Тема закрыта

Причина: 0

что на это скажите?

а как вам это?
Так я не говорю,что тема похожа.Просто там все набросились на жену,что она никто,прав ни на что не имеет .свекрови обязана покупать и содержать,а вообще выгнать её из свекрухиной квартиры,пусть та комнаты сдаёт и цветы себе покупает,и дачу строить нефиг,если свекровь не хочет,плевать на детей,что им нужен воздух.А здесь по другому заговорила,здесь ведь невестка хозяйка положения и она должна заботиться о свекрови,оплачивать сиделку и квартиру,ведь они с мужем то ОКАЗЫВАЕТСЯ! единое целое,а не НИКТО!А тему ту читала очень внимательно.поэтому и злая такая.

а тема похожа... и там и тут говорим о том ,что необходимо заботится о родителях... а мамах ... пускай мужниных...

Татьяна Вакалюк
Просто Вам когда-то в три года понятие "долг" и "надо" н

А в чём мой долг перед свекровью? %) Перед своими родителями у меня есть долг,но не перед свекровью.

Кобра
так вы замужем? в смысле чисто формально, по паспорту?

Да,мы расписаны.

а как вам это?
А почему вы считаете,что мы не имеем право на такую модель семьи? Нам так нравится жить и свадьба- это наше личное дело.Или вам понятно только ,когда баба взваливает на себя все проблемы и терпит пьянки,гулянки,побои мужа,да ещё впахивает за него и терпит его мамашу?Я это уже прошла.Слава богу,это второй брак и он меня устраивает!

Вы имеете право на что угодно. Но тогда вы вводные данные неправильно задали.
И почему вас в крайности кидает - либо муж-алкаш и жена-ездовая лошадь, либо просто любовники, ничем друг другу не обязанные?

Кобра
Вы же начали с того, что переезд вообще невозможен..

Я сказала про мою квартиру,а так мне всё равно куда он её повезёт.

а как вам это?
А в чём мой долг перед свекровью? Перед своими родителями у меня есть долг,но не перед свекровью.

да, я поняла, что Вы именно так ситуацию и видите. И если бы у Вас не было семьи - так оно и было бы. Но специфика семьи - да, в Семейном кодексе это не написано, это что-то типа этики такой сложившейся - все же в том, что люди породняются. То есть родные для одного люди становятся родными и для другого члена семьи. Все вот эти ритуалы свадебные - они оттуда же. От породнения. От слияния разных родов.
Ну вот в Вашем случае так сложилось, что этой стороны брака Вы не видите. Имхо сугубо - это пока. До первого реального столба, когда Вам понадобится чужая помощь. Конечно, пусть этого столба у Вас не будет никогда. Но вот специфика рода именно во взаимовыручке, в умении придти на помощь.

а как вам это?
Да,мы расписаны.

нафига?
тут же начинаются даже чисто юридические заморчки про что кто кому должен?
а у вас никто никому.
вот банально можно по суду обязать вашего мужа содержать мать и суду будет пофиг, сколько у вас в бюджете останется..

Reggi
и не удивительно

Вот поэтому и помогать ей не собираюсь,ибо не обязана ей ничем.

а как вам это?
А в чём мой долг перед свекровью?

у вас его нет ... но есть у мужа ...и даже не долг, а потребность -помочь маме... кааааааак он ещё может решить эту проблему? если на сиделку/квартиру денег нет? остается только одно - либо забрать к себе, либо оставить умирать ...

а как вам это?
ибо не обязана ей ничем.

Вы ей обязаны Вашим мужем. Если это лишний для Вас груз - ну черт побери, девочки уже сто раз Вам написали, что это не брак, а сожитие.

*Andy*
вам ... как вам такой расклад? она вам чужая женщина , а ему она МАТЬ!!!

Вот пускай он сам и разруливает ситуацию,он же мужчина.На своей территории не хочу терпеть никаких свекровей.Надо было в своё время тогда уж зарабатывать на квартиру в городе ,а не жить всю жизнь в холупе,а под старость к плохой невестке просится.Тогда уж так.

а как вам это?
На своей территории не хочу терпеть

вот Вы даже эту квартиру воспринимаете не место, где живет Ваша семья, а как Вашу личную территорию.
Жаль Вашего мужа, очень. Может, он семью хочет?

Татьяна Вакалюк
Вы к нам не поедете, потому что мы не хотим Вас содержать и вообще портить свою жизнь ради Вас. Вот после этого надо слушать, что будет сказано общим знакомым

Интересно,а что бы мне ответила свекровь,приедь я к ней со своими проблемами и на ПМЖ на её территорию.А? Как вы думаете?

Татьяна Вакалюк
Жаль Вашего мужа, очень. Может, он семью хочет?

хотел бы - давно бы порешал вопрос. Скорее сказал про маму и забыл..
А если его суд обяжет мать содержать, интересы жены как учесть?Сообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 20:28

а как вам это?
Интересно,а что бы мне ответила свекровь,приедь я к ней со своими проблемами и на ПМЖ на её территорию.А? Как вы думаете?

да неизвестно, мож и рада была бы, что по хозяйству есть кому покрутиться и с кем поболтать. мжет и недовольна бы была.. Зачем вам домыслы?

а как вам это?
а что бы мне ответила свекровь,приедь я к ней со своими проблемами и на ПМЖ на её территорию.А? Как вы думаете?

знаете, я не сторонник каузальной атрибуции - бы да не бы... Во-первых, Вы со своими проблемами пока не готовы ни к кому обращаться, видимо. А во-вторых, я видела, как взрослые люди (куда постарше и поопытнее Вас) 15 лет спорили, как перевезти в город маму и папу...спорили, били тарелки...а потом перевозить стало очень быстро некого. Исчез повод для споров. И знаете - им обоим очень и очень теперь плохо, что один из них недообщался с родителями. хотя имел такую возможность. А так тоже было жалко комнату в квартире...да и характер не сахар...и деньги...в общем, все как у Вас. Это жизнь :(

Кобра
пьянки вашего мужа - не наши проблемы.

А я сказала,что ваши?Мой второй муж не пьёт.Я говорю о такой модели брака,когда я и лошадь,я и бык,я и баба и мужик.У меня такое уже было,больше не желаю.

Кобра
Скорее сказал про маму и забыл..

скорее проблема пока не очень остра...

а как вам это?
Вот поэтому и помогать ей не собираюсь,ибо не обязана ей ничем.

вот вот..вы все, что вам пишут выворачиваете по-своему..
тут бесполезно что либо советовать.

а как вам это?
Я говорю о такой модели брака,когда я и лошадь,я и бык,я и баба и мужик.У меня такое уже было,больше не желаю.

а кто вам предлагает такое? вам вроде про ВЗАИМОпомощь говорили :) вдруг да и вам когда понадобится

а как вам это?
Мой второй муж не пьёт

а кто сказал, что он счас не к маме ушел, а пить с друганами? %)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 20:34

Кобра
а кто сказал, что он счас не к маме ушел, а пить с друганами?

мама в Орловской области...а муж здесь, насколько я поняла. Пешком далеко.

Татьяна Вакалюк
а муж здесь, насколько я поняла

это ответ про "не пьет" :)

Кобра
а кто сказал, что он счас не к маме ушел, а пить с друганами?

• 1

Кобра
"не пьет"

ааа...ну видимо, разные стадии бывают. Бывают пьют, а бывают пьющие. Тонкая грань ;)

Татьяна Вакалюк
да, я поняла, что Вы именно так ситуацию и видите. И если бы у Вас не было семьи - так оно и было бы. Но специфика семьи - да, в Семейном кодексе это не написано, это что-то типа этики такой сложившейся - все же в том, что люди породняются. То есть родные для одного люди становятся родными и для другого члена семьи. Все вот эти ритуалы свадебные - они оттуда же. От породнения. От слияния разных родов.
Ну вот в Вашем случае так сложилось, что этой стороны брака Вы не видите. Имхо сугубо - это пока. До первого реального столба, когда Вам понадобится чужая помощь. Конечно, пусть этого столба у Вас не будет никогда. Но вот специфика рода именно во взаимовыручке, в умении придти на помощь.

ну тогда так

Ну так следуя вашей логике жена сына-это его любимая женщина,мать его детей и внуков свекрови,значит она не чужая его маме,а следовательно это тоже её семья.Почему тогда невестка сына ННИКТО и ПИНКА ПОД ЗАД на зарабатывание своей жилплощади? Спрашиваю почему смотрите на проблему ОДНОБОКО?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы