Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь выклянчивает деньги...

Здравствуйте, Майя!
Полностью разделяю Вашу точку зрения. Прочитала всю тему.
Хотелось бы задать пару вопросов ярым сторонникам свекрови.
Свекровь ведь знала и разрешила жить молодой паре в квартире её и сына, никто ж туда насильно не въезжал. Свекровь также не протестовала, когда сын и невестка сделали ремонт за их счёт, купили потихоньку бытовую технику, телевизор и т. д и т. п. Чего ж она не сказала сразу: милые мои, не надо никакого ремонта, ни машины стиральной, да вообще ничего не надо, давайте лучше накупим мне кремов дорогих, бадов, костюмов, и путешествовать будем... Я думаю, что всем (повторяю, всем) хотелось сделать и ремонт хороший в квартире, и простыни руками не стирать.
Про цветы. Не цветках дело. В любом доме есть куча цветов в горшках и горшков в цветах. Как я поняла, когда сын и невестка ни на что не копили, цветы и костюмы маме покупали. В самом необходимом и сейчас не отказывают. А потом решили часть своих (своих!) денег откладывать на дачу. Люди везде на что-то собирают, и в Екатеринбурге и в Москве, и на Камчатке; это лучше чем пропивать, или тратить неизвестно на что, люди на домик в деревне копят, хоть цель какая-то в жизни есть, двое деток у них растут, да и свекровь, вполне возможно, в будущем, дачей воспользуется. Я думаю, что если случиться что-нибудь с ней, ну, там больница или лекарства дорогие надо купить, сын и невестка всегда помогут, и деньгами и вниманием.

Таша НН
содержат полностью, но она недовольна тем, как содержат?

:dada:

майя
Вы же не хотите,чтоб в старости вам невестка слегка помогала!

Не хочу. Поэтому стараюсь себя и детей обеспечить отдельным жильем.

tra-ta-ta

сразу видно-свежий ум! :)

Katy7788
а выскажитесь, а то неубедительно звучит, послушаю про свои комплексы наконец, или сказать нечего? Не закомлексованный аноним вы наш

неохота бисер метать перед с...Я просто вас буду называть Любовь Владимировна,ок?

Евлампия_C
Да, единое целое, заработали сами (свекровь нам ни копейки не дала).

А она что должна :=-O:

Евлампия_C
Не хочу. Поэтому стараюсь себя и детей обеспечить отдельным жильем.

Отдельное жильё не снимает с вас обязанностей по полному содержанию свекрови

Katy7788
автор так НИКТО

ну вот опять

О, Боже! Это я для вас , одаренной, написала, что нам не помогали, а не для того что б пожаловаться должна или нет. Не примеряете по себе.

Катерина
содержат полностью, но она недовольна тем, как содержат?
:dada:

Ну что сказать-грустно :) А как они тогда умудрились отдельный бюджет организовать? Это Вам, мамо, 5 кг картошки, это нам десять.Как Вы свою докушаете, Вы скажите, мы Вам еще купим?

Катерина
Люди везде на что-то собирают, и в Екатеринбурге и в Москве, и на Камчатке; это лучше чем пропивать, или тратить неизвестно на что, люди на домик в деревне копят, хоть цель какая-то в жизни есть, двое деток у них растут, да и свекровь, вполне возможно, в будущем, дачей воспользуется.

Знаете, я бы вот еще пару недель назад была бы вся за Вас-за Вас... Но на днях мне тут пользу причинили :) И теперь я твердо уверена- свекровь может, может и может не хотеть пользоваться дачей :). И тогда копление на дачу для нее - не аргумент. Поэтому можно просто сказать "денег нету". Можно -выпрыгнуть из штанов и по-прежнему дарить, давать и покупать. Но дача здесь не при чем :)

Katy7788
когда свекровь же наконец помрет и как много они для неё сделали, ремонт, еду опять же с рынка... Большей части это дико и противно читать. И разговор об этом,

Вы придумываете и выдаёте желаемое за действительное.Где я кричала,чтоб свекровь сдохла,ГДЕ???Ну,о вас я уже своё мнение давно составила.И оно не айс.

Так в конце то концов о чем тема? Что "Она клянчит" или "Вы ее содержите" ?

Таша НН
теперь я твердо уверена- свекровь может, может и может не хотеть пользоваться дачей . И тогда копление на дачу для нее - не аргумент. Поэтому можно просто сказать "денег нету". Можно -выпрыгнуть из штанов и по-прежнему дарить, давать и покупать. Но дача здесь не при чем

Мы имеем право тратить заработанные НАМИ деньги по свонему усмотрению,не спрашивая свекровкиного хотения.Не так ли?И мы хотим домик для своих детей,мне они дороже,чем прихоти свекрови.Почему здесь о детях то никто не вспомнил?

Katy7788
но когда человек живет на чужой территории, а автор так НИКТО, квартира мужа и свекрови

забавно :) следуя этой логики я должна буду выпнуть сына из квартиры в 18 лет. А то не дай бог, женится, да еще и детей нарожает... И все это в моей (!) квартире. И плевать на то, что это будут мои внуки и любимая женщина моего сына %)
Какое счастье, что моя свекровь не считает, что я - "НИКТО"
П.С. на квартиру свекрови не претендую, но вовсе не за это она уважает меня и обожает моего сынаСообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 14:12

Katy7788

большая часть абалдела от подачи автора, я вообще не считаю, что родителей ОБЯЗАнЫ содержать, когда они могут сами о себе позаботиться, это дело добровольное, но когда человек живет на чужой территории, а автор так НИКТО, квартира мужа и свекрови, а крику о том, когда свекровь же наконец помрет и как много они для неё сделали, ремонт, еду опять же с рынка... Большей части это дико и противно читать. И разговор об этом, а не о том, что они обязаны её содержать. Ради бога, пусть уходят и не содержат. Только она же не уйдет никуда, так пусть и сидит ровно.

по вашему если она не имеет долю в квартире по закону, пусть сидит на коврике возле порога %)
а вообще вы читали топик создаётся впечатления, что вы нахватались вершков, вся инфа с перецитированных на сотню раз фраз. перевёрнутая с ног на голову

Katy7788
живет на чужой территории,

так-то муж родственник если что ,даже по закону жена наследует имущество наравне с детьми и мамой,почему ей все орут что она никто и прижилась в чужой квартире %) ?вы завидуете чтоли?с какой стати свекровь считает что ей все должны?потому что она мать?автор тоже мать если чё,тем более оба работают и деньги не на всякую ерунду тратят а строят дом!

Katy7788

Катерина
может ей уйти в съемную? Почему нет?

не ваши слова?

мои. Расшифровываю: сын привел жену на СВОЮ жилплощадь. Да чеуж, проще скопировать

tra-ta-ta
Свекровь ведь знала и разрешила жить молодой паре в квартире её и сына, никто ж туда насильно не въезжал. Свекровь также не протестовала, когда сын и невестка сделали ремонт за их счёт, купили потихоньку бытовую технику, телевизор и т. д и т. п. Чего ж она не сказала сразу: милые мои, не надо никакого ремонта, ни машины стиральной, да вообще ничего не надо,

Katy7788
я вам тоже не грубила

и язвить не стОит :)

Katy7788
ну если это так, что тут поделаешь.

нет. Не так. Она жена ее сына, она ей помогает. Уважение должно быть обоюдным.

майя
Мы имеем право тратить заработанные НАМИ деньги по свонему усмотрению,не спрашивая свекровкиного хотения.Не так ли?

Да безусловно. Я не о том, что Вы не можете - а в ответ на реплику, что это тоже практически для свекровиной пользы, а она не понимает. Не понимает-и не поймет.
Просто девочки правы в главном-пока Вы живете вместе, Вам придется терпеть весь этот кошкин дом. Не потому, что кто-то правее, а потому, что вы живете вместе. И, повторюсь -"практически в коммуналке" -не бывает. Она считает, что вы живете в одной квартире, семьей, и она имеет право участвовать в формировании вашего семейного бюджета. И участвует.

Таша НН
и она имеет право участвовать в формировании вашего семейного бюджета.

да с какой это радости та :=-O:

майя
Мы имеем право тратить заработанные НАМИ деньги по свонему усмотрению,не спрашивая свекровкиного хотения.Не так ли?И мы хотим домик для своих детей,мне они дороже,чем прихоти свекрови.Почему здесь о детях то никто не вспомнил?

вы всё правильно делаете!не слушайте кудахтанье глупых куриц ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы