Тема закрыта

Причина: 0

Сестра мужа выклянчивает деньги

У мужа есть младшая сестра. Живет в гражданском браке с молодым человеком (студент, но с оочень обеспеченными родителями). Она работает, взяла в кредит авто. Какое-то время выплачивала сама, потом з/п сократили, на коредит не хватает. Мой муж дает ей ежемесячно 10 т.р. на кредит. Но, мне об этом никто не говорит, я догадываюсь (пару раз видела как передаются деньги, она раз в месяц появляется у нас на 5 минут, либо я слышу телефон. разговор о том, как они договариваюся встретится). У мужа небольшой бизнес, поэтому точных доходов я не знаю, но в последние пол года прибыли совсем нет, только убытки (это я точно знаю). У нас растут 3-е детей, я сама не работаю, но имею ежемесячный доход. Денег хватает только на самое необходимое, не могу купить себе одежду, сходить в парикмахерскую, муж тоже себе ничего не покупает.Поэтому такая ситуация меня бесит! И сказать ничего не могу, так как все происходит за моей спиной! Как быть?

Шоккира
ситуация меня бесит!

Шоккира
сказать ничего не мог

ну и сидите и беситесь дальше))))

Шоккира
И сказать ничего не могу, так как все происходит за моей спиной! Как быть?

а спросить мужа? а рассказать ему про обязательные расходы? не знаю, если мне в парикмахерскую не на что сходить, я бы молчать не стала бы.

Думаю все-таки надо поговорить с мужем.Потому что ситуация для вас действительно неприятная,особенно если учесть что семья немаленькая!А если она решит еще что-то взять в кредит, полагаясь на ваш семейный бюджет %)Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 00:05

Шоккира
точных доходов я не знаю

Тогда вероятно никак.
Ну можно вместе с ним бюджет пораскладывать, куда тратить, а что подождет...

Шоккира
я сама не работаю, но имею ежемесячный доход

Шоккира
У мужа небольшой бизнес, поэтому точных доходов я не знаю, но в последние пол года прибыли совсем нет, только убытки (это я точно знаю).

так муж ей отдает деньги из ваших пассивных доходов что ли?

Шоккира
Мой муж дает ей ежемесячно 10 т.р. на кредит. Но, мне об этом никто не говорит, я догадываюсь (пару раз видела как передаются деньги,

почему вы думаете, что он продолжает давать ей деньги?
может это было пару раз и все? а сейчас они встречаются и она возвращает ему долг? может так быть?

Кобра
так муж ей отдает деньги из ваших пассивных доходов что ли?

Он может занять, выдернуть из бизнеса, но у него ситуация кассового разрыва, расходы превышают доходы

Апсара
а спросить мужа?

Спросить как сестра расчитывается за машину? Мы о ней не разговариваем. А если не скажет, что дает деньги?

Шоккира

Если у сестры гражданский муж богатый, че он не помогает выплачивать?

Шоккира
Спросить как сестра расчитывается за машину? Мы о ней не разговариваем. А если не скажет, что дает деньги?

Ну, значит не скажет. Имеет право.

Совиная охота
Если у сестры гражданский муж богатый, че он не помогает выплачивать?

Ну не он, а его родители. Они живут недавно в его квартире, а тут еще и выплатите за меня кредит, не хочется выглядеть бесприданницей, да и не жена она пока ему

а по-честному поговорить о тревогах и подозрениях не выйдет?
может правда

Соль бемоль
это было пару раз и все? а сейчас они встречаются и она возвращает ему долг?

Шоккира
у не он, а его родители. Они живут недавно в его квартире, а тут еще и выплатите за меня кредит, не хочется выглядеть бесприданницей, да и не жена она пока ему

Обеспеченые, а в чужой квартире живут.
А у мужа бы поинтересовалась, дает или не дает деньги.Я бы ругалась с сестрой, и вы имеете право (если дает деньги на кредит).

[cit]Соль бемоль
почему вы думаете, что он продолжает давать ей деньги?
Зная стоимость машины, кредит еще не выплачен. Она появляется всегда в одних и тех-же числах. В прошлом месяце попросила у него денег, он мне отдал все, что у него было, в этот момент позвонила сестра, он предложил ей встретится у своего банка

Совиная охота
Обеспеченые, а в чужой квартире живут.

Да нет, квартиру купили родители ее граджданского мужа для своего сына

просить у мужа больше денег, чтоб на кредит сестре ниче не оставалось :)

Совиная охота
А у мужа бы поинтересовалась, дает или не дает деньги

Боюся начинать этот разговор, он умеет выкрутиться и я останусь виноватой

нууу не знаю, с кем уж можно говорить откровеннее, чем с собственным мужем... надо уже твердо сказать: хочешь помогать - пожалста, но не в ущерб собственной семье и своему бизнесу! понимаю еще, если бы сестра оказалась в какой-то трудной жизненной ситуации, а то хорошо блин устроилась! пусть сдает машину в банк, раз не может платить, и все дела!

StiX
просить у мужа больше денег, чтоб на кредит сестре ниче не оставалось

Не возможно, он не на окладе. Я часто слышу о том, что у него все плохо, но он много работает и мне просто не хочется загонять его в угол

Если он дает сестре деньги, то видимо считает это возможным потому что
а) доходы его позволяют - вы же не знаете его реальные доходы
б) он заблуждается по поводу расходов на свою семью и считает, что не в ущерб детям действует.

надо говорить с мужем.
маловероятно, что взрослый мужик в ущерб содержанаию своих детей оплачивает машину великовозрастной работающей сестренки.

Лиса-Алиса

Мы же не голодаем. я думаю. он начал помогать, когда с доходами было более - менее нормально, а сейчас прийти и сказать:" блин сестренка, с деньгами плахо, сорри!" стремно

Я бы сестру подвинула так сказать с шеи мужа. Поговорила бы с ней, а не с ним

анонимка
Поговорила бы с ней, а не с ним

так сестра не просила бы если бы муж не давал. С мужем серьезно поговорите мол знаю что деньги даешь сестре зачем?

анонимка
блин сестренка, с деньгами плахо, сорри!" стремно

так вы сами ей скажите придет в следующий раз и начните причитать вот у Миши обуви на лето нет, у Сони за кружок заплатить надо. А Вася наш из сил выбивается работает старается чтоб деньги в дом принести, никому о проблемах не говорит.(мож сестра и не в курсах что проблемы у вас)

Шоккира
Боюся начинать этот разговор, он умеет выкрутиться и я останусь виноватой

Ерунда какая. Ваши домыслы.В чем виноватой то посчитает?

Шоккира
ботает и мне просто не хочется загонять его в угол

Считаю. что лучше самой загнать в угол, чем позволить это его сестре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы