знаю, что и он своим родным помогает периодически(иногда говорит, иногда потом выясняется), не вижу ничего такого

вас что напрягает? что ваши деньги идут в карман сестры? так нет у вас доказательств, что они туда навсегда упали, а не на время

Шоккира
Меня тут бесит даже не то. что дает, а разное отношение. Мне отказать можно, а ей нет. Боюсь этого он не поймет :(

может быть именно потому, что вам отдать насовсем надо, а ей не насовсем?(в виде предположения)Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 23:19

Лиса-Алиса
надо говорить с мужем.
маловероятно, что взрослый мужик в ущерб содержанаию своих детей оплачивает машину великовозрастной работающей сестренки.

++++++++++++++++++

Lisija
(мож сестра и не в курсах что проблемы у вас)

тоже +++++++++++++

раз достоверной информации нет - надо ее добывать. как - не знаю. но я бы прямо спросила... вот когда будет установленный факт - тогда и надо принимать решение и действовать, а пока - только себе хуже.

Сегодня поговорила с мужем. Говорит:да, оплачиваю. Но она кое в чем помогает ему в работе. Но она в год делает 1-2 проекта, получается он за ее услуги платит раз в 5 дороже. А я значит ему не помогаю, мне денег давать не надо... Короче поругались, друг на друга обиделись, не разговариваем

василиса непремудрая
если б у меня брат попросил финансовой помощи, а я могла бы ее предоставить за свой счет, то тоже бы мужа в известность не поставила или бы сказала, но как решенный факт просто

У меня тоже есть родственники, которым мне хочется помочь, но не могу.

Я для себя вижу только один выход - финансовая независимость

Шоккира
А я значит ему не помогаю, мне денег давать не надо...

вы тоже хотите ЗП от мужа получать? или он на семью совсем не тратится?

Indigо
Вот бы мне вырастить так своих детей, чтоб и сестра брату, и брат сестре ВСЕГДА помогали б

о том же подумала!
тоже хочу, чтобы мои дети всегда помогали друг другу и помнили, что они одной крови!!!!!

автор, у меня братишка в армии, так мы не только ему помогаем, но и его девушке(денег на телефон ей постоянно кладу, чтобы она с братом могла общаться), если она к нему едет - сумки с продуктами и другим необходимым - все я оплачиваю + бензин .... и ни разу муж меня не спросил сколько денег я на это потратила, это мой брат, я считаю, что раз я могу ему помочь - то должна помочь
не могу себе представить, чтобы мой муж думал - ага, брат у нее деньги выклянчивает, не выклянчивает он - я сама ему даю, потому что у него сейчас такая ситуация
а у сестры вашего мужа тоже самое - такая ситуация(кредит), вот он ей и помогает

Шоккира
Сегодня поговорила с мужем. Говорит:да, оплачиваю. Но она кое в чем помогает ему в работе. Но она в год делает 1-2 проекта, получается он за ее услуги платит раз в 5 дороже. А я значит ему не помогаю, мне денег давать не надо... Короче поругались, друг на друга обиделись, не разговариваем

ваще кошмар
вы не спросили - в наехали на него и теперь вы вся в обиде
а построить разговор нормально? чтобы донести до мужа то, что вы хотите?
поругаться и наговорить лишнего про родственников - очень просто, а вот разрулить ситуацию в свою сторону ... тут мудрость нужна
вы за что так сестру его не любите признайтесь?

Шоккира
Я для себя вижу только один выход - финансовая независимость

а вот это по возможности всегда должно быть
женщина должна работать и зарабатывать

• на свои хотелки(парикмахерская и салон красоты .... мужчинам не обязательно знать сколько на это тратится, спокойней спать будут)
  • на хотелки детей повседневные(сводить их куда-нибудь и накупить им чего-нибудь не очень нужного, но сильно радостного, например)
  • на помощь своим родителям(хотя бы чтобы радовать их хорошими и нужными подарками)
  • на помощь своим братья и сестрам(если таковая понадобится)
  • на посиделки с подружками в кафе и банях
    крупное все на муже, конечно, - образование, одежда, еда, отпуск и прочее

как говорится - моя зарплата - это моя зарплата, а зарплата мужа - наша общая, но эт шутка

Indigо
Вот бы мне вырастить так своих детей, чтоб и сестра брату, и брат сестре ВСЕГДА помогали б

+100
Повезло сестричке с братом. Автор, жизнь длинная, возможно не Вам, так племяшкам отплатит за доброту ;)

знаете, это конечно все зашибись, что брат сестре своей помогает и бла-бал-бла, НО когда наша с ним семья , вместе с детьми полностью живет на мою! зарплату, а у него бизнес в минусе и он при этом оплачивает кредит сестры, вот тут я не согласна.
И заметьте, это не первый месяц, а началось когда еще у него все хорошо было, а сейчас продолжается. Она за это время ниче не сделала, чтобы решить вопрос с этим кредитом, ни поменяла машину на меньшую, ни нашла новую работу, чтоб денег хватало, НИЧЕГО.
Вот это напрягает, а не то, что он помогает сестре.
У меня была похожая ситуация, но с другой стороны, моему первому мужу сестра кредит выплачивала, я когда узнала в шоке была.

Indigо
но когда у сестры реально трудности были

продать одну машину и купить новую и дорогую, это реальные трудности?

василиса непремудрая
не могу себе представить, чтобы мой муж думал - ага, брат у нее деньги выклянчивает

Вы не путайте, это совершенно другая ситуация. Сестренка работает, машина - это не предмет первой необходимости, она не одинокая, у нее муж гражданский есть, а детей нет.

я бы не лезла в отношения "муж и его сестра"

NATUSA
Именно так я и поступила год назад,когда старшая сестра мужа взгромоздилась ему на шею

А как муж отреагировал на это?

василиса непремудрая
вы за что так сестру его не любите признайтесь?

за наглость

Шоккира
А как муж отреагировал на это?

Мы ж с глазу на глаз разговаривали,он не знал даже.Позже рассказала,когда мое время пришло,после "подставы" любимой сестренки...

Шоккира
за наглость

Та же фигня! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы