Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь выклянчивает деньги...

Евлампия_C
Т.е свекровь вы не кормите?

А вы свою кормите? Читайте внимательнее,мы забиваем холодильник на рынке раз в неделю,она пользуется продуктами,но подкупает,что ей захочется на свои деньги.Бюджет разный,так как она не складывается с нами,а откладывает свою пенсию,мы не берём с неё ни капейки.

Евлампия_C
А разве не так? по вашим словам, это бы вас очень устроило! особенно после таких:

Ну,плакать бы точно не стала

майя
мы не берём с неё ни капейки

Еще б вы брали. Упи...ся можно

ФлерДелакур
ой, как мне понравилось это!!! Особенно про радость, которую испытываешь, когда родителям помогаешь! Мы с мужем тоже живем с родителями, копим на свое жилье, всякое бывает, что и ссоримся и все такое, но чтоб полочки-кострюльки раздельно? У нас всегда общий стол и общие продукты, когда они покупают, когда мы, никогда нет сорвенования, кто сколько денег потратил. Комуналку поровну, ремонт мы какой смогли сделали, только кроме комнтаы родителей, потому что они сами хотели, просто ремонт был необходим, чтобы наши дети жили в приемлемых условиях.
Если свекровь просит у сына денег, я всегда говорю: дай. Во-первых, не обижать мать, во-вторых, понятно, что мы все вместе

существуем, когда-то может и нам придется попросить, в-третьих, я сама будущая свекровь, каково мне будет, если сынок, которого я ращу и люблю скажет: отвали, мы на дачу копим

Ха-ха,хорошо же вы помогаете коммуналку попалам,продукты когда вы,когда они купят,да ещё и придётся просить у родителей

майя
Ну,плакать бы точно не стала

Кто б сомневался! Доживите до ее лет, потом расскажите как к вам ваши дети и невестки будут относится ;) и кто у кого клянчит будет. Если сейчас лишаете детей радости, то потом точно попрекнете, что "я ради вас, а вы..." Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 12:54

майя
А вы свою кормите?

Я у нее не жила, а заработала на квартиру. Вам это не знакомо

Katy7788
Вот интересно, а почему у вас после каждого предложения смеющиеся смайлики, в тему и без, это нервное?

С вас беру пример,а вообще меня прикалывают ваши высказывания,вот и ржём сидим.

Katy7788
Так все плохо, так сначала бы на дачу заработали, раз она так жизненно необходима, а потом бы детей рожали.

Ага,я вас забыла спросить,когда мне рожать И вообще вы тему то читали,что к цветам привязались,я всё уже объясняла ,для особо одарённых,как вы повторять не буду.

Katy7788
Или съезжайте, мама будет тысяч 30 получать от сдачи двух свободных комнат.

Уже вещички побежали собирать :w_0043: ..

Евлампия_C
Этим только свекровь пользуется? Или вы тоже? Ну хоть иногда?

А кто покупал то,пользуемся конечно стиральной машинкой.А холодильников 2,ей поменьше купили(она просила)

майя
Ха-ха,хорошо же вы помогаете коммуналку попалам,продукты когда вы,когда они купят,да ещё и придётся просить у родителей

не вижу ничего смешного, в том, что умные взрослые нормальные люди смогли по-человечески договориться, а не хвастаются тем, что не попрекают мать копейкой. Наши свекровь и свекр просто еще оба работают и довольно прилично зарабатывают. А что касается "придется просить" вы слышали может такое выражение "От сумы и тюрьмы не зарекайся". Да, да, автор, не будте такой самоуверенной, может быть (настанет такой день, не дай Бог), что и вам придется попросить, возможной у той же свекрови. От этого никто не застрахован. Человек всегда должен оставаться человек. Зачем превращать семейные отношения в рыночные? :)

Евлампия_C
бюджет у нас общий

бюджет с мужем общий ё-моё,а не со свекрухой,продукты мы покупаем и она ими тоже пользуется,за всё платим мы с мужем.Чё с мозгами,весеннее обострение?

Евлампия_C
Еще б вы брали. Упи...ся можно

упис...сь на здоровье,некоторые тут с родителей пловину за квартиру берут и их продукты жруть А вы то тож свекровку пади содержите,одёжку покупаете и на ролики даёте?

Хочу стать леди

ну так большинство и говорят - не нравится - разъезжайтесь. И помогать не надо будет, и жилье свое - родное, а не общее

помогать то в любом случае придеца. хоть разъедуца, хоть нет.
автор, по теме: пусть муж общается на эту тему с матерью ( в смысле про нехватку денег).Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 13:13

майя
Чё с мозгами,весеннее обострение?

где уж нам .... с нашими то мозгами. Со свекрухой не живу, со свету ее не сживаю, куском хлеба и цветами не попрекаю ... :boom:
че хотите то жалости? Так нет ее к вам. Живите отдельно на СВОЕЙ жилплощади и будет вам радость

Евлампия_C
Кто б сомневался! Доживите до ее лет, потом расскажите как к вам ваши дети и невестки будут относится и кто у кого клянчит будет. Если сейчас лишаете детей радости, то потом точно попрекнете, что "я ради вас, а вы..."

Какой такой радости я детей лишаю? А по поводу старости...вести себя нормально надо,тогда и к тебе хорошо относится будут,всё просто,что посеешь,то и пожнёшь.А детки,ещё и спасибо скажут за дачу,благо не так долго ещё строить осталось.

майя
А вы то тож свекровку пади содержите,одёжку покупаете и на ролики даёте?

Для особо одаренного автора, Живу ОТДЕЛЬНО в 3 комнатной квартире только СВОЕЙ семьей. Со свекровью в хороших отношениях.

Майя, мне кажется, вы уже сами запутались во всех этих репликах. Изначально вам просто не нравилось то, что свекровь не может войти в положение и оценить ваше желание купить дачу. Теперь вы уже просто пошли на принцип, доказывая всем, что вы содержите неблагодарную свекровь, а она еще и чмонничает.... ну и что вы хотите от форума? Поддержки? Если кто-то с вами не согласен, это не повод так распалятся. Сколько людей, столько и мнений. Сейчас, конкретно, эта ттема, по-моему уже потеряла актуальность и превратилась в тупое перетявкивание :(

ФлерДелакур
не вижу ничего смешного, в том, что умные взрослые нормальные люди смогли по-человечески договориться, а не хвастаются тем, что не попрекают мать копейкой. Наши свекровь и свекр просто еще оба работают и довольно прилично зарабатывают. А что касается "придется просить" вы слышали может такое выражение "От сумы и тюрьмы не зарекайся". Да, да, автор, не будте такой самоуверенной, может быть (настанет такой день, не дай Бог), что и вам придется попросить, возможной у той же свекрови. От этого никто не застрахован. Человек всегда должен оставаться человек. Зачем превращать семейные отношения в рыночные?

обалдеть пожилые родители работают,а что дети не в состоянии содержать своих родителей? Да ещё и за квартиру берут половину,живя в их квартире.Офигеть нравы! %)

зы. Откуда столько злости? :(

Евлампия_C
Живите отдельно на СВОЕЙ жилплощади и будет вам радость

скоко можно эту фразу муслякать, ничего существенного в голову не приходит

Zezka
помогать то в любом случае придеца. хоть разъедуца, хоть нет.
автор, по теме: пусть муж общается на эту тему с матерью.

мне вот интересно,если мы уедем как же помогать не придётся,она что перестанет быть его мамой? Только нам придётся выкладываться в 5 раз больше и за 2 квартиры платить...Или если мы живём не в её квартире,так и послать её легко можно,на х.. Где логика? %)

майя
.Кричит,что я мужа на свою сторону переманила,что он не любит мать,что я стерва и всё в таком духе

да неслушайте тех кто щас начнёт разговоры про разьещд и размен ..... Вы всё сделали правильно . всё взвалили на свои плечи. свекрови бы радоваться надо. У меня тоже похожая ситуация. Хотя мы изначально живём отдельно от родителей мужа. Сначало муж матери довал часто денег по своей инциативе. Ей становилось мало , она ничинала, надо купить , то надо это . При том что муж один работает. А их там 3-е работающих живёт. Свекровь. свёкр и сестра мужа. В итоге муж перестал давать денег, сославшись . что у него есть семья. и он не может две семьи тянуть на себе. К тому времени у нас второй ребёнок родился. Так вот........щас я какраз и стала *уёвая невестка)))))))мне только деньги от мужа надо))))))))))Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 13:17

Т@сёк
Живите отдельно на СВОЕЙ жилплощади и будет вам радость

Мы и так на своей жилплощади,но,к сожалению не отдельно. :j_0024:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы